Почему скорость вращения МК разные?

Автор Dima8181, 16 Март 2019 в 08:59

« назад - далее »

Sonar

[user]gpowerek[/user], контроллер дисплея универсальный, для электротранспорта с разным номинальным напряжением. Резисторы в этой цепи служат для гашения излишнего напряжения на входе стабилизатора, так как стабилизатор рассчитан на напряжение до 30 вольт. Следовательно в зависимости от номинального напряжения питания дисплея подбирают общее сопротивление этой цепи путём напайки других номиналов, либо отпайкой/допайкой определённых номиналов.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 31823km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

gpowerek

Цитата: Sonar от 11 Апр. 2019 в 11:34Резисторы в этой цепи служат для гашения излишнего напряжения на входе стабилизатора, так как стабилизатор рассчитан на напряжение до 30 вольт.
понятно.. ну вот ssilk вроде ниче не перепаивал, просто воткнул 48в батку и ездит..
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

Sonar

[user]gpowerek[/user], ну.. на свой страх и риск. Просто у кого-то может работать долго и счастливо, а у кого-то может перегреться и подохнуть. Узел и так греется не слабо.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 31823km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

gpowerek

Цитата: Sonar от 11 Апр. 2019 в 12:25а у кого-то может перегреться и подохнуть. Узел и так греется не слабо.
если просто убрать резистор греться он, конечно, не будет.. но излишки то куда пойдут? особенно с повышением на 48в...

Dima8181

Цитата: gpowerek от 11 Апр. 2019 в 12:09
понятно.. ну вот ssilk вроде ниче не перепаивал, просто воткнул 48в батку и ездит..
Можно и не делать но  как вы говорите воткнул и поехал это можно а как быть с тормозом? Только задним крылом тормозить или колхозить доп.?
Проверьте стабилизатор на 36 а после на 48 по температуре.
Я не диванный аналитик и плохого не посоветую а выбор ваш.
Я тоже так мог сделать но за неимением у себя в городе stm8 я перестраховался. И самокат не мой а для товарища делал.

Добавлено 11 Апр 2019 в 12:35

Цитата: gpowerek от 11 Апр. 2019 в 12:28
если просто убрать резистор греться он, конечно, не будет.. но излишки то куда пойдут? особенно с повышением на 48в...
На R1B
Мне проще резистор найти а не стабилизатор и все что погорит вместе с ним.

gpowerek

Цитата: Dima8181 от 11 Апр. 2019 в 12:32На R1B
я запутался.. на 36в два резистора жрут излишки.. а на 48в одного достаточно?

Dima8181

Цитата: gpowerek от 11 Апр. 2019 в 12:49
Да.
В моем случае этого было достаточно.

Sonar

[user]gpowerek[/user], тут главное не перегреть стабилизатор. А не перегреть его можно только ограничением напряжения на входе, что бы разница напряжений на входе стабилизатора и на его выходе оставалась примерно одинаковой, что и в стоковом исполнении. Резисторы могут раскаляться без ущерба куда сильнее, нежели стабилизатор. А если резистор всё таки сгорит, то это всего лишь замена резистора. Вот если из строя выйдет стабилизатор то есть вероятность, что всё напряжение входа пойдёт на выход и сгорит уже вся плата (микроконтроллер и драйвер дисплея).

Dima8181

Цитата: gpowerek от 11 Апр. 2019 в 12:49
Я тут одному челу помогаю в решении проблемы MrCherry так у него про версия и полный гемор даже на хх больше 33 не крутит в свои 36в, у него модель колеса АТ у меня АМ на белом.
Я чуток запутался.
Я думаю правильно идти методом исключения а именно с помощью донора но у него нет такой возможности и еще закрался один нюанс по смене настроек по уарту на самом инфинионе так как дисп модуль максимум что информирует в пакете так это данные колеса и магниты.
Возможно я ошибаюсь но проверить надо.

gpowerek

Цитата: Dima8181 от 11 Апр. 2019 в 15:23даже на хх больше 33 не крутит в свои 36в, у него модель колеса АТ
у меня точно так же.. 33 кмч на полном заряде при 42в на хх
Колесо тоже АТ

ssilk

Цитата: Dima8181 от 11 Апр. 2019 в 12:32как вы говорите воткнул и поехал это можно а как быть с тормозом?
РАБОТАЕТ ТОРМОЗ!!! Сколько уже можно эту воду в ступе толочь? Могу дать протестировать любому желающему, кто поближе ко мне живет...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Dima8181

Цитата: ssilk от 11 Апр. 2019 в 16:17
РАБОТАЕТ ТОРМОЗ!!! Сколько уже можно эту воду в ступе толочь? Могу дать протестировать любому желающему, кто поближе ко мне живет...)
В моей ситуации этот номер не проходит.

ssilk

Цитата: Dima8181 от 11 Апр. 2019 в 16:20В моей ситуации этот номер не проходит.
Что Я Делаю Не Так?  B-)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Dima8181

Цитата: ssilk от 11 Апр. 2019 в 16:47
Что Я Делаю Не Так?  B-)
у меня второй самокат с таким же контролером с выше 46 вольт рекуперация блокируется для во избежание перезарядки акб B-)

ssilk

Ну, давайте по порядку.
У Вас полноценная батарея 13S ?
Вы переключили в модуле дисплея пункт меню с 36 вольт на 48 ?
В Вашем контроллере номиналы элементов имеют маркировку 63 вольта и выше?
В Вашем контроллере нет явно видимой пары контактов с надписью 60V ?
Контроллер в стоковом виде и Вы не лезли туда что нибудь улучшать? В том числе прошивку?
Те же вопросы к дисплейному модулю, хотя, говорят, он только показометр...

Как делал я:
1. Собрал батарею в 13S3P компоновке.
2. Спросил на форуме, что делать раньше, подключать новую батарею или выставить напряжение в дисплее.
3. Получил ответ типа "без разницы, дисплей ничего реально не переключает и пункт в меню только для индикации"
4. Выставил сначала 48 вольт.
5. Заменил батарею.
6. Включил и подождал белого дыма, не дождался...)
7. Собрал самокат и поехал...
Работает все точно так же, как и на батарее 36 вольт.
Я уже 30 км по городу накатал - без проблем.
odo - 6650 км

Sonar

Думаю спорить по поводу того, блокируется ли рекуперация при превышении 42 вольта или нет - бессмыслено. Скорее всего дело в разных прошивках контроллера МК. Причём даже если бы была известна версия прошивки - это ничего не дало, так как китайцы могут изменить алгоритм работы контроллера без смены номера прошивки. Ну или просто настроить контроллер МК как им захочется, благо контроллер это позволяет.

Dima8181

Цитата: ssilk от 11 Апр. 2019 в 17:34Ну, давайте по порядку.
У Вас полноценная батарея 13S ?
Вы переключили в модуле дисплея пункт меню с 36 вольт на 48 ?
В Вашем контроллере номиналы элементов имеют маркировку 63 вольта и выше?
В Вашем контроллере нет явно видимой пары контактов с надписью 60V ?
Контроллер в стоковом виде и Вы не лезли туда что нибудь улучшать? В том числе прошивку?
Те же вопросы к дисплейному модулю, хотя, говорят, он только показометр...
Ну, давайте по порядку.
У Вас полноценная батарея 13S ?- Это роль не играет но к 10 добавил 3.
Вы переключили в модуле дисплея пункт меню с 36 вольт на 48 ? - Да но это лишь для корректной индикации рисунка в виде батарейки на 5 сегментов.
В Вашем контроллере номиналы элементов имеют маркировку 63 вольта и выше? - Да.
В Вашем контроллере нет явно видимой пары контактов с надписью 60V ? - Нет
Те же вопросы к дисплейному модулю, хотя, говорят, он только показометр... и это правда. Но на первом этапе включения после 2 сек ему дисплей отправляет пакет данных  в котором содержится характеристика комлекта на борту и настройки дисп модуля.

Добавлено 11 Апр. 2019 в 18:14

Цитата: Sonar от 11 Апр. 2019 в 18:10
Думаю спорить по поводу того, блокируется ли рекуперация при превышении 42 вольта или нет - бессмыслено. Скорее всего дело в разных прошивках контроллера МК. Причём даже если бы была известна версия прошивки - это ничего не дало, так как китайцы могут изменить алгоритм работы контроллера без смены номера прошивки. Ну или просто настроить контроллер МК как им захочется, благо контроллер это позволяет.
Вот это истина. В вашей альтернативе вы какие данные отправляете в мк?

Sonar

Цитата: Dima8181 от 11 Апр. 2019 в 18:12В вашей альтернативе вы какие данные отправляете в мк?

Те же самые, что и отправлял стоковый дисплей. Кстати в конфигурационном пакете нет информации о выставленном напряжении. Во всяком случае в том дисплейном контроллере, который был у меня.