Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

Сэм_N

[user]Viktor-[/user], это тройка?чот на МикроЗу смахивает

Alex_Soroka

Цитата: Viktor- от 28 Янв. 2020 в 13:35
Еще вроде говорят что 3ку делал другой человек .
:laugh:  :laugh:  :laugh:
ага... мне тоже это рассказывают :) типа не я ее делал...

...и регулярно подключают Версия3 на крокодилы из бумажной толщины металла на 100Ач АКБ после чего "че-то не заряжает", а еще делают удлинение штатных проводов до 2метра, потому что "не дотягивается".  :facepalm:

а МикроЗУ (то что на вашем фото) - это то же самое что вы сейчас имеете в виде "Бережка"  :hello:
только у меня честнее: я сам формирую SEPIC-преобразователем напряжения :hello:
Оно проигрыывает Версия3 по функциям и по агрессивности заряда.

Сэм_N

[user]Viktor-[/user],микро  и забрал бы,мне понравилось..

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 28 Янв. 2020 в 13:27Утечки они у всех разные. Но там 85Ач АКБ в машине.
У меня на одной машине , всё руки никак не доходят выявить куда так пожирает , акб  новый
80 А/ч   за сутки до 12.6 вольт  улетает .  Пока клемму  скидываю  неделю  12.9 вольт  без понижения НРЦ , после того как машину заглушил.
Цитата: Alex_Soroka от 28 Янв. 2020 в 13:27Еще может быть проблема что генератор малой мощности для 85Ач АКБ
А по генератору немного на ней другую проблему имею , новый генератор купил   90 А/ч  оригинал Валео  , естественно аналог  взят . В процессе движения бывает  плавная просадка  до 13.2  вольт затем  опять к  14.4 вольта возвращается , причём не зависимо от включенных потребителях .

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 28 Янв. 2020 в 13:41Оно проигрыывает Версия3 по функциям и по агрессивности заряда.
вот всегда и везде было..эта агресивность,а она мне надо или нет...не всегда надо,порой даже реже..
по версии3 я пока с вами переписывался оно уже продалось,я остался у корыта

Добавлено 28 Янв. 2020 в 13:47

Цитата: kuznechov119m от 28 Янв. 2020 в 13:45плавная просадка  до 13.2  вольт затем  опять к  14.4 вольта возвращается , причём не зависимо от включенных потребителях .
перегрев деталюх реле напряжения?

Viktor-

[user]Alex_Soroka[/user],
Устройте аукцион для моего раритета и мы посмотрим  кто умеет по вашим рекомендация заряжать и сколько он готов потратить денег .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Сэм_N

Цитата: Viktor- от 28 Янв. 2020 в 13:51Устройте аукцион для моего раритета
прикалываешься?....оно ит ак стоило 1900,а потом подогналолось к ЗУ..не помню уж скок там ща на сайте..чот около 5круб
такое оно не стоит...к любому зу можно качели добавить

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 28 Янв. 2020 в 13:41...МикроЗУ (то что на вашем фото) - это то же самое что вы сейчас имеете в виде "Бережка"...
Сорока, а был ли в ваших руках какой либо из Бережков?

silandser

[user]СтэпАн[/user], а Вы остряк!!! Молодец, правильный вопрос.  :wow:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

kuznechov119m

Цитата: Сэм_N от 28 Янв. 2020 в 13:46перегрев деталюх реле напряжения?
Флудить уже начинаем  , машина фольксваген транспортер Т4  пока не разбирался  . Из вариантов  на профильных форумах пишут беда бывает из-за не подходящих внутри генератора реле контроля напряжения ( во что не особо верю) . Летом надеюсь займусь ,восстановлю родной валео и заменю на машине  . Если проблема исчезнет поверю в эту версию , ну а ток утечки элементарно вытаскиванием предохранителей определяется . Тем более на этой машине даже сигналки нет , пока холодно желания нет ковыряться .

СтэпАн

[user]silandser[/user], я и вам могу задать этот же вопрос...а вы держали в руках какой либо Бережок?
всех лайкнувщих мой предыдущий пост прошу снять свои лайки или минусануть, потому как мне на самом деле интересен отклик опытного специалиста относительно этого зарядника...я Сороку этим постом не подкалывал...

silandser

Цитата: СтэпАн от 28 Янв. 2020 в 14:04
[user]silandser[/user], я и вам могу задать этот же вопрос...а вы держали в руках какой либо Бережок?
Я пока воздержусь от ответа...в руках можно много чего держать, но....
Пока могу точно сказать, что ЗУС_7 и BL1204 это полная шляпа. Опять это моё ИМХО, основанное на моем опыте с ними  :-D

СтэпАн

Цитата: silandser от 28 Янв. 2020 в 14:07
Я пока воздержусь от ответа...
не сомневался, что заюлите как уж на сковородке...

silandser

Цитата: СтэпАн от 28 Янв. 2020 в 14:11
не сомневался, что заюлите как уж на сковородке...
Никаких юлений и ужей, только оформленные факты на ЭТ, чтобы к ним оперировать.

kuznechov119m

Цитата: silandser от 28 Янв. 2020 в 14:07Пока могу точно сказать, что ЗУС_7 и BL1204 это полная шляпа.
Полная шляпа это когда акб разрядился  и как раннее было из ЗУ   трансформатор с диодами  и постоянно вокруг бегать приходилось . А данные ЗУ  заряд акб  способны в автомате провести  , лечение это уже второе .

silandser

Цитата: kuznechov119m от 28 Янв. 2020 в 14:15А данные ЗУ  заряд акб  способны в автомате провести
Способны провести недозаряд....это да. Убедился.
...есть и более дешевые и полноценные аналоги для этих целей. Поэтому и вспомнил про головной убор

kuznechov119m

Цитата: silandser от 28 Янв. 2020 в 14:17
Способны провести недозаряд....это да. Убедился.
...есть и более дешевые и полноценные аналоги для этих целей. Поэтому и вспомнил про головной убор

ну так есть и более дорогие  аналоги Стек к примеру

СтэпАн

Цитата: silandser от 28 Янв. 2020 в 14:12
Никаких юлений и ужей, только оформленные факты на ЭТ, чтобы к ним оперировать.
на данный момент на ЭТ нет подтверждений, что вы пользовались каким то Бережком....потому и ответ ваш не более чем юление ужа...
что же касается БЛки, то она оказалась вам не по зубам...