Полезная информация

Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

djonny

[user]yuryur[/user], я бы обратился по гарантии, если бы она у мегя была и если бы батарея с самого начала после полного заряда не проехала хотя бы 30-35 км с частыми разгонами и на хорошей средней скорости. Там батарея емкостью 730 в/ч и мотор судя по графикам замеров около 700-800 в/ч на полном газу потребляет. Значит почти час на самокате можно топить выше 30км/ч при живой батарее. Я топил около 40 минут почти на полном по набережной, проехал 20км и батарея после этого смогла принять около 60% заряда, что подтверждает догадки. Другое дело, что резина теперь немного отходить примерно на 1мм стала от колеса, если покачать ее. Похоже не любит моя резина нагрев мотора даже до 50-55 градусов( Вчера проезжал в бот саду райдер на дуалтроне)

GiroMen

[user]djonny[/user], ну как бы на шине указано что скорость 30 предельная и если превышать то она будет перегреваться
Es4
G2 pro

zelia83

Цитата: GiroMen от 20 Сен. 2017 в 23:48
[user]zelia83[/user], ну почему под дождем.Я вот после дождя катался так потом оттирать все долго приходится, щас же осень,дороги мокрые
Хочется катнуть в парке и наземный транспорт тут не поможет
Про катнуть в парке согласен, на автобусе не покатаешься :)
У нас тоже дожди, я самокат не герметил—как то мне стремно на электро по мокрому ездить, видимо комплекс какой то , хотя все ездят и нет проблем.
Goped gtr-46 jetpro tunned pipe, E-twow s2 eco, booster-пока stock.

djonny

Цитата: GiroMen от 21 Сен. 2017 в 13:17
[user]djonny[/user], ну как бы на шине указано что скорость 30 предельная и если превышать то она будет перегреваться
Жаль, если 30 предел( Неужели никто с весом от 80 не ездит на полном газу подолгу? У шина растягивается что ли от нагрева?

Atomeg

Мужики, подскажите, пожалуйста - все не мог понять как рекуперация работает. Выкрутил вообще тормоз задний, чтоб почувствовать эту самую рекуперацию. Еду 5 км/ч - дёргаю за ручку тормоза, свет стопов горит, сигнал ! на дисплее отображается, а самокат вообще не тормозит рекупом. Полез в меню настроек, смотрю там 1 стоит в настройках рекуперации, поставил 2-ку. Опять пробую катиться на небольшой скорости - дёргаю за ручку - опять ни-че-го. Во блин.

Или надо на большой скорости пробовать? Без барабана как бы не улететь в кого-нибудь.  :-)

Цитата: djonny от 21 Сен. 2017 в 14:12
Цитата: GiroMen от 21 Сен. 2017 в 13:17
Жаль, если 30 предел( Неужели никто с весом от 80 не ездит на полном газу подолгу? У шина растягивается что ли от нагрева?

вес 85 у меня, езжу по утрам на электричку... складываю, беру в руки его и мотор-колесо так приятно греет...  :-D А вообще да, видно, что от нагрева покрышка чуть слезает.

bambirtuya

Цитата: djonny от 21 Сен. 2017 в 14:12

я езжу на полном газу там где дорога и условия позволяют. вес 77-78 в трусах. только я не пойму где эта 20ти километровая набережная, что можно топить всю дорогу на максимуме?

igoree

Цитата: Atomeg от 21 Сен. 2017 в 14:37
Или надо на большой скорости пробовать? Без барабана как бы не улететь в кого-нибудь.  :-)

Рекуперация ощущается только когда едешь быстрее 10км/ч. Меньше - уже механикой тормозить надо. В настройках рекуперации у меня 2 стоит.

Atomeg

Кстати по поводу задней литой покрыхи.. Присмотрелся, а у меня с одной стороны слегка покрышка идёт внахлёст на мотор-колесо по всей окружности, а с другой всё вровень. У кого-нибудь есть такая штука? Опасно ли это?
Спойлер

djonny

[user]bambirtuya[/user], я же туда обратно ехал. От Дербеневская наб 7 до Нагатинская наб 70 ровно 10 км ровного асфальта. Можно от дома музыки например или вообще из центра по набережной.

Demonstriker

Цитата: Atomeg от 21 Сен. 2017 в 14:37
Мужики, подскажите, пожалуйста - все не мог понять как рекуперация работает. Выкрутил вообще тормоз задний, чтоб почувствовать эту самую рекуперацию. Еду 5 км/ч - дёргаю за ручку тормоза, свет стопов горит, сигнал ! на дисплее отображается, а самокат вообще не тормозит рекупом. Полез в меню настроек, смотрю там 1 стоит в настройках рекуперации, поставил 2-ку. Опять пробую катиться на небольшой скорости - дёргаю за ручку - опять ни-че-го. Во блин.

Приноровился следующим образом, поставил резкий старт, скорость набирает шустро, при необходимости тормозить, приотпускаю газ до 1/3, 1/4  самокат начинает активно сбрасывать скорость и тут же нажимаю тормоз (установлена 2 рекуперация) колесо начинает активно тормозить, дальше или дожать тормоз или просто сойти отпустив газ.
чем выше скорость тем активнее тормозит рекуп, поэтому по возможности поддерживать ее, резкий старт тут помогает (15+ км/ч)  либо проехать участок неспеша.
как проверить- найти ровный прямой участок, разогнаться до 20 км/ч отпустить газ заметить сколько пройдет накатом, повторить разгон, нажать чуть чуть тормоз одновременно сбрасывая газ, рекуп должен отработать.
Рекуп своего рода абс, при правильном использовании позволяет безопасно!!! и быстро сбросить скорость до степени когда можно просто соскочить и и оттормозиться своими двоими.
с утра была ситуация когда из дворов довольно шустро выруливала легковушка, рекуп позволил сбросить скорость с 25 км/ч , и к проезду со двора я уже двигался со скоростью пешехода. безопасность наше все.   ;-)

quadlike

[user]Demonstriker[/user], вы же как ручку тормоза нажмете так сразу мотор и отрубится.. а газом скорость сбрасывать можно но неудобно и не прогнозируемо
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

GiroMen

[user]quadlike[/user], у меня все прогнозируемо, я только сбрасывая газ и торможу. Тормоз редко нужен
Es4
G2 pro

Demonstriker

Цитата: quadlike от 21 Сен. 2017 в 17:16
[user]Demonstriker[/user], вы же как ручку тормоза нажмете так сразу мотор и отрубится.. а газом скорость сбрасывать можно но неудобно и не прогнозируемо
вроде норм  :-), если просто отпустить газ- неудобно, если тупо рекупом тоже дергает после торможения, вроде наловчился- и газ плавно придавливать,и тормозить. у каждого свой стиль, да и контроллер может чудить по своему.

GiroMen

[user]Demonstriker[/user], именно чудить, на первом вообще чтото странное творилось, но раз тут про рекуп речь зашла то могу сказать что у меня в режиме 2 иногда при скорости меньше 12км/ч срабатывает сразу барабан, но при повторном нажатии уже рекуп
Es4
G2 pro

Grin9

Сегодня решил проверить как тут советовали напряжение на аккуме после зарядки, так вот на мониторчике показывает 55.1В. С контактов гнезда зарядки показывает 54.4В. Вроде как у большинства похожие показания. Так же сегодня у кого то увидел, что в отверстиях в деке для крепления сидения должны быть заглушки 😂, у меня же из коробки были только 4 голеньких дырочки  ;-D пришлось их принарядить

bambirtuya

Цитата: GiroMen от 21 Сен. 2017 в 20:10
[user]Demonstriker[/user], именно чудить, на первом вообще чтото странное творилось, но раз тут про рекуп речь зашла то могу сказать что у меня в режиме 2 иногда при скорости меньше 12км/ч срабатывает сразу барабан, но при повторном нажатии уже рекуп
рекуп он такой, задумчивый. при первом нажатии сразу не врубился и приходится механикой дальше дожимать, что бы замедление началось. второе нажатие на уже "воздуждённом" контроллере от первого нажатия, естественно сразу врубает рекуп, если, конечно нажатия идут подряд, а не с паузой. рекуп штука хорошая, но когда нужно резко замедлиться (сильно не прогнозируемые пешеходы это не редкость, на пч всё гораздо проще с этим) один фиг прожимаешь ручку до механики

daem0n

Цитата: Demonstriker от 21 Сен. 2017 в 15:54
Рекуп своего рода абс, при правильном использовании позволяет безопасно!!! и быстро сбросить скорость до степени когда можно просто соскочить и и оттормозиться своими двоими.
Не обольщайтесь сильно. Это опасное заблуждение.
Торможение рекуперацией в этом плане не отличается от обычного тормоза.
АБС работает совсем иначе.

ingener

Цитата: daem0n от 21 Сен. 2017 в 21:01
АБС работает совсем иначе.
АБС работает иначе и хуже, чем электродинамический тормоз. АБС ждет, когда колесо заблокируется, и потом отпускает тормоз. И так с частотой несколько Герц.Т.е. происходит серия микро-юзов,  которые не позволяют колесу скатиться в большой юз.
Электротормоз в принципе не может заблокировать колесо, ни при каких условиях. Т.е. он - идеальная АБС.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"