Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

KosKV

[user]AlexS4[/user],
Цитата: AlexS4 от 27 Сен. 2019 в 02:17встроенный 48-12V  легко выдерживает 2A так что можно смело на него.
А откуда такие данные что легко держит? я вот чет сильно в этом сомневаюсь... тесты проводили? я свет ~12W повешал на отдельную понижающую плату с регулируемым выходом и макс током в 3А, которая по габаритам в 2 раза больше, её проверял на 2х кратном понижении с нагрузкой в 1А, при этом сидит на радиаторе 1х1х2см  и греется со временем градусов до 50... от штатной платки сидящей в термоусадке ждать 2А чет как-то не реально. тем более в закрытой деке.. вот если конечно вы её как-то к самой деке через термопасту умудряетесь прикрутить, то еще может быть... а вообще никто еще не прикручивал контроллеры к деке через теплопроводник?

Hobby_t

Цитата: KosKV от 01 Окт. 2019 в 07:29
Скорее это просто правдивые данные, а не те которые на самих колесах выбиты.

Да хрен его знает...  :bn:
Так-то при номинальном напряжении и максимальном токе у нас по расчетам именно 1200 Ватт и выходит (48В*25А=1200Вт), а при максимальном напряжении полностью заряженной батареи аж 1365 Ватт ПИКОВОЙ мощности с колеса (54,6В*25А=1365Вт)
При этом, как известно, наши МК особо не греются, что косвенно подтверждает их заявленную мощность (в противном случае от них можно было бы "прикуривать").  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Hobby_t

Цитата: KosKV от 01 Окт. 2019 в 07:43
[user]AlexS4[/user],А откуда такие данные что легко держит? я вот чет сильно в этом сомневаюсь... тесты проводили? я свет ~12W повешал на отдельную понижающую плату с регулируемым выходом и макс током в 3А, которая по габаритам в 2 раза больше, её проверял на 2х кратном понижении с нагрузкой в 1А, при этом сидит на радиаторе 1х1х2см  и греется со временем градусов до 50... от штатной платки сидящей в термоусадке ждать 2А чет как-то не реально. тем более в закрытой деке..

https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.846#topmsg
Пост #862

Согласен. Наш коллега [user]Saveliy[/user] еще год назад делал замеры штатных потребителей тока (габаритных огней) и намерил всего 0,13А. Не думаю, что штатная DC имеет большой запас по току. Если она и выдержит 2А, то очень недолго...  :-\

Вот еще в подтверждение моих слов:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.882#topmsg
Пост #886 и 887

При подаче 1А плата сильно грелась... ((
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

AlexS4

Цитата: KosKV от 01 Окт. 2019 в 07:43я вот чет сильно в этом сомневаюсь... тесты проводили?
да +1.5A отработало уже часов 10(сессиями по 40 мин).  anw там защита по току и температуре , сжечь нагрузкой практически нереально, если только разрядить об нее хороший электролит заряженный до 50v :). шоттки диод на 1A да чутьгреется но неспектакулярно, через него ~3/4 тока нагрузки идет.   а вообще даже если сдохнет - цена вопроса 50-200р. 

Hobby_t

Ну и славненько.

"я вот чет сильно в этом сомневаюсь... тесты проводили?" (с)
ПС: цитата не моя вообще-то...  ;-)

AlexS4

Цитата: KosKV от 01 Окт. 2019 в 07:43её проверял на 2х кратном понижении с нагрузкой в 1А, при этом сидит на радиаторе 1х1х2см  и греется со временем градусов до 50... от штатной платки сидящей в термоусадке ждать 2А чет как-то не реально. тем более в закрытой деке.
в импульсных преобразователях выделяемая мощьность исключительно следствие неэффективности. в простых но качественных однотактных устройствах основная мощьность выделяется на диоде шоттки это примерно P~0.5*I*(1-U2/(U1-U2) тоесть менее 1W для 2A.  вероятно у вас греется чип с ключем или токоизмерительный резистор, возможно китайцы поставили сильно меньшую индуктивность и чип работает в неэффективном режиме.  вообще 50С это мелочь, там нет ничего что боится нагрева до 80-100С, дальше начнется ограничение тока и вы увидите это по ослаблению света:)

Dr_piljulkiN

:ah:если Наконец то и мой зверь приехал!!! Воткнул сразу вынос руля, ергономические ручки. Не удержался, под дождем рваул катать, прет зараза!!!! Чуть трусы не измазал, ссыкотно :)  :ah:

KosKV

Цитата: Hobby_t от 01 Окт. 2019 в 10:23Да хрен его знает... 
Так-то при номинальном напряжении и максимальном токе у нас по расчетам именно 1200 Ватт и выходит (48В*25А=1200Вт), а при максимальном напряжении полностью заряженной батареи аж 1365 Ватт ПИКОВОЙ мощности с колеса (54,6В*25А=1365Вт)
При этом, как известно, наши МК особо не греются, что косвенно подтверждает их заявленную мощность (в противном случае от них можно было бы "прикуривать"). 
Ну так то оно вроде сходится, но, не надо забывать про батарею, отдает ли она эту мощность? не помню точно что написано на батке 23ач но на сколько помню там гораздо меньше 2,4квт... и так-то надо по нормальному нужно ставить ваттметр в разрез батареи, у меня он есть, тока вот мерять лень, будет возможность, замеряю. Но вот тот факт что куго Г1 при своих 2квт быстрее и резвее бустера наводит на мысль что в нем нет 2,4квт!

KosKV

Цитата: AlexS4 от 01 Окт. 2019 в 17:22да +1.5A отработало уже часов 10(сессиями по 40 мин).  anw там защита по току и температуре , сжечь нагрузкой практически нереально, если только разрядить об нее хороший электролит заряженный до 50v . шоттки диод на 1A да чутьгреется но неспектакулярно, через него ~3/4 тока нагрузки идет.   а вообще даже если сдохнет - цена вопроса 50-200р.
Не совсем убедительно.. У меня норм преобразователь по ссылке можете проверить: https://ru.aliexpress.com/item/32666031867.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edYS8cKA
Причем сам продавец утверждает что при использовании на полную мощность плату необходимо посадить на радиатор!
И да, греется именно диод больше всего, но насколько знаю температура в 100 градусов это уже перебор, макс рабочая это до 80, и то надо учитывать опять же условия, макс 80 на открытом воздухе при окружающей в 25, превратятся в далеко за 100 в закрытой деке, а если вы будете ехать в жаркий день когда температура за 30+, и нагрева контроллеры добавят? стоимость платки согласен не большая, но гораздо проще поставтть изначально в параллель такую отдельную платку, чем лишится однажды света ночью...  и снова вскрывать гидроизолированную деку, а еще ждать месяц когда она придет с али, т.к. в магазах на нее цены скорее всего конские.

Hobby_t

Цитата: KosKV от 02 Окт. 2019 в 06:36
Ну так то оно вроде сходится, но, не надо забывать про батарею, отдает ли она эту мощность? не помню точно что написано на батке 23ач но на сколько помню там гораздо меньше 2,4квт...

Правильнее указывать емкость батареи в Ватт-часах. То есть нынешняя, самая большая штатная Бустеровская батарея, будет иметь НОМИНАЛЬНУЮ емкость 23 Ач * 48 В = 1104 Втч
Номинальная емкость Kugoo G1 будет равняться 18 Ач * 52 В = 936 Втч
К примеру, моя нестандартная батка (конфигурация 14s10p) имеет 32 Ач * 52 В = 1664 Втч, а у некоторых наших бустероводов вообще 38 Ач * 48 В = 1824 Втч (13s12p)

Цитата: KosKV от 02 Окт. 2019 в 06:36
Но вот тот факт что куго Г1 при своих 2квт быстрее и резвее бустера наводит на мысль что в нем нет 2,4квт!

Вообще не показатель! Ибо у G1 более современные синусные контроллеры, напряжение батки выше, чуть меньше внешний диаметр колес. Все это вкупе дает немного больше резвости при разгоне и более высокую максимальную скорость, хотя батка при этом и слабее Бустеровской.   
И как известно все МК делятся на две категории: тяговые и скоростные. Наши же МК - это клоны МК от гироскутеров, где изначально в приоритете тяга, а не скорость (толще сечение обмотки - МК не греются)! Поэтому ничего удивительного, что G1 быстрее Бустера :pardon:

AlexS4

[b-b][/b-b]
Цитата: KosKV от 02 Окт. 2019 в 06:46У меня норм преобразователь
в lm2596 дарлингтон с пассивным выходом из насыщения, так уже лет 25 не разрабатывают.
преобразователь на lm2596 раза в 2 больше рассеивает чем штатный с той же нагрузкой(сам чип на штатном практически холодный а lm2596 рассеивает ~ 1v*Iin).
но да у штатного рэйтовая нагрузка 1A, каубойство использовать его на 1.5 и темболее 2A.
Цитата: KosKV от 02 Окт. 2019 в 06:46чем лишится однажды света ночью...
я то оставил 1 штатную лампу (которая от батареи напрямую),вожу налобный фонарик в сумочке на руле и в случаечего починю или заменю преобразователь за полчаса...  погорячился рекомендовать такое для общего случая звиняйтепарни!  поправил #7567.

AlexS4

кстати по поводу гидроизоляции крышки дэки  и крышек колес, отлично подходит мовиль (или любые другие консистентные парафины)  я чета несразу вспомнил про него а тут ослабла гайка на оси торсиона и я заржавевшую ось мовилем брызнул.

kso

Почитал, что ответили ....и еще разобрал фару и померил напряжение на входе....оно четко соответствует напряжению акб. В общем ставить эту фару пока не буду, а дальше посмотрим.  У меня еще есть буксировщик, там правда уже стоят две фары.....может туда еще воткну. Одним словом-приспособлю куда нибудь, если уже куплена

AlexS4

и ктото сверху опасался откручивать рычаг от торсиона, так вот там каленая ось и  M16 c крупным шагом, это наверное самое безопасное соединение в бустере в смысле возможности сломать при разборке/сборке, точно опаснее покрышку лишний раз переобувать.  рычаг с оси стаскивается 2лапым универсальным сьемником.
зы оси колес - да лишнийраз лучше не трогать.

AlexS4

Цитата: kso от 02 Окт. 2019 в 14:09В общем ставить эту фару пока не буду
я бы померил ее ток на 12v источнике, мож там 0.7A вообще, китайцы могли приврать чуток:)

Borisych

Нынче тестил схему "мягкого старта" на полном приводе. Автор Marcus81, пост #7546 https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.7542#topmsg Сделал через тумблер, чтоб быстро переключать штатное/мягкое.
Что могу сказать, работает, но есть "но". Предположу что "штатный" и "синий" курки несколько отличаются по характеристикам. У меня "синий", на 1кОм сильное падение "рабочего" хода курка, 1/4 - 1/3 от обычного как вырезали. Уменьшил до 500 Ом, стало лучше. Емкость тоже пришлось увеличить.Покатался с рекомендованной, потом с 200, потом ограничился 150мкФ, 100 мне показалось совсем мало.
Есть и приятное - более плавный старт, есть и не сильно удобное:
- если ты верхом "на коне", косяков не заметно
- если аппарат катишь рядом и нужно переднее колесо закинуть на ступеньку, в "обычном" режиме всё просто, "задний привод", короткое нажатие курка с поддергиванием вверх руля - самокат сам заскакивает и останавливается. В "мягком" режиме самокат останавливается не сразу!, а еще почти сек крутит колесо и пытается убежать!!!, а пока емкость не разрядится :))))  Больше емкость - мягче старт(пока емкость заряжается), но более долгий разряд и инерция после отпускания курка. Заметил только когда самокат без наездника, когда ты на нем, инерции не ощущаешь совсем.

KosKV

Цитата: Hobby_t от 02 Окт. 2019 в 10:05Правильнее указывать емкость батареи в Ватт-часах. То есть нынешняя, самая большая штатная Бустеровская батарея, будет иметь НОМИНАЛЬНУЮ емкость 23 Ач * 48 В = 1104 Втч
Номинальная емкость Kugoo G1 будет равняться 18 Ач * 52 В = 936 Втч
К примеру, моя нестандартная батка (конфигурация 14s10p) имеет 32 Ач * 52 В = 1664 Втч, а у некоторых наших бустероводов вообще 38 Ач * 48 В = 1824 Втч (13s12p)
Нет, мимо цели!. Я совсем не ёмкость имею в виду а именно МГНОВЕЕННУЮ МОЩНОСТЬ которую батка может одтать, я далеко не новичек и прекрасно понимаю что такое амперы, Ампер*часы и Ватт*часы, здесь же нас интересует сколько ампер может отдать батарея мгновенно для получения пиковй мощности. она указана на батарее..и я ее не помню, при учете конечно что она как всегда не завышена. Не плохо бы слышать ответ того кто реально тестил батарею на разряд током в 50А.

KosKV

Цитата: Hobby_t от 02 Окт. 2019 в 10:05Вообще не показатель! Ибо у G1 более современные синусные контроллеры, напряжение батки выше, чуть меньше внешний диаметр колес. Все это вкупе дает немного больше резвости при разгоне и более высокую максимальную скорость, хотя батка при этом и слабее Бустеровской.   
И как известно все МК делятся на две категории: тяговые и скоростные. Наши же МК - это клоны МК от гироскутеров, где изначально в приоритете тяга, а не скорость (толще сечение обмотки - МК не греются)! Поэтому ничего удивительного, что G1 быстрее Бустера
Ну тут вообще все понамешано из разных источников. Давайте по порядку:
1. Какая разница в КПД между этими контроллерами знаете, что б уж знать что обсуждаем, а то мне кажется что она не настолько разительна....
2. Напряжение да выше, следовательно мошность повыше а вот обороты это уже нет, все зависит от KV колеса, и результирующие обороту могут быть как выше так и ниже бустеровских, но изходя из практики, мы видим что скорость выше, значит и KV колеса как минимум на одном уровне.
3. чуть меньше диаметр, да он дает по идее меньший рычаг, но тут тоже мы сравниваем разные колеса, разый диаметр, магниты, ширины статора, вид намотки, и это не сравнимо "на вскидку", сначала надо все разобрать увидеть а потом сравнивать.
4. По идее все это в купе привод нас к тому что, надо все вскрывать и сравнивать, но поверхностно по вашим словам получается что бустер энерго не эффективен по сравнению даже с G1. это удручает. Более высокую скорость дает повышенное напряжение и хорошие контроллеры, но при этом мы имеем меньшее колесо, значит обороты должны быть на много больше бустеровских, значит KV намного больше бустеровских, значит МЕХАНИЧЕСАЯ мошность их так-же больше бустеровских? Это удручает еще больше, ведь она жрет он польше Г1!!!!
5. Про тяговые и скоростные моторы не совсем так. Мотор колеса вообще скоростные и тяговые характеристики зависят от вида намотки звезда и треугольник, и от диаметра провода -в свою очередь толщина которого влияет не на нагрев а на магнитн индукц. которое в конечном итоге сказывается на KV мотора, отношение оборотов двигателя на 1в напряжен.Если движки тяговые как на бустере, это говорит о том что он менее оборотистый, и при том крутящий момент у него больше, сначит к весу на малых оборотах он мене чувствителен и быстрее выходит на свои максимальные рабочие обороты чем мотор с высоким KV  (высокооборотистый) при условии одного напряжения, но я уже писал выше что разгон на ЛЮБЫХ скоростях у G1  интенсивнее! Значит не такой он и тяговый как вы говорите!  я понимаю если G1 проигрывал бы в скорости, ну или в разгоне, но нет, проигрыш и там и там!
Я к чему все это, мне не нужно с пеной у рта доказывать обратное, я не хочу утвердится, но мне действительно интересно найти косяк, и по возможности его исправить. на данный момент я склоняюсь к тому что мощность колес бустера не реализована полностью, либо контроллеры тупят, либо либо им нужен банально больший вольтаж для выдачи своих 1200W