Полезная информация

Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

daem0n

Цитата: ingener от 21 Сен. 2017 в 21:24
Электротормоз в принципе не может заблокировать колесо, ни при каких условиях. Т.е. он - идеальная АБС.
Электротормоз ровно на столько же идеальная АБС, на сколько и очень плохой тормоз("классический", т.е. дисковый или вибрейк), который тоже не может заблокировать колесо.

АБС контролирует блокировку колеса. Если колесо блокируется, то АБС перестает тормозить "на мгновение", после чего опять пытается это сделать.

Электротормоз просто тормозит всегда(пока мы его активируем), хоть и хуже классического тормоза.

Если тормозить "электротормозом" на льду - не получится эффекта АБС. Получится эффект плохого "классического" тормоза.

ingener

Цитата: daem0n от 21 Сен. 2017 в 21:42
Если тормозить "электротормозом" на льду - не получится эффекта АБС. Получится эффект плохого "классического" тормоза.
"Плохого" это какого? Даже на голом слике на льду вы не заставите заблокироваться электротормоз, т.к. это невозможно по физическому принципу его работы. Он будет тормозить ровно настолько, насколько это в принципе возможно при данном сцеплении колеса с дорогой.
Классический тормоз не может этим похвастаться.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

daem0n

Цитата: ingener от 21 Сен. 2017 в 21:52
Даже на голом слике на льду вы не заставите заблокироваться электротормоз, т.к. это невозможно по физическому принципу его работы.
Я конечно могу заблуждаться.
Но объясните что его("электротормоз") заставит "на голом слике на льду" не заблокировать полностью колесо, чтобы оно не пошло "в юз"?

Он будет тормозить ровно настолько, насколько это в принципе возможно при данном сцеплении колеса с дорогой.
Работа АБС как раз и заключается в том, чтобы тормозить ровно с тем усилием, которое позволяет это делать сцепление с дорогой.
И я не могу себе представить как этого можно добиться без обратной связи со скоростью вращения всех колес.

And Rew

Подскажите, товарищи, как лучше  зафиксировать грипсы на руле?

Demonstriker

Цитата: And Rew от 21 Сен. 2017 в 22:01
кто то подматывает чем то. вплоть до простого скотча, кто то на клей сажает, как вариант что то типа момент геля, чтобы не сразу схватило- насадить поставить как нужно дать застыть.

Strenger

Цитата: And Rew от 21 Сен. 2017 в 22:01
купить другие что я и сделал, скоро покажу фото новых красивых с фиксаторами
Профессиональный фотограф  - instagram @pavel_potashnikov

Demonstriker

Цитата: bambirtuya от 21 Сен. 2017 в 20:53
Цитата: GiroMen от 21 Сен. 2017 в 20:10
[user]Demonstriker[/user], именно чудить, на первом вообще чтото странное творилось, но раз тут про рекуп речь зашла то могу сказать что у меня в режиме 2 иногда при скорости меньше 12км/ч срабатывает сразу барабан, но при повторном нажатии уже рекуп
рекуп он такой, задумчивый. при первом нажатии сразу не врубился и приходится механикой дальше дожимать, что бы замедление началось. второе нажатие на уже "воздуждённом" контроллере от первого нажатия, естественно сразу врубает рекуп, если, конечно нажатия идут подряд, а не с паузой. рекуп штука хорошая, но когда нужно резко замедлиться (сильно не прогнозируемые пешеходы это не редкость, на пч всё гораздо проще с этим) один фиг прожимаешь ручку до механики
тьфу тьфу, пока с рекупом все норм, задержка есть но полсекунды или меньше, тормозящее усилие значительное(если мы говорим о скорости более 15 км/ч, на меньших, по крайней мере у меня достаточно просто отпустить газ, аж на руль кидает от резкого замедления, на пути где надо объезжать мамаш с колясками и задумчивых девушек уткнувшихся в телефон, просто еду со скоростью чуть выше пешеходной, там проще соскочить и пешим обогнать.

Добавлено 21 Сен. 2017 в 22:28

Цитата: And Rew от 21 Сен. 2017 в 22:22
Может просверлить пару дырок и зафиксировать?
не надо ничего сверлить, лучше поменяйте само грипсы, как советуют выше, все зависит от того как сильно болтаются, у меня мертво сидят.

bambirtuya

"Плохого" это какого? Даже на голом слике на льду вы не заставите заблокироваться электротормоз, т.к. это невозможно по физическому принципу его работы. Он будет тормозить ровно настолько, насколько это в принципе возможно при данном сцеплении колеса с дорогой.
Классический тормоз не может этим похвастаться.
куда Вы на голый лёд полезли! колесу и не нужно полностью блокироваться, что бы начать скользить. на мокрой разметке и плитке у миника от рекупа заднее колесо только в путь на юз идёт не блокируясь полностью.
и что за такой уникальный фичзический прицип работы у электотормоза, который не позволяет колесу проскальзывать по поверхности? каким таким волшебным способом контроллер определяет проскальзывание, что бы уменьшить ток для предотвращения этого?

GiroMen

Болт походу с одной стороны открутился. Но я не представляю как его закрутить не разбирая всей конструкции, туда ж не подлезть, он слишком близко к корпусу находится
Es4
G2 pro

bambirtuya

[user]GiroMen[/user], даже ручка в цвет.
Спойлер

GiroMen

[user]bambirtuya[/user], хм, а ручка тут причем
Es4
G2 pro

bambirtuya

Цитата: GiroMen от 21 Сен. 2017 в 22:46
[user]bambirtuya[/user], хм, а ручка тут причем
для полного феншуя.

ostsee

Странное дело, получив вчера долгожданный акционный миник и играясь с настройками, решил попробовать режим Р7 - 1 плавный старт, а то уж больно резво на Р7 - 0  пуляет. И каково же было моё удивление, когда на Р7 - 1 самокат встал на дыбы а я чуть не улетел с сидения в канаву. Мощь ещё возросла раза в 2-3 по ощущениям. Вот интересно у кого - нибудь ещё перепутаны режимы в Р7 или у меня какой то экспериментальный турбо бустер на единицу повесили?

ostsee

Цитата: And Rew от 21 Сен. 2017 в 23:04
[user]ostsee[/user], тоже было перепутано. Читай настройки вначале форума
Ок, читал все 160 страниц но такого что то не припомню. Вообще был уже готов ко всему но у меня ничего не люфтит, в мотор-колесе ничего не скребёт, грипсы не проворачиваются, а амортизаторы работают оба. Вот я и подумал, раз уж мне так сегодня везёт, может на единице это типа бонус.  :-)

Бублик

[user]ostsee[/user], Бонус это то что у вас нет пока проблем и вы рады купленному гаджету и пусть так дальше и остаётся  пока он вам не надоест )
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Gloomy808

Цитата: ostsee от 21 Сен. 2017 в 23:12
Ок, читал все 160 страниц но такого что то не припомню.
В шапке есть. И тут точно это упоминали. Грипсы проворачиваются, просто сопли на ручках не успели растаять) У меня тоже сначала было монолитно, а потом начало прокручиваться.
Фиг знает, я уже привык к динамике. Стоит резкий старт, на плавном тошниловка какая-то(по крайне мере сяокат быстрее ускоряется чем миник на плавном старте :-\).
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

bambirtuya

Цитата: ostsee от 21 Сен. 2017 в 23:02
Странное дело, получив вчера долгожданный акционный миник и играясь с настройками, решил попробовать режим Р7 - 1 плавный старт, а то уж больно резво на Р7 - 0  пуляет. И каково же было моё удивление, когда на Р7 - 1 самокат встал на дыбы а я чуть не улетел с сидения в канаву. Мощь ещё возросла раза в 2-3 по ощущениям. Вот интересно у кого - нибудь ещё перепутаны режимы в Р7 или у меня какой то экспериментальный турбо бустер на единицу повесили?
а с чего Вы взяли, что Р7 - 0 это резкий старт?

quadlike

Цитата: Gloomy808 от 21 Сен. 2017 в 23:19
Цитата: ostsee от 21 Сен. 2017 в 23:12
Ок, читал все 160 страниц но такого что то не припомню.
В шапке есть. И тут точно это упоминали. Грипсы проворачиваются, просто сопли на ручках не успели растаять) У меня тоже сначала было монолитно, а потом начало прокручиваться.
Фиг знает, я уже привык к динамике. Стоит резкий старт, на плавном тошниловка какая-то(по крайне мере сяокат быстрее ускоряется чем миник на плавном старте :-\).
Да ну? И на сяокате катался и на минике езжу всегда с плавным стартом. На 2й скорости уезжаю от сяо сразу...
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10