Проект городского байка "Goose"

Автор VitaliyS, 28 Дек. 2018 в 22:21

« назад - далее »

ferum

[user]VitaliyS[/user], Смотрю на фотку и думаю, шляпками болтов будет за бревно цепляться, когда слишком толстые будут поперек тропинки лежать, и придется брюхом цеплять. Потом опомнился, ведь Это не для Этого!  :facepalm: Но вода и грязь с переднего колеса лететь на болты будут, если будут под передним колесом грязь и вода. Надо посматривать будет, мало ли куда это затечет все. Хотя на современных педальных байках в таких местах под бутылочки для воды бывает крепеж, из за нехватки места в раме. И ниче. Протер от грязи, и попил  :-D

VitaliyS

...нее, цеплять не будут. Выше болтов две трубы рамы проходят. А болты и шайбы в таких местах я из нержавейки использую

Statik

Цитата: VitaliyS от 23 Март 2019 в 12:33
  В реалии с моим электробайком такой фокус не прокатит. Нужно будет снять крышки, отсоединить несколько разъемов, открутить крепежные винты и потом вытащить шестнадцатикилограммовую штуку... %-) %-) %-)
Чи не тяжесть,высунуть вбок эту штуку.
У меня сверху в дюралевый кейс в новом ёцике будет вставляться 50кг.-я "штука" ёмкостью 9 кВт.ч. :-D,я даже подумываю -а не смастерить ли мне какую-нить лебёдку для таких целей,а иначе только вдвоём с соседом.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

VitaliyS

... серьезная моща! :wow: Надеюсь мне как и вам таскать туда-сюда источник энергии часто не придется)

Statik

Цитата: VitaliyS от 24 Март 2019 в 13:34
Надеюсь мне как и вам таскать туда-сюда источник энергии часто не придется)
ЛГ пакеты,сичас на таких езжу и горя не знаю,ну а так...думаю поставить всё с запасом,БМС 150А в номинале,провода должного сечения и самопальные медные конекторы,в качестве разрывателя цепи будет такой с резистором,это я о том,чтоб поставить и типо забыть :-D.Ну а на самом деле-жисть покажет.

VitaliyS

... ну, я в своем нынешнем проекте даже на гораздо меньшую мощность , провода 8AWG, бананы на 150А и бмс сто амперную поставил. Запас должен быть по-любому. Кстати, как пакеты себя ведут? присматривался изначально к ним, но решил цилиндры монстры поставить. Привлекло наличие корпуса на банках. Да, место полезное сожрало. Если задумаю новый проект, то уже будут пакеты. На 18650 даже смотреть не хочу..

Statik

Цитата: VitaliyS от 24 Март 2019 в 20:09
...  Кстати, как пакеты себя ведут? 
Очень стабильны.
Для аккумов,мо-мойму,в любом случае нужен надёжный кейс вне зависимости от самих ячеек,ведь главное контактные группы,пайка,скрутка,сварка,если там замкнёт,то никакие корпусы ячеек не спасут.

VitaliyS

а что за проект планируется с такой батареей? супер-дальнобой?

Александр.

Цитата: Statik от 24 Март 2019 в 13:11я даже подумываю -а не смастерить ли мне какую-нить лебёдку для таких целей,а иначе только вдвоём с соседом.
А что "шткуа" совсем могучая и неделимая? Ну смастери рольганг для "штуки" на колёсиках. это проще чем лебёдка и практичнее.

Statik

[user]VitaliyS[/user], Чуть позже встряну тут в "Творчестве"с этим конфигом.
Не сказать чтобы супер дальнобой,но на километров 200 минимум думаю будет,сейчас батарея 3.5кВт.ч,сотню спокойно проезжаю и это в моей местности,где далеко не равнинный рельеф,да и притопить люблю,то есть расход не слишком большой 35 втч.км. в среднем.
Этот весит 60кг.,тот будет сотню в среднем.Рама от мота тяжелее этой на 5 кг.,тепершняя весит 10.5 кг вместе с мото аммортом и не лёгкой прогрессией+маятник,та что будет в этом же конфиге 16 кг,но это рама от 400куб. Хонды туда в раму в притирку до мм. войдёт дюралевый кейс с такой же притиркой двух стопок пакетов 22С 2 П. по 65 А.ч каждая.
Кароче вместе с кейсом это 49-50кг чистого брюха))),ну сам ёцик никак не получается меньше 50кг,ну может на чуть удастся уменьшить,но вряд ли.Считал и взвешивал почти всё по частям.Первую покажу вилку маятниково-рычажную,соберу только,всё есть,да ёцик практически весь в сборе,нет только БМС,но заказана уже,осталось только закатать рукава и на недельку впиться клещем без отдыха и еды))).

VitaliyS

...а как пакеты между собой в батарею соединяете? пайка?

VitaliyS

...приехала вторая партия аккумов. Ехала очень долго. Что-то перевозчик напортачил. Радует одно, на сроки завершения проекта задержка не повлияла, и к тому-же перевозчик обещал возместить половину стоимости доставки из-за превышения сроков.
Продавец в этот раз хуже упаковал, зато накидал лишний десяток медных соединительных шин..

graf2010

где  пружына  на маятник загнет  испытано

VitaliyS

... в смысле, нижний кронштейн амортизатора согнет , или согнет перья маятника в районе пружины?

jim229697

Цитата: graf2010 от 26 Март 2019 в 17:02где  пружына  на маятник загнет  испытано
не загнет, испытано

VitaliyS

...ааа, в этих местах у меня маятник накладками усилен. :exactly:

Александр.

Цитата: Statik от 25 Март 2019 в 16:36Не сказать чтобы супер дальнобой,но на километров 200 минимум думаю будет
Если бы у нас все были такие скромные и самокритичные, то мы бы уже давно жили бы при коммунизме! На самом деле впечатляет! Если солнечной батареей обтянуть велошлем и ещё чего нибудь, то и все 300 проедет!
Цитата: VitaliyS от 25 Март 2019 в 22:30Радует одно, на сроки завершения проекта задержка не повлияла, и к тому-же перевозчик обещал возместить половину стоимости доставки из-за превышения сроков.
Хорошо, что хоть что-то радует!, Да и средства по неустойке можно  пристроить ещё на один какой-то девайс.

VitaliyS

...да,как раз мне еще с Поднебесной зарядку заказывать. Можно будет самолетом быстренько отправить)

.. работа с батареей выходит на завершающий этап. Все четыре термодатчика бмс смотрят за температурой внутри корпуса. Сами термодатчики притянул хомутом через напечатанные холдеры к батареям. Паста и прокладка присутствует.

Удобно, что продавец бмски укомплектовал балансирные провода разных цветов. Ну я еще напечатал ознакователи.

"Термоядерные реактор" выглядит так. Снята верхняя крышка, боковые стенки и защитные крышки. Перемычки  еще не прикручены.

..надеюсь завтра сделать тестовый выезд по внутренней территории. :bw: