Моноколесо Gotway MCM4, (MCM4 HS, MCM4 Pro, ...) 14"

Автор EcoDrift, 20 Июнь 2017 в 23:26

« назад - далее »

Stranniksberg

О, господа, а можно такой вопрос прям ламерский.
Вот вкатался я и начав дерзить со скоростью заметил такое поведение колеса: в момент резкого торможения оно мне педальками по пяткам долбит, как АБС в машине, только существенно сильнее. Это оно пытается от продава так защититься или что?
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Delight Device

Цитата: Stranniksberg от 08 Окт. 2018 в 13:36
в момент резкого торможения оно мне педальками по пяткам долбит, как АБС в машине, только существенно сильнее.
Это так "проскакивает" магнитное поле (частичное продавливание, я бы сказал), ты очень близок к полному продавливанию. Я так и не научился на торможении точно ловить грань продавливания (подобия АБС) и стараюсь совсем не доводить до этого "хруста", путём лучшего просчёта дорожных факторов, а то можно и разложиться конкретно, и прохожих покоцать, да и контроллер спалить  :pardon:
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

Stranniksberg

Цитата: OnlyOneWheel от 08 Окт. 2018 в 19:53стараюсь совсем не доводить до этого "хруста", путём лучшего просчёта дорожных факторов, а то можно и разложиться конкретно, и прохожих покоцать, да и контроллер спалить 
Все ясно, спасибо. Буду аккуратней гонять. Ну что такое, с визгом покрышки не оттормаживается :(
Моноколесное семейство

Stranniksberg

Господа, подскажите, а где искать блютус модуль?
После падения колесо перестало выходить на связь. Есть предположение что блютус отвалился физически, но нет понимания где его на плате искать.
Моноколесное семейство

Dmitrys

[user]Stranniksberg[/user], синего цвета отдельная платка маленькая
как пример, фото контроллера мсупер х, но смысл тот же

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Delight Device

Цитата: Stranniksberg от 18 Окт. 2018 в 09:43
Господа, подскажите, а где искать блютус модуль?
После падения колесо перестало выходить на связь. Есть предположение что блютус отвалился физически, но нет понимания где его на плате искать.
Скорее всего он и отвалился физически ) у меня такое было и у друга тоже, термоклей всё пофиксил )))

LEE4ER

[user]Лев1[/user], стойки и сухари это разные детали. Если стойки (к которым прикручиваются педали) трут о корпус, то они либо погнуты, либо сломана ось, либо не зафиксированы как следует как раз сухарями.
Если ось не сломана, то все решается. Т.е. гнутые стойки можно худо бедно выпрямить, а если плохо стягивают сухари, то просто разобрать, подложить проставочку из куска жести какой нибудь и затянуть как следует.

Вот если сломана ось, то тут да - деньги на ветер
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Delight Device

Цитата: Лев1 от 19 Окт. 2018 в 18:34
Всем доброго время суток. Недавно купил mcm4 на авито, позже оказалось, что у него стойки (сухари кажется называются, цельные металлические балванки) касаются мотора, что подтверждается мерзким металлическим скрипом. Спросил в экодрифте про наличие - сняты с производства. Вопрос: как быть? где достать? Неужели деньги на ветер выбросил?
Вы в каком городе?
То что описали - гнутые стойки, можно попробовать разогнуть, можно заменить на оригинальные, можно заменить на тюнингованные.
В этом видео про стойки с 9:05
https://www.youtube.com/watch?v=YkMdLwPI54w

EcoDrift

Цитата: LEE4ER от 19 Окт. 2018 в 21:07Вот если сломана ось, то тут да - деньги на ветер

Отчего же? Аж два кузнеца нашли в Москве, кто готов браться.
П.С. У меня контактов нет.

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], дык дело не в том что нельзя выпрессовать старую, выточить и запрессовать новую, а в том что купили головняк, в который придется еще больше вкладываться даже после покупки не только материально, но и личным временем. Конечно и стойки если гнуты, то это тоже время, но с ними все же попроще решить проблему, даже не обладая слесарной мастерской.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alex---Sh

Всем привет!
Озадачился идеей:
-  поставить на МСМ4 покрышку пошире, чтоб колесо помягше стало без пробоев (комфорту бОльшего захотелось). Вроде бы корпус позволяет (в крайнем случае можно и подпилить, по высоте).
Носорог CST 14"х2,5 подойдёт?   (родной размер -  14х2,125)
Спойлер
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Alexp74

[user]Alex---Sh[/user], с мягкостью и комфортом Вы имеете шанс пролететь.  У меня лежит пылится носорог, но 14x2.125. Не смог на нём ездить (мой вес 75кг), жутко дубовый.  Всё время стремится завалиться то в одну, то в другую сторону. И все неровности покрытия бьют по ногам. Но, если Вы уже ездили на таком носороге и оказалось норм., тогда другой вопрос.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Delight Device

Цитата: Alex---Sh от 12 Нояб. 2018 в 13:28
Всем привет!
Озадачился идеей:
-  поставить на МСМ4 покрышку пошире, чтоб колесо помягше стало без пробоев (комфорту бОльшего захотелось). Вроде бы корпус позволяет (в крайнем случае можно и подпилить, по высоте).
Привет.
Разговор про покрышку пошире или про покрышку повыше?
Если именно про ширину - то должна влезть, а вот если про высоту - то очень сомневаюсь. В MCM4 совсем маленький зазор между корпусом и колесом, настолько маленький, что даже камни подолгу оттуда не могут выскочить, тем самым разбивая сам корпус. Когда проедешь по грязи или снегу - прямо слышно, как колесо (из-за налипшего маленького слоя) шкрябает по корпусу.

Alex---Sh

Цитата: OnlyOneWheel от 19 Нояб. 2018 в 13:44Разговор про покрышку пошире или про покрышку повыше?
Да, про покрышку пошире.
За три года катания (около 3тыс км) на МСМ4 мне не довелось половинить корпус. Поэтому не представляю какой там зазор по высоте.  Если зазор маленький, то возможно широкая покрышка не войдет, так как она все равно будет выше.
Цитата: Alexp74 от 19 Нояб. 2018 в 11:50носорог, но 14x2.125. Не смог на нём ездить (мой вес 75кг), жутко дубовый.
Понятно. Будем искать)
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Алексей_С

Цитата: Alexp74 от 19 Нояб. 2018 в 11:50У меня лежит пылится носорог, но 14x2.125. Не смог на нём ездить (мой вес 75кг), жутко дубовый.  Всё время стремится завалиться то в одну, то в другую сторону.
Откатал на таком носороге почти 1500 км, после замены стоковой покрышки. Вес у меня такой-же. Подобные выводы только в самом начале приходили в голову. А чуть поездил и: вёрткость объясняется только протектором, тем, что у него более конусный профиль, чем у штатной покрышки. У носорога узкая дорожка посередине, а у штатной широкая. К валкости быстро привыкаешь, дубовость тоже почти сразу пропадает. Она больше ощущается, если пальцами проверять накачку. Вот только не знаю, как эта покрышка на гололедице себя ведёт, штатная очень хорошо держала.
(Добавление 21.12.2018): скользкая оказалась.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Raiderovi4

По результатам эксплуатации данного колеса на протяжении трёх сезонов (весна - осень) хотелось бы поделиться своими 5 копейками о данном агрегате.

Плюсы:

• Неубиваемый корпус, лёгкий в обслуживании (разобрать/собрать)
  • Неплохая максималка для своего размера ~30 кмч по wheelLog (без патча под 14")
  • Очень манёвренное, можно буквально ехать со скоростью улитки в толпе людей
  • Не страшно замочить штаны летая по лужам, корпус хорошо закрывает само колесо
  • Из-за своих размеров и относительно небольшого веса забиться в полный автобус, или взобраться по ступенькам не составляет труда  B-)

Минусы:

• Внешняя ручка прикручивается к педалям (сменил три штуки за это время, расходник одним словом)
  • Низкие педали, с одной стороны это плюс - низкий центр тяжести, с другой - цепляешь асфальт при крутом повороте, или бордюрный камень, при боковом съезде
  • Не хватает кнопки в ручке для блокировки колеса при переносе
  • Со временем погнулись стойки педалей (стали ближе к корпусу колеса) не кретично, но иногда при сильном боковом крене слегка скребёт о колесо
  • Со временем и опытом стало не хватать мощности и скорости... (тут наверное просевшие батареи свой вклад дают)

Покупал 340Wh версию, через месяц докупил батарею от кингстона и довёл общую ёмкость до 680 Wh.
Сей ёмкости хватало, что бы доехать до работы и обратно ~40км и ещё оставалось немного.
Но обратный путь был уныл... потому возил зарядку с собой и заряжал на работе тоже.
Ёмкость батарей за три года конечно упала, но не критично, мне хватало, а вот скорости и мощности уже нет...
Последнее каплей стало падение на ровном месте, когда просто передавил на старте...

Долго думал, что купить на замену в итоге выбрал mcm5 800Wh, вот где и скорость и мощность и манёвренность.

xx.08.2016 Gotway MCM4 HS 680; ~7000+ км
02.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; ~5000+ км
13.11.2019 Tesla v2; 84v; 1020wh

Alex---Sh

Цитата: Raiderovi4 от 20 Дек. 2018 в 17:57Минусы:
Внешняя ручка прикручивается к педалям

По поводу крепления ручки https://electrotransport.ru/index.php?msg=862205
три года - полет нормальный)))

Stranniksberg

Начал я тут копаться в недрах своего колеса, обнаружил неприятный момент:
на плате контроллера стоят 2 конденсатора 80v 1200mkF
так вот, на них обнаружились вмятины. и если на одном можно считать мелочь, то второй замят весьма сильно, это напрягает. явно необходима замена.
Вопрос:
искать конденсаторы с "базовыми" характеристиками (чип и дип конкретно таких не предлагает) или можно заменить на что-то тюнинговое? может есть какие готовые решения?
Кто что подскажет?
Моноколесное семейство