Зарядное устройство Версия7-Профи

Автор Alex_Soroka, 11 Сен. 2018 в 11:10

« назад - далее »

open65

- тряпки замоченные в соде всегда под рукой.
-  для меня ЗУС v7 по характеристикам полностью перекрывает потребности по десульфатации, заряду после глубокого разряда, сверхбыстрому заряду, диапазону по току и напряжению заряжаемых аккумуляторов и при том, что работает по принципу "поставил и забыл". При понимании, что происходит в аккумуляторе в сочетании с пониманием характеристик ЗУС, нет необходимости в беспокойстве: " А  что, там у меня происходит?". По факту планирую загрузку ЗУС на неделю в перед.
Автоматическое адаптивное зарядное устройство
4 шт. "Версия7-Профи"

Askold

[user]open65[/user],
чую ты великий практик!!, подскажи алгоритм действий для восстановления АБ 190А.Ч., засульфаченной напрочь, но надеюсь живой....( практически новые, 2шт,Корея. Убивал КТЦ и волшебным кипятильником Аком-20) Методички Alexa читал, готовлюсь, обещал прислать Версию 7)  имею после 5ч отстоя -  нрц-13.38в, 930А, 3.37 ом, при пусковом токе 1100А.
Пешеход всегда прав!!! ...пока жив...

open65

Я практикую следующее.
Для меня важен правильный диагноз.
Какие у Вас есть основания полагать, что они засульфатированы? Ваши данные об аккумуляторах ничего не говорят. Потому, когда будет поставлен диагноз конкретному аккумулятору, тогда будем обсуждать алгоритм лечения  ЗУСом v7, который в свою очередь зависит от фактора времени, которое дано на лечение и трудозатраты. Диагнозы обсуждаются в соответствующих темах
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Так же можно обращаться в личку и потом выкладывать свой опыт в соответствующих темах. Начать флудить здесь,  считаю неуместным, или если дадут на это разрешение.
Автоматическое адаптивное зарядное устройство
4 шт. "Версия7-Профи"

Askold

Цитата: open65 от 04 Дек. 2019 в 01:09Какие у Вас есть основания полагать, что они засульфатированы?
"зубры" с указанных Вами ссылок и поставили диагноз....   " на Вашем АКБ нет сильного разбаланса, а лишь равномерная сильнейшая сульфатация банок. В пользу этой версии говорит и то, что до 11,9v слилось 79Ah (за 26,6 часа) и это = 79/103=77%=0,77С (где 103 Ah слитая в прошлый разряд емкость!)  Т.к. обычно до 11,9v током 0,05С сливается ~65%=0,65C на нормальном АКБ ---> что с учетом примененного Вами мЕньшего тока разряда = 0,016С и превращается в ~75-77% !!! "

Alex_Soroka

Цитата: Askold от 04 Дек. 2019 в 11:45
"зубры" с указанных Вами ссылок и поставили диагноз...

Уважаемый [b-b]Askold[/b-b] !  Я бы вам настоятельно рекомендовал не слушать "оч умные советы" от [b-b]Branimir[/b-b], которые вы пытаетесь сейчас исполнять.
Потому что (я в другой теме ответил подробно) то что он советует
а) не подтверждается другими,
б) напрямую вредит АКБ, потому что "опускает" банки до опасного уровня переполюсовки,
в) ничего кроме "кипятить на 16.2в" он не предлагает, не давая НИКАКИХ методик, и не давая никаких научных ответов только ссылаясь что каким-то его АКБ это помогло когда-то.  :ireful:

Это ваш АКБ, и вам решать что делать, но если "читать рецепты в газете" и "симптомы болезни" тоже там-же (а форум это именно "газета") вы рискуете полностью убить ваш АКБ.  :hello:

Askold

Цитата: Alex_Soroka от 04 Дек. 2019 в 12:10вы рискуете полностью убить ваш АКБ.
так поэтому и спрашиваю порядок действий на Вашем устройстве!!, дабы жду его и хочу заранее научиться ГРАМОТНО  им пользоваться!! ( методички Ваши читал - туда не посылать...)

Alex_Soroka

Цитата: Askold от 04 Дек. 2019 в 12:53
так поэтому и спрашиваю порядок действий на Вашем устройстве
так когда нет моего ЗУ, то как вам помогут мои рекомендации ?  B-)
вы сейчас вот, в это самое время, убиваете ваш АКБ "оч умными советами" в которых КТЦ до 11.8в и "кипячение малыми токами"  :facepalm:
...такими темпами, к приезду моего ЗУ, вам уже нечего будет "лечить".

Askold

Цитата: Alex_Soroka от 04 Дек. 2019 в 13:00в это самое время, убиваете ваш АКБ "оч умными советами" в которых КТЦ до 11.8в и "кипячение малыми токами"
не, не все прекратил!! ибо результата нет !! - от слова совсем....(потому и прискакал к Вам...) Александр, как законсервировать до прихода Вашего устройства или что пока поделать, время  вроде есть?

Alex_Soroka

Цитата: Askold от 04 Дек. 2019 в 13:17
не, не все прекратил!! ибо результата нет !! - от слова совсем....(потому и прискакал к Вам...)
вот так вот все сначала "рецепты из газеты" применяют, а потом "забывают" сказать "писателю в газету" что он НИЧЕМ не помог, и прибегают ко мне "спасите-помогите"  ;-) ...а "писатели в газету" пользуясь молчанием, продолжают раздавать и дальше "дедушкины советы" как получше убить АКБ глубокими КТЦ и кипячением на 16.2в в конце заряда...  :-(
ЦитироватьАлександр, как законсервировать до прихода Вашего устройства или что пока поделать, время  вроде есть?
Вы сейчас просто зарядите АКБ тем чем у вас есть - любым ЗУ, но без кипячения в конце - до 14.4в, и поставьте на отстой. Не надо часами держать на 14.4в в конце заряда, досточно минут 10 и выключить.
Через сутки примерно - проверьте НРЦ, и можете снова подзарядить.
а потом просто оставьте АКБ в покое, раз в неделю проверяйте НРЦ.

Askold

Ок, делаю....."но без кипячения в конце - до 14.4в" - в Аком-20 есть режим AGM - 14.4v, ток заряда какой поставить?... часами держать не получится - это АВТО режим, отключится сам...., либо можно выставить 14.4в - стабилизация по напряжению, ток сам подбирает, отключается тож сам...., согласно одному ему ведомому алгоритму...
Цитата: Alex_Soroka от 04 Дек. 2019 в 13:25а потом "забывают" сказать "писателю в газету" что он НИЧЕМ не помог...а "писатели в газету" пользуясь молчанием, продолжают раздавать и дальше "дедушкины советы" как получше убить АКБ глубокими КТЦ и кипячением на 16.2в в конце заряда... 
не торопите события, скажу обязательно!! если будет результат.... Я много читал про Вас гадастей и не обоснованных наездов, еще с Кулона -912, но точку зрения имею свою и здравую....

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 03 Дек. 2019 в 11:50silandser у вас кривая разряда имеет "седло" вниз, это значит что поры намазок забиты 
а вот сульфатами или альфа-мод свинца - это непонятно.

После заряда ААЗУ "Версия7-Профи" (ЗУС_7) в течении четырех суток и контрольного разряда до 12,0В, кривая разряда все также имеет "седло" вниз. Что делать? Как правильно зарядить, чтобы "седло" было вверх?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 07 Дек. 2019 в 17:11
После заряда ААЗУ "Версия7-Профи" (ЗУС_7) в течении четырех суток и контрольного разряда до 12,0В, кривая разряда все также имеет "седло" вниз. Что делать? Как правильно зарядить, чтобы "седло" было вверх?
1) как именно заряжали? режим какой ?
2) "седло вниз" это значит мелкозернистые намазки, или есть еще какая-то проблема. Есть доступ к банкам ?

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 10 Дек. 2019 в 09:40
1) как именно заряжали? режим какой ?
v7_STD_7Ah_модуляция_0 в течение трех суток, далее
v7_STD_7Ah_zar_модуляция_0 еще в течении суток. https://electrotransport.ru/index.php?topic=56224.msg1763055#msg1763055
Далее отстой 15 часов и на разряд без нагрузки в 200 А.

Цитата: Alex_Soroka от 10 Дек. 2019 в 09:40
2) "седло вниз" это значит мелкозернистые намазки, или есть еще какая-то проблема. Есть доступ к банкам ?
Значит ли это что ЗУ не справилось с озвученной проблемой? АКБ закрытая. EFB. Доступа к банкам нет.

Вопрос в силе: Как правильно зарядить ЗУ_v7, чтобы "седло" было вверх?

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 12 Дек. 2019 в 16:09
v7_STD_7Ah_модуляция_0 в течение трех суток, далее
v7_STD_7Ah_zar_модуляция_0 еще в течении суток.
бессмысленно...

у вас на режимах STD при выставлении 20-40Ач режима - какой ток реальный на ЖКИ показывает ЗУ?
на "неголодном" АКБ? (не сразу только после разряда)
если при 40Ач показывает токи (летают) не выше 5-6Ампер - поставьте в такой заряд.
v7_STD_40Ah_модуляция_0
или такой: v7_STD_20Ah_модуляция_3 (это более сильное воздействие)
когда подача тока станет 2-5 сек, а паузы станут под 20сек и напряжение выше 13.3 в паузах - можно перейти к
v7_STDz_20Ah_модуляция_0
это даст более полную добивку емкости, если она не нужна - то сразу в отстой и потом тестируйте АКБ.

ЦитироватьДалее отстой 15 часов и на разряд без нагрузки в 200 А.
200Ампер тока разряд???

ЦитироватьВопрос в силе: Как правильно зарядить ЗУ_v7, чтобы "седло" было вверх?
надо немного "перезарядить" (более агрессивно зарядить АКБ).

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2019 в 16:22бессмысленно...
Что значит бессмысленно? Ваш же ответ https://electrotransport.ru/index.php?topic=56224.msg1763098#msg1763098
Специально перед зарядом уточнил эти моменты.

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2019 в 16:22у вас на режимах STD при выставлении 20-40Ач режима - какой ток реальный на ЖКИ показывает ЗУ?
Специально не стал гнаться за токами, как рекомендуете на своем сайте. Поэтому был выбран заряд на минимальных токах. И тут вдруг оказалось "бессмысленно..."
Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2019 в 16:22200Ампер тока разряд???
Нет. Это нагрузочная вилка 200 А на 9 сек. Ток разряда 3,25А до 12,0В

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2019 в 16:22надо немного "перезарядить" (более агрессивно зарядить АКБ).
Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2019 в 16:22или такой: v7_STD_20Ah_модуляция_3 (это более сильное воздействие)
когда подача тока станет 2-5 сек, а паузы станут под 20сек и напряжение выше 13.3 в паузах - можно перейти к
v7_STDz_20Ah_модуляция_0
Применю эту методику. Посмотрим куда это приведет.

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 12 Дек. 2019 в 16:33
Что значит бессмысленно?
не то слово написал.  :-) хотел "не помогло".

ЦитироватьСпециально не стал гнаться за токами, как рекомендуете на своем сайте. Поэтому был выбран заряд на минимальных токах.
просто заряд показал, что вашему АКБ это не помогло, значит надо сменить подход.

ЦитироватьЭто нагрузочная вилка 200 А на 9 сек.
напряжение падет до которого?
под нагрузкой стоит напряжение ? не просаживается резко далее?

ЦитироватьТок разряда 3,25А до 12,0В
3.25 маловато для 65Ач АКБ...  Я бы рекомендовал 50Вт лампу - это 4.4 Ампера.
у вас получается 20 часовый разряд с 3.25В... сильно долго.

Кривую разряда до 12.0в вы где-то выкладывали? ...хочу её посмотреть...

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2019 в 16:42не то слово написал.   хотел "не помогло".
Ух как исправились. Зачет.

Добавлено 12 Дек 2019 в 16:48

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2019 в 16:42просто заряд показал, что вашему АКБ это не помогло, значит надо сменить подход.
Другое дело. Возможно.

Добавлено 12 Дек 2019 в 16:49

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2019 в 16:42напряжение падет до которого?
под нагрузкой стоит напряжение ? не просаживается резко далее?
Не делал же нагрузку. Написал же про это. Внимательнее читайте, что я пишу.

Добавлено 12 Дек 2019 в 16:50

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2019 в 16:423.25 маловато для 65Ач АКБ...  Я бы рекомендовал 50Вт лампу - это 4.4 Ампера.
у вас получается 20 часовый разряд с 3.25В... сильно долго.
В рамках эксперимента были эти величины приняты. Используется одна и та же электронная нагрузка с описанными параметрами...для единообразия.

Добавлено 12 Дек. 2019 в 16:51

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2019 в 16:42Кривую разряда до 12.0в вы где-то выкладывали? ...хочу её посмотреть...
Конечно выкладывал. Даже их несколько...
Припоминаете эксперимент? https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.msg1750148#msg1750148

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 12 Дек. 2019 в 16:47
же про это. Внимательнее читайте, что я пишу.
очень много тут "писателей"  :hello:
у меня в день своих Пользователей ЗУ под сотню, в Емыле,
так что за этим форумом с его ... у меня нет времени следить кто что пишет.

ЦитироватьВ рамках эксперимента были эти величины приняты. Используется одна и та же электронная нагрузка с описанными параметрами...для единообразия.
хорошо. приняли так приняли.

ЦитироватьПрипоминаете эксперимент? https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.msg1750148#msg1750148
Ааааа.... это новая чехарда из ЗУ ?  :-(
...проходили уже ...
и я сразу отписал что я про "эксперимент" думаю и что в нем не собираюсь участвовать при вашей постановке .
но вы продолжаете, ну так продолжайте  :hello:

...у вас уже после Вымпела и БЛки емкость стала сыпаться. Вы вместо постановки диагноза стали ЗУ менять.

по сути:
Вам нужно намазки перевести из "мелозернистых"(которые делают все ЗУ CCCV) в "крупнозернистые"(импульсный заряд).

НО: Если пошла уменьшаться емкость уже от "классики" то надо смотреть как ведет себя кривая разряда в конце (перед 12.0в) - если там тенденция к "быстрому спаду"(глубокому) то тушите свет - у вас проблемная банка есть, и весь эксперимент можно заканчивать.
Я ваш график последний посмотрел - походу не все печально возле 12.0в. есть надежда

что касается моего ЗУ:
[b-b]STD 40Ач[/b-b] режим давайте , если токи не летают выше 5-6Ампер.
STDz 12Ач - не уверен что надо - у вас неполные разряды, "зализывание" в конце думаю не нужно, пробуйте так зарядить, не снижая тока. Добивка нужна часа 3-4.
Ориентироваться по времени подачи тока и паузам. - Подачи тока если станут 2-5 сек то просто сбросьте ток с 40Ач на 20Ач STD, и так часа два подержать, тоже смотреть на паузы и подачи тока, сначала подачи тока вырастут(по продолжительности), а потом станут снижаться. Это нормально. примерно засеките время(раз уж у вас эксперимент) подачи тока, если спустя час на 20Ач время не меняется - значит хватит.