I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

mevial

Да просто по теме добавить-то нечего. Плюсы и минусы давно изучены и обсосаны, можно в 1й пост бросить, остальное это попытка доказать, что соперник не имеет права на жизнь. Я вот недавно опять пробил колесо на яме, да это минус МК, но среднестатистический циклон я порву со старта, и не вижу смысла холиварить. Да можно мк ещё раскачать, да, можно и внешний движок выбрать мощнее, гонка вооружений, как в варианте с Чупой. Но за 2 года ни одного нового плюса или минуса не появилось.

peat

Цитата: mevial от 26 Фев. 2014 в 12:37
Да просто по теме добавить-то нечего. Плюсы и минусы давно изучены и обсосаны, можно в 1й пост бросить, остальное это попытка доказать, что соперник не имеет права на жизнь. Я вот недавно опять пробил колесо на яме, да это минус МК, но среднестатистический циклон я порву со старта, и не вижу смысла холиварить. Да можно мк ещё раскачать, да, можно и внешний движок выбрать мощнее, гонка вооружений, как в варианте с Чупой. Но за 2 года ни одного нового плюса или минуса не появилось.
Боюсь сейчас чупа порвет вас  на старте если сам не опрокинется, но рывок будет коротким и возможно выиграет короткую дистанцию, если с переключением скоростей не замешкается. Сплошные "если".   :laugh:
Но  его миддрайв для уверенной вседорожной  езды везде там,  где МК чувствует себя не уверенно. Но езда медленная, с короткими  мощными резкими наборами скорости перед одолением препятсивий. МК с такой динамикой я не встречал. Даже всеми любимая крошка на бусте не такая резвая на коротких рывках.  По шоссе МК  большой мощности чувствует себя уверенней. Это мое мнение.ш9 о
Сам пока сколняюсь к миддрайву. Для меня это возможность ездить с мотоэндуриками. Мощное и тяжелое МК  предназначено совершенно для других целей. Асфальт-  родная стихия МК, а если гонятся с мотиками то только на асфальтовом треке.  Эндуро для МК закрыто из за неподрессоренной массы. Хотя есть любители помучать  рамы. Но это не статистика, а исключение из правил.
Спор в этой ветке лишен всякого смысла. Нет такого байка который бы мог ездить на равне с мотоэндуриками и выйдя на шоссе ехать под 90 кмч как крошка с такой же приемистостью. Чупин байк может ехать с мотоэдуриками, и ехать по асфальту под 80, но из за легкого веса его байк швыряет на сокрости. Ездить на нем на таких скоростях опасно. С другой стороны, тяжелый МК чувствует себя на асфальте королем, но заехав в леса и болота, становится страшно за обода и подвеску. Тоже не вариант. 
Я может чего не до изучал. Поправьте если что. А вдруг есть такое чтобы вашим и нашим ?  Тогда я первый в очереди.

Silvaticus

[user]se[/user], так никто не спорит, что изменять параметры можно, но не очевидно какие выставить, т.к. вбивать их нужно руками, а чтобы знать что вбить, нужно лезть в справочник, а во вторых некоторые поля неактивны, если не выбрать какой-либо мотор. Тут же есть варианты значений на выбор, причем закомментированные, которые позволят сделать поправку и на глазок.

[user]aleks17121960[/user], Вы не привели не одного примера расчетов, а то что у данные у Вас сходятся, так оно потому что
Цитата: aleks17121960 от 22 Янв. 2013 в 17:59
Стараюсь плавно разгоняться,и следить за светофорами, чтобы к красному на накате докатиться. Но последнее не всем подходит-накат у меня под 500м.
Речь же идет о условно постоянной, непрерывной скорости, так что ваши слова так и остаются словами.

[user]peat[/user], да кроме Чупы конкретика никому не нужна, их и так неплохо кормят. :) Просто Чупа импульсивен и склонен к преувеличению, потому и вызывал улыбку, но двигался в правильном направлении.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

artem80883

Пит, я уже выкладывал видео специально для Чупы, и на ютубе тоже, но Чупа не воспринимает МК, которое ездит быстрей, чем у него, поэтому он поспешно мои ответы потёр. Если у Чупы новый супер монстр, с не терпеньем жду от него новых рекордов. https://www.youtube.com/watch?v=y12xgi4GeCQ
Супер конь

peat

Цитата: artem80883 от 26 Фев. 2014 в 21:43
Пит, я уже выкладывал видео специально для Чупы, и на ютубе тоже, но Чупа не воспринимает МК, которое ездит быстрей, чем у него, поэтому он поспешно мои ответы потёр. Если у Чупы новый супер монстр, с не терпеньем жду от него новых рекордов. https://www.youtube.com/watch?v=y12xgi4GeCQ

Ну я же говорю, динамика разгона чупы  адекватна динамике задушенного мощного МК до 5 квт.. Только нужно очень быстро переключать скорости и это ставит его в невыгодное положение.
Ваша динамика соответствует приблизительно мощности 10 квт или больше. А не смотрит он на ваше МК потому что это мотоцикл и на горках вы не прыгаете и это видно по вашим видео. Плоскач и всё.  И пора это  уже наконец таки понять. Артем, а вы можете продолжительно в течении сезона дропать байк с высоты метр без последствий ?   

Lion

Вообще-то обычный сосис кантрийник никогда не выдержит таких издевательств в течение сезона. Не та рама, не те расчетные нагрузки. Без всяких моторов
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

aleks17121960

Цитата: Indiсtа Саusа от 26 Фев. 2014 в 21:23
[user]aleks17121960[/user], Вы не привели не одного примера расчетов, а то что у данные у Вас сходятся, так оно потому что
Цитата: aleks17121960 от 22 Янв. 2013 в 17:59
Стараюсь плавно разгоняться,и следить за светофорами, чтобы к красному на накате докатиться. Но последнее не всем подходит-накат у меня под 500м.
Речь же идет о условно постоянной, непрерывной скорости, так что ваши слова так и остаются словами.
Если я иду по трассе,ветра нет,уклона нет,ток 44-45А,напряжение 54В,скорость 66-67км/ч,и так каждый день с апреля по ноябрь.А по расчетам ток должен был быть 43А.Причем тут накат?От него средний расход зависит,тоесть,пробег.Вот и весь расчет,остальное калькулятор сделал.Сейчас вот хочу передаточное на 7-8% увеличить,для бодрого разгона.Запас мощности вырастет на максималке,максималка упадет примерно на 3-4%.Догадайтесь,почему такой расчет? ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

peat

Цитата: Lion от 26 Фев. 2014 в 22:04
Вообще-то обычный сосис кантрийник никогда не выдержит таких издевательств в течение сезона. Не та рама, не те расчетные нагрузки. Без всяких моторов
Выдержал и сейчас трудится под другой массой. Почитайте про велосипеды Cube про AMS серию и испытания которые им проводили на излом.
Здесь немного о тесте.
2012 Cube AMS Test Lab
А вашу хромолевую раму так проверяли ?
Вы забываете что его байк легкий, не имеет не подрессоренной массы. Аккумулятор за спиной - нет ударных нагрузок на раму. Рама работает в штатном режиме. То что эта модель не годится для эндуро это факт. Но с мотором вполне себе. Смотрится на трассе уё. Я ему мозг проел чтобы он сменил раму. Но нивкакую.

AMS Не топовый  даунхилл , но по крепости  близко к этому. Другие байки бы давно поломаилсь от 5 квт и таких дропов.
AMS стоил в начале сезона 2012 60 тыщ у немцев. Цена много чего говорит за эту раму.

rzaviy

[user]artem80883[/user],  зачётное видео,но есть вопросы
1 помощ педалями?
2 траэктория движения?
На данном видео ни того ни другого не видно.Сьёмка в темноте настораживает.Вдруг движение было с горки?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Lion

Цитата: peat от 26 Фев. 2014 в 22:16
Выдержал и сейчас трудится под другой массой. Почитайте про велосипеды Cube про AMS серию и испытания которые им проводили на излом.

Не увидел самого главного. Регулярных метровых бросков на плоскость со 100кг тушей на борту. Видны лишь типичные нагрузки от езды по кочкам, а не от прыжков с рамп
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

peat

Цитата: rzaviy от 26 Фев. 2014 в 22:17
1 помощ педалями?
2 траэктория движения?
На данном видео ни того ни другого не видно.Сьёмка в темноте настораживает.Вдруг движение было с горки?
Всё нормально там.  Обычная езда по асфальту. А как только на бездорожье так аккуатненько, чтобы не поломаться. На его видео это видно. Нет искорки да огня в колесах. Сила есть, но драйва нет.

Добавлено 26 Фев 2014 в 22:26:20

Цитата: Lion от 26 Фев. 2014 в 22:23
Цитата: peat от 26 Фев. 2014 в 22:16

Не увидел самого главного. Регулярных бросков на плоскость со 100кг тушей на борту. Видны лишь типичные нагрузки от езды по кочкам, а не прыжкам с рамп

Я вижу это часто и глаза закрываю. Ждем всей тусовкой когда это г-но сломается. Но пока ездит.  Была замена заднего аморта на пружинно-маслянный. Родной сдох от очередного дропа. Хлопнул и колесо вошло в раму и протерло шипами всю электрику и крепление. Починили.
Вилку переднюю ремонтировали. Тоже не выдержала. Разбирали меняли там что то. Да. байк в целом не годится для такого, но про раму это вы уж извините.
Срабое место этй рамы -  геометрия  стакана передней вилки. Она никак не расчитана на приземление на перднее колесо. Но если приземляться на заднее, то проблем не будет.

silayma2

1 помощ педалями?
2 траэктория движения?
И какой смысл ему обманывать народ? У Артема там все очень круто зимний вариант это заднее колесо от автомобиля, ни каких педалей, впереди лыжа, и езда по лесу. Ну а летний похож на велосипед с педалями и колесами  :-D

artem80883

Цитата: peat от 26 Фев. 2014 в 22:01
Цитата: artem80883 от 26 Фев. 2014 в 21:43

Ну я же говорю, динамика разгона чупы  адекватна динамике задушенного мощного МК до 5 квт.. Только нужно очень быстро переключать скорости и это ставит его в невыгодное положение.
Ваша динамика соответствует приблизительно мощности 10 квт или больше. А не смотрит он на ваше МК потому что это мотоцикл и на горках вы не прыгаете и это видно по вашим видео. Плоскач и всё.  И пора это  уже наконец таки понять. Артем, а вы можете продолжительно в течении сезона дропать байк с высоты метр без последствий ?
Та не, вы сказали: "Даже всеми любимая крошка на бусте не такая резвая на коротких рывках." , поэтому и дал вам видео, выберите любой интервал, можно даже 0-20км. и сравнивайте.
На счет дропать- это вы погорячились, староват я для таких передряг, даже без велосипеда с таких высот стараюсь аккуратно спускаться.
Супер конь

artem80883

1 помощ педалями?
2 траэктория движения?
Мне кажется на таком ускорении педалями вообще никак не помочь.
Ускорение я проверял для себя, поэтому оно супер честное: аккум. на треть разряжен, я в полной амуниции, заезд на плоскаче, но первая половина совсем немного в горку и слабый ветерок в лицо.
Конечно  я немного читерю, у меня рама читерская. :hello:
Супер конь

peat

Цитата: artem80883 от 27 Фев. 2014 в 04:45
Конечно  я немного читерю, у меня рама читерская. :hello:
:facepalm: Никуда не годится. Разве что по тропинкам в лесу гонять или по ровному льду.

Где  достать такую раму ? :
http://youtu.be/QxpTnGyafY0?t=11m17s
На видео это   удлиненный байк. смотреть с 11:17.

У нас такое делают ?  Мне идеально бы подошло под мотоэндурик. Сезон скоро начнется, а я не принял решение что собирать.
Решил МК не буду свзязываться. От владельцев МК я не увидел ни одного эндуро - кросс катания. Только вялотекущие конвульсии на большой скорости и ниоджного заезда по ступенькам вверх и дропы с метровой высоты.
Остается миддрайв. Но подходящей рамы нет.  Как быть ? Продолжать кататься на питбайках ? Хочу электро.
Где достать такую раму или где можно  заказать у нас в стране ?

Kullx

[user]peat[/user], вам в раздел электромотоциклов.
Вы на своем примере четко показываете, что даже если внешний движок хорош многим, то на велораме это мало куда годится.

peat

Цитата: Kullx от 28 Фев. 2014 в 13:30
[user]peat[/user], вам в раздел электромотоциклов.
Вы на своем примере четко показываете, что даже если внешний движок хорош многим, то на велораме это мало куда годится.
Согласен. Но педали и вело седло  нужно оставить хотя бы для внешнего вида. Выходит в разделе мото делать нечего.  Не хочу проблем с гибдд на дорогах. Велорам точно таких нет ?

-Владимир-

[user]peat[/user], У Позитива попросите, может и для Вас сделает клон своей.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_