Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

ZTE

Если будет в продаже ( хотя уже есть электро мопед ) я тоже куплю этот мотор, тачку сделаю  ( в смысле садовую ) - 30 ка это не дорого, момент то  какой, Ниву таскает.

NextFaer

[user]ZTE[/user], А если 35 тыщ уже не сделаешь, кому жалится будешь насчёт цены? Это ж цена без контроллера не забывай.

ZTE

Цитата: NextFaer от 24 Дек. 2017 в 21:42
[user]ZTE[/user], А если 35 тыщ уже не сделаешь, кому жалится будешь насчёт цены? Это ж цена без контроллера не забывай.
Не, не сделаю, а зачем переплачивать, лучше так.

Все в комплекте - не надо за 100 тыщ

aleks17121960

[user]ZTE[/user], контроллер подшаманить на повыше напругу- и 85км/ч катайся! Красота, и ждать не надо.
Делай,что должен,и будь,что будет...

krym2016

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

edw123

Цитата: aleks17121960 от 24 Дек. 2017 в 20:18
[user]Genadi[/user], Не на основании догадок, а на основании простого расчета! НИКОГДА не продадут в России и Европе 17000шт МК по 550 долларов! Их в принципе столько не надо, а ведь еще конкуренты есть. Удел продаж мощных МК- максимум сотни. Есть законы рынка, и их не перебить ни чем. Даже по триста баксов не продать и пары тысяч МК мощностью 10-20кВт- просто столько не надо! Если вам это не очевидно- кто вам доктор?
Всё ещё может измениться, например запретят двс в городах. ТОгда потребуется куча развозных мелких фургончиков и мотоциклов со скутерами. Импортозамещение - тут как тут.

krym2016

[user]edw123[/user], а куда потом нефть девать?
Сжигать на ТЭЦ чтоли

А так ,да очень даже реалистичный ход событий.

djbob2000

Цитата: krym2016 от 24 Дек. 2017 в 22:51
Мало весит для 5000w
чупа в 4,5 кг мотор вкачивал 8 квт и катался с часик
Цитата: Евгений Митин от 24 Дек. 2017 в 23:04
а куда девать горелые крошки?
Цурикову на перемотку.

krym2016

[user]Евгений Митин[/user], научиться не палить.

Добавлено 24 Дек. 2017 в 23:06

[user]djbob2000[/user], вы на том скриншоте видите продувку?
Я тоже не увидил.

eTyson

Цитата: Евгений Митин от 24 Дек. 2017 в 23:12
как научиться не палить крошку?
вес велика и ездока, который везет крошка, под 200кг. при таком раскладе хабаровскую крошку 100в 80а 5 витков надо постоянно поливать водой из лужи или из бутылки. она же перегревается. кому надо крошку с максималкой 85? она не разгонится так. надо максималку 100, тогда до 80 она точно разгонится, а до 85 и дальше будет надрываться.
а если у крошки максималка 80, то пулять она может до 60. кому она нужна такая, да еще и горелая?
Очупасосить!..
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

eTyson

Цитата: Евгений Митин от 24 Дек. 2017 в 23:17
чупасос - не парацея. это выбор тех, кто в теме, но мк с продувкой не будет иметь широкого применения. это извращение.
с выпуском а/с мотора извращением будет езда на магнитах. это как винтовка м16 и калаш
А кто не в теме, пусть пока будут 25км/ч...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

krym2016

[user]Евгений Митин[/user], Вы уверены что безмагнитный мотор нельзя поджарить.
У Вас что раньше обмотки горят или магниты размагничиваются?

djbob2000

Цитата: Евгений Митин от 24 Дек. 2017 в 23:34
я уверен в том, что в нем нет магнитов, которые теряют свойства при перегреве. я перегревал магниты, знаю, о чем пишу.
Насколько я знаю, в моторы ставят магниты на 180, 150 и 120 градусов Цельсия. Но это температура магнита, с теплоотводом на ротор, нагреть его не так просто. Вы уникальный человек - на форуме столько крошек, и не горят, и не размагничиваются - чудеса!

Вам нужно уходить на 100+ вольт, на мид-драйв. Увеличив обороты вдвое, моща увеличится на столько же.

peat

Цитата: edw123 от 24 Дек. 2017 в 22:59
Цитата: aleks17121960 от 24 Дек. 2017 в 20:18
[user]Genadi[/user], Не на основании догадок, а на основании простого расчета! НИКОГДА не продадут в России и Европе 17000шт МК по 550 долларов! Их в принципе столько не надо, а ведь еще конкуренты есть. Удел продаж мощных МК- максимум сотни. Есть законы рынка, и их не перебить ни чем. Даже по триста баксов не продать и пары тысяч МК мощностью 10-20кВт- просто столько не надо! Если вам это не очевидно- кто вам доктор?
Всё ещё может измениться, например запретят двс в городах. ТОгда потребуется куча развозных мелких фургончиков и мотоциклов со скутерами. Импортозамещение - тут как тут.

Максимум где могут запретить двс это в городах где мототсезон круглый год..это южные страны...  потому что запреттдвс это взамен только электоомото.. запрети двс в москве , и настанет энергетический армагеддон.. на моем канале я проанализировал с расыетами что электросетььгорода ляжет тут же..моментально если вместо бензо будут электоомобили..
В России , с ее климатом никогда не запретят бензо. Нефть будут жечь до конца , потом перейдут на газ... газа очень много , а машины на газу ездфт столет уже. Далее водород , и только потом в ыистом виде электро, но для его вуработки нужно будет все равно что то сжечь, только за городом.

peat

Цитата: eTyson от 24 Дек. 2017 в 23:21
Цитата: Евгений Митин от 24 Дек. 2017 в 23:17
чупасос - не парацея. это выбор тех, кто в теме, но мк с продувкой не будет иметь широкого применения. это извращение.
с выпуском а/с мотора извращением будет езда на магнитах. это как винтовка м16 и калаш
А кто не в теме, пусть пока будут 25км/ч...

да , я тоже так счиатю... развел тут отсосное болото. Те кто в теме уже давно это сделали , те кто не в теме , ну им и не надо даже знать наверное. Все это потом будут контролить на дороге и не отвертишься, если каждый будет с чупсосом ездить. 
Что касается технической стороны этого аспекта , то форм фактор электро вело мотора может отдать наружу максимум 800 вт тепла и тут уже будет решать кпд мотора  и это 90 процентов чтобы ехать 100 кмч.
Если полка кпд будет 90 процентов на 100 кмч , и никакая до 70 кмч (что предполагает большинство на форуме для асинхронника)  , то про городской цикл можно забыть , такому ТС самое место на тротуаре потому что например в мск ты просто обязан ехать в потоке или чуть быстрее  иначе могут сзади наехать.  Здесь не предполагается черепаший темп. На динамичных разгонах с такой полкой будет дикий разогрев мотора.
Кстати про байк котоый был в соколях. Я когда ехал заметил довольно вялую динамику... евли увеличить вес за счет доп баток , например сравнять его с общим вевом eTyson то для городской динамики уже потребовалось бы вливать в 2 раза больше...при текущем раскладе с выкушенными обмотками и не навтроенным куртисом , мотор бы просто сгорел на разгонах  , наверное , не могу утверждать.

По этому , 800вт это тепловой лимит форм фактора веломопедо мк.... Открытая обмотка это конструктивная особенностьь тестовой версии и за одно рекламный ход. но это вообще не вариант охлаждения , потому что с другой стороны оболтка закрыта и там нагрев обмоток идет по схеме закупоренного мотора..  Что будет происходить когда обмлтки закроют никтотне знает . В продажу открытые обмотки вряд ли поступят.  По этому самое интересное только в переди. Расчетные 20 квт легко перкратятся в реальные  2..5 квт по тепловому ограничению.

Нагрев магнитов выше точки Кюри это за уши притянутая проблема для рекламы. Мол отсутстиве магнитов это явное преимущество...по факту магниты можно размагнитить только если вливать в вело мотор 15 ..20 квт , но это никто не делает... магниты хорошо остывают потому что приклеены к ротору у которого очень хороший теплообмен.
Вообще проблема с размагничиванием полностью отсутствует в моторах с литым ободом.
по этому с точки зрения наличия или отсутствия магнитов по поводу размагничивания  оба мотора одинаковы .
У обоих моторов все упирается в оммические потери на разогреве обмоток , причем на стенде я постоянно это вижу когда температура обмоток выше 90 градусов...просто падает резко кпд и приодинаковой вваливаемой мощности теряются обороты и момент и это будет на колобке и на крошке...

Genadi

[user]eTyson[/user], Чупе ошибки исправлять будите?

Яков93

Цитата: Genadi от 25 Дек. 2017 в 10:51
[user]eTyson[/user], Чупе ошибки исправлять будите?
:laugh: :laugh: :laugh:
Вижу, вижу лишний мягкий знак  :look:
Богатенький и образованный eTyson, человеку нужна срочная лингвистическая помощь!
Спасатели - вперед!

NextFaer

[user]Яков93[/user], он добился теперь его будем звать [b-b]eTysonЪ[/b-b]  :laugh: :laugh: :laugh: спаситель форума от мягкого знака!