Честные обзоры электросамокатов для форумчан

Автор EcoDrift, 23 Июль 2018 в 14:41

« назад - далее »

zelen50

Цитата: Сергей_1959 от 20 Фев. 2019 в 13:30Сколько примерно циклов выдержит такая батарея, исходя из из вашего личного опыта? И что лучше: сразу взять с балансиром или докупать такие-же?
Батарея без балансира с вероятностью 90 % сдохнет в течении первого сезона.
И с вероятностью 50% будет уже дохлая при покупке если батарее более года с момента выпуска.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

inetchik

Не сдохнет, а конкретно разбалансируется, даже будучи собранной из мегабрэндовых элементов, дабы нет ничего совершенного и идентичного в нашем мире и не только.

Мой пример. Купил годовалую кугу с2 б/у с пробегом 1000км. Вскрыл аккум 6.6Ач и долил в одну ячейку около 0.6Ач. Балансиры не ставил, небыло их тогда у меня в наличии, собрал аккум и откатал на нем еще 1000км. Балансирки приехали, но лень ставить, но сделан балансирый хвост при первом и единственном вскрытии аккума, пользовался им пару раз.

Итого банально:
- все ломается и истощается со временем, а не ломается то, чего нету;
- спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Е-транспорт - эт не пистолет раздачи в бензобак вставить, хотя бывает и весьма проблематично,  :pardon::

зы. Типа, лыжа ашгэ2 (шбатончик): https://electrotransport.ru/index.php?topic=57244.msg1546568#msg1546568

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

EcoDrift

[user]Сергей_1959[/user], зачем мне ещё искать и качественные запчасти на куги? Там такой сыр бор с поставщиками.

Сергей_1959

Цитата: EcoDrift от 20 Фев. 2019 в 17:39зачем мне ещё искать и качественные запчасти на куги?
Ну вам по-любому проще это сделать, чем нам? Я с прошлого года ищу МК 8" на дутике с барабанным тормозом под узкую вилку, на Али их нет вообще. Неужели во всём Китае их никто не делает?

inetchik

[user]Сергей_1959[/user], один из самых близких к поднебесной - эт "Маленький Китай". ;)

Сорри за оффффтт....
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

EcoDrift

[user]Сергей_1959[/user], есть причины по которым это лучше не делать. В данной теме разворачивать свой ответ не буду.

Сергей_1959

[user]EcoDrift[/user], да и не надо, нам-бы честных батареек с балансирами на замену, да побольше, да по адекватной цене.

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 20 Фев. 2019 в 17:45МК 8" на дутике с барабанным тормозом под узкую вилку,
Барабан и узкая вилка это взаимоисключающие понятия...)
Цитата: Сергей_1959 от 20 Фев. 2019 в 18:52нам-бы честных батареек с балансирами на замену, да побольше, да по адекватной цене.
Надеюсь не вечных... :-D Пожалуйста...  Если не устраивают эти, то есть конфигуратор...
И год настоящей гарантии...) Чуть дешевле Вам обойдется, если будете делать сами.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

[user]ssilk[/user], я тоже "В данной теме разворачивать свой ответ не буду", ответил в личку.

TDiablo

Цитата: m_denisov от 20 Фев. 2019 в 13:12Это ваш личный опыт или синдром поиска того, что хотелось услышать?
Мой личный опыт, вешу 86 плюс одежда, пару раз наблюдал специально сколько проеду, оба раза получилось 20 км. Если учитывать то что езжу аккуратно и в городе много мест где нет плавного спуска с тротуара при переезде автомобильной дороги, поэтому очень часто приходится тормозит, спускать руками самокат и снова разгон (а это дополнительный расход).  Думаю запросто в парке проеду километров 25, если не останавливаться, и не гнать на максималке. А про обман, если открыть книжку, которая идёт с самокатом, там нормально без обмана: максималка 30, пробег 25-30. (там же неуказанно какой вес наездника), есть и продавцы указывают правду. А то что много продавцов хотят обогатиться правдами и не правда,  не знаю чьи (китайцы или наши), но кажется что все наклейки из разряда 12А - это наши клеят. Самокат не причём - пора привыкнуть, страна у нас такая!

m_denisov

Цитата: TDiablo от 21 Фев. 2019 в 07:06пару раз наблюдал специально сколько проеду, оба раза получилось 20 км
Все верно, а если катить самокат рядом то запаса хода до луны хватит туда и обратно.
Чуть поменьше если ехать 10км/ч т.е. со скоростью фитнес бегуна. Как только самокат начинает ехать быстрее чем двух колесная подставка для пешехода, скажем как велосипедист, ну хотя бы 20км/ч. Все. Экономия заканчиватся.

http://epowerbikes.ru/archives/1474

В реальности не ниже 200Вт при скорости 20км/ч потребление. С учетом разгонов и переодических подъемов все 250 можно заложить. Итого 20км при пенсо стиле езды это очень удачный результат.

При 25км/ч все будет гораздо грустнее, т.к. расход вырастет почти  в полтора раза. Все это при условии, что батарея в идеале отбалансирована, а такой она быть не может, БМС то балансировать не умеет, в итоге батарея отдает емкости меньше чем даже экспериментально проверенная.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

TDiablo

Цитата: m_denisov от 21 Фев. 2019 в 08:19Все верно, а если катить самокат рядом то запаса хода до луны хватит туда и обратно.
Чуть поменьше если ехать 10км/ч т.е. со скоростью фитнес бегуна. Как только самокат начинает ехать быстрее чем двух колесная подставка для пешехода, скажем как велосипедист, ну хотя бы 20км/ч. Все. Экономия заканчиватся.
Такое впечатление что вас чем-то очень обидел самокат Kugoo...
Точно не ехал я 10 км, потому что это для меня медленно (может только последний километр докатывал), ехал и 25 местами, но точно не постоянно, потому что это скорость не для тротуаров с пешеходами. 20 км средней скорости за глаза хватает, а выше там сопротивления ветра дико расти начинает при моём росте.
Я и не говорил, что самокат "пуля" и всех обгонит, а лишь говорил что за такие деньги и конструктив - отличный самокат, с возможностью где-то разогнаться, а где-то с экономить и проехать дальше. Никто и не говорит, что он самый лучший.

inetchik

[user]TDiablo[/user], а как может не обидеть реплика, если ее прайс в разы меньше оригинала ?  ;-D
Эт не вопрос, если что. ;)
Мы на карте.BR, Dmitry.

AgipTM

На самом деле, тысяч за 12-14 если брать, то нормальный подскок, который можно не жалеть... можно не допиливать и убивать, а можно доделывать потихоньку и поменять батарейку потом на нормальную, когда эта кончится..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Yuri_K

Оригиналы тоже подмочили себе репутацию, как с 16 года перестали балансир ставить. На второй год эксплуатации, оригинальный бустер у меня больше 17км не проезжал

m_denisov

Цитата: TDiablo от 21 Фев. 2019 в 10:18Такое впечатление что вас чем-то очень обидел самокат Kugoo...
Так уж звезды сошлись, что именно Куго массово продается и соответственно и обманывает массово. Написали бы в ТТХ батарея 6Ач, максимальная скорость 25км/ч. Запас хода до 20км.

Но ведь так не пишут. Причем переврано все.

Тип
электросамокат для взрослых
Максимальная нагрузка
120 кг
Максимальная скорость
35 км/ч
Тормоз
ручной, ножной
Амортизатор
есть
Складной
да
Подножка
есть
Аккумулятор
Li-ion
Емкость аккумулятора
8.8 А·ч
Время зарядки
4 ч
Пробег на одном заряде
30 км
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

m_denisov

Цитата: AgipTM от 21 Фев. 2019 в 10:33можно не допиливать
Помимо батареи косяков хвататет. Не устранять- не получится.
Мои видео:

ssilk

Цитата: m_denisov от 21 Фев. 2019 в 10:48Написали бы в ТТХ батарея 6Ач, максимальная скорость 25км/ч. Запас хода до 20км.
Когда я покупал, так и было написано... Только запас хода был 25 км.
И, так оно и есть...
И батарея честная
И пробег соответствует описанию
Если Вам вдруг захочется сказать при низкую среднюю скорость, я Вам отвечу:
Во первых, далеко не всем же надо пальцы гнуть ехать быстрее 20 км/ч
Во вторых, можете приехать к нам и лично продемонстрировать, как Вы по городу проедете на средней скорости 25 км/ч... :-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км