Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

badslem

Ребят а в сырую погоду кто нить катается? Прям в очень сырую, скажем после проливного дождя. (Понятно что движок погружать в глубокую лужу не нужно) Как себя миник ведет?

EcoDrift

Strenger

Коллеги, как планируете консервировать самокат на зиму? известно что батарейку надо периодически разрежать и заряжать, хотябы раз в несколько недель. Как можно в условиях квартиры разрядить аккумулятор правильно ?
Профессиональный фотограф  - instagram @pavel_potashnikov

Bloody

Цитата: Strenger от 06 Сен. 2017 в 22:16
Коллеги, как планируете консервировать самокат на зиму? известно что батарейку надо периодически разрежать и заряжать, хотябы раз в несколько недель. Как можно в условиях квартиры разрядить аккумулятор правильно ?
до консервации еще далеко, как до снега.
разряжать заряжать раз в 2 недели? что за бред, откуда инфа?...
электропокатушки не 1й год испытываю. батареи надо хранить на 50%+- заряда и все (за 4-5)месяцев деградация минимальная
ну если ты считаешь, что нужен постоянный заряд разряд- круиз контроль в помощь,  колесо в воздухе, запустил и жди пару часиков, пока "доедет" до точки :laugh:
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Бублик

Инфа из монуала раз в 3-4  недели вкючить  рукой на подвешенном мк круть газ в пол 30 сек любуемся работой  мк выключаем и прячем далее на месяц
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

electro05

[user]Bloody[/user], Он никогда так не доедет. =))) На старом самокате пытался так разрядить хоть немножко. Накрутилось 100 км и ни одного деления не убавилось. Холостой ход не подходит для этого.   

Добавлено 06 Сен. 2017 в 22:36

[user]Бублик[/user], Это наверное чтоб какая-нибудь смазка в нем не засохла или не приржаевло чего-нибудь. Врядли это для батареи.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

bambirtuya

Цитата: badslem от 06 Сен. 2017 в 21:55
Ребят а в сырую погоду кто нить катается? Прям в очень сырую, скажем после проливного дождя. (Понятно что движок погружать в глубокую лужу не нужно) Как себя миник ведет?
смазку, хотя бы в передних подшипниках, хотя бы снаружи поменяйте если по мокряку гонять собираетесь.

badslem

Цитата: bambirtuya от 06 Сен. 2017 в 23:00
Цитата: badslem от 06 Сен. 2017 в 21:55
смазку, хотя бы в передних подшипниках, хотя бы снаружи поменяйте если по мокряку гонять собираетесь.
Вот по причине скрипа в переднем колесе и спросил об этом. Сегодня много пришлось ехать по очень мокрой погоде. И колесо теперь туговато крутится. Колесо снял, а как подшипники выколупать? Я так понял колесо состоит из двух частей? Не уж то нужно разбортировать его и располовинить что бы вытащить подши?

filka123321

[user]badslem[/user],
Я гонял после дождя. Тормозной путь подлиннее, а в остальном нормально всё при хорошей герметизации. При герметизации я нашёл пару отверстий раньше не замеченных, например, тупо на стыке верха деки и горизонтальной части, хз как объяснить, короче где пружины задние. Прям в углу была дырочка внутрь. Ещё дырочка, под винт видимо, рядом с проходом тормозного троса.

Ещё вход кабеля в мотор, ну это из очевидного. Ну и смазка вала как писали выше.

А вообще стразу после дождя сыро и холодно, я гнал по набережной и чуть не ох-ел.

[user]EcoDrift[/user],
А провода всё такие же короткие.

badslem

Всё, разобрался с подшипниками.  Располовинил колесо, и подшипники даже вытаскивать не пришлось. Снял с них пылники и под давлением промыл ВД-шкой. Сколько же из них гамна вышло с песком. Затолкал солидола (другого под рукой ничего не оказалось) и вроде всё норм, хорошо закрутились. Так и не понял откуда там столько песка было. Китайцы походу туда гразнющей смазки напихали, так как ещё из коробки заметил что колесо крутится туговато. По энерции не крутилось совсем.

JMax

Вчера приехал миник. Проехал на нем 25 км.  Все вроде бы приемлемо.
Но обеспокоил барабанный тормоз. Получается рекуперация тормозит лучше, чем тормоз.
Наблюдается следующий эффект - когда едешь быстро и начинаешь тормозить, включается рекуперация и самокат хорошо замедляется. Далее, при снижении скорости, до 7-10км/ч рекуперация тормозит хуже - зажимаю ручку тормоза сильнее, а он не тормозит. И замедление происходит гораздо медленнее. 
Тросик подтягивал - нет эффекта. Даже если сильно зажать тормоз и повести самокат вперед, колесо будет прокручиваться.
Так только у меня, или это известная проблема?

filka123321

[user]JMax[/user], Тормозная деталь эта, не упирается случайно в вилку? Не знаю как называется.

GiroMen

[user]JMax[/user], а тормоз регулировали и разницы никакой нет? Если прокручивается значит тормоз недостаточно хорошо прижимает.
При проверке разве этого не заметили? Вроде проще сразу все проверить чем потом гадать откуда взялось. Когда тормоз жмете посмотрите что с тросиком происходит, если прокручивается колесо значит считай тормоз не работает, только мотор
Тормоз как и на велосипедах, если колесо крутится значит он не работает
Es4
G2 pro

JMax

[user]GiroMen[/user], Да, тормоз закрутил по максимуму. Если ручку зажимать хорошо, то чувствуется, что он немного тормозит (на плитке он так и не стал тормозить юзом, даже под своим весом).
Вообщем, понял, что это не нормально. Буду думать, как быть дальше.

GiroMen

Ну вот я и забрал свой самокат от экодрифта.
Раз никто тут еще не писал отзывы то я напишу пока первые впечатления. И так поехали.
Недостатки:
Ну если честно я был большего мнения о китайцах но нет, краска на механизме складывания слезла еще до того как мне его выдали. Пару раз сложил слезло почти все.
Во время езды знатно трясет. С моим весом 60кг амортизаторы не работают, оба. Я честно старался их проверить. Но их словно нет. На плохом асфальте трясет, на плитке зубы надо держать чтоб не отбило.
Во время езды тряска вызывает металические стуки. Чтото постоянно трясется а на небольшой скорости мотор так воет что рулевая вибрирует с противным треском. Как будто самокат плохо закреплен и болты трещат но нет я все затянул.
Главный минус что мне не понравилось: Рулевая, точнее нижняя часть которая крутится почемуто прилично люфтит, ну тоесть вперед назад нормально так ходит и это было в магазине. Хз подумал норм, но нет когда едешь на скорости 20км/ч и попадаешь натнеровностях руль прилично вибрирует и дергается туда сюда, незнаю на сколько это безопасно но мне было стремно, на ровном асфальте(хаха в мск это разве что в парке)  не так заметно, но если попал на плитку или побитый жизнью асфальт все капец руль дребезжит, дергается в этом нижнем креплении. Труба чтоли меньше чем база? Не ну писали про это но блин, ощущения во время езды не очень.
Зебра, мелкие бордюры мы проезжаем но блин это ж как стремно, все дребезжит словно я еду на стареньком самокате за пару тыщ. Причем так хорошо металлом дребезжит. Еще и фиксатор руля иногда от мотора поет. Ну это пофиг, мне вот то что руль так люфтит напрягает, и его ж не подпереть он крутиться должен. Даже не знаю как его будут в сервисе чинить если что.
Механизм складывания немного усилили еле еле раскрывается, люфтов нет.
Болты плохо закручены были, надо проверять я возился пол часа. Задние у кого-то выпадали ну да они хреново держатся, даже закрученные. Надо фиксатор лить.
Герметик обязательно, а то както передняя крышка ну совсем странно сидит.
Сборка видно сразу китай, гдето швы неровные, гдето можно вообще палец порезать, а еще изначально какаято царапина была, под задней подвеской(которой нет)
Тормоз у меня макс был закручен,сразу срабатывал, но вот мотор тормозит фигово, вначале плавно а потом каааак тормознул. Ну такое, непривычно. Выставил сразу 2 рекуп а то первый беспонтовый и то надо спрыгивать прям так сразу ты не затормозишь.
Достоинства:
Ну я проехал какието 6.5км и динамика порадовала. Это зверь, с места на плавном рвет быстро. В крутую горку за 3сек набрал скорость, ну вобщем круто. Все что касается скорости очень порадовало. Сразу выставил 70% от максимума, действует на все режимы на 2 разгон только до 20,но мне хватило, там где ровно вообще круто, а там где старый асфальт я больше и не хочу, стремно както учитывая все что выше написал.
Этого мало конечно, но я поехал домой тюнинговать основываясь на опыте других с темы, но руль трогать не буду, чтото я не чувствую в себе уверенности, если что пусть сервис экодрифта думает наверное уже в след году в этом я не сильно думаю накатывать буду.
И да по любому надо руль держать но не опираться, иначе хз но он по мне и так хлипкий
Es4
G2 pro

electro05

Что тут скажешь. На таком комфортно только на идеальном асфальте. Иначе нужно пневмо колеса, а лучше большие пневмо колеса. Зубодробилка, и это у вас ещё заднее колесо не стерлось. Если сотрете неравномерно, станет квадратным, и тут уже никакой идеальный асфальт не поможет. Даже наоборот, на идеальном вибрация будет ещё сильнее ощущаться по ногам.

На самокатах 8" с литой резиновой покрышкой более менее комфортно кататься на скоростях до 25-30кмч.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

GiroMen

Забыл добавить. На мотор колесе заметный скол, я точно не ударял его да и там такое словно по нему чемто металлическим проехались. Хз, на функционал не влияет, да можно закрасить, но честно говоря можно было быть осторожнее, явно при проверке ктото чемто по нему заехал, ключем походу
На задней шине указано что максимальный лимит скорости 30км/ч
Возможно если больше то она будет перегреваться и отходить.
Фиксатор на два болта задней подвески крайне желательны. Они легко откручивается,вса остальные проверил они вообще не крутятся
Ну еще заднее крыло плохо болты прикручены.
Тут ктото писал про длинный болт полножки. Я все просмотрел они оба короткие и маленькие. Расстояние до ближайших поверхностей большое, ничему не мешают
Es4
G2 pro

bambirtuya

[user]GiroMen[/user], 1)винты крепления заднего крыла не плохо прикручены, а по идиотски реализован сам способ крепления крыла. сильно не тяните их, просто продавите насквозь пластик крыла. лучше всего сразу подобрать шайбы побольше под эти винты.
2) крепление подножки: если винты её крепления короткие и нельзя их дополнительно законтрить гайками изнутру, то лучше поменять на более длинные и законтрить гайками во избежание самопроизвольного отворачивания от трясучки.