Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

zxzd13ch

Аппарат получается очень интересным. Все нюансы выплывут на тестовых 4 самиках. Имхо большую часть потенциальных проблем можно решить установкой контроллеров по бокам в отдельных боксах. Даже если это съест немного клиренса - вариант рабочий. Но если итак все взлетит на ура - зачем лишняя возня?!
SPeed Savage A10 Dual 52/24

Bibylya

[user]zxzd13ch[/user], именно, лишняя ни к чему возня))) я думаю все будет норм. В концов переиграть на контроллеры 60/25 никогда не поздно.

магнитчик

А в каких вобще условиях возможно долговременно жрать 4 кВт мощи в небольшом самокате? Гнать под 80 по трассе? Вряд ли будет нужно. Скакать вместе с питбайками по трамплинам? - уже ближе, но подвеска убьется раньше  акума)  Откуда эти страхи про перегрев?  Вот как поведет себя рама - по моему более актуальный вопрос. Моща кратно выше, подеска матерая, позволяет грубую езду. Средняя скорость - по любому возрастет. Колеса тоже потяжелее, и это уже неподрессоренные массы. На раму/подвеску все это и ляжет. Тормозов не хватать начнет)  Фары другие захочется) 

MaxVS

Цитата: eTyson от 06 Март 2019 в 23:37Ну, возможно, пока Вас спасает то, что основная масса ваших покупателей не безбашенные подростки и более обдуманно подходят к процессу.

Я Вам открою страшную тайну - невозможно одним выстрелом угодить всем сразу. На кого ориентирован данный самокат  - Павел сказал, это и есть зрелые люди, обдумывающие свои действия, для молодых безбашенных гонщиков - есть более дорогие альтернативы, ради бога.

MaxVS

Цитата: Bibylya от 07 Март 2019 в 08:40именно, лишняя ни к чему возня))) я думаю все будет норм. В концов переиграть на контроллеры 60/25 никогда не поздно.

Паш, ну невозможно некоторым объяснить, что бы ни сделал - всегда найдутся недовольные, это правило. Никто не хочет понимать одну простую истину, что в этот ценовой диапазон не впихнуть какие -то ультрасовременные технические решения вкупе с теми тех характеристиками, которые выдает этот самокат.

Цитата: магнитчик от 07 Март 2019 в 09:23А в каких вобще условиях возможно долговременно жрать 4 кВт мощи в небольшом самокате? Гнать под 80 по трассе? Вряд ли будет нужно. Скакать вместе с питбайками по трамплинам? - уже ближе, но подвеска убьется раньше  акума)  Откуда эти страхи про перегрев?  Вот как поведет себя рама - по моему более актуальный вопрос. Моща кратно выше, подеска матерая, позволяет грубую езду. Средняя скорость - по любому возрастет. Колеса тоже потяжелее, и это уже неподрессоренные массы. На раму/подвеску все это и ляжет. Тормозов не хватать начнет)  Фары другие захочется)

Вот именно, и я об этом еще две страницы назад говорил...для 80 км/ч есть Ультра/Тандер, есть Суррон и так далее...
Вот по поводу рамы - да, посмотрим, как выдержит выросшие нагрузки. По подвеске - передняя мотовилка с усиленными пружинами точно выдержит, по задней - однозначно замена аморта на пневму и наверное как раз тот случай, что лучше ставить двухкамерный амморт.  Штатного гидротормоза должно хватать, особенно совместно с рекупом, но не стоит забывать, что есть Магура, для тех, кому мало)))
А вот фары - стопроцентно другие, я после Арктик V1 ничего другого вообще не хочу)))

магнитчик

Пневму в зад я тоже хочу. А кстати, из чего сам мангал и задний рычаг сделаны?  Сталь, люминь,  порошок?

Александр61

Если сравнивать эту новую версию S11 и S10 52в 28ач, можно делать предположения о сравнительной дальности этих моделей при одинаковых условиях, разумеется?
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Bibylya

Цитата: Александр61 от 07 Март 2019 в 10:07
Если сравнивать эту новую версию S11 и S10 52в 28ач, можно делать предположения о сравнительной дальности этих моделей при
одинаковых условиях, разумеется?
В одинаковых условиях чуть чуть больше S11 проедет.

MaxVS

Цитата: Александр61 от 07 Март 2019 в 10:07можно делать предположения о сравнительной дальности этих моделей при одинаковых условиях, разумеется?

Можно, делайте. Но я всегда говорю одно и то же - слишком много факторов влияют на реальный пробег, причем разбег в двух разных ситуациях будет весьма приличным.  Однозначно, что самокат такого класса, при весе ездока до 100 кг должен минимально проехать 40-50 км, при усредненных условиях, температурном режиме и рельефе местности. А дальше - гадание на кофейной гуще.

eTyson

Цитата: магнитчик от 07 Март 2019 в 09:23
А в каких вобще условиях возможно долговременно жрать 4 кВт мощи в небольшом самокате?
Легко! Райдер 120+, возвращаясь наверх с пляжа в Ялте, или катая по серпантинам черноморского побережья при 30-градусной жаре. Да чего далеко ходить, у нас рядом в Подольске несколько затяжных подъемов.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

MaxVS

Цитата: eTyson от 07 Март 2019 в 11:19Легко! Райдер 120+, возвращаясь наверх с пляжа в Ялте, или катая по серпантинам черноморского побережья при 30-градусной жаре. Да чего далеко ходить, у нас рядом в Подольске несколько затяжных подъемов.

Куда вы там, в Ялте, далеко собрались возвращаться?))) У нас под ДОПам ездят единицы, не нужны тут скорости под 80. Я сам вешу 100 и катаюсь по всему Крыму, знаю, что говорю. Кратковременно - да, может дополнительная мощность пригодиться, а долговременно - нафиг не нужно, поймите наконец, не тот это форм-фактор для таких скоростей на большие дистанции.  Вы задолбаетесь на нем ловить руль при таком скоростном режиме, а вероятнее всего - разложитесь очень быстро на наших прекрасных покрытиях.
Именно поэтому коллега из Ялты и собрал под свои нужды то, что нужно лично ему, мощный и тяжелый агрегат. Таких, как он  - единицы, это совсем другой класс и ценовая категория.

Для чего нужен именно такой самокат, как делает Павел, таким, как я? Очень просто...я хочу иметь возможность неспешно прокатиться по городу, на 1 скорости, не внушая при этом катастрофический ужас прохожим размерами и видом самоката и при этом иметь реальную возможность сделать прохват, км на 20-30, по пересеченной местности, не спеша, с толком, с расстановкой, с созерцанием красивых видов.
Для этих целей мне слегка не хватает стандартного Халтена 1200, в принципе будет достаточно полноприводного А10, но в идеале - как раз таки 11 колеса и запас мощности, особенно с учетом нашего рельефа.

eTyson

[user]MaxVS[/user], где я говорил про 80км/ч? Для перегрева будет достаточно 40км/ч на затяжном подъеме в +30 летом.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Sacred

А если сделать вентиляцию деки, спасет это отца русской демократии ??

eTyson

Цитата: Sacred от 07 Март 2019 в 11:50
А если сделать вентиляцию деки, спасет это отца русской демократии ??
Да ничего этого пока делать не нужно. Как сказал Павел, пока и так зашибись. А если со временем начнут всплывать проблемы, то будут с ними бороться по мере их поступления...

MaxVS

Цитата: eTyson от 07 Март 2019 в 11:44Для перегрева будет достаточно 40км/ч на затяжном подъеме в +30 летом.

А если где-нибудь в Африке ехать - по вашей же логике достаточно будет и 30 км/ч при +45 и на самом деле - вполне вероятно, при таких условиях и тот же Тандер перегреется с большой вероятностью, либо будет близок к этому. Но есть такая удивительная штука - головной мозг, данный самокат, да и вообще электротранспорт - для тех, у кого он есть.  Поэтому те, кто хочет ездить в затяжные крутые подъемы при 30+ градусах без перегрева - делают дополнительное охлаждение, либо вообще строят под себя, в данном же случае предполагается серийное производство недорогого самоката, с определенными ТТХ и отвечающего запросам определенного круга лиц, а точнее  - одной из модификаций этого самоката под конкретные нужды.
А пока Павел строит, Вы все пытаетесь убедить, что все не получится, всё сломается и так далее, мальчиш-плохиш, ей богу.  Не поедет нормально на 2х37, будут проблемы - ноу проблем, ставим 2х25 и все едет, без вопросов.

Ярослав8

Уверен, что так или иначе, с первого или не первого раза получится очень вкусный самокат,  и тогда многие в сторону минимотрс даже смотреть не будут. С Павлом общался, знаю  он действительно учитывает пожелания реальных опытных пользователей, а не тупо в законсервированном офисе высасывает из пальца непонятные разработки .

Hobby_t

Цитата: Bibylya от 06 Март 2019 в 22:56
Нет, наружу не получится высота 8,5 см против 7 см деки, будет полтора см вниз торчать, плюс корпус защитный,итого 2 см вниз, оторвет  на бордюре. Повторюсь еще раз, давайте все обсуждать после реальных покатушек.

Павел, а может есть вариант с "промежуточным" контроллером? Скажем на 27-30А, но меньшими, в сравнении с контроллером на 37А, размерами? Т.к. ставить на 25А для 11" не вариант.  :-\

Или может есть техническая возможность уменьшить ширину 37-х? Длину-то ведь получилось обрезать чтобы в деку влезло... А так, не уменьшая длину, сделать контроллер Уже - реально это или нет?
Тогда в деке будет больше места для более емкого АКБ и нагрузка от мощных 37-х контроллеров будет меньше на элемент.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

MaxVS

Цитата: Hobby_t от 07 Март 2019 в 14:09А так, не уменьшая длину, сделать контроллер Уже - реально это или нет?

Так и сделали, соединив в один два контроллера, уменьшив толщину каждого и сварив корпуса, результат есть на Пашином видео.
Вынос же контроллеров наружу с уменьшением высоты, в данном случае - это еще одна кучка глобальных переделок и превращение самоката в чуть уменьшенный Ультрон Т118.
Промежуточных вариантов, доступных по цене и проверенных по качеству - нан китайском рынке нет, исключая контроллеры минимоторс (например от Спидвея 5, 2х27), но они не продают свои контроллеры конкурентам и ценник у них не гуманный.
2х25 вполне себе повезут 11 колеса при 60v батке, без проблем. Смысл 2х37 именно в добавлении запаса мощности.