Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3

Автор vlad-2015, 30 Апр. 2019 в 22:42

« назад - далее »

vlad-2015

Не секрет, в шапке описано. Это не подбор протокола, а включение и отключение плюшек. Сложить числа с нужными плюшками и записать в дисплей.
Например: 32 - Вывод температуры (TC1047 аналоговый датчик температуры) только для STM8S903 (Показывает температуру при токе = 0)
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

hakko

Цитата: vlad-2015 от 30 Апр. 2019 в 22:4204 - Пищалка при ручной активации круиза
Хорошо а 4 чем может помочь если контроллер двигателя не корректно управляитца или я что то не так понял.
И ещё попутный вопрос,у ВАС прошивки одно файловые,  почему ,я просто столкнулся с проблемой, свисток Китайский, он не корректно читает и скорее всего программирует целую прошивку,а вот по блочно, "программа-дата-опции" нормально работает,ну может конечно это мне не повезло с китайской поделкой.

vlad-2015

Если порядок чисел 1-2-4-8-16-32-64-128 и слово флаги не наводит на значения логического типа, то понять будет сложно :bored:

4nemo

Цитата: vlad-2015 от 05 Март 2023 в 21:45
[user]4nemo[/user], В 14 пункт установить значение 4 (или собрать свое значение, описание в шапке темы). По возможности проверить эту прошивку.
Спасибо большое за советы, Влад.
Только увидел сообщение, сегодня проверить не смогу, завтра проверю всё.
На родной стояла - 1.2 вроде или 1.1, точно не помню.
Пишу с телефона )

4nemo

Здравствуйте, Влад.
Наконец то руки дошли до самоката.
Он был разобранный и не до него раньше было.
Отчёт о проделанной работе:
1. Прошил вашей новой прошивкой, прошилась, но при проверке на холостом ходу также как и в RC реагирует на курок газа дискретно и ещё заметил что при плавном нажатии на курок газа самокат вырубался.
2. Подумал может плохо прошилась, прошил 3 раза и подсоединил снова.
Вроде проблема исчезла, не вырубает при плавном нажатии газа на холостом.
3. Собрал самокат полностью, все подсоединил, опять проверил на холостом ходу, вроде всё работает также как и описал выше, ну думаю ладно, как-нибудь привыкну к дискретности.
Настройки изменил на 4 по вашей рекомендации.
4. Решил испытать на ходу под нагрузкой.
Вышел, включил, встал на него, дал потихоньку газ - он попытался поехать и напрочь вырубило самокат.
Больше не включается, подождал немного, попытался включть снова - он моргнул и черный экран.
Наверное опять разбирать и отключать батарею придется.

Увы, видимо прошивка не подходит или я что-то не так делаю.
Может замыкает где-то, так как во время сборки когда дисплей уже подключен был долго, были еле временами слышны щелчки на моторе и экран тускло моргал и вырубался. Такое точно было пару раз.
(И у меня ещё стоп постоянно и тускло горит, видимо транзистор 1013 пробит.)
Даа, наверное придется искать другой дисплей.
Очень жаль.
Пока оставил самокат, может потом опять попробую его как-то нормально запустить, когда будет настроение для самоката 🙂

vlad-2015

Возможно неисправен контроллер МК, т.к. при серьезных нагрузках БМС уходит в защиту... или плохой контакт контроллера МК и аккумулятора.

Night Fury

Цитата: 4nemo от 19 Март 2023 в 16:39И у меня ещё стоп постоянно и тускло горит

Бывает после попадания воды в контроллер. Если он еще жив, надо разбирать и осматривать плату. Потом, скорее всего, выпаивать мосфеты, чистить плату от окислов, проверять и запаивать мосфеты обратно.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

4nemo

Спасибо большое всем за ответы.
Как будет время всё проверю.
Пока отложил в сторону.  :-(

hakko

Прошива нормально работает , спасибо за работу Влад, единственно разобрался с током,если ставиш 14 или 15 на 3 скорости ,набор скорости с рывками,и под нагрузкой тоже,и 1 -2 тоже рывками,если убрать ограничения тока то всё нормально. И ещё вопрос,может кто видел на алике одно стекло( дисплей) продают,а то только платы целиком,ските ссылку.

Sonar

Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33484km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

4nemo

Цитата: vlad-2015 от 19 Март 2023 в 18:56
Возможно неисправен контроллер МК, т.к. при серьезных нагрузках БМС уходит в защиту... или плохой контакт контроллера МК и аккумулятора.

Здравствуйте, Влад.
Добрались руки всё таки до самоката.
Оказывается дело в большей степени в контроллере, замыкал в контактах и транзистор.
На всякий случай ещё раз прошил дисплей прошивкой, вроде заработал.
Все недостатки которые выше были описаны остались, но терпимо.
Главное работает.
Сегодня сделал полевые испытания, сперва на 3 скорости под нагрузкой еле двигался, переключил скорости несколько раз, поставил на 1 и потихоньку дал газ и он ожил, стал набирать скорость.
Правда как-то вяло набирает, ну да ладно, главное едет )))
Покатался на разных скоростях, попробовал круиз, вроде нормально, правда пришлось ставить 8 сек срабатывания, из-за того что скорость набирает не так быстро, круиз срабатывает не на нужной скорости при 5 сек.
Тормоз очень резковатый, надо приноровиться немножко нажимать на курок.
А так в целом всё работает.
Я рад, хотя бы так, чем никак.
Но в будущем возможно закажу комплект электрики с Китая.

В любом случае спасибо вам большое за проделанную работу, искренне жму вам руку.
Как будет время, по возможности закину вам на пивко!

Metamorf

Цитата: hakko от 04 Март 2023 в 21:38В всех джилонгаг как раз стоит 836
Я 4й год ремонтами самокатов занимаюсь, ни разу инфенеон не попадался.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55186.0 даже в этой теме посмотри, все встречаемые самокаты уже исследованы, ни где инфинеона нет. Если у тебя и попался, то это точно не от Джилонга самокат.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Night Fury

[user]Metamorf[/user],

Это джилонг 2017-2019. F-XC836 на микросхеме маркировка. В более современных контроллерах только небольшое отличие в разводке. Перенесли элементы управления стопсигналом с дополнительной платы на основную
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

hakko

Цитата: Metamorf от 25 Март 2023 в 21:57Я 4й год ремонтами самокатов занимаюсь, ни разу инфенеон не попадался.
ссылка даже в этой теме посмотри, все встречаемые самокаты уже исследованы, ни где инфинеона нет. Если у тебя и попался, то это точно не от Джилонга самокат.
,
2 kugoo s3  3 контролера,один запасной во всех XC836,один самокат с галограммами и пластик в ручках, Точно такие как на верхнем фото с отдельной платой стопов. Правильно их нехрен ремонтировать,они не летят,единственное что делал ,менял прокладки на поливиках,на резину вместо термоскоча, На не "фирменном" был контролер MM32 и с блютузом,ушёл в помойку (комплектом)после трёх сгораний на рекуперации. Если каму надо дисплейный проц целый MM32 и плата блюта. Вы может о другом имеете ввиду,о платах дисплеев а не мотора.

4nemo

hakko

Может кому понадобитца,поменял поляризацию дисплея ,вот как выглядит при дневном свете

inwin

hakko

Ну началось с того что был супер дислй(стекло) в помещение показывал просто шикарно как ips,когда вынес самокат на улицу, не видно было от слова вооще, чуть чуть если прикрыть рукой,как выяснил китайцы завалили два поляризатора со стороны подсветки,оба ободрал и спереди тоже(наверно зря), можно готовую плёнку(поляризационную) взять, будет красивей,я ободрал с 15,6 матрицы ,битах хватает,при том глянцевая, клеитца нижняя плёнка,потом подбираетца верхняя,там как раз 2 положения,либо негатив,90 градусов позитив,но я так думаю можно только верхнюю менять,подсветку сделал синию ,что б оттенок серого был лучше виден. Кстати диспей по умолчанию монохромный, цветные полоски нанесены краской на нижний поляризатор, Но это была вынужденная мера ,так как на улице он был не читаем,а при движении вообще просто чёрный квадрат.