Полезная информация

Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

GiroMen

[user]Atomeg[/user], да на 2 режиме срабатывает сразу,на большой скорости заметно.Я чуть нажимаю и сразу тормозит но мне редко тормоз нужен вообще
думаю рекуп тоже от контроллера зависит,у меня после замены он весьма плавный
Es4
G2 pro

Storm

[user]Den01[/user], спасибо)
Speedway mini 4 2017( пробег 10к+)
Dualtron Spider LE 2021
Dualtron Mini 2021

Den01

Цитата: Atomeg от 18 Сен. 2017 в 23:12
У меня тоже кстати вопрос - рекуперация вообще чувствуется при торможении? Я уже больше недели катаюсь и до сих пор понять не могу, где она вообще зарыта) Слегка нажимаю на тормоз, а особого то торможения и нет-то... Приходится зажимать сильнее и начинает барабан сзади тереть и тормозить...
Могу радикальный способ предложить рассмотреть.

Спойлер
Отсоедините временно тягу механического барабанного тормоза. Установите уровень рекуперации на наиболее сильный P9=2. Убедитесь, что при нажатии на ручку тормоза - появляется сигнал включения рекуперации (!). Дальше можно тестировать. На скоростях от 5 км/ч и ниже - может не чувствоваться. В целом со скоростей выше, если работает - точно почувствуете  :-D - я сначала и до продажи все 600 километров проехал, используя только рекуперацию, а барабанный тормоз отключил. Так было удобнее - вероятность срыва в скольжение при торможении ниже, соответственно, износ шины более равномерный, геометрия чётче, энергии теоретически возвращается больше, износа колодок нет - планировал ещё и их, и привод снять - масса меньше и прочее.

Однако, если, планируете протестировать, пожалуйста, кто не уверен - не отключайте механический тормоз. Отключение механического тормоза существенно влияет на стиль движения и может с бОльшей вероятностью привести к аварийной ситуации. Окончательное решение только ваше. Всё это полностью на ваш страх и риск.

GiroMen

[user]Den01[/user], рекуп не тормозит полностью,проверено на бустере..
Es4
G2 pro

Storm

Цитата: GiroMen от 18 Сен. 2017 в 23:36
Вот как раз на подделки под бустер который гоняет до 35км\ч из тормозов только рекуп, тормозит он прекрасно, и если ехать немного притормаживая этим рекупом например с моста, то даже вольтаж на глазах понемногу растет судя по компу) Планировал тоже снять с миника барабан, останавливает только надежность этой самой рекуперации, если она вдруг откажет то тормозить будет нечем, заднее крыло полностью закрывает колесо, так бы можно было ногой его  экстренно блокировать)
Speedway mini 4 2017( пробег 10к+)
Dualtron Spider LE 2021
Dualtron Mini 2021

Den01

Цитата: GiroMen от 18 Сен. 2017 в 23:36
На низкой скорости торможение рекуперацией, да, практически исчезающе мало. Может быть, от электроката к электрокату сила торможения рекуперацией изменяется. На моём срабатывала очень здорово. Хватало и первого уровня. Когда перед продажей подключил обратно барабанный тормоз - было неудобно - чрезмерно резковато порой. Только рекуперация - как-то своеобразно влияет на стиль движения - заставляет ещё раньше начинать оценивать дорожную обстановку, включать голову побольше :-D - для многих это, наверное, менее удобный режим по отношению к более расслабленному O:-) , когда механический подстраховывает.

Kobold

[user]GiroMen[/user],
Спойлер
Вот на удивление по паре капель в каждый отсек для болтов, красный фиксатор резьбы постоит подсохнет и можно ехать, хватает на 2-3 поездки и снова то место начинает люфтить, болты выкручиваются, хотя на фиксаторе написано, что раскрутить можно только при температуре 150-250 градусов, но видимо это не так  :bn:

Спойлер

bambirtuya

Цитата: GiroMen от 18 Сен. 2017 в 22:39
[user]bambirtuya[/user], ну я незнаю как там считают, для меня средняя это когда я долго держу одну скорость не меняя. Тоесть движение было на скорости 25км,ездил с перерывами чуть больше 2ч

среднюю путевую скорость все считают очень просто. это отношение расстояния ко времени за которое пройдено это расстояние. геотрекер, рантастик и иже с ними сами всё посчитают, даже с учетом перерывов, главное что бы смартфон во время замеров отдельно от самоката не перемещался.

bambirtuya

[user]trafuk[/user], МК разбирать незачем, там Вы ничего интересного на эту тему не увидите. стоп сигналы зажигаются, восклицательный значок на показометре появляется при нажатии на ручку тормоза? если да, то контроллер дурит или Вы слишком многого хотите от рекупа или очень сразу. рекуп с некоторой задержкой начинает работать. если нет, то как выше писали смотреть в первую очередь микрик в ручке и проводку от неё в недра деки или опять же контроллер дурит.

zelia83

Цитата: Жека от 18 Сен. 2017 в 13:37
Периодически читая ветку, складывается ощущение, что некая прослойка народа купила миник, чтобы докапываться до каждой мелочи и искать повод его разобрать и пересобрать , а потом снова разобрать и снова пересобрать, т.к. вышло ещё хуже. Если у вас брак, который бывает в любом виде продукта, обратитесь к продавцу по гарантии. Эксплуатируйте, соблюдая условия использования продукта. Люди, кто думает покупать, войдут в сомнение и решат, что это говносамокат. Да, в нём бывает что-то дребезжит, люфтит или развинчивается. Но за эти деньги, на наших дорогах и погодных условиях на сегодня это нормально. Ещё лет 15 назад, вообще жили в совке и ездили на советских раздолбаных великах и всех всё устраивало. При покупке нужно просто смазать, герметизировать и ездить. Можете тюнинговать, довесив фару или перекрасить. Периодически проверяйте болты подвески, ради своей безопасности. На сегодня это идеальный самокат, по соотношению веса, скорости, дальности езды, внешнего вида и качества комплектующих. Если нужно ехать не по району до парка, а по городу, то лучше вы не найдёте. Второй по удобству Inmotion lively, но у него меньше пробег и скорость. Дуалтроны слишком дорогие и тяжёлые!. 150 тысяч за самокат, просто издевательство. Всё, что ниже миника детский лепет для покатушек по парку отвратительного качества, включая Сяоми и Етвувы.  Нет ни скорости, ни дальности езды, ни уверенности в торможении. Выше по цене - тяжёлое и громозкое. Ну люфтит у вас гусь сложения, ну и что, подложите другую прокладку или так ездите. Ничего с ним не будет. Ну шкрябает у кого-то дисковый тормоз, ну забейте, сотрётся колодка под размер и перестанет. Ну тугой передний амортизатор, разработается постепенно. Оденьте наушники, включите музыку и просто получайте удовольствие от езды. Иначе выходит "не было проблем купила баба порося"
Вы видимо что итвов, что миник видели лишь на картинке и максимум в ютуп. Еще и совет в наушниках ездить- врагам такое советуйте.
Goped gtr-46 jetpro tunned pipe, E-twow s2 eco, booster-пока stock.

omarkhab

Цитата: GiroMen от 18 Сен. 2017 в 08:44
[user]omarkhab[/user], Интересно почему? При сжимании пружин она точно по гайке долбит,что у вас совсем др конструкция?
Вот без нагрузки:
Спойлер
Вот под нагрузкой:
Спойлер
При сжимании пружин гайка по дуге обходит кончик подножки. Сама подножка не короткая, хотелось бы миллиметров на 5 покороче, а то постоянно приходится искать положение, чтобы самокат устойчиво стоял.
Возможно, у меня так потому, что в первых партиях подножка была чуть ближе к передней части.

GiroMen

[user]omarkhab[/user], да и колесо совсем другое
Es4
G2 pro

ArcLine

Цитата: Storm от 18 Сен. 2017 в 22:04
у меня он заряжается до 55.4 или до 55.5, при этом на полном заряде выше 39 не разгоняется, а после того как проедешь пару километров с трудом разгоняется до 34. вес меньше 60. По пробегу пока ничего не могу сказать, у нас тут каждый день дожди, не раскатаешься.
Вот у меня тоже такое ощущение, что он 45 не хочет набрать никак. Правда, у меня в городе еще нужно поискать более-менее длинный прямой отрезок гладкого асфальта, чтобы это наверняка проверить. Максимум по показометру набирал 35, по жпс не проверял еще. Вес у меня тоже, кстати, меньше 60.

EcoDrift

[user]ArcLine[/user], как Вы вообще больше 30 набираете? Я еду 30 и колёса начинают дрожать и ощущения безопасности нет никакой(

Atomeg

Я каждый день проезжаю около 16 км в сумме на работу и с работы, езжу в основном по дорогам вместе с авто, на плоских участках дороги где то 35-39 получается ехать, а если ветер то 38 с трудом держит самокат - парусность огого) Разгоняется дай бог  :-) Если у вас больше 30 не едет при вашем весе то это реально странно... может проценты от скорости в меню заданы?

По плитке само собой такую скорость не развиваю - ибо, ну нафиг. Кстати заметил с самого первого дня - на плитке заднее колесо очень неустойчиво на высоких скоростях, влево-вправо поддёргивается, как будто по тонкому слою воды едешь и сцепление соответствующее)

ArcLine

Цитата: EcoDrift от 19 Сен. 2017 в 08:40
[user]ArcLine[/user], как Вы вообще больше 30 набираете? Я еду 30 и колёса начинают дрожать и ощущения безопасности нет никакой(
очень внимательно (ОЧЕНЬ!) слежу за дорогой. Колеса на плитке да, дрожат, но не вызывают чувства опасности. А, да! Немаловажная деталь - я езжу с сиденьем)

igoree

У меня колёса дрожат только на кирпичной брусчатке, заднее колесо водит на ней. На асфальте довольно устойчиво едет, но больше 37 не разгонялся (38 с горочки) - просто не тянет быстрее

ArcLine

Цитата: Atomeg от 19 Сен. 2017 в 08:47
По плитке само собой такую скорость не развиваю - ибо, ну нафиг. Кстати заметил с самого первого дня - на плитке заднее колесо очень неустойчиво на высоких скоростях, влево-вправо поддёргивается, как будто по тонкому слою воды едешь и сцепление соответствующее)
Да, кстати, я тоже заметил эффект смещения, думал, что у меня мк гуляет по оси, проверил, но нет.