Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 25 Янв. 2019 в 18:23
Наш визави придумал, будто теория двойной сульфатации заключается в неких "двух реакциях"
Не я это придумал  :hello:
Это вы постоянно ссылаетесь на Павлова и "только двойную сульфатацию", которая ДА, состоит ИЗ ДВУХ РЕАКЦИЙ.
Никакие другие термины и другие теории, о которых я пытаюсь тут рассказать, вами не принимаются вообще (потому что Павлов не писал) ну а вы просто ничего не пишете когда вам показывают "другие книги".
Вы просто молчите, потому что крыть нечем  :hello: Есть Павлов и есть "все остальные неучи".  B-) ;-D

Grey Lir

Цитата: Дм. от 25 Янв. 2019 в 18:23
Не помогло.Всё сразу, по очереди...?
только все вместе естественно,
я же говорю; предложите свои варианты заряда если не доверяете, оборудование чтобы реализовать их я думаю у меня найдется..
Сообщение не понравилось: Alex_Soroka

Grey Lir

Цитата: Alex_Soroka от 25 Янв. 2019 в 18:31
Не я это придумал  :hello:
Это вы постоянно ссылаетесь на Павлова и "только двойную сульфатацию", которая ДА, состоит ИЗ ДВУХ РЕАКЦИЙ.
Никакие другие термины и другие теории, о которых я пытаюсь тут рассказать, вами не принимаются вообще (потому что Павлов не писал) ну а вы просто ничего не пишете когда вам показывают "другие книги".
Вы просто молчите, потому что крыть нечем  :hello: Есть Павлов и есть "все остальные неучи".  B-) ;-D
а что кто то уже смог полностью описать теорию двойной сульфатации??? можно без переходов на личности?

Alex_Soroka

Цитата: Grey Lir от 25 Янв. 2019 в 18:49
а что кто то уже смог полностью описать теорию двойной сульфатации??? не ну кроме тебя канеш
1) разжигание срача + снова оскорбление меня.

2) я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ "теорию двойной сульфатации", так что не надо ее мне приписывать  :ireful:
Вы сами про нее пишете на пару с Дм - вот вы и ПОЛНОСТЬЮ описывайте  :hello:

Особенно хочется услышать (не один год прошу) о том ПОЧЕМУ импульсный заряд работает в Свинцовом АКБ и дает результаты, когда "по вашей теории" он вообще не должен ничем помогать и ничем отличаться.

удачи  B-)

Grey Lir

Цитата: Alex_Soroka от 25 Янв. 2019 в 18:56
1) разжигание срача + снова оскорбление меня.
оскорбление? разве?  :-D
а кто через сообщение отправляет всех читать книжки которые сам явно не читал, а если и читал то ничего не понял. кто постоянно пишет выдуманные вещи выдавая их за непререкаемую истину, и всех несогласных снова отправляет читать книжки......

2) я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ "теорию двойной сульфатации", так что не надо ее мне приписывать  :ireful:
"этапять"  :wow:

Особенно хочется услышать (не один год прошу) о том ПОЧЕМУ импульсный заряд работает в Свинцовом АКБ и дает результаты, когда "по вашей теории" он вообще не должен ничем помогать и ничем отличаться.
удачи  B-)
предложенных на форуме вариантов заряда мягко выражаясь много, о чем конкретно речь????

Дм.

Цитата: Grey Lir от 25 Янв. 2019 в 18:41
только все вместе естественно,
я же говорю; предложите свои варианты заряда если не доверяете, оборудование чтобы реализовать их я думаю у меня найдется..
Варианты описаны в ГОСТе на стартерные АКБ. Просто такой результат, когда ни одна батарея в списке не дотянула до паспортной величины, наталкивает на сомнения. Естественным является стремление прояснить корректность процедуры.

Grey Lir

Цитата: Дм. от 25 Янв. 2019 в 19:26
Варианты описаны в ГОСТе на стартерные АКБ. Просто такой результат, когда ни одна батарея в списке не дотянула до паспортной величины, наталкивает на сомнения. Естественным является стремление прояснить корректность процедуры.
посмотрите файл внимательнее, там есть пояснения, и указан режим разряда, почему 10 часовой? потому что рабочий день у меня 10 часовой.
там только часть батарей не дотянула до заявленной емкости, режим разряда для всех батарей 10 часовой, для 60 батареи в 10 часовом режиме нормальная емкость ~55

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 25 Янв. 2019 в 18:31и "только двойную сульфатацию", которая ДА, состоит ИЗ ДВУХ РЕАКЦИЙ.
1. Вот, опять, шарманка про "две реакции".
2. Уже лет сто в мире не существует других теорий про свинцово-кислотные батареи.
3. В Ваших выдумках и фантазиях нет никакой теории, вообще.
4. Про автомобилистов, которые для наукообразия ввернули в свою работу "сомнения" насчет теории двойной сульфатации, писал не раз.

Добавлено 25 Янв. 2019 в 19:41

Цитата: Grey Lir от 25 Янв. 2019 в 19:31
посмотрите файл внимательнее, там есть пояснения, и указан режим разряда, почему 10 ...
там только часть батарей не дотянула до заявленной емкости, ...для 60 батареи в 10 часовом режиме нормальная емкость ~55
видел. 55 - аппроксимация. Должны были не дотягивать, а с легкостью перешагивать.

Grey Lir

Цитата: Дм. от 25 Янв. 2019 в 19:37
1. Вот, опять, шарманка про "две реакции".
2. Уже лет сто в мире не существует других теорий про свинцово-кислотные батареи.
3. В Ваших выдумках и фантазиях нет никакой теории, вообще.
4. Про автомобилистов, которые для наукообразия ввернули в свою работу "сомнения" насчет теории двойной сульфатации, писал не раз.

Добавлено 25 Янв 2019 в 19:41
видел. 55 - аппроксимация. Должны были не дотягивать, а с легкостью перешагивать.
книжка допотопная но для данного случая все еще актуально http://mash-xxl.info/page/078121082095081137174004137071041166139226187114/

к слову часть батарей из этого списка, а именно все бренды принадлежащие батбазе, во времена (до 2011г), когда эти батареи производили на веста-днепр, при 10 часовм режиме отдавали даже больше заявленной емкости.. да и не только эти батареи, сейчас же все минута в минуту, либо вообще меньше...
такая "точность" производства говорит о том что индустрия развивается, вот только все это развитие идет не на улучшение батарей а исключительно на удешевление производства...

Grey Lir

Цитата: Атлант от 24 Янв. 2019 в 16:43
Хотя последний раз кипятил из-за ортофосфорки, кою, в количестве 2% наклал в банки и размешивал. Она при заряде, в отличие от серной, втягивается в намазку, а при разряде выходит.
http://portalnp.ru/wp-content/uploads/2013/10/KOCHUROV-GUMELEV-MONOGRAFIYA-AKB.pdf
стр 187, и не только в этой работе описываются последствия использования ортофосфорной кислоты в электролите, хотя при изготовлении паст ее применяют и довольно успешно.. но кому надо читать, если можно самому написать какую нибудь ахинею...

Атлант

Цитата: Alex_Soroka от 25 Янв. 2019 в 16:54а я вот не понял - с 1999 года что, свинец другим стал? С Марса стали привозить?
что изменилось в королевстве ?
машинистка ошиблась когда перепечатывала с 10.8 вставила 10.5в?
Гораздо интереснее. В МЭКовском госте, поскольку он международный, как я понял, Непререкаемых величин нет. И всегда делается к цифре приписка "Если производитель или заказчик! не оговорят иное". Таким образом те же кайнарцы имеют право по МЭКу написать в своей инструкции - конец разряда в 12В, задница прикрыта :-D

Атлант

Цитата: Grey Lir от 25 Янв. 2019 в 17:47Свинцово-кислотные стационарные батареи
Вы давайте не вклинивайтесь без спросу, а читайте предысторию появления у меня этого госта. В магазине, с подписью и печатями на мой аккум, мне дали бумагу на дельту. Я не обязан знать про стационарные и стартёрные батареи! А обязан выполнять предписания и госты в этой важной бумаге! :ireful:

serggio

Цитата: Атлант от 26 Янв. 2019 в 13:24А обязан выполнять предписания и госты в этой важной бумаге!
А если бы там было написано на голове стоять (т.е. дали бумагу для акробатов)?

Атлант

Цитата: Grey Lir от 26 Янв. 2019 в 13:11стр 187, и не только в этой работе описываются последствия использования ортофосфорной кислоты в электролите, хотя при изготовлении паст ее применяют и довольно успешно.. но кому надо читать, если можно самому написать какую нибудь ахинею...
Вот смешной человек :laugh: Что ни скажет - всё в пустую...
Аккум был УБИТ УЖЕ полтора месяца, как я налил кислоты. Намазок нет! Аккум Плантэ! Ему пофиг на ВСЁ!
И ессно я много чего прочитал про действие ортофосфорки, прежде чем налить. .... требую отстранить от пустой писанины Grey Lirа ... провокация ругани +5 баллов

Добавлено 26 Янв 2019 в 13:34

Цитата: serggio от 26 Янв. 2019 в 13:26А если бы там было написано на голове стоять (т.е. дали бумагу для акробатов)?
За такие бапки - пришлось бы. И многие будут стоять, вот в чём дело...

Атлант

Цитата: Alex_Soroka от 25 Янв. 2019 в 18:56Особенно хочется услышать (не один год прошу) о том ПОЧЕМУ импульсный заряд работает в Свинцовом АКБ и дает результаты,
Да всё просто. Идёт обычное ионное прополаскивание намазок, поры открываются, сульфаты растворяются, площадь взаимодействия увеличивается...
Ничего интересного.
...

Cyberpapa

Цитата: Атлант от 24 Янв. 2019 в 16:43я думаю ваш аккум не такой. Где он изготовлен?
Определяйте по фото где он изготовлен.
Переполюсовка не завершена, емкость батареи пока не измерял, параметры по Ланколу видны на фото.
Обещанное фото

Grey Lir

Цитата: Cyberpapa от 27 Янв. 2019 в 10:32
Определяйте по фото где он изготовлен.
Переполюсовка не завершена, емкость батареи пока не измерял, параметры по Ланколу видны на фото.
Обещанное фото

фото термической маркировки дадите ? той что на крышке, ну или просто напишите

Атлант

Цитата: Cyberpapa от 27 Янв. 2019 в 10:32Определяйте по фото где он изготовлен.
Оказалось не под силу даже мне. Сколько сайтов - столько стрелок. То на ИСТУ днепропетровскую, что Сорока вспоминал, то на ИсТок курский...
На одном сайте было обрадовался указанию на литые решётки, на других обычный гибрид, с кальциевой отрицательной рабицей.
И если литые можно пытаться переполюсовать, то рабицу отрицательную убьёте, в соответствии с моей теорией. С неё весь кальций на намазку переползёт.
Так что ваш положительный результат переполюсовки либо подтвердит литые решётки, либо опровергнет мою теорию. Жду результатов в вашей теме.