Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Gloomy808

Разгонялся макс до 42. Но запас еще был, правда ровной дороги без машин и людей уже нет :laugh: Довольно долго набирает максималку. Вес 75. На моем маршруте движения редко где получается больше 30 набрать, больше радует динамика разгона до этих же 30.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

ArcLine

Цитата: Gloomy808 от 19 Сен. 2017 в 08:53
Разгонялся макс до 42. Но запас еще был, правда ровной дороги без машин и людей уже нет :laugh: Довольно долго набирает максималку. Вес 75. На моем маршруте движения редко где получается больше 30 набрать, больше радует динамика разгона до этих же 30.
А у вас Старвей или Спидвей?

Gloomy808

Чистокровный спидвей ;-D
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

EcoDrift

[user]ArcLine[/user], я уже много раз отвечал на данный вопрос. От изменения наклейки на деке и рулевой - ттх самокаты не изменились, впрочем как и его болячки, но по болячкам собираем статистику, чтоб предложить на завод улучшения, ну или самим.
Ну и да, в настройках покараться надо. Там надо 100% ставить, то ли в Р7, то ли в Р8.

badslem

Мой вес 74. При полном заряде мой миник разгоняется по прямой 42, при полном штиле 44. По велодорожке с горы я разгонялся 49. Рекомендуемые значения в показометр вводил. По прямой показывает одинаково с жпс. Когда летел с горы, с крутой горы, на показометре было 49 а жпс зафиксировал максималку 45, что и понятно,  так как жпс измеряет только горизонтальную скорость а вертикальную скорость он не видит.

djonny

Перебрал мотор, который издавал звук, похожий на задевание статора и ротора. Но следов трения на магнитах почти не было, были пара тройка микро чиркашей. Загерметизировал колесо, смазку густую высокотемпературную ликви моли синюю заложил там в разные места, в том числе в распорный кулачок тормоза (пока тормозит). Покрышку на один миллиметр выровнял. Все винты на фиксатор. Те 12 винтов 3мм, что держат крышки колеса - очень короткие, 1см резьба, а активная часть около 4-5 мм. На одном резьба почти полностью сорвана была с завода, на другом тоже начинала. В роторе глубокая резьба и похоже 2 см винты туда точно поместятся и будут правильным решением. Собирал, постукивая по крышкам, выравнивая их и понемногу затягивая винты. 5 км проехал, пока тихо. Так и не понял что шумело в колесе, ведь следов трения почти нет. Кстати, зазор статор-ротор там крайне малый, свиду 0,5мм и значит малейший перекос или износ подшипников может привести к трению. Лака на обмотках к сожалению было не особо много, пожалели. Пластины статора кое где расслоенные, но вцелом он выглядит крепко. Еще крыло обрезал горячим ножом ровно в том месте, где начинается выступ под отражайку. По луже проверил, вода не летит, только на конец крыла чуток. Теперь его ношу по лестницам без опаски одной рукой за рулевую ближе к хомуту с 4 болтами - очень удобно при росте 190. Можно ставить на заднее колесо почти в свечку, градусов на 85. Крепление крыла страшное и после пары несильных задеваний, пока еще не обрезано было, его почти оторвал. Осталось найти хороший пост с картинками полного разбора и смазки задней подвески. Буду рад наводке)

GiroMen

[user]ArcLine[/user], нужен полный заряд и длинная дорога. На заряде 46.5 набирал 35 на неровном участке.
Если колесо вхолостую крутить то показывает 51км/ч
Es4
G2 pro

Demonstriker

Цитата: djonny от 19 Сен. 2017 в 10:20
Перебрал мотор, который издавал звук, похожий на задевание статора и ротора. Но следов трения на магнитах почти не было, были пара тройка микро чиркашей. Загерметизировал колесо, смазку густую высокотемпературную ликви моли синюю заложил там в разные места, в том числе в распорный кулачок тормоза (пока тормозит). Покрышку на один миллиметр выровнял. Все винты на фиксатор. Те 12 винтов 3мм, что держат крышки колеса - очень короткие, 1см резьба, а активная часть около 4-5 мм. На одном резьба почти полностью сорвана была с завода, на другом тоже начинала. В роторе глубокая резьба и похоже 2 см винты туда точно поместятся и будут правильным решением. Собирал, постукивая по крышкам, выравнивая их и понемногу затягивая винты. 5 км проехал, пока тихо. Так и не понял что шумело в колесе, ведь следов трения почти нет. Кстати, зазор статор-ротор там крайне малый, свиду 0,5мм и значит малейший перекос или износ подшипников может привести к трению. Лака на обмотках к сожалению было не особо много, пожалели. Пластины статора кое где расслоенные, но вцелом он выглядит крепко. Еще крыло обрезал горячим ножом ровно в том месте, где начинается выступ под отражайку. По луже проверил, вода не летит, только на конец крыла чуток. Теперь его ношу по лестницам без опаски одной рукой за рулевую ближе к хомуту с 4 болтами - очень удобно при росте 190. Можно ставить на заднее колесо почти в свечку, градусов на 85. Крепление крыла страшное и после пары несильных задеваний, пока еще не обрезано было, его почти оторвал. Осталось найти хороший пост с картинками полного разбора и смазки задней подвески. Буду рад наводке)
Первый пост, ремонт и тюнинг, настройка заднего амортизатора, вчера по нему перебрал-  все отлично.

igoree

Цитата: djonny от 19 Сен. 2017 в 10:20
Осталось найти хороший пост с картинками полного разбора и смазки задней подвески. Буду рад наводке)

В заголовке темы есть пост с картинками по регулировке амортизаторов. Вот ссылка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1156304
Для смазки нужно проделать всё как там написано, но болты, которые держат пружины, открутить, а не закручивать (закручивать и регулировать естественно после :-)). Смазывать нужно только чёрные втулки которые снизу пружин ближе к стопорным болтам. Смазывать изнутри - через них ходят болты при работе подвески. Больше нигде смазывать не советую - трения особого нигде больше нет, а грязи налипнет куча так как всё открыто

GiroMen

[user]EcoDrift[/user], да еще видимо контроллеры ставят кривые, вот вы новый поставили так разгон стал плавным, раньше рычаг очень резкий был, дергало при разгоне выше 20 и когда на 3скорости дожимал рычаг он рывками разгорялся до 30, а щас все нормально, плавный разгон, отпускаешь рычаг плавно тормозит, а раньше бросало на руль
Es4
G2 pro

ArcLine

Цитата: EcoDrift от 19 Сен. 2017 в 09:59
[user]ArcLine[/user], я уже много раз отвечал на данный вопрос. От изменения наклейки на деке и рулевой - ттх самокаты не изменились, впрочем как и его болячки, но по болячкам собираем статистику, чтоб предложить на завод улучшения, ну или самим.
Ну и да, в настройках покараться надо. Там надо 100% ставить, то ли в Р7, то ли в Р8.
Да я ж не спорю) Так, на всякий случай спросил у человека из интереса. Да, ток на полной стоит, я проверял. Так что я отношу то, что я не смог развить максималку только на счет того, что не нашел подходящий участок для этого.
Цитата: GiroMen от 19 Сен. 2017 в 10:23
[user]ArcLine[/user], нужен полный заряд и длинная дорога. На заряде 46.5 набирал 35 на неровном участке.
Если колесо вхолостую крутить то показывает 51км/ч
у меня вхолостую на полном заряде 60 показывает)

GiroMen

[user]igoree[/user], я вообще ничего не стал разбирать, залил всё что там есть вд40,посмотрим что будет,хотя мне еще кажется подножка скрипит, там пружина ну очень шумная, я часто ее использую и подножка уже както болтается

Добавлено 19 Сен. 2017 в 10:44

[user]ArcLine[/user], У меня 51,тк стоит 70% от максималки
Es4
G2 pro

igoree

Цитата: GiroMen от 19 Сен. 2017 в 10:43
[user]igoree[/user], я вообще ничего не стал разбирать, залил всё что там есть вд40,посмотрим что будет,хотя мне еще кажется подножка скрипит, там пружина ну очень шумная, я часто ее использую и подножка уже както болтается

WD40 всё таки не смазка, а больше растворитель и грязеудалитель. Надолго её смазочных свойств точно не хватит. На мой взгляд лучше густой смазкой, внутри втулок к ней ничего не прилипнет, а хватит надолго. У меня скрипы сразу пропали после смазки, самокат тихий, только мотор гудит :-) Да и задняя подвеска очень легко разбирается (главное про стопорные болты не забыть)

trafuk

[user]GiroMen[/user], [user]bambirtuya[/user], [user]Den01[/user],  Спасибо что откликнулись. В итоге, при нажатии ручки тормоза стоп сигналы не загораются, восклицательный значок не горит . P9 пробовал и два и один, эффекта ноль.
Какие действия предпринять ?

GiroMen

[user]igoree[/user], не я разбирать не хочу, оно очень крепко закручено и вообще не двигаются болты. Если звук пропадет значит помогло, ну и у меня пол литра ее, так что не влом пшикать когда нужно будет

Добавлено 19 Сен. 2017 в 10:55

[user]trafuk[/user], может что-то с контроллером не так, колесо то крутится,но может и провод от тормоза гдето отвалился или перегнулся
Es4
G2 pro

igoree

[user]GiroMen[/user], если туго крутятся, то возможно стопорные болты были очень сильно закручены и помяли резьбу на болте пружины. У меня так было на одном. Неприятно, при выкручивании резьба маятника тоже мнётся, не знаю как от этого спасаться :-(

EcoDrift

[user]GiroMen[/user], дело не в кривых контроллерах, а в качестве пайки и в том, что перегревы это сложный для первичной диагностики дефект.
На заводе они же его включают, едут 100 м и окей. Определяются только явные глюки и брак.

Добавлено 19 Сен. 2017 в 11:03

[user]trafuk[/user], а когда держите тормоз - самокат можете разогнать?

kpr

Цитата: quadlike от 18 Сен. 2017 в 17:06
[user]kpr[/user], вопрос видимо риторический)))
Нет, вопрос практический. Спрошу по-другому: какой ток зарядки оптимален с точки зрения здоровья батареи?
Hoverbot s2, Inmotion L8F, Speedway Mini 4, KingSong 16S