Полезная информация

Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

GiroMen

[user]EcoDrift[/user], ну 100м это мало. Я еще замерил точнее выходило предыдущий отрубался на 8км
Вчера ж я проверил почти без остановки проехал 45км,каких либо изменений в движении к концу небыло, работало так же как и при включении первые км
Es4
G2 pro

EcoDrift

[user]GiroMen[/user], а как Вы предлагаете, чтобы каждый самокат на заводе тестили 10 км?
Машины даже столько не обкатывают.

Demonstriker

Фёст импрешен  :-D М нога букав и картинок, извиняйте.
Стал счастливым обладателем фирменного спидвея 4 мини, пока в Москве шла драка  и ожидание разгрузки мой спокойненько за полтора дня пришел из Питера, и за те же деньги, могла выйти и дешевле, но ЕМС дерёт бабло, но не суть.

пришло в фирменной упаковке, порадовало- не подделка  :dance:

Комплектация  стандартная, зарядник на 2,5 А, коробка была покоцана, но да мультитула не добрались  :-)

Муха не сидела))

Электрика работает, свет тоже, ура!! будем кататься
после первых покатушек стал вопрос с герметизацией и переборкой амотризаторов,

Вот такие болты  и не закручивался дольше ни в какую :ireful:

Высокоточное изготовление китайцами деталей  :laugh: пришлось намотать изоленты)) знаю, временно,  сборщика на фабрике кастрировать и заставить жрать отрезаное  >:D
но уж как мог собрал

общая толшина(ширина?) амортизатора 50 мм, при сборке чуток ослабил на 53 мм, стало мягче, между пластинами наклеил полоски антискользина- тоже временно.
Отверстия шестигранников заклеил тем же антискользином, покупал в фикспрайсе для ванных комнат, посмотрим как будет стоять, ну и с ходу им же обклеил и верх деки.
Теперь чуток впечатлений.
После айвила Z5 - это ролсройс, огромная дека, амортизация, клиренс, просто песня, поездил на плавном разгоне, удобно но очень медленно набирает скорость, на резком- слишком рвет с места, местами неудобно, дорожки пешеходные узкие, теток и мамаш с колясками приходится обгонять пешим ходом, видимо нужна привычка, еще посмотрю,  максималка при моих 100 кило брутто- 26 на пологом уклончике, негусто конечно, но с другой стороны- только разогнался- пора тормозить.
Вес- после 13кг Z5- вес уже таки чувствуется, но терпимо на 5 этаж заношу норм.
Офигенная проблема складывания- а мне она требуется каждый раз-либо люфт, либо мучения,  как решить хз..
Амортизация, она прекрасна,потому что есть, после переборки стала мягче, еще потестю, может прикручу обратно пожесче. на очереди переборка переднего аморта и рулевой колонки,  доволен ли покупкой, безусловно, хочется ли 48 вольтовую версию, да хочется, не знаю зачем, но хочется.

GiroMen

[user]EcoDrift[/user], хз, может ставить на холостой прогон))) пусть крутиться будет пару часов на максималке
Es4
G2 pro

yutta

Сотрите мазюку с пружин. Там же песочница будет.

igoree

Цитата: kpr от 19 Сен. 2017 в 11:21
Нет, вопрос практический. Спрошу по-другому: какой ток зарядки оптимален с точки зрения здоровья батареи?

Чем меньше, тем лучше

Ripido

Цитата: igoree от 19 Сен. 2017 в 08:50
На асфальте довольно устойчиво едет, но больше 37 не разгонялся (38 с горочки) - просто не тянет быстрее

на майском мини4 под 90кг. Максималка, видимо, под горочку. (заряд около 48В)
Самое главное - доступная инфраструктура.

igoree

[user]Demonstriker[/user], кроме смазки на пружинах ещё и антискользин между пластинами не нужен. Они раздвигаются при работе подвески натягивая пружины

trafuk

[user]EcoDrift[/user], Попробовал поехать с тормозом самокат начал ехать и потом о чудо! Загорелись стопаки и начали работать стоп сигналы, но свет мигал как будто что-то каратило и свет стоп сигналов пропал. При нажатом тормозе можно ехать... Теперь даже не мигает (

EcoDrift

[user]GiroMen[/user], без нагрузки ничего не даст))

Добавлено 19 Сен. 2017 в 12:47

[user]trafuk[/user], значит либо контакт, либо контроллер. В любом случаи разбирать и смотреть. Начать проще с провода, который идёт на тормоз.

trafuk

Коллеги, все спасибо!
При повороте руля всё работает, перетерся провод на выходе из стойки руля!
Советую защитить это место резиновой вставкой. Место слабое оказывается

У кого пробег больше 1300, есть такие ? Какие ещё фатальные проблемы могут возникнуть ? Самокат просиликонил, колодки стерлись на 1000 км, колодки не менял, подрезал ушко. Думаю ещё на 500 хватит.

GiroMen

[user]trafuk[/user], у меня она сразу была потерта, я герметик залил, но в сервисе провода переложили,сейчас они не прижимаются так как было
Es4
G2 pro

Demonstriker

Цитата: yutta от 19 Сен. 2017 в 12:13

Сотрите мазюку с пружин. Там же песочница будет.
Старожилы рекомендовали поболе мазать )), это временно, и пыльники тоже будут.

Добавлено 19 Сен 2017 в 13:32

Цитата: igoree от 19 Сен. 2017 в 12:32
[user]Demonstriker[/user], кроме смазки на пружинах ещё и антискользин между пластинами не нужен. Они раздвигаются при работе подвески натягивая пружины
А потом как.... ё... встретятся- чисто ради амортизации.  :exactly:

igoree

Цитата: Demonstriker от 19 Сен. 2017 в 13:30

Тогда просто уберите пружины и прикрутите две половинки болтами :bn:. Получите 3 миник. Они не бьются друг в друга сильно, пружина сводит их достаточно медленно чтобы даже стука слышно не было, нагрузка же никуда не уходит после сжатия пружины, она не может распрямиться мгновенно.

Demonstriker

Цитата: igoree от 19 Сен. 2017 в 13:43
Цитата: Demonstriker от 19 Сен. 2017 в 13:30

Тогда просто уберите пружины и прикрутите две половинки болтами :bn:. Получите 3 миник. Они не бьются друг в друга сильно, пружина сводит их достаточно медленно чтобы даже стука слышно не было, нагрузка же никуда не уходит после сжатия пружины, она не может распрямиться мгновенно.
Покажите, как у Вас сделано,  интересно посмотреть у знающих людей.  :ah:

igoree

Цитата: Demonstriker от 19 Сен. 2017 в 13:59

Единственное, что я сделал - смазал только внутри втулок (стрелками на фото под спойлером). Через них ходит болт при работе подвески и трется. Как видите все остальное уже в грязи и если бы там была смазка - грязи было бы ещё больше. Пыльники делать не вижу смысла - пружины не трутся и смазывать их не нужно на мой взгляд.
Спойлер

Возможно между половинками маятника можно поставить прокладку из резины, но не уверен что это нужно. Сначала лучше спросить людей с пробегом больше 1000км, чтобы посмотрели, есть ли вообще износ этой детали. :-)

Demonstriker

Цитата: igoree от 19 Сен. 2017 в 14:19
Цитата: Demonstriker от 19 Сен. 2017 в 13:59

Единственное, что я сделал - смазал только внутри втулок (стрелками на фото под спойлером). Через них ходит болт при работе подвески и трется. Как видите все остальное уже в грязи и если бы там была смазка - грязи было бы ещё больше. Пыльники делать не вижу смысла - пружины не трутся и смазывать их не нужно на мой взгляд.
Спойлер

Возможно между половинками маятника можно поставить прокладку из резины, но не уверен что это нужно. Сначала лучше спросить людей с пробегом больше 1000км, чтобы посмотрели, есть ли вообще износ этой детали. :-)
А вот ради интереса- и посмотрим, что да как. все равно надо заказывать квадратную деталь, ибо там все убито уже, резьба нарезана болтами, дырки разной величины, зимой все разберу и попробую договориться чтобы сделали из более прочного материала.
К стати если среди форумчан  специалисты с мастерской- идея для стартапа- изготовления модифицированных деталей для задней подвески миника. к зиме наверняка можно будет список необходимых деталек составить, прикинуть цену, я думаю много желающих будет. 

igoree

[user]Demonstriker[/user], я бы тоже себе заменил эту деталь вместе с болтами - резьбу попортил из за сильно закрученных стопорных болтов. Может конечно это и не критично, не знаю, пока держится.

Но если бы была возможность, я бы и стандартной запчастью заменил :-) Никто случайно не находил в продаже детали задней подвески миника как запчасть?