Честные обзоры электросамокатов для форумчан

Автор EcoDrift, 23 Июль 2018 в 14:41

« назад - далее »

m_denisov

Цитата: inetchik от 06 Фев. 2019 в 09:33Поясните тогда, как я умудрился проехать 33км на куге с типа 6.6Ач,
Поясняю. Вы изобрели вечный двигатель, и понятие "езда" у всех разная.
Законы физики нарушить невозможно.
6.6Ач это 240Втч
Цитата: inetchik от 06 Фев. 2019 в 09:33Поясните тогда, как я умудрился проехать 33км на куге с типа 6.6Ач
Запросто. На минимальной мощности в тошнотном режиме, а максималка- с горки. А все остальное время по ветру.
http://epowerbikes.ru/archives/1474
Нужно вствить всего несколько параметров.
КПД, мидель, скорость, емкость батареи.
И это в лабораторых условиях. Так что смело можно заложить уменьшение пробега процентов 20.

Объективно, влиание внешних факторов которые мы не привыкли замечать настолько велико, что иногда просто шокирует. Как пример при поездке на работу утром в +5градусов на улице мой вел разгонялся хуже, чем тот же маршрут обратно при температуре +15, причем обратно маршрут "в гору".

Добавлено 06 Фев 2019 в 22:47

Цитата: Evgeniy_D от 21 Янв. 2019 в 15:27Уточнить бы еще вес ездока, во время замера скорости.
Нетто 68кг. Ветра не было.

Добавлено 06 Фев 2019 в 22:50

Цитата: AgipTM от 21 Янв. 2019 в 16:41если есть желание заморочиться, то, как вариант
Если только как хобби-конструктор, который не даст соскучиться. Ковыряться нужно будет постоянно. А если еще внимательно записаиь все траты на этот самокат, станет понятно, что можно было сразу взять что-то поприличнее. Да дороже, зато, без значительных вложений в ремонт
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

m_denisov

Цитата: Stanislavchik от 23 Янв. 2019 в 09:28собирать батку самому
В итоге куга обойдется в 20-ку, а батарея не поможет вылечить другие косяки.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 06 Фев. 2019 в 09:37который их ненавидит, я про лицо в видео
Я этого не говорил. Просто те самокаты которые мне нравятся стоят столько, что ради редких поездок они (он) мне не нужен точно. А ненависть есть исключительно упертым к диванным экспертам ютубосмотрителям, вывододелателям и касается она альтернативного самокату одноголесного транспорта. Этему самокат VS моноколесо развивать ЗДЕСЬ не будем, есть профильная срач-тема "стенка на стенку".

Добавлено 06 Фев 2019 в 23:02

Цитата: inetchik от 06 Фев. 2019 в 09:33Ну а сравнение ёмкости двух аккумом, разными приборами и разными разрядными токами - эт
Теперь о приборах. Превые тесты проводились на icharger, там сколько разрядный ток не ставь, он все равно выше 100вт не выдает. А иллюстрация исключительно разбега на ячейках, BMS же без балансира.

Вторые тесты проводились с помощю ваттметра. Ток не настраивается, нагрузка была подключена одинаковая. С чем связана разница по току- непонятно
Да и не важно, от разницы в 1А емкость не изменилась бы значительно, просто аккумулятор дорого самоката выдал бы еще меньше емкости.
Мои видео:

Dmitry__

Цитата: m_denisov от 06 Фев. 2019 в 22:58Я этого не говорил. Просто те самокаты которые мне нравятся стоят столько, что ради редких поездок они (он) мне не нужен точно.
Ну если ты 4 года не интересовался самокатами, то и морального права не имеешь делать "Честные обзоры"  :kidding: Реально театр абсурда.
Цитата: m_denisov от 31 Янв. 2019 в 15:07не интересовался самокатами с осени 2014г.

Цитата: m_denisov от 06 Фев. 2019 в 22:45Законы физики нарушить невозможно.
6.6 [b-b]А/ч[/b-b] это 240[b-b]Вт[/b-b]
Шта?  %-) Новые законы физики? :) 3 физич. ашыпки в 12-ти символах  %-)

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 07 Фев. 2019 в 02:44Ну если ты 4 года не интересовался самокатами, то и морального права не имеешь делать "Честные обзоры"
Каждый имеет право на свое мнение.
Советовать никакие модели я никому и не буду, потому, что ими НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ.
Катался- да. С 2014 года ничего глобально по электронике в самокатах не изменилось, за редким исключением. Рамы- да.
С электротранспортом после 2014г. я плотно общался, строил электровелосипеды, собирая их из полностью отдельных компонентов, и в моторы лазил и контроллеры разных типов пробовал и эксплуатировал. С батареями тоже в своем первом и втором проекте хлебнул. Опыта предостаточно.

Добавлено 07 Фев 2019 в 07:17

Цитата: Dmitry__ от 07 Фев. 2019 в 02:44Шта?   Новые законы физики?  3 физич. ашыпки в 12-ти символах
Гармотно подколол! :exactly: Исправил.
Суть не изменилась.
Мои видео:

Сергей_1959

Цитата: Thegen52 от 07 Фев. 2019 в 08:04из г...на конфетки
Форму придать можно, но содержание-то....да и оборонки той больше нет и уже не будет. Так что - приятного аппетита.

Thegen52

Цитата: Сергей_1959 от 07 Фев. 2019 в 08:30Форму придать можно, но содержание-то....да и оборонки той больше нет и уже не будет. Так что - приятного аппетита.
Я пенсионер и поэтому хорошо помню то содержание,про форму я скромно умолчу,которое было много лет назад.Я уверяю что нынешнее содержание не хуже,я имею ввиду нашу промышленность тех лет.Мне лично всегда нравилось все разобрать и доработать под себя,так сказать ручная сборка.Но есть и отрицательная сторона всего этого.Со мной достаточно трудно жить жене......в то же время когда я в доме все ремонтирую и дорабатываю сам,экономя при этом кучу денег,она в восторге.Не знаю как для других но для меня КУГА это находка.
Счастье и радость иногда могут таиться в малом (АЛЕН ПРОСТ)

inetchik

Цитата: Сергей_1959 от 07 Фев. 2019 в 08:30Так что - приятного аппетита....
... обладать е-тао -
оригинальной "конфеткой", но в 3-4 раза дороже изначально, чем куга реплика.

Цитата: Thegen52 от 07 Фев. 2019 в 08:04А какой самокат хороший?
ВСЕ !!!!
Вот только идеального не существует, дабы нет товарищей на вкус и цвет, даже если речь исключительно о куге.
Мне вот нужен был лифт задков и он сделался и это + для моих потребностей, но, другим такой лифт неприемлем, дабы ну очень неудобно эксплуатировать кугу в режиме именно самоката, а не е-самоката. Меня устраивает скорость куги с тяговым колесом, а других нет, они аккумы шаманят по напряжению, даже имея скоростные колеса.
При этом есть на форуме и те, кого  все" устраивает в стоковой куге и проехали они на стоке уже не одну  тыщю км и при этом ничего у них не ломалось.
Т.о., имхо, это задача продавца, и офигено языкастого и осведомленного (коими многие не являютя, раз только негатив выкладывают в статьюшках), понять желания и потребности клиента и предложить к приобретению (исходя из общедоступных данных о болячках и куги и е-тао) хз что с ихними болячками, тоже общедоступными на форуме. И именно благодаря Форумчанам, продавцы имеют эти сведения и уже достаточно давно.

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Thegen52

Цитата: inetchik от 07 Фев. 2019 в 09:23... обладать е-тао -
 оригинальной "конфеткой", но в 3-4 раза дороже изначально, чем куга.
Смотрел сборку-разборку оригинала.По железу отличие минимальное,разве что втулок больше,но их можно поставить и на кугу,не можешь выточить сам,купи на форуме,все равно будет дешевле чем оригинал.А потом в оригинале аккум литий-полимерный.Имел много дел с ними так как увлекаюсь моделизмом.Не хотел бы иметь на самокате такой аккум.Да,он токовый,мощный,емкий но по моим наблюдениям умирает в разы быстрей чем литий-ион даже если не эксплуатируется,капризный к забортной температуре,слабый по конструктиву и еще многое другое.Для моделей он хорош,маленький,токовый,мощный,полетал несколько минут и в холодильник до следующего полета,и то в железной банке на случай если заживет своей жизнью.Что то для повседневного использования как то мне не очень.
Счастье и радость иногда могут таиться в малом (АЛЕН ПРОСТ)

Evgeniy_D

Цитата: inetchik от 06 Фев. 2019 в 09:33Поясните тогда, как я умудрился проехать 33км на куге с типа 6.6Ач, по ГПС и осталось чуток в "баке"
Меня вообще еще после посещения ветки Куго s2/s3 очень сильно поразили ходовые результаты этих самокатов. Это меня натолкнуло на единственно возможное объяснение - скорее всего в Куго используются самые передовые технологии, как то:  контроллер, позволяющий выжимать максимальное КПД из двигателя и сводить к нулю всяческие потери, очень хорошее мотор-колесо с качественной обмоткой и самыми лучшими магнитами, которое так же имеет КПД в разы больший, нежели у остальных самокатов. Ну и очень качественные покрышки с подшипниками, которые так же сводят нецелевые потери к нулю.
Я даже задумываюсь о том, чтобы заменить свой мотор-колесо на мотор-колесо от Куго, и поставить Куговский контроллер, потому что на данный момент мой самокат с батарейкой в честные 16.3Ач имеет очень скромные показатели пробега, всего лишь 31.5км.  В то время, как на куговской механике пробег у меня должен возрасти до (33км/6.6Ач)*16.3=81.5км. Ну и подшипники от Куго тоже поставлю.
И колеса.

inetchik

[user]Evgeniy_D[/user]. Все передовые технологии реплики взяты у оригинала. Предлагаю в качестве донора использовать его.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

TDiablo

Не понимаю, что все так хают батареи, да есть лучше и можно собрать лучше, но если смотреть на конечный продукт, люди на этих самокатах проезжают по 20 -30 км, и ездят по два три года, я думаю в целом за такие не большие деньги всё отлично! я просто влюблён в этот самокат, были бы лишние деньги, всё равно взял бы куго, только бы до купил максимальную батарею, но пока и так отлично едет!

ssilk

Цитата: TDiablo от 20 Фев. 2019 в 12:58что все так хают батареи
Я, когда начал читать тему по С2 тоже удивлялся...) Думал, это тема о прогулочном самокате, но оказалось, что 90% владельцев ездят на нем с тапкой в пол и при этом весят от 80 до 130 кг... ) Разумеется, что такие адреналинозависимые балконы в жизни не проедут больше 12-15 км на такой батарейке, вот и ноют везде, как жестоко их обманули...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

m_denisov

Цитата: TDiablo от 20 Фев. 2019 в 12:58люди на этих самокатах проезжают по 20 -30 км
Это ваш личный опыт или синдром поиска того, что хотелось услышать?

Добавлено 20 Фев 2019 в 13:14

Цитата: ssilk от 20 Фев. 2019 в 13:10Разумеется, что такие адреналинозависимые балконы в жизни не проедут больше 12-15 км
Это если только во сне, на яву- меньше.

Добавлено 20 Фев. 2019 в 13:15

[user]TDiablo[/user], хаят не просто батарею, а обман при продаже. С качеством тоже проблемы, дешевые элементы в батарее с БМС без балансировки долго не проживут.
Мои видео:

Сергей_1959

Цитата: m_denisov от 20 Фев. 2019 в 13:12дешевые элементы в батарее с БМС без балансировки долго не проживут.
Сколько примерно циклов выдержит такая батарея, исходя из из вашего личного опыта? И что лучше: сразу взять с балансиром или докупать такие-же?

inetchik

Дык сам продавец и обманут изначально. Какие могут быть к нему вопросы ? Он же банальный перебайер, че" увидел, то и написал в описалове.
На электроклубе ваще вон открыли новый тип сборки: 2P10S и 2P10S+10 пустышек.
Так что я на 100% согласен с многочисленными обманами, в плане аккумов.

зы. Мой, и не только, опыт показывает - 30км+.
Ну а 90% мех-болячек перекочевало с оригинала.
Полагаю это пора не пред'являть в качестве чего либо, тем более, что есть изменения в лучшую сторону, к примеру с курками.
Мы на карте.BR, Dmitry.

EcoDrift

Цитата: inetchik от 20 Фев. 2019 в 13:35Дык сам продавец и обманут изначально. Какие могут быть к нему вопросы ? Он же банальный перебайер, че" увидел, то и написал в описалове.
Не согласен с этим.
Иногда общаюсь со знакомыми перебайерами, а так же состаю в профильных чатах - всё, все знают. Прикидываются дурачками это да.

Сергей_1959

[user]EcoDrift[/user], если все всё знают - почему так хило возите запчасти? Расходники продаются гораздо веселее, разве не так?