Полезная информация

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

av404

Приглядись, но не покупай. Почитай ветку - есть и лучше фары.

Вот от [user]dl[/user] точно лучше народной
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Kullx

Так выглядит народный велосипедный фонарь:

Так выглядит народная китайская фара для электровелосипеда:

Обе народных, но абсолютно разных.

zap

Первая смотритца модно, вторая светит хорошо.
Выбирай! ;-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

alexrom

Спасибо за ответы и советы!
Скорость высока мой велофонарик AUTHOR 1W светит долго, но слабовато!

spb-e

Мне вот такие нравятся маленькие и светят ярко пешеходы многие бубнят(что типа слепит) когда по тратуару еду и забываю выключать  :ah:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

K_MIHAIL_L

MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

АндрейS

Нижнию видел на слете.
Светит неплохо, но греется сильно.
Е меня две таких.

Думаю, что эта фара светит как 2-3 народных.
Китайци пишут, что там 7  Cree XM-L2 T6.
Проблема только в том, что она в 2- раза больше народной  и стандартного аккумулятора хватает на час.
Брал за 66 долларов, но бывают и дешевле.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Oldschooler.Lt

Вещъ хорошая, пользуюсь таким с прошлого лета. В лесу, в парке- отлично, комфортно, но в городе слепит прохожих и водителей. Коллиматоры диам. 52мм, чтоб переделать прожектор в фару, не призводят, ну и включаю только меньшую мощность.
Через 5 или 6  циклов зарядки резко уменшилась емкость stock акб, потому, что производитель укомплектовал зарядным устроиством без балансирования ячеек акб. Пришлось разобрать и подключить акб по балансной схеме, д/зарядки используя зарядник Turningy  для RC геликоптеров.Теперь в положении   high светит 1:25 -  1:35 . Почему бывает разница 8 -10 мин.-  ума не приложу. :-)

АндрейS

Вот вариант козырька на фару, что бы не слепить встречных.
Нужно немного тонкой (0,3-0,5 миллиметра) нержавейки и хомут.
Выглядит вот так.

Извините, но фотографии не очень удачные.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

zap

... и при наезде на пешехода из них вырезаются аккуратные, круглые куски филе :kidding:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

BaBax

Цитата: zap от 12 Фев. 2014 в 02:19
... и при наезде на пешехода из них вырезаются аккуратные, круглые куски филе :kidding:
Да, безопаснее использовать банку от пива. А если случайно помнется, то вырезать новый обычными ножницами - пять секунд.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

master_255

И форму козырька для горизонтального среза нужно параболой сделать.

Банка от пива + черная изолента.

BaBax

Однако наилучший вариант, это зуммированные линзованные фары для ближнего. Они вообще не имеют боковой засветки при равномерной заливке широкого пятна и не слепят ни пешеходов ни встречьку если не задраны вверх.
А выключение/включение дальнего (рефлекторного) должно быть сведено под один палец, чтобы управлять не отрывая рук от руля.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

SERZHON

я сделал как лев посоветовал, из камеры.

atred

Доброго времени суток!
Не хочу создавать отдельную тему, решил спросить тут.
Помогите советом, как разместить фару на веле с пеликаном на рулевой.
Основная проблема, что пеликан создает тень, если размещать фару на руле.

Так уж пошло что с момента зарождения идеи до текущего состояния, я веду "журнал"  на другом форуме, поэтому фотографии доступны в посте по этой ссылке http://electro-bike.ru/viewtopic.php?pid=634#p634

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

dimmel

[user]atred[/user], вот, на мой взгляд удачное решение.