Как заряжать титанат

Автор UriBas, 17 Апр. 2018 в 19:24

« назад - далее »

Анна Дон

По поводу пакетов лто- знакомые могут помочь привезти из Китая. Стоит или не стоит? Да и цена на пакеты хорошая...

triaatlon

Добрый день. Я купил новые пакеты и после полугода эксплуатации весьма аккуратной, парочка начала раздуваться и при зарядке разогреваться. А клапана при них я не обнаружил, значит чревато пожаром. Если есть место для банок, то банки однозначно. Хотя новые я не смог пока купить. Первые пришли с ёмкостью 26 а/ч, а такие же в другой раз уже с 30 а/ч. К тому же пакеты надо укладывать друг на друга или ставить на ребро и как они себя поведут при кочках это \китайская грамота\. Да, банки я эксплуатирую в горизонтальном положении и аммортизаторов аппарат не имеет. Но банки не подвешены на концах, а лежат на резине своим боком.

Chewbacca

Люди добрые, подскажите пожалуйста. Ячейки Toshiba scib 2.9 5s2p. Балансир от vladskin. Чем заряжать, когда сборке не в авто? Отключать балансир возможности нет (всё убрано в корпус).  Боязно убить именно балансир. Можно ли заряжать например с помощью dc-dc понижающего преобразователя xl4015 с алихи?  Там есть регулировка тока и напряжения.

max89

[user]Chewbacca[/user], в инструкции https://vk.com/doc475786466_475115461?hash=23c74c8491854bb677 прямо запрещено заряжать от импульсных ЗУ (п.7). Я попробовал от переделанного компьютерного БП заряжать аккумулятор с балансиром на машине. После этого балансир стал неадекватно работать, за неделю высадил аккумулятор до 4В. Потом я балансир отключал, наблюдал за аккумом, консультировался с VladNsk (он мне и сообщил о запрете). Потом обратно подключил балансир (вроде адекватно опять работает). Но больше импульсными БП аккум с балансиром не заряжаю. :-)
LTO66160 40Aч 6s с балансиром от VladNSK на Лада Ларгус 1.6 16v с предпусковым подогревом двигателя от 220В

Winter4x4

Цитата: Chewbacca от 20 Апр. 2021 в 18:53Балансир от vladskin
а напрямую пообщаться с автором не судьба?

Chewbacca

Цитата: Winter4x4 от 20 Апр. 2021 в 21:55а напрямую пообщаться с автором не судьба?
Судьба, но там разговор про пульсации амплитудой 30в. А осцилографа у меня нет да и от таких приборов я далёк.

Tymmmi

Странно. Откуда взяться пульсациям на такой нагрузке как титанат, там напряжение должно быть непоколебимо..

Chewbacca

Цитата: Tymmmi от 21 Апр. 2021 в 03:16Странно
Пульсации не с аккума, а с зарядного устройства.)
"Главное- убедиться, что на выходе ЗУ нет импульсов с амплитудой более 30В." вот цитата от vladskin.
Я молчу уже, что уже столкнулся 2 зарядниками, которые продолжают кочегарить до 18+ вольт. Собственно и задался вопросом

rusmax

Цитата: Chewbacca от 21 Апр. 2021 в 10:30Пульсации не с аккума, а с зарядного устройства.)
Он про это и говорил, что при нагрузке титанатом амплитуда импульсов не может быть высокой.
Можешь для подстраховки и успокоения паранойи поставить кондесатор на выходе.
Кстати, а зачем понадобилось заряжать титанат вне авто?
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Chewbacca

Цитата: rusmax от 21 Апр. 2021 в 21:32при нагрузке титанатом амплитуда импульсов не может быть высокой.
Можешь для подстраховки и успокоения паранойи поставить кондесатор на выходе.
Кстати, а зачем понадобилось заряжать титанат вне авто?
Но тем не менее имеются случаи выхода балансира из строя после зарядки. Даже тут встречал, что после аймакса балансир подыхал.

А заряжать титанат не от генератора - да причин много. Начиная от банальных "сел" и заканчивая использованием на работе в качестве высокотокового источника питания (а 70ач аккум в рюкзак не кинешь)

rusmax

Цитата: Chewbacca от 21 Апр. 2021 в 23:28Но тем не менее имеются случаи выхода балансира из строя после зарядки. Даже тут встречал, что после аймакса балансир подыхал.
Никогда не заморачивался. Всё время заряжал аналогом аймакса.
Далеко не факт, что причиной выхода из строя балансира был импульс. По моему речь идёт о старой ревизии, без защиты от неправильного подключения и переполюсовок.
У меня из 4-х балансиров было две неисправности (одну описывал здесь). Зная схемотехнику могу сказать, что причиной были не импульсы. Гонял их аймаксом и в хвост, и в гриву.
Повторюсь. Если есть фобии, ставь конденсатор. Он сгладит все импульсы. Хотя титанат не хуже любого конденсатора будет.

Добавлено 22 Апр 2021 в 06:20

Цитата: Chewbacca от 21 Апр. 2021 в 23:28заряжать титанат не от генератора - да причин много
Понятно. Спросил на всякий. Вдруг боишься, что он разрядится при хранении

Chewbacca

Цитата: rusmax от 22 Апр. 2021 в 06:19Вдруг боишься, что он разрядится при хранении
Не... Ячейки скиба 10ач лежали год - все в норме) а за остальную инфу спасибо. Просто в инструкции как раз про аймакс и написано, что не стоит им.

xeus

Я палил аймаксом первые версии балансира, последние же у меня выживают.  Это есть в теме.
Что есть то есть, видимо химия титаната не успевает усвоить микроимпульс аймакса.

kuznechov119m

Поправьте если ошибаюсь  , фугасы  30 Ач   при продолжительном нахождении  в поддержке  2.316  вольт  на ячейке  при разряде до 2  вольт  гарантированно  20 Ач имеют ? Естественно  учитываем  что  разбега по ячейкам нет  , т.е.  в нормальном состоянии  титанат .

rusmax

Цитата: kuznechov119m от 27 Май 2021 в 15:56
Поправьте если ошибаюсь  , фугасы  30 Ач   при продолжительном нахождении  в поддержке  2.316  вольт  на ячейке  при разряде до 2  вольт  гарантированно  20 Ач имеют ? Естественно  учитываем  что  разбега по ячейкам нет  , т.е.  в нормальном состоянии  титанат .
Даже чуть больше

kuznechov119m

на данном графике ток разряда 1.6 Ампера всего  ?   

kuznechov119m

А заряд в зеркальном отношении совпадает , просто судя по графику  расчёт  возможен .  К примеру  сейчас отбалансировал ячейки в параллели  , затем начал заряд  с 2 25  вольт . Ток  максимум что  лабораторник может выдать 0.5 ампера , около суток  уже  заряжаю до 2.28 вольт  напряжение поднялось .
  Если до 2.30  вольт заряжать  судя по графику   на ячейку около   6  Ач    должно  залить   .  На шесть штук   36 Ач  ,  за сутки  12 Ач  в результате потребуется трое суток  ? Расчёт понятно приблизительный , скорее всего в меньшую сторону корректировка .

rusmax

Цитата: kuznechov119m от 28 Май 2021 в 13:53А заряд в зеркальном отношении совпадает
По ссылке сообщением выше excel'евский файл, на основе которого строился график. Там есть заряд и разряд. Я думаю почти слвпадает.