ЗУ Бережок-Авто

Автор Паяка, 05 Сен. 2018 в 22:18

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: Cyberpapa от 30 Нояб. 2018 в 22:44
Держу под буфером в целях эксперимента.
лет шесть назад Фиам 100 А/ч  AGM   использовался года четыре в цикле  с инвертором , покупал уже  не новым ,в конце использования  НРЦ  11.8 вольт было ,  так вот когда BL1204  в буфере с неделю подержал  инвертор  его уже за минуту  просаживал , до этой манипуляции  хотя бы полчаса  ещё  справлялся с нагрузкой 100 Вт

Cyberpapa

Цитата: kuznechov119m от 30 Нояб. 2018 в 22:54так вот когда BL1204  в буфере с неделю подержал  инвертор  его уже за минуту  просаживал
В компании которой работаю, стоят под буфером около 1000 батарей, думаете их меняю каждую неделю ?

Продублирую вопрос
Цитата: Cyberpapa от 30 Нояб. 2018 в 22:16Каково напряжение буфера ?
Уровень электролита измеряли ?

Кобольд

Цитата: Cyberpapa от 30 Нояб. 2018 в 22:44Держу под буфером в целях эксперимента... ИМХО результат эксперимента поможет [user]Паяка[/user].

Согласен, поможет. Но мне кажется, что больше всего Паяке поможет исследовательский стенд с побаночным логгером (два, а то и больше стенда, чтобы сразу несколько экспериментов писать). Я вообще удивляюсь, как он смог такой прибор сделать без подобного оборудования.

Cyberpapa

Цитата: Кобольд от 30 Нояб. 2018 в 23:04Паяке поможет исследовательский стенд с побаночным логгером

Согласен, но лень-матушка не дает спаять логгер, неделю назад получил микросхемы.

kuznechov119m

Цитата: Cyberpapa от 30 Нояб. 2018 в 23:01
В компании которой работаю, стоят под буфером около 1000 батарей, думаете их меняю каждую неделю ?

Продублирую вопрос

я написал про уже отслужившую свой срок в цикле батарею  в которой электролит не предусмотрен с завода , буфер её добил  напряжение поддержки BL1204  13.5 вольт

Cyberpapa

[user]kuznechov119m[/user], у нас разные случаи.
Я держу под буфером сильно разряженную, то есть - засульфатированную батарею.
Вы держали батарею с разрушенными пластинами ИМХО.

Паяка

Цитата: kuznechov119m от 30 Нояб. 2018 в 22:54BL1204  в буфере
BL1204 работает не огибающей, а импульсами, грубо говоря, околозвуковой частоты. И оно ещё некоторым хитрым образом модулируется с процессора. Получается, Фиаму пошло не впрок.

[user]Кобольд[/user], весной-летом, надеюсь, будет "подвухбаночный" стенд 24В с 6 маленькими, (чтобы влияние на ресурс проявлялось ярко), новыми 4В АКБ, которые не будут вскрываться до признаков высыхания, для чистоты опыта: непоступление кислорода и углекислого газа извне, и т.д.

Побаночные логи мной не писались, но были сделаны наблюдения того, как меняются общие логи при разбалансе и нездоровом состоянии отдельных банок. Регистрация электрохимических процессов - моё хобби со школы, когда сначала использовали АЦП MIDI/Game порта, затем, когда понадобилось использовать ноутбук без него, измеряли задержку прохождения сигнала через RC-цепь с выхода COM порта на его же вход. Так можно было регистрировать изменение сопротивления растворов, фоторезисторов, терморезисторов. Под исполнительные механизмы был задействован LPT порт. А начинался кружок с ртутного контактного термометра, реле и нихромового реостата.

Ноутбук был Compaq 80486 (не путать с Пентиумом II-466, появившимся гораздо позже!), чёрно-белым дисплеем и 120 МБ НЖМД. Тактовую частоту не помню, скорее всего, 66 МГц. Кажется, DX, с математическим сопроцессором. ОЗУ было 4 МБ, видеоадаптер VGA.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

SergAV

Цитата: kuznechov119m от 30 Нояб. 2018 в 23:16я написал про уже отслужившую свой срок в цикле батарею  в которой электролит не предусмотрен с завода , буфер её добил  напряжение поддержки BL1204  13.5 вольт
Не может быть. Я почти 10 лет трудился в компании с приличным количеством аккумуляторов (многие тонны, но не наливных, а гелевых. Для нашего случая - никакой разницы). Буферный режим 54В на 24 банки, т.е. 2,25в/банка х6=13,5. При таком напряжении в буфере ни одного отказа АКБ не было. Акки стояли не менее 10 лет, и даже больше. Так что это напряжение для буфера - идеально.
Giant (двухподвес)/Mini-E/48V-20 А/ч

Паяка

Цитата: SergAV от 30 Нояб. 2018 в 23:34Так что это напряжение для буфера - идеально
Если нет сильного разбаланса, можно и так сказать. Дело в другом. Вы видели осциллограмму на выходе народного ЗУ от ЛБ-Электро? Где там действующее значение напряжения, как проинтегрировать? И амплитуда над действующим значением возвышается явно больше, чем у дедовского кипятильника.

Паяка

[user]SergAV[/user], а мне где-то попадалась картинка. Там иглообразные импульсы водят хоровод с амплитудой, модулированной 100 Гц. Плюс ещё что-то модулирует процессор, никому тогда не удалось разобрать, что к чему.

Cyberpapa

Цитата: SergAV от 30 Нояб. 2018 в 23:34Я почти 10 лет трудился в компании с приличным количеством аккумуляторов
В том и дело - Вы, также как и я, имели дело с нормальными батареями. [user]kuznechov119m[/user], подтасовывает убитую горем, с разрушенными пластинами батарею, приписывая нанесенный вред буферу.
Такой батарее может помочь только переполюсовка. Сколько прослужит АКБ после переполюсовки никому не известно.

SergAV

Цитата: Cyberpapa от 30 Нояб. 2018 в 23:49Такой батарее может помочь только переполюсовка. Сколько прослужит АКБ после переполюсовки никому не известно.
Помойка ей точно поможет... Если батка планируется для ответственного дела, а не для опытов, наверное, лучще заменить ее.
Цитата: Паяка от 30 Нояб. 2018 в 23:41мне где-то попадалась картинка. Там иглообразные импульсы водят хоровод с амплитудой, модулированной 100 Гц. Плюс ещё что-то модулирует процессор, никому тогда не удалось разобрать, что к чему.
[user]Паяка[/user],  не в теме, к сожалению.

Giant (двухподвес)/Mini-E/48V-20 А/ч

Badass

Цитата: Cyberpapa от 30 Нояб. 2018 в 20:31Спасибо за совет. Рефрактометр дороже Бережка

Я свой брал на али: "RZ Automotive Antifreez Refractometer Freezing point Urea Adblue Battery fluid Glass water tester meter ATC Tool RZ115", продавец XRC Electronics.
Но мне больше нужна была возможность померять температуру замерзания этиловой омывайки. Ну а измерение плотности электролита как приятный бонус :-)
ЗУ: Бережок V1 / Автоэлектрика Т-1012А / BL1204

kuznechov119m

Цитата: Cyberpapa от 30 Нояб. 2018 в 23:49
В том и дело - Вы, также как и я, имели дело с нормальными батареями. [user]kuznechov119m[/user], подтасовывает убитую горем, с разрушенными пластинами батарею, приписывая нанесенный вред буферу.
Такой батарее может помочь только переполюсовка. Сколько прослужит АКБ после переполюсовки никому не известно.
батарею просадил сильно инвертором причём небольшая нагрузка была  не уследил , самодельный трансформаторный 1 кВт   напряжение  до которого инвертор работает 9.5 вольт (сейчас его использую только для болгарки или дрели на выезде , на новых инверторах  при 11.5  отключение ) , если бы не этот случай  аккумулятор  потрудился бы , а  в буфере держал  в надежде хоть немного восстановить  , на самом деле только ухудшил

xeus

Приобрёл я тут сварочник 200а импульсы от мс до секунд, асинхронный режим,  шаг регулировки 1а. Чем не десульфатор? И стоит 16к :))

Серик

Цитата: xeus от 01 Дек. 2018 в 02:25
Приобрёл я тут сварочник 200а импульсы от мс до секунд, асинхронный режим,  шаг регулировки 1а. Чем не десульфатор? И стоит 16к :))
Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте, Уважаемый xeus!
Интересно, по какой топологии выполнен силовой преобразователь?

xeus

Маленько оффтопим, хотя возможно это воплотится в  "Бережок-200A XXL UltraPulse"  ;-)
Спойлер

Серик

Ув. xeus, благодарю за ответ, крутое приобретение, поздравляю, наверняка в нем много всяких функций, шаг регулировки 1А!
Здравствуйте, Уважаемый Паяка!
Если возможно по цикловое управление/контроль силового преобразователя, то является ли высокая частота преобразователя лучшей базой для реалтайм контроля подачи энергии вплоть до 1 такта? То есть становится возможным дозировать возможно наименьшее количество энергии, в случае если это необходимо?
То есть высокая частота преобразователя в этом смысле лучше, чем низкая?
На сварочных форумах пишут, что чем выше частота преобразователя, тем меньше требования к выходному дросселю-типа, дуга и так горит ( уже начинает  хватать индуктивности выводных проводов ).