Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

косьян и 1 гость просматривают эту тему.

Potable

Вот такой "морозный" тест появился, как обладателя частых под -сорокоградусных морозов, чё то смущает он меня.... https://youtu.be/zbx1kEmK7Oc
Кто что скажет?

Tymmmi

ЦитироватьКто что скажет?

Самый адекватный ответ в комментах - девушке лучше снять обзор своей груди, будет больше просмотров.. да и пользы :-D

soltpain

Цитата: Potable от 18 Фев. 2019 в 07:34
Кто что скажет?
тоже из Томска, серию морозов за -40 на титанат(тошиба)+свинец пережил не напрягаясь. Факты из видео, про то, что машина в -35 не смогла завестись, расходятся с личным опытом. Также авто на сборке из 6 фугасов тридцаток отстояло ночь с 31 января на 1 февраля, морозы были за -30, завелось наутро без всяких проблем и отъездило почти весь день без намёков на просадку напряжения (пока подкапотка холодная). Лог температур с метеостанции прилагаю. Зафиксированую температуру воздуха отметил красной рамкой.

начальник

Вот, наконец и я собрал батарею, осталось клемы сделать, да Саня приболел, он все точит и фрезеровал тоже, попробую фотки вставить.

Пока собирал, неделю стоял без балансира, с дуру зарядил и банки разбежались, аж на 2 десятки, теперь стоит отстаивается уже в сборе, балансир чуть теплый

911

Вот такой "морозный" тест появился, как обладателя частых под -сорокоградусных морозов, чё то смущает он меня....
Слишком много неизвестных у таких "эхспёртов" (есть подобный, тоже от мадам торгующей трусами из Китая, мол - титанат придуман китайцами для развода лохов в РФ и берут его со свалок утилизационных, я тут давно и всё про всех знаюзнаю).
Как собрана сборка ?
Из каких банок (может там под усадкой древние 25ач с диким саморазрядом) ?
Какое напряжение с генератора ?
Какие провода до стартера (выходят то толстые, а к стартеру? А то могут некоторые последний кусок и 8мм2 подсоединить. И вообще может провода не из меди идут из багажника, а из омеднённой стали) ?
Какой ток утечки в этом ведре ?
Что залито вместо масла ?
Каково состояние стартера и т.п. ?
Если бы было показано - вот секция титаната и рядом АКБ свинцовый в параллели, оба холодные.
Вот отключаем свинец и титанат не заводит соло, тогда отключаем титанат и подключаем свинец, и он запускает. Это хотя бы было более корректно и ещё задуматься, а так .... может крошке нужны посещения и коммменты, или вообще заказное видео.

Y_Jog

Цитата: Potable от 18 Фев. 2019 в 07:34Кто что скажет?

Что-то видео вообще шляпа какая то. У них там или титанат мёртвый, ну хоть по 1 мёртвой банке в каждой батарее. Или провода из багажника тонкие под капот идут. По своему опыту, хоть в этом году ниже -30 не опускался мороз, аккум под капотом, сутки-полтора отстоя, крутит как будто свечи из двигателя выкручены. И вольтметр у них неизвестно что показывает (сферического коня в вакууме) прицепили бы к клеммам батареи, информативнее было бы. Ну или видео для набора лайков и просмотров. Симпатичная девочка в кадре, и слово титанат в заголовке, думаю расчёт думаю на это, пока бум и хайп вокруг титаната.

Добавлено 18 Фев. 2019 в 12:50

И батареи, на сколько я понял по видео, без балансиров и неизвестно сколько так эксплуатируются и куда разбежались. ИМХО очень ерундовое видео, или подставное, или видео из разряда "как руко)I(опо не нужно делать".  :laugh:
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

st_79

Вот такой "морозный" тест появился, как обладателя частых под -сорокоградусных морозов, чё то смущает он меня.... https://youtu.be/zbx1kEmK7Oc
Кто что скажет?
Титанат титаната рознь :-)
Я думаю здесь дело не в титаната а в длиннее и сечении кабеля. Мож контакт где хреновый. Я после -35 титанат к свинцу переключал толстым кабелем. Пуск стабильный на газеле.

st_79

Еще раз пересмотрел видео внимательно что-то какая-то мутная просадка до 4.8 с замёрзшей батки и 7. 4 вольта с теплой. У меня закорочены свинец такой просадки не даёт.
А про титьки надо бы обзорчик /:-)

mang

Ну вот и у меня руки дошли фугасики пристроить. Что то никто не пишет про самочувствие батарей при высоких температурах. У меня в RAV4 горе конструкторы намудрили так что жара под капотом несусветная. Даже в 0 градусов вентилятор срабатывает... Вот с ужасом жду лета. За каким то хреном мудрые японцы поставили катализатор спереди двигателя. У кого по такой схеме двигатель, как себя титанат летом в жару чувствует?
P.S. балансир ещё не успел приколхозить.

xeus

[user]mang[/user], корпус из фанеры под капотом обязателен. Желательно ещё и термоизолязию.

rusmax

Кто что скажет?
Вот видео заряда титаната при -45°С. Автомобиль Приус (нет стартера, запуск от ВВБ). Двигатель запустить не смог. Поэтому заряд от конвертора. Но это другая история. Как видно титанат свободно принимает заряд 30-40А. В конце видео просел ВВБ поэтому ток заряда упал до 20А.

Впоследствии заряжал титанат автомобильным зарядником при -42°С. Батарейка легко брала максимальный заряд 6А (выше зарядник не может выдать). Жалко не было нагрузочной вилки с собой.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

начальник

Сегодня состоялась, праздничная установка титаната на авто, напомню движок на авто довольно большой, 2.5 tdi, 5-ти цилиндровый, это у кого возникнут вопросы по величине тока!
Сборку поставил уже заряженную и отбаллансированную! Первый запуск показал....930А причем крайне резко и одним всплеском, зарядка пошла чуть больше 15А, повторный пуск-890А.
На свинце при запуке, я уже говорил было-640А первый всплеск акб вроде проваливается и на втором всплеске заводится ток-580А, на титанате одним всплеском и резкое падение по экспоненте! Стартер просто летает, заводится в пол секунды, на свинце за одну :exactly:  Титанат при этом проваливается до 13В.
В общем спасибо гуру за науку, за собранный фак!
Всем удачи и успехов.

EgorS

Озвучьте что за мотор, токи конь! У меня тоже ваговский 2.5 tdi с насосфорсунками, иногда подумываю о титанате стартерном.

ekklmn

Цитата: rusmax от 19 Фев. 2019 в 12:19Вот видео заряда титаната при -45°С.
Так нас интересует (не знаю как остальных, но лично меня) что происходит с титанатом при длительной стоянке на морозе от -25 градусов до -35 например, можно до -40.
Я уже не успел проэкспериментировать. Зима закончилась.

А в виду появления этого видео (но я читал и здесь и там в комментах, что у людей вроде всё норм) хотелось бы знать.
Сможет ли титанат такое:
выключаем машину.
на улице -30 держится без особых потеплений или от -28 до -40 по ночам колеблемтся.
машина стоит на сигналке без прогревов неделю.
титанат в конце недели еще будет способен отработать подогреватель (Бинар) и запустить двигатель?
А потом зарядиться и повторить еще неделю?

Свинец у меня в -42 после несколько суток стоянки не мог.
Я тащил из дома теплый 55б24, подключал проводами, грел Бинаром и потом пускал.
Это без проблем работало.

Титанат фугасы 30ач так смогут (параллельно довольно большому свинцу)?
Мне лично надо просто не таскать второй АКБ.
Или на сколько будет хватать простоя в -30 этой связки?
Утечка порядка 40-50мА.

Удивительно, что 100 страниц и я не вижу подобных экспериментов.
Все в основном ездят каждый день. Мне же надо ездить раз в неделю. Может 2 раза.
Либо есть еще Олег с приусом, но у него ЛТО пакеты и приус и гараж.

Если ездить каждый день, то я и со свинцом в принципе не мучался.

xeus

[user]ekklmn[/user], тут нужно знать сколько потребляет ваша бортсеть. С наскока это не решается.

начальник

rusmax

[user]ekklmn[/user], у нас именно полторы недели стояли запредельные морозы. Всё это время машина стояла. Бинар от титаната легко запустился. А вот запустит ли он ДВС стартером не могу сказать. У меня ведь тоже Приус. :) Нагрузочной вилки увы не было.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

ekklmn

Цитата: xeus от 20 Фев. 2019 в 09:00
[user]ekklmn[/user], тут нужно знать сколько потребляет ваша бортсеть. С наскока это не решается.

Я написал. 40-50мА, если я правильно измерил и цешка не сильно врёт.
По идее вроде должно. Но что в морозы?