avatar_EcoDrift

(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

palachzzz

Цитата: Ripido от 02 Дек. 2018 в 17:27Про КПД основание было в реальных пробегах, которые намного меньше других колес и продавов с максимальной силой тока, когда райдер особо и не давил. 
Факты, факты пожалуйста, логи и все такое.. я якобы мантру пою, но я тебе и видео и скрины и логи, все предоставляю, от тебя пока просто пустой звон.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

palachzzz

Цитата: Ripido от 02 Дек. 2018 в 17:27Совсем Паш заврался.
Если ты до сих пор ничего не понял, то я попробую еще раз:
Мне абсолютно класть что об этом колесе думают специалисты со 100500 км пробега, и в частности ты. У меня есть свое мнение основанное на 1000км пробега на нем (у тебя за весь год столько нет)
Я абсолютно понимаю почему Z10 не нравится тебе, и многим другим, и я не собираюсь вас убеждать в том, что вам надо его "раскушать" и тогда вы его полюбите. Много страниц назад я написал негативные особенности, которые могут быть для кого-то важны.
Но меня абсолютно выводят из себя "авторитетные мнения" типа твоих, когда вместо физики и аргументации основанной на фактах - ты переходишь на личности как сейчас и выдумываешь альтернативную физику.
Объясни мне пожалуйста в чем я заврался? Цитатами моими где ложь и вранье.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Ripido

#2162
Цитата: palachzzz от 02 Дек. 2018 в 19:25я тебе и видео и скрины и логи, все предоставляю
ничего подобного, нет ни "логов и скринов" сравнения пробега с другими колесами, нет и "логов и скринов" продавливания. А все было в вашем чате. И Паша из СПБ проехавший 30км и анализ продавов, где ты же отвечаешь, а что мол вы хотели, там ток уже 60А по логам. Хотя никакого особного ускорения то нет.

Факты.. Факты как раз у меня. Под 100кг райдер, ускорение с 5 до 40+км/ч. Z10 так не сможет даже близко. Хотя по логам показывает 3.6кВт. Именно это и называется КПД.

Цитата: palachzzz от 02 Дек. 2018 в 19:18Тебе видимо перевод надо предоставить того, что писал тот чел в Facebook чтобы ты не писал вот эту чушь:
Именно это и называет вранье и очковтирательство, достаточно сравнить видосик с Василием и как спокойно едет этот чувак на Z10:facepalm:

третий классический уже факт для сравнения и понимания как именно продавился Z10.
Самое главное - доступная инфраструктура.

palachzzz

[user]Ripido[/user],  :facepalm: что характеризует твой факт, который ты аж дважды прилепил?
Что у тебя за факты, причем тут зло? Ты вообще понимаешь разницу между стартом с места, и ездой на 40+? Думается мне что нет, ты ведь так не ездишь.
Слова райдера ты сейчас очковтирательством называешь, ок, тогда ты как специалист по видеосъемке тоже очковтирательством занимаешься, прекрасно понимая что искажает эта съёмка с узким углом съемки (простым языком с большим зумом), и что ты на ней вообще никак не можешь видеть ни наклона, ни даже примерной скорости райдера.
Я в чате был и есть, и знаю все что там происходило, и в отличие от тебя не удалял оттуда свои сообщения, т.к. откровенную пургу не писал.
И там не было ни логов с продавцами, ничего подобного. Скрины давай из чата с логами продава.

А то ты совсем уже ослеп в своей паранойе по зловодам.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Ripido

Цитата: palachzzz от 02 Дек. 2018 в 22:21Ты вообще понимаешь разницу между стартом с места, и ездой на 40+?
А ты понимаешь? Такой активный разгон как у Василия требует намного больше момента чем поддержание скорости как на видео с Z10. А на скорости колеса давятся без быстрого набора скорости, потому что все, привет, алиес, момента не хватает. Как и в случае с Z10. Оно продавилось при равномерном движении, что и доказывает, что это колесо слабое. При чем я считаю, что оромный вклад в это вносит КПД, так как потери у колеса слишком большие, благо та же L-ка с аналогичной мощностью по батарейке (хотя на самом деле при 3.6кВт она уже безбожно просаживается) спокойно едет 50км/ч, не говоря уж про 45км/ч. Чтобы продавить эльку надо резко УСКОРЯТЬСЯ. Как на видео с Василием.
Ещё раз повторяю, что на Z10 повторить видео c Василием не получится. Продавится гораздо раньше. Скорее всего прямо на старте. И это тоже уже много раз подтверждено фактами. Но крыть нечем, как я понимаю. Поэтому переходим на пургу про угол объектива. При чем тут угол объектива? На одном видео ускорение с 5 до 40+, на другом равномерная езда на 45. Никакого ускорения даже с 30 до 45 там нету.. И в фейсбуке автор это явно написал ехал он уже на этой скорости, когда захотелось еще побыстрее. Это считается продав на околомаксимальной скороси, спецом приложил видос с теслой. Могу еще с роквилом показать видос и еще кучу. Когда народ продавливал колеса на большой скорости потому что двигателю не хватает момента. Но только там скорости как бы намного выше. А вы тут дописались уже до того, что Z10 может 60 ехать, когда при равномерном движении и отстойном КПД давится на 45 и с райдром весом 70кг колесу надо 3.6кВт развивать.
Мне лично давно все понятно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

palachzzz

[user]Ripido[/user], , честно говоря, мне надоело уже с тобой спорить, Z10 говно, не покупайте его никто, оставь нас в покое, но позволь тем кто уже вляпался спокойно обсуждать ремонт ручек и придурковатости смартБМС.
Как только продавлю его - не сомневайся, логи будут здесь. Если улечу на кочке в повороте вися на одной ноге - тоже напишу.

А пока, тем зловодам которые не ездят зимой: проверяйте заряд аккумулятора чаще, человек который оставил 40% заряженное зло в чулане не смог включить его через 1.5 месяца простоя. Так обе батареи были разряженны ниже допустимого порога, при подключении зарядки БМС уходила в защиту через секунду (экран батареи то загорается то тухнет). Если у вас произошло такое, то нужно оставить на зарядке на несколько часов, т.к. секунду из трёх (пока БМС отключается-подключается) зарядка все таки идёт, просто в три раза медленнее, когда заряд батареи дойдет до порога защиты БМС, колесо начнет заряжаться в штатном режиме и его можно будет включить.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Ripido

[user]palachzzz[/user], я к вам и не пристаю.. катайтесь на здоровье. Мне лично все равно. Обсуждение 60км/ч и прочей мощности это совсем за гранью сломанной ручки.

PS: Ручки же вроде едут. Если нужна лично тебе, отпишись, пжлста, в телеге.
Самое главное - доступная инфраструктура.

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 02 Дек. 2018 в 21:57Именно это и называет вранье и очковтирательство, достаточно сравнить видосик с Василием и как спокойно едет этот чувак на Z10.
Ну и что это за хурма? Вот тут тоже чувак разгоняется интенсивно на Z10 и ничего не происходит, о чем ты пишешь... Даже если ты логично рассуждаешь, примеры какие-то привел не показательные абсолютно...

Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 02 Дек. 2018 в 22:45Обсуждение 60км/ч и прочей мощности
Ну про 60км/ч - это просто писали, что перепрошивкой добились. Но я бы лично ни в жизнь е рискнул на МК с такой скоростью поехать, даже если бы оно не продавливалось...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

palachzzz

Цитата: Ripido от 02 Дек. 2018 в 22:45PS: Ручки же вроде едут. Если нужна лично тебе, отпишись, пжлста, в телеге.
Моя жива...
После получения колеса и анализа поломок ручек других владельцев пришел к выводу что чаще умирает она так:
1. Падение колеса в результате которого удар приходится на подставку, а т.к. подставка держится на ручке, которая в свою очередь крепится ближе к середине возникает рычаг между подставкой и местом крепления ручки, который гнет или деформирует внешнее колено ручки:
красным - место креплений, желтым - вероятные направления удара, зеленым - место деформации/изгиба
2. После этого ручка начинает клинить, и тяжело выходить, владелец начинает прикладывать больше усилий, и в итоге вырывает пластиковый ограничитель из места фиксации:
результат

Все что ниже - это мое решение, не претендующее на идеальность.

В первую же неделю я снял подставку, чтобы исключить нагрузку с ручки при ударах, подставкой лично я ни на каких колесах не пользуюсь (ну крайне редко).
Купил в леруа черный алюминиевый уголок толщиной 1,5мм, размером 25x25мм, и наклеил его на двусторонний скотч поверх верхнего колена ручки со стороны наиболее вероятных ударов по ручке (с внешнего бока и сзади).
уголок
результат
Таким образом, по моему мнению, я исключил ударную нагрузку с подставки, а также усилил саму ручку от деформаций уголком и демпфером (двусторонний скотч).
Пока ручка живет, но прямо скажу жестких падений на асфальте не было, было достаточно много падений на земле, в снегу, прям сегодня потерял колесо в снежной каше - кувыркалось боком несколько оборотов, ручка работает.
Примерно раз в две недели приходится обильно проливать силиконовой смазкой, т.к. грязь из под колеса обильно летит на ручку, а внизу в ней есть дырка под шарик, ручка начинает туго входить последней секцией. Но смазка каждый раз помогала.

Если потеряете шарики, нужны диаметром 6мм, диаметром 5.95мм они должны быть в подшипниках 6200zz(2rs), 6202zz(2rs), 6907zz(2rs).. Но могу сказать что шарики в этих подшипниках не всегда те, которые должны быть, я купил все три подшипника, и нужные оказались только в 6202rs, в других были 5.55мм - сразу скажу что они не подходят, с ними ручка клинит в разложенном состоянии. Еще покупал 6004zz, там шарики 6.35, но я их не пробовал.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

B08AH

Года три назад считали, что выше 20 ездить опасно, кто бы мог тогда подумать, что будут так спорить о том какое колесо меньше давится на скорости под 50...

Выпал вчера свежий снег, решил по нему покатать. Вечером поехал на кинге, думал утром поеду на зле и сравню.
Пожалел об этом решении - утром почти все почистили, местами еше и подтаяло, надо было вечером ехать на зле. Только на кинге смог заценить радость от 5см свежего снега.
Хотел утром сегодня записать на видео, камера моментально заляпалась толстым слоем, вид сзади колеса - вообще не вариант, да еще и монопод свой сломал когда складывал.

Кое что могу сравнить, конечно - местами, где еще не почищено, но уже потоптано - кинг едет как бы рывками, подкидывает его, заметно хуже справляется с неровностями. Немало раз случалось такое, что кинг срывается немного вбок, правда ни разу не упал и даже не соскочил. Оно конечно терпимо все, но все же имхо снег зло держит ощутимо лучше.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

igor_kovchegin

Вот почти до 48км/ч разогнал... Ну тут он прям откровенно нваливал на колесо, когда оно уже было на всех писках... Результат ожидаемый...

Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

igor_kovchegin

Еще такой вопрос... Никто не подскажет, какой диаметр винтов, которыми прикручена планка на педалях? Та, которая держит резиновые полоски? Реально ли на зиму, вместо этих винтов, вкрутить что-то подобное?

Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

MRN76

Цитата: igor_kovchegin от 04 Дек. 2018 в 10:59
Вот почти до 48км/ч разогнал... Ну тут он прям откровенно нваливал на колесо, когда оно уже было на всех писках... Результат ожидаемый...


Нормально так наваливал. Еще и на резине....я б асфальт выбрал для падения)
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

igor_kovchegin

Цитата: MRN76 от 04 Дек. 2018 в 12:45Нормально так наваливал. Еще и на резине....я б асфальт выбрал для падения)
А вот кстати вопрос.. Судя по этому видео - оно не просто продавилось и "клюнуло", а вроде как отключилось... У него отсечка на эту скоросто настроена в стандартной прошивке? Или там уже нагрузка реальная такая, которую оно не вытягивает? Как тогда можно на нем 60км/ч ехать на "Stage 3" прошивке?.. :)
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Slikoff

Цитата: igor_kovchegin от 04 Дек. 2018 в 11:12Никто не подскажет, какой диаметр винтов, которыми прикручена планка на педалях? Та, которая держит резиновые полоски? Реально ли на зиму, вместо этих винтов, вкрутить что-то подобное?
Или винты М4*12 + шайбы или шпильки М4*12 + шайбы + гайки на конус сужающиеся

LEE4ER

Цитата: igor_kovchegin от 04 Дек. 2018 в 13:05
А вот кстати вопрос.. Судя по этому видео - оно не просто продавилось и "клюнуло", а вроде как отключилось...
Как раз по видео не отключилось, а продавилось. Упал он где-то на 46км/ч, а колесо потом ушло до отсечки в 47,9км/ч и начало сбавлять обороты. Это все отображалось на видео из приложения.

Собственно название видео лживенькое :pardon: ТОП спид 46км/ч, а не 47,9км/ч ;-D   А то так можно сказать что испытанный ТОП спид и у супикса было не 63, а 68км/ч :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

igor_kovchegin

Цитата: Slikoff от 04 Дек. 2018 в 13:22Или винты М4*12 + шайбы или шпильки М4*12 + шайбы + гайки на конус сужающиеся
Интересный вариант, вроде довольно бюджетный. Хотя на резьбу М4 по идее должны подойти педальные (велосипедные) шипы, типа вот таких.
https://www.bike-discount.de/en/buy/dmr-pin-kit-vault-gold-132761
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км