avatar_EcoDrift

(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Panblch

Цитата: NateyGolenko от 09 Нояб. 2018 в 16:40Вот как в авто, руль можно придерживать пузом или одним пальчиком
Представьте себе что зло это трамвай, там нет руля, держать его не надо.)

NateyGolenko

Цитата: Panblch от 09 Нояб. 2018 в 17:01Представьте себе что зло это трамвай, там нет руля, держать его не надо.)
Вах! А на других колёсах руль есть? :)

Panblch

[user]NateyGolenko[/user],  Или ещё лучше, предствьте себе ситуацию в которой лыжник доказывает сноубордисту что без палок ему недоступна полноценная безопасная езда.)

NateyGolenko

Цитата: Panblch от 09 Нояб. 2018 в 17:15Или ещё лучше, предствьте себе ситуацию в которой лыжник доказывает сноубордисту что без палок ему недоступна полноценная безопасная езда.)
Какой-то увод в сторону. Спасибо, что хотя бы без аллегорий.

Ripido

Цитата: Panblch от 09 Нояб. 2018 в 17:15предствьте себе ситуацию в которой лыжник доказывает сноубордисту
тут не нужен лыжник и сноубордист

И это на 14", вы понимаете, что происходит на 18"? Это объективные вещи, от них нельзя отмахнуться палками лыжника.
Самое главное - доступная инфраструктура.

palachzzz

 
Цитата: Ripido от 09 Нояб. 2018 в 16:37да, мне было страшно, я на чужом колесе с опытом езды за год я не знаю..
Я это написал не к тому, что  :-P :-P :-P не догнал, не догнал, поэтому я круче. Я тоже ехал на чужом колесе на котором никто ездить не умеет, а пробег на нем был может 200 метров с предыдущей попытки. А к тому что мне было не страшно на нем оторвать ногу от корпуса чтобы повернуть, и соответственно ехать со скоростью выше чем там где заканчивается его гипервертлявость, а те кто зажимают - не могут перестроиться так быстро под другое колесо.
Цитата: Ripido от 09 Нояб. 2018 в 16:40И Дима не ездит динамично и не заезжает в крутые пандусы ходом (только по инерции) и какая там динамичность при 120+кг и его росте?
Ага, именно поэтому он по всем чатам учит всех разгоняться и тормозить "прыжком в бассейн". Пообщайся с ним снова, у него видимо все еще раз поменялось ;-D Суть то была в том - что динамично разгоняться можно ничего не сжимая, и [user]D[/user] тебя научит, если ты все еще думаешь что динамично разгоняться нельзя не зажимая колесо.
Цитата: Ripido от 09 Нояб. 2018 в 16:40И, кстати, я первый написал еще в самом начале, что при повороте на Z-ке придется терять контакт с колесом, а широкая шина при наезде на кочки в итоге вытворяет болтанку. Это "ноухау" было понятно с самого начала и я это сразу записал в недостаток, что на скорости невозможно нормально закладывать повороты в полном контакте с колесом. Поэтому изобретатели велосипедов меня еще больше умиляют. Если нравится ездить не контроллируя колесо, так флаг в руки. Про этом было известно с самого начала и ничего не поменялось.
Еще более забавно читать все это, когда по чатам пошла волна, где говорилось о том, что мы мол научились правильно поворачивать, а по итогу, как видимо все скатилось точно к тому же заключению, что придется не контактировать с корпусом. Зашибись. В исходном варианте оставался хотя бы контроль одной ногой, а у "изобретателей" он теряется полностью.   
Не переживай за "изобретателей", как пройдет волна по чатам что Зло убивает и начнутся массовые падения на кочках у владельцев Зла, тогда я скажу, что да ты был прав  :pardon:
А пока, все эти мантры по необходимость контакта только сон нагоняют  :bored:
В твоем "первым написал", ошибка здесь:
ЦитироватьПредставьте, что вы контролируете колесо только одной ногой, и оно наезжает на какую-то неровность, что выводит колесо из некоторого баланса, так как покрышка жесткая и колесо реагирует на любую неровность. С одной стороны корпуса нога, а с другой ничего нет. Райдеру просто нечем отыграть возникающие колебания...
Ему их не надо отыгрывать и контролировать не надо, колесо все сделает само.
Аналогия с лыжником и сноубордистом очень годная здесь.
Кстати можешь зайти сам знаешь куда и провести блиц опрос: "кто ездит на зле не зажимая его голенями?") Ну а потом покрутить всем у виска  :fool: :)
Цитата: Ripido от 09 Нояб. 2018 в 16:40Но ведь даже есть видео падений, где именно из-за такой посадки люди знантно наворачиваются на безобидной кочке..
Кинешь ссылку? И заодно встречный вопрос, а видео падающих на безобидной кочке зажимальщиков нет?
Цитата: Ripido от 09 Нояб. 2018 в 16:40Еще в довершение будет идеальным советом добавить абсолютно прямые ноги и написать, что на Z-ке сгибать коленки тоже не надо, зачем ногам лишняя нагрузка.
Ну вот это как раз дичь) Именно потому что я езжу на согнутых ногах с активной амортизацией и перемещением их по всем плоскостям, мне и мешает ваше фирменное сжимание ног, я не могу ни нормально амортизировать, ни активно маневрировать, и зло тут не причем, это еще со времен V8.


Цитата: Ripido от 09 Нояб. 2018 в 17:24тут не нужен лыжник и сноубордист

И это на 14", вы понимаете, что происходит на 18"? Это объективные вещи, от них нельзя отмахнуться палками лыжника.
Мы же про наезд на безобидную кочку с неминуемым падением райдера если не сжимать, разве нет? Ты опять пытаешься ответить на вопросы которые не задавали?
Ответь на несколько вопросов по этой картинке:
1. Часто ездишь по такому? (знаю что вообще не ездишь на колесах, но хотя бы гипотетически)
2. А когда ездишь ты при этом маневрируешь активно?
3. А скорость какая?
4. А кто то говорил что Зло нельзя обхватывать ни при каких обстоятельствах, потому что в него иглы с ядом встроены?
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Ripido

#1950
Цитата: palachzzz от 09 Нояб. 2018 в 19:00Мы же про наезд на безобидную кочку
нет, у меня было в исходном сообщении про въезды в крутые подъемы. Без зажима заехать невозможно. Это просто ровно заехать с более менее поятоянной скоростью. Вся картинка с подъемом легко перекладывается на активный разгон или торможение. Чем больше диаметр тем дальше улетает точка контакта с колесом и следовательно райдер без контакта с колесом существенно ограничен в управлении этим самым колесом. Т.е. без контакта с колесом нельзя будет резко затормозить на скорости особенно под горку. Ни Димы, ни тебя, ни прочих теоретиков по этой теме я ни разу не видел на трассе моноколесных соревнований, а уж тем более не видел вас на пьедестале. А как едет для примера [user]Vais Tech[/user] я видел не раз, видел печатанные им на 3D-принтере подушки и на пьедестале он уже не первый раз. В том числе он занял третье место весной на слабеньком V8.

Добавлено 09 Ноя 2018 в 19:50

Цитата: palachzzz от 09 Нояб. 2018 в 19:00Ага, именно поэтому он по всем чатам учит всех разгоняться и тормозить "прыжком в бассейн".
Да сколько угодно. Я с ним ездил. Еще раз с его ростом и весом любой динамичный разгон и торможение заканчиваются продавом. Я например боюсь V8, а он на нем спокойно ездил со своими габаритами. Более легкий и комактный Алексей бывший Димин V3 спалил несколько раз, потому что Дима ездит совсем иначе. И правильно делает. Целее будет. Забыли Диму.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: palachzzz от 09 Нояб. 2018 в 19:00Я тоже ехал на чужом колесе на котором никто ездить не умеет, а пробег на нем был может 200 метров с предыдущей попытки
Ну, ты ехал быстрее всех на нем, но все же это было не лавирование и я вообще не понял куда ты рванул.

Добавлено 09 Ноя 2018 в 19:54

Цитата: palachzzz от 09 Нояб. 2018 в 19:00Кинешь ссылку?
быстро не найду, а может и вообще не найду. На кингсонге чувак выпендривался на камеру как он может..

Добавлено 09 Нояб. 2018 в 19:56

Цитата: palachzzz от 09 Нояб. 2018 в 19:00А пока, все эти мантры по необходимость контакта только сон нагоняют
да, острой необходимости нет, согласн. На гиросктутерах тоже ездят и некоторых даже полагают, что они гоняют на них. Все конечно зависит от стиля езды и готовности упасть если что. Мне лично хватило несколько падений, чтобы пересмотреть технику езды, потому что какое-то время так же ездил бесконтактно после слона, полагая, что это такой стиль и так классно и удобно. Но быстро понял, что отсутствующий дополнительный контроль колеса заканчивается не очень приятно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

NateyGolenko

Цитата: Ripido от 09 Нояб. 2018 в 19:46видел печатанные им на 3D-принтере подушки
Кстааати, тоже печатал подушки для ухватистости колеса во время запрыгов. :)

MLNG

Собственно из-за таких вот споров и утверждений, основанных на опыте с другими колесами, а также без объёма практики на Z до состояния «вкурил» ветка и засохла. При том ещё до прихода первой партии.
Не хотелось бы обсуждать кого-то конкретного из участников, но в утверждениях по поводу поведения данного колеса в той или иной ситуации, (при этом если вы не являетесь владельцем z'тки или не накатали на нем до состояния уверенного владения) - смысла нет.
В целом хотелось бы выделить что z действительно колесо, которое отличается. Как минимум по управлению и поведению. И если оно до сих пор вам интересно - найдите способ покатать его хотябы недельку, не меньше. Тогда и поймете ваше или нет.

palachzzz

[user]Ripido[/user], Кстати, пока ехал домой - допер что ты снова надурил всех, отведя тему в сторону своими неправильными выводами. :kidding:
Ставить ноги широко нужно не для того чтобы поворачивать, это нужно для спокойного преодоления неровностей, для того чтобы колесо смогло вернуться на траекторию без биения в голени райдеру, что как раз может привести к потере траектории райдером, и выводу его из равновесия.
Методы 2 и 3 о которых я писал  (но которые не я придумал) - не требуют отрыва от корпуса, перечитай мое сообщение о том что там происходит - и сам поймешь. Я пока ехал проверил - да, можно обниматься в поворотах, это не проблема, если вам нравится обниматься с плоской 26 килограмовой гирей, которая в случае чего выбьет вас из равновесия.
Цитата: Ripido от 09 Нояб. 2018 в 19:46Ни Димы, ни тебя, ни прочих теоретиков по этой теме я ни разу не видел на трассе моноколесных соревнований, а уж тем более не видел вас на пьедестале.
Да, я там не был, потому что два раза я был в командировке именно в эти дни, а один раз - на конференции (я моноколесник с лета 2017). В любом случае, я не претендую на пьедестал, дважды встречал Валенсио на пути домой, который именно "готовился к соревнованиям", у меня нет ни времени ни желания на это, мне негде использовать езду задом и прочие интересные, но по факту "трюковые" скиллы, которые нафиг не нужны в повседневной езде.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Ripido

[user]palachzzz[/user], Валенсио, увы, тоже ничего интересного не показал, кроме фристайла (что не являются часть соревнований). Основная трасса не нуждается ни в каких трюковых уменияех зато прекрасно демонстрирует навык владения колесом.

Добавлено 09 Ноя 2018 в 21:56

Цитата: palachzzz от 09 Нояб. 2018 в 20:55допер что ты снова надурил всех,
на этом видимо и закончим. Не вижу смысла дальше вести диалог.

Добавлено 09 Нояб. 2018 в 22:00

Цитата: MLNG от 09 Нояб. 2018 в 20:15Собственно из-за таких вот споров и утверждений, основанных на опыте с другими колесами
Ну, я конечно понимаю, что владельцы Z-ки придумывают какой-то бред про "контрруление" и пытаются всячески сравнить свой агрегат с мотоциклом, но уж так сложилось, что единственное, на что похожа Z-ка и с чем ее можно сравнить - это с другими колесами. Тем более, что всегда есть выбор на чем ездить. И выбор достаточно очевидный  :laugh:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: MLNG от 09 Нояб. 2018 в 20:15При том ещё до прихода первой партии.
Да их уже сколько этих партий было то? Я лично ездил на серийных Z-ках. И ни один указанный недостаток не был исправлен никак. И покрышка жесткая, и батарейку жрут, и продавливаются на торможении, и весит слишком много и т.д. и т.п.
Самое главное - доступная инфраструктура.

FreiDjaz

Цитата: MLNG от 09 Нояб. 2018 в 20:15
И если оно до сих пор вам интересно - найдите способ покатать его хотябы недельку, не меньше. Тогда и поймете ваше или нет.
Более слабый мотор и более слабая батарея за большие деньги чем у других производителей ... А в колесе самое главное мотор и батарея! Вес тоже важен, чем меньше - тем лучше.  :pardon:
Быть может я чего-то в этом мире не понимаю ... на самом деле я пытаюсь найти плюсы этого колеса, искренне, по отношению к другим колесам ... но ттх колеса не оправдывают его цену.
Буду рад аргументирвоанным ответам, что я не прав   /:-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

berg

Один Паша отдувается, вставлю свои пять копеек, постараюсь не повторяясь.

Мой ежедневный маршрут местами похлеще всяких говен в лесу, т.к. сочетает в себе все "прелести" наших дорог, есть в нем и стиральная доска и бугристый асфальт, который просто кинули и он как-то сам собой застыл и узкие обочины на ТТК, на которых что бы проехать приходится делать выбор из "двух стульев", или на грунт съезжать, где так любимые тут  продольные неровности и с одной стороны откос на жд пути или пытаться между столбом освещения и оградой протиснуться (да, с лопухами зла), есть и горки и спуски и бордюры под 10см, пандусы и прочая хрень.

Все это проезжается на зле замечательно, если не пытаться натягивать устоявшийся модус операнди от остальных колес.
Если пытаться, то будет полный букет ощущений - синяки на голенях, слетания на пандусах, страх перед колеей в принципе, неуверенность в поворотах на скорости.
Если приложить хотя бы минимальные усилия для пересмотра модуса, то зло подарит несравненную легкость передвижения:
- лавирование между пешеходами легче легкого, зависание, если нужно - тоже
- если подспустить шину, о воблинге "головного мозга" можно вообще забыть, если такая проблема у рацлера есть
- где на узком ты оверконтроллишь обниманием тушки колеса опасаясь, что сейчас выбоина тебя вместе с ним выбъет, на зле просто расслабляешь ноги и даешь ему проглотить неровность, демпфируя при этом ногами
- сама техника маневрирования на зле, как и само передвижение в целом, заставляет больше двигать своим задом (в прямом и переносном смысле), сродни горным лыжам (субъективно это самый приятный момент). Каждая поездка - как спуск с горы на лыжах.
- полностью согласен с Пашей в части ощущений от работы мотора, это очень приятное ощущение, в прямом смысле ты его ощущаешь своими потрохами, где можно поднажать, где нельзя
- нет необходимости обнимать колесо и тащить его в постель - это просто офигенное ощущение, ощущение свободы. Ноги у меня вроде не кривые, но мне банально не удобно ездить скрестив ноги в Х, даже на кс16с пытался так ездить, но это чревато и в целом не так удобно. После недельки зла на кс16с даже за сигаретами по двору еле проехал, нормально только прямо мог  ;-D
- поворачивать контррулением куда безопаснее, не уменьшается пятно контакта. Сама система колесо-рацлер выглядит надежнее, т.к. ты своим задом/ногами всегда можешь сместить центр тяжести в противоположную сторону, что несколько сложнее в позе свечки, а в некоторых случаях из заваливания вообще не выйти.

Из субъективно-объективных минусов:
- адская зависимость от давления, причем тут опять "два стула". Или высокое давление и ты аки на кувалде едешь, но получаешь в плюс еще более высокую маневренность, доп. запас пробега и быстрое ускорение или низкое давление и ты получаешь невероятно устойчивое колесо, маневренность (субъективно) не падает, но пробег и ускорение с места становится меньше. Будь мой маршрут как-то более однороден, выбрал бы одно давление и успокоился, а так не могу найти золотую середину, что собственно и бесит.
Да, для меня в зле всего один минус.

Мне хватает батки зетки на два дня дороги до работы и обратно, это 40км и остается 40-50% в текущую погоду. Ручку я объективно записываю в расходники. Фара гавно, но фиксится легко (я просто два мебельных демпфера наклеил, луч сместился в асфальт, а засвет в темное время суток скорее в плюс, чем в минус). Местами есть брак в сборке, у меня, к примеру, была сорвана резьба одного из посадочных мест на крышке мотора. Гидроизоляция (да вообще нет никакой изоляции, там песок и листики даже были) не распространяется на место установки светодиодных лент, хотя из него в корпус загермечено прокладкой и герметиком. Есть сомнения касательно герметичности верхней части корпуса, т.к. он половинится и из места стыка гипотетически есть прямой доступ в внутренности (за вычетом того, что все внутренности и так закрыты резиновыми прокладками) и эти половинки не покрыты герметиком, но очень сильно сжимаются 8 винтами + половинки соединяются внахлест. Особые параноики могут просто наклеить скотч на место стыка.
Все остальные минусы вменяемые злу или будут релевантны не каждому или вообще из-за несоответствия ожидание-реальность персонально каждого минусатора.

Это отличное колесо в роли транспорта на каждый день.
ks16s (продан), z10, 38lvl, ~90кг с скарбом, 178см, 1.4к+ км

berg

Цитата: FreiDjaz от 09 Нояб. 2018 в 22:28Вес тоже важен, чем меньше - тем лучше
Вес зла отлично аккомпанирует всему остальному, в частности заниженному центру масс из-за особенностей расположения аккумов. А заниженный центр масс - повышенная устойчивость. Есть и минус небольшой - инертность, преодолевается с опытом, а может и вообще не быть, от конституции рацлера зависит.

Цитата: FreiDjaz от 09 Нояб. 2018 в 22:28на самом деле я пытаюсь найти плюсы этого колеса
Ну кто-то на плюсах ездит, кто-то просто ездит :)

Цитата: FreiDjaz от 09 Нояб. 2018 в 22:28Более слабый мотор и более слабая батарея за большие деньги чем у других производителей
В колесе много чего важного, в том числе что оно не спалит твою хату после покатушек под дождиком. Открой зло и открой кинг, разницу в $$$ сразу увидишь. Злу чего и не хватает в части мотора, так это момента (с моей колокольни). В горки едет не так резво, как тот же кс16с. Если это плюс, на котором ты хочешь ездить, то зло мимо.
ks16s (продан), z10, 38lvl, ~90кг с скарбом, 178см, 1.4к+ км

palachzzz

Цитата: Ripido от 09 Нояб. 2018 в 21:55на этом видимо и закончим. Не вижу смысла дальше вести диалог.
Без обид, ты действительно увел диалог в другую сторону увидев в моих словах не то, что там было написано. Извиняюсь если задел.

Цитата: FreiDjaz от 09 Нояб. 2018 в 22:28Более слабый мотор и более слабая батарея за большие деньги чем у других производителей ...
Все время интересовало как люди измеряют силу мотора? У меня вот есть логи обычной езды, где нет ничего нового - сила мотора упирается в силу батареи.
Спойлер
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

EcoDrift

Цитата: MLNG от 09 Нояб. 2018 в 20:15если оно до сих пор вам интересно - найдите способ покатать его хотябы недельку, не меньше. Тогда и поймете ваше или нет.

Самый ценный совет. И это сейчас был сарказм. 😅


Добавлено 09 Нояб. 2018 в 23:06

Цитата: berg от 09 Нояб. 2018 в 22:38колесе много чего важного, в том числе что оно не спалит твою хату после покатушек под дождиком. Открой зло и открой кинг, разницу в $$$ сразу увидишь. Злу чего и не хватает в части мотора, так это момента (с моей колокольни). В горки едет не так резво, как тот же кс16с. Если это плюс, на котором ты хочешь ездить, то зло мимо.
Ну вот начинаются ложные вбросы о гипотетическом возгорании квартиры на ином другом колесе, кроме Найнбот. Любопытненько.