Li-Force Kugoo S3 - Страница 100

Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

gpowerek

Цитата: inwin от 29 Март 2019 в 22:31вы делали все что нужно сделать в первую очередь, то что указано в основной шапке?
сделал все возможное и невозможное.. не установил только наружный обтекатель гуся, т.к. не из чего было его делать...
на самом деле, после разборки и просушки я нашел таки причину проникновения воды в батарейный отсек... это вертикальные болты гуся, закручиваемые изнутри батарейного отсека под крышкой... я их не откручивал, понадеялся на то, что достаточно подтянуть.. это и было ошибкой. Через эти болты с дэки стекало все внутрь, а т.к. там все остальное загерметизировано намертво, деваться воде было уже некуда... вот и накопилась лужа... повезло, что банки не замкнули. А разъемы были обработаны электроспреем, поэтому с ними все нормально.
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

DarkLight

Сегодня с утра, пока не было машин и людей, произвел замеры скорости самоката с помощью мобильника. В качестве инструмента замеров использовал программу "Геотрекер" И результаты замеров, скажем прямо, ненадолго (ибо пофигист) повергли мою душу в хаос и терзания, едва ли уступающие эмоциональному напору сцены с молившейся ли на ночь Дездемоной. И пришлось выпить кофейку и успокоиться, что бы получить возможность выразиться на форуме калиткаверно, без обсценной лексики и оскорблений по национальному, расовому, половому и религиозному признакам. Ибо спидорметр самоката на длинных ровны прямых бодро и уверенно отображает скорость около 33 кмч +/- пара кмч в зависимости от ветра. При попутном даже 36-37 пытался показать. ЖПС же выдал другую картинку...

Итого - средняя скорость около 23 кмч +/- пара кмч в зависимости от ветра. Т. е. "правильно настроенный" спидометр на 8 дюймов колесо и 30 магнитов в моторе завышает показания почти в полтора раза, и для получения реальной скорости треть от отображаемой можно смело откинуть.Таким образом, скорость холостого хода мотор-колеса вместо заявленных мной ранее 44 кмч может составлять ориентировочно 30-32 кмч, максимальная скорость на 3 передаче не превышает 25 кмч. Это при том, что колесо нифига не "тяговое" и при подъемах самокат сильно тупит, теряя скорость, если она была, и очень плохо стартуя, если с места.
"Это фиаско, братан!"
Что примечательно - при такой разнице в скоростях логично ожидать и огромного завышения пробега... Но его нет. Длина тестового маршрута по ЖПС - 3,86 км, длина по данным самоката - 4,0 км., т. е. завышения пройденного расстояния почти нет. Я был абсолютно уверен в корректных пробегах самоката потому, что по своим велопоездкам на работу знаю, что расстояние по привычному мне веломаршруту, который я преодолеваю и на самокате, составляет 4 750 +/- погрешность метров, самокат на этом маршруте показывал мне 4,8 км.
При этом время преодоления тестового четырехкилометрового маршрута составило 10 минут, а особенность тестового маршрута в том, что на нем практически не нужно было тормозить и подавляющую его часть я летел на круизе "тапка в пол". Приняв, что самокат почти всегда двигался с предельной скоростью, отображая на спидометре 33 кмч, путем нехитрых расчетов (умножаем 10 минут и 4 километра на 6) получаем, что за час я преодолел бы 24 км. Т. е. ЖПС показывает верную картинку и реальная скорость самоката составляет примерно 24 кмч. А я еще удивлялся - чего мне самокат 7-8 кмч на спидометре кажет, когда я его просто качу, держа за ручки и перемещаясь пешком с обычной скоростью пешехода...
Увы, но даже я при всем своем человеколюбии не вижу абсолютно никаких иных объяснений такого поведения спидометра самоката, кроме намеренного завышения его показателей производителем. И ладно, если бы на пару километров в час, но нет! На треть! Впрочем, логично, чего мелочиться-то? Проверить отображаемое самокатом расстояние может любой школьник, залезший на гуглкарты и натыкавший мышкой свой маршрут, а вот для проверки скорости уже нужно качать приложения, экспериментировать... Не сильно более напряжно, но займется этим не каждый, а у непривычного к таким скоростям на самокате человека даже на 25 кмч уже щеки за уши залетают, и кто там будет разбираться, 25 это километров в час или 33...
Еще один негативный момент случился при затяжном спуске с автомобильного моста над ж/д путями: самокат на нем показал аж целых 40 кмч. Обычно я затяжные спуски преодолеваю с постоянным притормаживанием рекуперацией, что бы не разгоняться с риском влететь в людей, но здесь была ровная длинная хорошо просматриваемая дорога без людей, поэтому я решил полихачить. Бросил курки и дал самокату катиться как катится. После этого то ли при наборе скорости, то ли при попытке торможения курком самокат выдал ошибку ECU (не успел разглядеть, когда именно это произошло), и перестал реагировать на курки вообще. Под горочку я летел виртуальные 40 кмч и реальные 30 кмч с одним-единственным ножным тормозом. После остановки перезагрузил самокат, ошибка скинулась и дальше он вел себя нормально. Батарея, кстати, к тому моменту уже была подсевшая ниже 39 вольт, так что правило "не тормози курком при полной батарейке" здесь неактуально, самокат просто не выдерживает высоких скоростей и я был абсолютно прав, что не позволял ему сильно разгоняться ранее.
Резюме:... Да что здесь резюмировать? Китайское барахло из говна и палок. Что еще можно ожидать от одного из самых дешевых взрослых самокатов на рынке, кроме как не сплошного наекидалова по всем пунктам? Благо, я был к этому готов и даже тех характеристик, что есть по факту, мне достаточно, но вот другие люди могут и расстроиться.
На мой взгляд, в коробку с Кугой помимо самого самоката, сумки и инструкции с завода должны быть положены паяльник, мультиметр, тюбик с герметосом, фиксатор резьбы и трещотка с шестигранниками на 4 и на 5, а так же маленькая крестовая отвертка. И пачка таблеток с концентрированной готовностью колхозить и играться в конструктор.

inwin

[user]DarkLight[/user], полезный опыт. подгоните значения бк под значения гпс.

DarkLight

[user]inwin[/user], если играться с количеством магнитов и размерами колеса, то я смогу выставить правильное отображение скорости... Но тогда у меня съедет правильное отображение пробега, а пробег мне важнее. Так что пусть лучше будет как будет, неверное указание скорости я переживу.

vlad-2015

[user]DarkLight[/user],
Аналогичная ситуация... пробег более менее откалибровал, но скорость все еще в попугаях(((
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

inwin

[user]DarkLight[/user], у вас прошивка не стандартная 1.0, я такой еще ни у одного куговода не видел. может в этом дело.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=54511.msg1583287#msg1583287

DarkLight

[user]inwin[/user], скорее дело в друзьях-китайцах... Но и в прошивке тоже. В прошивке 1,1 диаметр колеса меняется с точностью до 0,1 или 0,2, кстати, то есть можно выставить колесо размером 7,8 вместо 8,0. У меня градация - по 1 дюйму, то есть колеса могут в настройка быть 7,0 или 8,0, но не 7,8. Это еще одно отличие в копилочку :) А если в целом... Да просто дурят нашего брата на всю катушку, вот и весь вопрос. Надо же характеристики заявить на уровне конкурентов, а цену сделать пониже, вот и результат. Я так попробовал примерно прикинуть, да с человечком, который мне БМСку попытался подогнать, посчитать - не получается нормальный самокат дешевле 40-50 тысяч, что бы ехал честные 30 кмч и мог проехать 30-40 км на одной батарейке, которая проживет хотя бы пару лет, со взрослым райдером. Вот хоть убей - не получается. Так что  куга за свои 11500+доставка вполне достойный агрегат для своих денег, просто честные характеристики бы указать на коробке вместо непонятных надписей "40km" и "14a" и норм поповозка получится.

inwin

[user]DarkLight[/user], а по магнитам как?

DarkLight

[user]inwin[/user], по магнитам 30 шт с завода стоит в настройках, меняются по одному, то есть можно поставить 29, 28 и так далее. Сколько в колесе по факту магнитов - в душе не чаю, не разбирал и не хочу. Но судя по верному пробегу - 30 и стоит

inwin

[user]DarkLight[/user], в колесе стоит 30 магнитов, это точно. я про настройки спрашивал и вы ответили.

aka81

Цитата: DarkLight от 30 Март 2019 в 10:29иаметр колеса меняется с точностью до 0,1 или 0,2, кстати, то есть можно выставить колесо размером 7,8 вместо 8,0.

Вообще, если померить колесо, то надо 7.8 выставлять!  У меня так и стоит.  И при этом скорость совпадает с велоспидометром. А максималку больше 30 км\ч видель только с крутой горы!

Добавлено 30 Март 2019 в 10:46

Цитата: Mephisto от 29 Март 2019 в 13:55
А у Вас батарея 20 или 30 банок?
судя по тому что родная зарядка 1.5ампер полностью разряженный АКБ заряжает более 4 часов, полагаю что батарея более 6 ампер\часа

Sonar

Цитата: inwin от 29 Март 2019 в 23:56
[user]Sonar[/user], у вас в подписи указана батарея 31,2 ач, расскажите по подробнее об этом.

Да ничего особенного. Просто купил три батареи по 10,4 а/ч на ячейках MJ1. Одна внутри деки. Остальные предполагается установить так, как на фото:

Все батареи будут соединяться в параллель на постоянку. Вес самоката увеличится килограмма на 3. Пробег ожидается в районе 100 километров.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

inwin

[user]Sonar[/user], для вас ничего особенного, а для многих это интересно ;)
как будете делать по подробнее все рассказывайте, в мельчайших подробностях.
я так понимаю батареи изначально задумывались для паралельного подключения, по этому 2 хвоста торчит из батареи?
сколько обошлась 1 батарея?
внутри тоже стоит новая батарея на mj1? бмс какие ставили, красные?
не очент понятно, как установлены будут батареи. вы их к задней вилке будете крепить?
100 км на одной зарядке и 9р это отлично :)

Kitten19

Цитата: DarkLight от 30 Март 2019 в 09:23Да что здесь резюмировать? Китайское барахло из говна и палок.

Ну уж так не обобщайте... Кому как повезет. У меня самокат вообще выше 27 никогда не разгонялся и это совсем не значит что у меня он медленнее едет,чем Ваш. Просто у меня правильно показывает! Мне повезло с самокатом,а Вам - нет. :-D

Kitten19

Цитата: DarkLight от 30 Март 2019 в 10:29Вот хоть убей - не получается. Так что  куга за свои 11500+доставка вполне достойный агрегат для своих денег, просто честные характеристики бы указать на коробке вместо непонятных надписей "40km" и "14a" и норм поповозка получится.

Ну у меня же ездит даже по холоду 27 а летом может и 40 будет.

inwin

[user]Kitten19[/user], да, согласен с вами. тоже доволен кугой, хотя еще бы мне быть не довольным, 3 сезон куга пашет без единого нарекания  :wow:

Sonar

Цитата: inwin от 30 Март 2019 в 11:14
[user]Sonar[/user], для вас ничего особенного, а для многих это интересно ;)
как будете делать по подробнее все рассказывайте, в мельчайших подробностях.
я так понимаю батареи изначально задумывались для паралельного подключения, по этому 2 хвоста торчит из батареи?
сколько обошлась 1 батарея?
внутри тоже стоит новая батарея на mj1? бмс какие ставили, красные?
не очент понятно, как установлены будут батареи. вы их к задней вилке будете крепить?
100 км на одной зарядке и 9р это отлично :)

Каждая батарея обошлась по 13600р с доставкой. Что бы вышло подешевле - брал один из стандартных вариантов формы батареи, который предоставлял магазин. Два разъёма от каждой батареи - тоже элемент стандарта у этого продавца. Мне он не нужен, но раз есть - пусть будет. В деке такая же батарея на 10,4 а/ч, только ячейки расположил по обычному куговскому стандарту.
В дековской батарее стоит BMS с балансирами (не красная). Где брал - к сожалению уже не помню. В теме про S1/S2 ссылку на неё давали. Во внешних батареях стоят штатные BMS-ки, которые ставит этот магазин: JBD-HP16SA.
На счёт установки - я пока думаю. Возможно концепция поменяется. Пока взвешиваю плюсы и минусы разных вариантов.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

inwin

[user]Sonar[/user], единственный вариант мне видится на рулевую трубу установить.
что думаете?

[user]Kitten19[/user],
ЦитироватьМожет действительно мне повезло с самокатом,а я начитавшись форума с испуга вторую батарею купила))
вы не хотите на рулевую трубу установить допонительную батарею?
емкости батареи много не бывает ;)