Народное тестирование ЗУС - обсуждение

Автор UDAV, 29 Нояб. 2017 в 16:15

« назад - далее »

UDAV

Цитата: СтэпАн от 30 Нояб. 2017 в 14:48
"Большинство" не поддержит вашу инсинуацию и признает ваши 5АЧей не за 100%,

Да пофигу :)  В голосовалке черным по белому написано
"Какую емкость АКБ  принимать за 100%"  точка.   
Емкость нулевого ктц  5Ач.    Следовательно 5Ач = 100%  без вариантов  :hello:

Я тоже ржу с того, ЗА ЧТО голосует большинство, ну как есть  :pardon:
Подпись ;)

Яков93

[user]UDAV[/user], наверное ничего в этом неправильного и нет.
Если взять АКБ (новый, лежалый, неважно), подзарядить его по канонам CCCV до отсечки по току, а потом разрядить это и будет его первоначальная емкость, с которой нужно сравнивать результаты остальных КТЦ.
Сколько тот же ЗУС запихнет потом в этот АКБ все это заслуга ЗУСа получается.

xeus

[user]UDAV[/user], автор ЗУ чтото вначале тестов ничего не сказал про неподдерживаемые АКБ.
Ни в тесте ультрамена, ни електрика.
Напротив, пока тест не окончился, Сорока только и хвастался в секте кулона "уверенной победой ЗУСа".
А тут оказывается ЗУ не подходит для заряда Агм 7ач.
Это дико странно.

Alek-3aaa

Цитата: Яков93 от 30 Нояб. 2017 в 17:08
Если взять АКБ (новый, лежалый, неважно), подзарядить его по канонам CCCV до отсечки по току, а потом разрядить это и будет его первоначальная емкость, с которой нужно сравнивать результаты остальных КТЦ.

Так г-н Сорока рекламируя свои ЗУС пишет что  при заряде  его ЗУ произойдет:
+ Увеличение емкости и максимального тока отдачи аккумуляторной батареи

Alex_Soroka

Цитата: Alek-3aaa от 30 Нояб. 2017 в 17:36
Правда Сотни пользователей-автомобилистов это подтвердят.

Яков93

Цитата: Alek-3aaa от 30 Нояб. 2017 в 17:36
Возможно речь как раз про такие случаи - берется сульфатированный АКБ с хранения (ну или после длительных глубоких разрядов/недозарядов при эксплуатации), его начальная емкость условно 50% от номинала.
ЗУС в течение нескольких суток-недель-месяцев танцев с бубном поднимает эту емкость допустим до 80% (от 51 до 146%) от номинала, ну или не поднимает...  Если не поднял - аккумулятор плохой, и ЗУС ему не поможет. Если поднял можно смело заявлять - увеличение емкости под ЗУСом есть!

g-yur

Цитата: Яков93 от 30 Нояб. 2017 в 17:59
Если не поднял - аккумулятор плохой, и ЗУС ему не поможет. Если поднял можно смело заявлять - увеличение емкости под ЗУСом есть!
А разве может быть по другому? о0
Конечно, если не заниматься мастурбацией с переплюсовкой :), то я не помню случаев, когда ЗУС не справился, а нечто другое поправило ситуацию.

UDAV

Цитата: Яков93 от 30 Нояб. 2017 в 17:08
Если взять АКБ (новый, лежалый, неважно), подзарядить его по канонам CCCV до отсечки по току, а потом разрядить это и будет его первоначальная емкость
Верно.
, с которой нужно сравнивать результаты остальных КТЦ.
А вот с этим лично я не согласен.   Но коли большинство решило что это то, что доктор прописал - я с удовольствием этим воспользуюсь ;)
Именно так!   И если  как следует поискать среди новых АКБ (15-16 года выпуска ;) ) полагаю я смогу найти такую, на которой  ТОП покажет честные и демократично выбранные подавляющим большинством 200%  B-)
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 18:18
Именно так!   И если  как следует поискать среди новых АКБ (15-16 года выпуска ;) ) полагаю я смогу найти такую, на которой  ТОП покажет честные и демократично выбранные подавляющим большинством 200%  B-)
Я думаю это будет заслуженная долгожданная победа :)

elektrik897

Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 18:18полагаю я смогу найти такую, на которой  ТОП покажет честные и демократично выбранные подавляющим большинством 200%  B-)
Да это бред собачий. АКБ должна отдавать столько, сколько написано в даташите, при соответствующем токе разряда.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

Цитата: xeus от 30 Нояб. 2017 в 17:23
[user]UDAV[/user], автор ЗУ чтото вначале тестов ничего не сказал про неподдерживаемые АКБ.
Ни в тесте ультрамена, ни електрика.
Напротив, пока тест не окончился, Сорока только и хвастался в секте кулона "уверенной победой ЗУСа".
А тут оказывается ЗУ не подходит для заряда Агм 7ач.
Это дико странно.

Да вот Сорока то как раз считает, что подходят ВСЕ его модели для 7Ач.
Это мы сомневаемся...    ТОП-3 точно подходит, я проверял а вот за 4  и 5 сомнения (у нас, не у Сороки).   Будем проверять.  :bn:

Добавлено 30 Ноя 2017 в 18:24

Цитата: elektrik897 от 30 Нояб. 2017 в 18:22
Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 18:18полагаю я смогу найти такую, на которой  ТОП покажет честные и демократично выбранные подавляющим большинством 200%  B-)
Да это бред собачий. АКБ должна отдавать столько, сколько написано в даташите, при соответствующем токе разряда.

Согласен!  Но коли этот "бред" в топе голосовалки - так тому и быть %)  Народу нравится!  (с)  КУ!   :ку:

Имхану все это потому что кое кто не верит что мы уже "забили" на прошедший тест и двигаемся дальше, и все думают что мы пытаемся обелить ТОП,  по этому голосуют за вариант, выставляющий ТОП  в прошедшем тесте  в максимально невыгодном свете.... 

Не думая о том, что в следующем тесте их выбор может сыграть с ними  ОЧЕНЬ злую шутку  ;-D
Подпись ;)

g-yur

Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 18:22
Да вот Сорока то как раз считает, что подходят ВСЕ его модели для 7Ач.
Это мы сомневаемся...    ТОП-3 точно подходит, я проверял а вот за 4  и 5 сомнения (у нас, не у Сороки).   Будем проверять. 
Заряжал 4,5 амперник ЗУСv5. Вроде не убило :) Серии конечно короткие, но несмотря на это - заряжает! И НРЦ только за 3 месяца простоя до критического опустилось:
Спойлер

СтэпАн

Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 16:59
Цитата: СтэпАн от 30 Нояб. 2017 в 14:48
"Большинство" не поддержит вашу инсинуацию и признает ваши 5АЧей не за 100%,

Да пофигу :)  В голосовалке черным по белому написано
"Какую емкость АКБ  принимать за 100%"  точка.   
Емкость нулевого ктц  5Ач.    Следовательно 5Ач = 100%  без вариантов  :hello:

Я тоже ржу с того, ЗА ЧТО голосует большинство, ну как есть  :pardon:
Да-ааа, УДАВ, голосовалка и на самом деле обломала вас по полной, сколько сил и слов пустили по ветру, а нажили только хомут на шею...

UDAV

Цитата: СтэпАн от 30 Нояб. 2017 в 20:46
Да-ааа, УДАВ, голосовалка и на самом деле обломала вас по полной, сколько сил и слов пустили по ветру, а нажили только хомут на шею...

В смысле?  Нет, наоборот, я доволен как нажравшийся УДАВ  B-)     С формулировками все конкретно, уже не отвертишься что "я не то имел ввиду"  сказано четко - мерить будем  от заряда с завода.  И я теперь тоже БУДУ  :laugh:      Старый тест все равно был "ЗУ-независимым, так что там ни одно ЗУ не проиграло и не выиграло, пофик  :-P     
А в новых я решил не париться за то, что большинство... ну вот такие, какие есть,  а использовать это с максимальной пользой для себя :eureka:       Грустно, конечно, что население с годами потихоньку снижает уровень техграмотности, но это я мыслю категориями СССР, когда  уровень образования каждого гражданина был полезен стране в целом.   Нынче капитализм, понятия другие - чем глупее люди вокруг - тем меньше конкурентов тебе любимому  B-)   Все никак не приму эту парадигму, нужно привыкать потихоньку, а то когнитивный диссонанс уже порядком надоел  :wf:
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 01 Дек. 2017 в 06:01
Цитата: СтэпАн от 30 Нояб. 2017 в 20:46
...Старый тест все равно был "ЗУ-независимым, так что там ни одно ЗУ не проиграло и не выиграло, пофик  :-P  ...
э-э, нет, уважаемый, вы с Сорокой можете хоть стораз утверждать, что не продули тест, а любой здравомыслящий, тем более не слепой, увидев результаты теста ни разу вам не поверит
кстати, как не верят в 2-х...3-х кратное увеличение срока использования батареи под зусом, ну разве что в сравнению с ни чем (такой прецедент здесь был)
проигрывать надо достойно, за язык вас ни кто не тянул и от бури в стакане отговаривали многие
так что, назвался груздем - полезай в кузов

UDAV

Цитата: СтэпАн от 01 Дек. 2017 в 08:00
проигрывать надо достойно

А в чем проигрыш то?   Я просто хотел убедиться, что за "мерить от завода"  люди голосуют осознанно, а не из за кривой формулировки Якова.   Убедился.   Цель достигнута на 100%,  я получил что хотел.    О каких играх вообще речь?
Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], меня не удивили результаты голосовалки Якова, в крайней его формулировке, где уточнялась точка отсчета при тестировании батареи.
Вы взялись голосовалку Якова иначить по своему и получили на мой взгляд крайне несуразный результат, который заранее объявили дерективой для всех.
Вам, как ярому инициатору такой постанови вопроса, и расхлебывать его последствия, а нам, 4-ем голосовавшим за даташит при определении 100%-го значения емкости, итоги вашей голосовалки не указ, на том простом основании, что в технических сообществах технические вопросы как директива не голосуются.
Что касается проигрыша, то он в бОльшей степени касается крайнего теста и в меньшей самой голосовалки.

UDAV

Цитата: xeus от 30 Нояб. 2017 в 14:44
А то что 47 был 10ти часовым разрядом, а 48 20ти? Это не обьяснение?

Объяснение.   Для тех,  кто  потрудился найти первоисточник, разобраться в таблицах,  вчитаться,  и понять,  что  на  один и тот же график наносили  результаты разрядов, проводимых  РАЗНЫМ ТОКОМ.

Подавляющее же большинство так утруждаться не станет,  график  копируется и "цитируется"  без ссылок на таблицу,  токи  КТЦ не подписаны,   и  99%   в этом случае  считают  что все  КТЦ  были проведены одним током,  после чего впадают в недоумение мягко говоря  /:-)   

По этому (Яков, для вас в первую очередь говорю)   НЕЛЬЗЯ вносить в графики   результаты  разрядов  разными токами без каких либо комментариев  прямо на самой  картинке.      И подписей значения тока на графике.   Получается путаница!

По этому я и рекомендую (настоятельно!)  в идеале  вообще все разряды проводить одним током,   а если это невозможно,   то  разряды проведенные  током, отличным от остальных,  вообще в график не заносить.    Если и это невозможно - оставлять сноску прямо на графике, что бы она копировалась вместе с картинкой.       

Добавлено 01 Дек. 2017 в 08:50

Цитата: СтэпАн от 01 Дек. 2017 в 08:42
Что касается проигрыша, то он в бОльшей степени касается крайнего теста

Так тот "проигрыш" я давно с достоинством "признал"  и написал об этом публично.   В этом разделе.  Если найду и покажу тот пост - самозабанитесь на месяц за ложные обвинения в мой адрес?
Подпись ;)