Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

[user]Goodedd[/user], даже я катаюсь щас нормально :) А уж меня бомбило все лето.
Будьте лояльнее, нервы не резиновые :D
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

GiroMen

[user]Mr_Hurma_xD[/user], когда замена есть то нормально
Es4
G2 pro

sergsap

[user]Goodedd[/user], я тоже начитавшись отзывов был настроен на что-то худшее. Но первая поздка развеяла все сомнения. Получил именно то, что хотел - динамика, мощность при не самом ужасном дизайне). Так что рано расстраиваться не попробовав). Ломается всё,  а китайское особенно).
Гы. Кто ездил на Сяо, тому миник не страшен). Мне даже нравится, что здесь есть что улучшить, возможно, повожусь, когда сезон закончится. Уже была мысль вкрячить BMS с блютузом, коих на али полно, чтобы мониторить состояние батареи и ячеек, но пока к тем платам есть у народа вопросы, не очень надежно себя проявили.
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)

Бублик

[user]sergsap[/user], одно из негласных правил минимоторса работает не лезь и не мешай работать а полез так получи все прелести напряга извилин )
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

EcoDrift

[user]Goodedd[/user], В десятый раз повторяю - чем больше пользователей у того или иного самоката, тем больше про него негативных отзывов. А форум наш, по любой Марке самоката это стена боли и вопросов.
Мастер (етау) хорошие самокаты, я к ним очень хорошо отношусь, но они так же ломаются и так же глючат (чттайте более 500 страниц тем про етау)
Вся эта техника китайская (вообще вся, не зависима от цены - сяоми, инмоушен, Старвей, дуалтрон, етау) и имеет соответствующий уровень качества. Не супер люкс, но зато стоит очень бюджетно (естественно в рамках электротранспорте, а не средней зарплаты по РФ).
Поэтому не бывает идеального самоката для всех. Бывает популярный самокат с большим числом косяков (яркий пример сяоми, было бы продано 20 штук, ну отвалились бы контакты у 2 пользователей на форуме, ок)
И эта мысль не только к Вам, а вообще ко всем. Ну не мерседесы это по качеству пока, не мерседесы. Хотя было бы интересно сравнить процент брака именно по электронике.

sergsap

[user]Бублик[/user], ну я писал, что меня не устраивала невозможность включения самоката с включенным светом, это исправили. Возможно и правда мне осталось загерметизировать его немного и болты на фиксатор резьбы поставить. Кстати, я на радостях подумал передний амморт работает, когда прыгал в магазе, а это недокачанная шина так проминалась)). Вот минимальный набор для улучшайзинга.
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)

EcoDrift

[user]sergsap[/user], в плане ремонта миник вообще песня по сравнению с сяокатом.
На миник спокойно есть запчасти, конструкция простая,  Активация нового контроллера без смс и регистраций)))

Добавлено 10 Сен 2017 в 11:34

Цитата: Mr_Hurma_xD от 10 Сен. 2017 в 09:40
Как бы СЦ хочет писать фидбеки на завод, но не хочет даже открыть контроллер или мотор. Ну удачи чо.
Фидбек с описанием "чот сломалось в контроллере" ппц полезен будет....

Ну открыли мы моторы от Св4 и что нам это дало? Все ок с ними. Греются правда, но внешне и по прозвону все ок.
Ну открыли мы те же контроллеры от Св4 и что нам это дало? Выгоревших элементов нет, все прозванивается, но греется почему-то.
Поэтому я ценю чужое мнение, но желательно его подкреплять практикой.
Перестал самокат включаться это одно, там могли Феты выгореть или дороги или проц или ещё что, да вскрывать и смотреть можно. А что смотреть на запчасть с диагнозом "греется"? У нас все же не центр разработки с огромным штатом опытных электронщиков (которые определят конструктивный брак именно данного контроллера, хотя что толку от этого? Сборка в Китае всеравно ручная) а СЦ со штатом опытных специалистов диагностов и ремонтников.

Mr_Hurma_xD

[user]EcoDrift[/user], сейчас минимоторс начали ставить с августа новые моторы, те самые "4". Теперь все подряд начали перегреваться...На соседнем форуме человек словил тоже, что и я со своей "3"....
А минимоторсу пофиг, а потому что никто даже не открывал ни разу их. И нам пофиг, фидбеки никто не пишет по этому поводу. А писать фидбек не посмотрев на новый мотор - в двойне "пофиг". Кому там в Вашем СЦ поставили этот мотор? :D Ждите снова человека в гости, если он конечно весит не 40-50 кг.

Получается, что все знают, но молчат и продолжают жрать говно.....

А по поводу прозвона Вы бы не писали, что все ОК. Ведь как минимум заметили бы, что сопротивление в них на порядок меньше и количество полюсов другое. И именно новые серии моторов никто вообще не открывал. А по старым сериям это нафиг не нужно, их десятки людей уже открывали.

Вы как заинтересованное лицо должны были это понять. У нас то нет контакта с заводом, а у Вас есть.
Тоже самое щас с миниками начнется, сейчас завод и их перебросит на новую унификацию моторов и будет "алю улю корми гусей".
Ультры с августа уже жрут эти же моторы новых версий, на спидвеях пораньше, видимо говно на спидвее тестило первыми.. :facepalm:
Дуалтронам скорее всего будет пофиг на них, там хотя бы радиаторы стоят. Видимо узкоглазики хоть долей своего мозга доперли, где жопа будет.

эх...
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

EcoDrift

[user]Mr_Hurma_xD[/user], Вы не понимаете принцип работы с минимоторс, раз уж мы про них говорим.
Минимоторс это фирма в Кореи, которая заказывает сборку тех или иных самокатов под их брендов в Китае. Основной рынок - Корея.
На все наши фидбеки по СВ4 они просто говорят, что поменять и не иметь им мозг. Они каждый раз как маленькие удивляются поломкам и даже не просят прислать им неисправные запчасти. Поэтому все они знают. И минимоторс и завод. И прекрасно представляют цену просто поменять дистребьютер запчасть.
Поэтому задам вопрос ещё раз, что толку вскрывать исправный мотор или контроллер с диагнозом греется? На котором не будет видимых косяков.

Ну как Вам объяснить, что дистребьюции работает по иному принципу. По крайней мере у меня.
Тестируется завод небольшой партией, если все ок, процент брака в пределах нормы (а я имею уже опыт работы 5 лет с гириками и моноколесами), то принимается решение работать с данным заводом. Весь брак меняется по гарантии. И именно так. Завод присылает запчасти на гарантию и такие мы их покупаем для запаса. Поэтому когда появляется немного клиентов с браком, например, греется - им меняются запчасти. И по каждому случаю мы отправляем фидбек на завод по гарантии. Иначе нам Ее не подтвердят и не компенсируют запчасть. Фото и видео материалы отправляет те, которые просто завод. Поэтому о каждом случае с перегревом они знают.
Если процентов брака начинает выходить за рамки допустимого, то просто прекращается работа с данным заводом. Все старые клиенты естественно обслуживаются и не посылаются. Просто новые партии данных товаров не продаются.
Если у Вас есть много свободного времени, а так же Вы являетесь первоклассным электронщиком и разобрались почему греются контроллеры или моторы СВ4 - сообщайте информацию, передадим заводу, вряд ли они что-то исправят, так как знают уже об этом и без Вас.
Поэтому повторяю вопрос... зачем вскрывать контроллер с греется? Если завод не просит данный фидбек, а уже знает о такой проблеме?
В автобизнеса есть должность - технический консультант. Вот он занимается особо сложными случаями по гарантии и обязан быть в каждом СЦ авторизованном представительством.
Но там абсолютно иные бюджеты на зарплату и тп...

Mr_Hurma_xD

[user]EcoDrift[/user], речь тут совсем о другом была. Сейчас есть четкий дефект, не брак, не поломка, а именно дефект или можно сказать просчет конструкторов\инженеров или кто там у них. Ну не совместима одна деталь с другой. Именно об этом и нужно дуть в уши и на сборочную линию и манагерам спидвея и прочей дичи. Вот получается, что щас абсолютно все начнут это говно жрать с моторами и перегревами... Ну или, как самое простое,  просто не будут это говно покупать. Может тогда дойдет до дураков с минимоторса...

p.s. Сейчас как выйдет раптор с новыми моторами вероятно и миники получат колеса от раптора, как св4 получали колеса от дули.

Если завод работает по принципу "идите в жопу, лучше вот вам пару кило контроллеров" то вероятно не имеет смысла вообще с ним работать. С Роквилом же отказались работать из-за этого ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

EcoDrift

[user]Mr_Hurma_xD[/user], минимоторс одна из лидирующих компаний на корейском рынке электротранспорта. Не знаю, что должно до них дойти.
Сейчас приехало 150 штук и ещё до этого было продано 50. Перегрев именно на Минике всего один и комплект моторов на всех миникам один. Поэтому 1 из 200 отличный показатель по браку. Я сейчас не про СВ4, который пичкали любыми сборками, а именно про миник.
С роквилом иная ситуация : 1. Они не хотели признавать браком много чего и соответственно все нам предлагали покупать (моторы, контроллеры и тп) 2. Тяжёлый в общении менеджмент (отвечали по несколько дней, нету менеджера со знанием английского языка, все через гугл). Вот две основные причины.
Если завод нормально реагирует на брак и присылает пару кило контроллеров, имеет адекватный менеджмент и не имеет большой процент брака... то это шикарный завод по сотрудничеству на данный этап развития любого продукта из электротранспорта.

Mr_Hurma_xD

[user]EcoDrift[/user], окей, вот сверху у [user]Электро-Хобби[/user] миник, сколько старвэев пришло с таким же мотором ?:):):)(ну а вдруг)
Минимум у одного мотор, судя по фотке, от спидвея 3 :) Собирают 1 фиг там же. Такая же солянка может быть.

Ладно, не будем засорять тему миников бомбежкой, я думаю мы поняли друг друга, о чем идет речь.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

EcoDrift

[user]Mr_Hurma_xD[/user], не совсем понимаю при чем тут крышка и начинка мотора. 48в на 500Вт
Отличия Миника 3 от 4, если грубо то в подвеске.

denspec

Грусть печаль господа. Уже писал, что удивило низкое напряжение на аккуме сразу после зарядки,
Всего 53.7. А учитывая что родной комп завышает, в моем случае на 0.4в., то как то совсем недозаряд
получается. Думал, а вдруг глюк какой. Сегодня, по случаю Дня Города, решил прокатиться, ну и проверить ресурс. Пару, тройку раз ненадолго ехал в районе 35 км/ч, 90% пути - 20-25км/ч.
На 24-м километре самокат отрубился. Через пару минут смог включить и проехать метров 60 до следующего отруба. Пару км пришлось протопать. То ли аккум. то ли контроллер. Теперь только в сервис.

GiroMen

[user]Mr_Hurma_xD[/user], [user]EcoDrift[/user],
Мне впринципе всеравно что с контроллером. Перегрев всего или только какогото модуля отвечающего за тягу, меня устройство всем устраивает, кроме того что едет только 20-30мин на скорости 16-18км/ч а потом почему то теряет тягу прямо на скорости, а потом я как дурак жду 10-15мин когда он оживет чтоб ехать дальше.
Если Экодрифт просто заменит контроллер и я смогу ездить 30-40км без остановки а не по 5км с перерывами то я не буду спрашивать что там могло быть, меня это устроит. Главное чтоб с первого раза подобрали контроллер под мои нужды. Я больше 25км/ч практически не езжю, в среднем неспеша 18-20,вроде не высокие требования для такого контроллера и мотора
Es4
G2 pro

EcoDrift

[user]GiroMen[/user], да там модулей отвечающих за перегрев всего два - мотор или контроллер)))))

GiroMen

[user]denspec[/user], а какое напряжение показывает когда он не едет?

Добавлено 10 Сен 2017 в 12:59

[user]EcoDrift[/user], Мотор чуть теплый, провода смотрел внешне целые, да и началось после 12км пробега в +12
Только одна странность на мотор колесе:содран слой краски и небольшой кусок серебристого металла, словно ктото ключ на него уронил, но так из коробки было, врят ли его коротит от воздуха, да и там пол см полоса
Es4
G2 pro

EcoDrift

[user]denspec[/user], проблема может быть тупо в зарядке... такое часто встречал на моноколесах.

Добавлено 10 Сен. 2017 в 13:02

[user]GiroMen[/user], а весите до 100?