Алюминиевые Рамы VOLT и Classic. Стальные рамы.

Автор stels, 31 Дек. 2020 в 09:59

« назад - далее »

eTyson

Цитата: stels от 17 Янв. 2021 в 19:13Некрасивые они, мангалы.
Ответ не засчитан!)) Отмазка не принимается.
Имхо, если Вы имеете больший опыт в эндуро, это не значит, что все возможные варианты мангальных чопперных рам априори некрасивые...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

stels

Ну в чопперах я тоже немножко понимаю ;)
Один из моих чопперов (ДВС конечно) был куплен Мосфильмом для сьемок.
Если память не изменяет в 2002м  году. Ко мне приехали в гости со студии каскадеров "Мастер". Увидели чоппер на котором я ездил и неторгуясь купили. Правда в фильме он был уже не брутально черный а перекрашен ибо по сценарию байкерша ездила.  Но факт имеет место быть.

Впрочем чоппер это стиль и он у каждого байкера неповторим.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

eTyson

Цитата: stels от 17 Янв. 2021 в 22:54Ну в чопперах я тоже немножко понимаю
Да ради Бога, не спорю.
Просто я уже несколько лет конкретно ощущаю востребованность на рынке пространственной чопперной рамы. Многократно был свидетелем и участником разговоров с клиентами в Сокольниках на тему "вот бы чоппернее/круизернеее/двухместнее", а им предлагают лишь недопрыгалки от Чоботара и Телепортатора...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

stels

Пространственный чоппер я вижу лишь в аналогии рамы ИЖ350 (ИЖ-1)
Сухая рама из листа с глухим верхом и низом под боковую загрузку. С сиденьем лопухом и вторым кирпичом.
Собрать могу такую из алюминия. Полный вес рамы будет под 10кг. Алюминия уйдет пол листа.

eTyson

Цитата: stels от 17 Янв. 2021 в 23:46Сухая рама
Вообще не айс! Прошлый век!! 30км/ч. Лично мне в таком случае не интересно вообще, даже если все красивое, алюминиевое и гламурненькое...

stels

Вот видите. А у меня как раз просили сухие рамы.
Кому чего и всем не угодить.
Чоппер в идеале надо под индивидуалку делать.

Вообще есть мечта стимпанк смастерить, да вот даже в далеком будущем невижу возможности времени выделить.

eTyson

Цитата: stels от 18 Янв. 2021 в 00:11Вот видите. А у меня как раз просили сухие рамы.
Кто эти люди?
Мы это проходили несколько лет назад, когда было некое засилие сухих рам "Козырь" от Веломастеров. Пока катали вокруг Сокольников, то вроде было все ОК. Со временем батарейки подросли и мы стали катать гораздо дальше, по Золотому Кольцу и т.п... Короче, в компании с двухподвесами, сухари были инициаторами остановок через каждые 20-25км по причине Ж. Амортизационные подседелы не спасали. И это в основном в Москве с её более/менее дорогами!.. Ну а ставить сзади широкую резину и недокачивать на тот момент было совсем не эффективно из-за дикого расхода и желания не быть аутсайдером в компании.
А лично моя практика (даже со вторым номером) длительных покатушек на чоппере (на аватарке) Мск-Крым-Мск порядка 4000км в 2019г. и Мск-СПБ-Мск в 2020г. в компании с коллегой на аналогичном Рапторе показывает, что подобные конфиги одни из самых комфортных на дальняках. Вот примерно такой компактный мопедный форм-фактор с пространственной рамой и центральным мотором был бы крайне интересен и востребован, имхо, на данный момент.

Magnitarus

Цитата: eTyson от 18 Янв. 2021 в 00:23что подобные конфиги одни из самых комфортных на дальняках.
еще максискутерная посадка очень удобна на дальняках, говорю как счастливый обладатель Honda Fusion CN250, но это уже наверное совсем другая история
ютуб канал electrotravelling

eTyson

Цитата: Magnitarus от 18 Янв. 2021 в 01:25
еще максискутерная посадка очень удобна на дальняках, говорю как счастливый обладатель Honda Fusion CN250, но это уже наверное совсем другая история
Да я только за!.. Я вообще мечтаю о почти лигерадной посадке двух человек. Но это пока фантастика...

jim229697

Класс!!! Ждем подробного обзора рамы

stels

[user]eTyson[/user],
Дайте картинку, как Вы это себе представляете.

_claw

[user]eTyson[/user], , чтобы Ж не тормозила трип, надо сделать возможность перемещения ступней в процессе движения. я эту проблему победил просто - дуги. устали ноги на подножках,  колени затекли, переношу ботинки на нижнюю часть дуги. потом можно повыше. потом опять на подножки. если очень не вмоготу, просто встаю и еду пару-тройку километров свечой, с малой скоростью. я так по 400 и более км в день проезжал, по 9000 за трип. если не в курсе

eTyson

Цитата: stels от 18 Янв. 2021 в 09:32
[user]eTyson[/user],
Дайте картинку, как Вы это себе представляете.
Если велосипед, то вот пример двухподвеса с удобной посадкой.

Если мотоцикл, то я сторонник стандартных годами выверенных форм.

stels

Цитата: eTyson от 17 Янв. 2021 в 20:02Ответ не засчитан!))
Вы дали вел на открытой трубчатой раме. А мот это классик а не чоппер.

Ладно. К теме.
Первая рама готова. Вот так выглядит с навеской от Кайо Т4:

eTyson

Цитата: stels от 18 Янв. 2021 в 22:05Вы дали вел на открытой трубчатой раме.
Вот порылся в своих старых сообщениях за 2018г.
Цитата: eTyson от 28 Авг. 2018 в 13:11
Нужен комфортный круизер двухподвес с пространственной рамой.
Наподобие

stels

Этот проект может быть в единственном экземпляре кто-то и купит. Больше врядли.

Kapitan

Цитата: eTyson от 20 Янв. 2021 в 23:11
Вот порылся в своих старых сообщениях за 2018г.
Отличные - красивые байки.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

stels

Приступил к чопперной раме. С алюминия. С подвеской.
Вот думаю, а нужны ли велопедали вообще?