Полезная информация

Диванные войска (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 15 Дек. 2017 в 07:19

« назад - далее »

Яков93

Цитата: NextFaer от 08 Янв. 2018 в 15:00
Конструктивно Шкондиным задумано правильно, но я бы дополнил, разделив аккумулятор на 2 секции, 1 секция расходует и 2 под заряжается, при подходе к концу заряда в 1 секции, питание переключается на 2 а зарядка на 1, тогда МК тяговое не греется и генератор стабильно выдаёт. Считаю такая конструкция перспективней чем совмещать функцию и МК и генератора в одном МК ,а разделение секциями аккумулятора сделает их более стабильными и долгоиграющими.
На выработку энергии в генераторе нужно больше энергии чем он в итоге выдает, КПД у него далеко не 100%. Всю эту энергию будет тратить МК, чтобы дополнительно крутить еще и генератор. Итого потратится гораздо больше энергии чем без генератора.
Спросите у Дуюнова, неужели и он как Шкондин в такую схему верит.

Pau62

Цитата: NextFaer от 08 Янв. 2018 в 15:00
Конструктивно Шкондиным задумано правильно, но я бы дополнил, разделив аккумулятор на 2 секции, 1 секция расходует и 2 под заряжается, при подходе к концу заряда в 1 секции, питание переключается на 2 а зарядка на 1, и так по кругу , тогда МК тяговое не греется и генератор стабильно выдаёт. Считаю такая конструкция перспективней чем совмещать функцию и МК и генератора в одном МК , а разделение секциями аккумулятора сделает их более стабильными и долгоиграющими.
С такими соратниками Дуюнов непременно всех победит.
Надо только дать дорогу этим юным изобретателям.
Ну, еще подарить каждому из них по букварю, и по учебнику физики для 5-го класса.

NextFaer

[user]Яков93[/user], Вы говорите про "веру", но эта схема уже работает и ездит с 2011г! И шо? Видео тому подтверждение, там чётко все рассказывается Шкондиным. Те принципы и свойства в электротранспорте , что открыты Шкондиным и Дуюновым, не описаны чётко , в современных учебниках пока , ну вот только недавно справочник вышел у Дуюнова. Что Шкондин что Дуюнов имеют патенты в мире , и уж их юными ну никак не назовёшь, они не одно десятилетие посвятили этой теме.

Pau62

Цитата: NextFaer от 08 Янв. 2018 в 15:06Видео тому подтверждение, там чётко все рассказывается Шкондиным.
Ну "четко расказывать" Дуюнов - такой же мастер, как и Шкондин.
Они вообще все больше и больше становятся похожими.
Братья по разуму?
[user]NextFaer[/user], ты сегодня особенно гениален.
Пойду памятник тебе слеплю во дворе...

Torsus_SD

Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Яков93

Цитата: NextFaer от 08 Янв. 2018 в 15:06
[user]Яков93[/user], Вы говорите про "веру", но эта схема уже работает и ездит с 2011г! И шо? Видео тому подтверждение, там чётко все рассказывается Шкондиным.
Ну конечно при наличии мощного АКБ на 20 Ач этот велосипед сколько-то проедет и при такой схеме. Только гораздо меньше чем без генератора. Сами подумайте, вариант-то элементарный, никаких "ноу-хау" не требуется, -  приделал к мотору генератор и сразу потребление "сократилось" процентов на 90, почему никто в мире так не делает? Почему не выпускают моторы сразу совмещенные с генераторами "для экономии"? исключительно потому что "тууупые" наверное  :fool:

Pau62

Цитата: Яков93 от 08 Янв. 2018 в 15:13Почему не выпускают моторы сразу совмещенные с генераторами "для экономии"?
Как не выпускают? А "волшебные реактивные токи" в колобке?

NextFaer

[user]Яков93[/user], Факт остаётся фактом, Шкондин на такой конструкции в 24 в МК с колесом-генератором проезжает 100 км, вот и всё и это было уже 8 лет назад. А ёмкость его аккумулятора там вообще смешная, значит и цена на него смешная, логично?

Яков93

Цитата: Pau62 от 08 Янв. 2018 в 15:15
Как не выпускают? А "волшебные реактивные токи" в колобке?
Это я не в курсе. Почему они "волшебные"? В любом асинхронном двигателе есть реактивный ток.

Яков93

Цитата: NextFaer от 08 Янв. 2018 в 15:16
[user]Яков93[/user], Факт остаётся фактом, Шкондин на такой конструкции в 24 в МК с колесом-генератором проезжает 100 км, вот и всё и это было уже 8 лет назад. А ёмкость его аккумулятора там вообще смешная, значит и цена на него смешная, логично?
А без генератора проехал бы все 150 км  или больше :ah:
Хотя опять - слова, слова, слова.  Где испытания его велика с генератором и без?

Torsus_SD

Мне кажется, что этот человек или безумно тупой, или делает антирекламу Дуюнову. Если разработчики славянки хотя бы где то не намекнут что это не их сотрудник, и все что он говорит - чушь, я лично полностью потеряю в них веру. Потому что то, что пишет этот человек, маразм на грани аутизма, полнейшее непонимание физики, уровень бабки, смотрящей Рен - тв. Не может здравомыслящий человек так рассуждать и такое писать, человек верит в заговоры против *российских инженеров*, верит в вечный двигатель генератор - мотор, который черпает энергию из ниоткуда и проезжает больше чем способен выдать мотор с 99.9999% кпд, верит в всю чушь которую вообще мыслимо навешать на уши человека, и пытается вешать эту же чушь на уши других людей.

Если бы он был на зарплате как агрессивный рекламщик, я бы еще понял - но в таком случае НАСТОЛЬКО чушь он бы не писал, так как это - полная дискредитация человека на техническом форуме. По сути , своей клоунадой, он делает клоунами и команду дуюнова.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

eTyson

А зачем аккумулятор? Лучше сразу напрямую соединить генератор с мотором. Ну, или через конденсатор, для более бодрого старта со светофоров...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

NextFaer

[user]Яков93[/user], У Шкондина патентов вместо обоев в квартире , там посмотрите , притом международных.

Pau62

Цитата: Яков93 от 08 Янв. 2018 в 15:17
Это я не в курсе. Почему они "волшебные"? В любом асинхронном двигателе есть реактивный ток.
Потому, что их измерить невозможно.
И еще они реальный активный ток измерить не дают.
Ну [user]NextFaer[/user] лучше объяснит, я думаю.

NextFaer

[user]Torsus_SD[/user], Уважаемый , не интересно , то что Вы неоднократно пишите одно и тоже.

Pau62

Цитата: NextFaer от 08 Янв. 2018 в 15:26
[user]Яков93[/user], У Шкондина патентов вместо обоев в квартире , там посмотрите , притом международных.
Патент сейчас, в отличии от авторских свидетельств СССР, не подтверждает никаких полезных свойств изобретения.

NextFaer

[user]Pau62[/user], С помощью патентов Шкондина открыты заводы по выпуску электровелосипедов в той же Индии , уже дааавно , а вот в России увы...

Pau62

Цитата: NextFaer от 08 Янв. 2018 в 15:32
[user]Pau62[/user],[b-b] С помощью патентов Шкондина открыты заводы[/b-b] по выпуску электровелосипедов в той же Индии , а вот в России увы...
Я просто не могу понять Вашего специфического языка. Смысл объясните этой фразы?
Где продают индийские велики с колесом Шкондина? Ссылочка есть?