Разрыватель цепи питания

Автор LWW, 17 Фев. 2011 в 02:07

« назад - далее »

Nicki

Цитата: yarabase от 04 Июнь 2014 в 07:36
ну тогда 25-50-100 Ом брать - надеюсь не ошибусь :bw:,
интересно как они хоть выглядят - у Фарита прямоугольный у других какие то кругло продолговатые разных калибров %-).
внешний вид завит от мощности рассеиваемого тепла. 1-2Вт вполне хватит. На фотке выше 3-5Вт если я не ошибаюсь. Если есть место и есть в наличии можно поставить. В моем автомате он бы не поместился. У меня на 30 Ом сопротивление, как раз пока взводится кондер успевает зарядится. Основной контакт чистый.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

yarabase

Цитата: Nicki от 04 Июнь 2014 в 08:27
ну тогда 25-50-100 Ом брать - надеюсь не ошибусь :bw:,
интересно как они хоть выглядят - у Фарита прямоугольный у других какие то кругло продолговатые разных калибров %-).
внешний вид завит от мощности рассеиваемого тепла. 1-2Вт вполне хватит. На фотке выше 3-5Вт если я не ошибаюсь. Если есть место и есть в наличии можно поставить. В моем автомате он бы не поместился. У меня на 30 Ом сопротивление, как раз пока взводится кондер успевает зарядится. Основной контакт чистый.
[user]Nicki[/user] а как у тебя сделано последовательность или сам поочерёдно включаешь?
у меня такой же автомат будет как на фото, а на 3-5Вт это сколько примерно Ом?
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

Nicki

Цитата: yarabase от 04 Июнь 2014 в 08:34
[user]Nicki[/user] а как у тебя сделано последовательность или сам поочерёдно включаешь?
у меня такой же автомат будет как на фото, а на 3-5Вт это сколько примерно Ом?

Мне лениво нажимать кучу кнопок чтобы включить велик, поэтому сделал вот по этой схеме:

Фотка не моя, но у меня автомат такой же и выглядит все также. Только рычажек оранжевенький  ;-DЧитать от сюда.

Цитата: yarabase от 04 Июнь 2014 в 08:34
... а на 3-5Вт это сколько примерно Ом?
сколько нужно, хоть 100500 Ом. Мощность это сколько сопротивление способно рассевать тепла в нормально режиме. Вот к примеру взяли мелкое сопротивнение (по размеру). Мощность рассеивания 0,25Вт. Поставим его в этот автомат на фотке. Он сгорит если нет от первого то от второго включения, а керамический 5Ватный даже нагреться не успеет.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

yarabase

сколько нужно, хоть 100500 Ом. Мощность это сколько сопротивление способно рассевать тепла в нормально режиме. Вот к примеру взяли мелкое сопротивнение (по размеру). Мощность рассеивания 0,25Вт. Поставим его в этот автомат на фотке. Он сгорит если нет от первого то от второго включения, а керамический 5Ватный даже нагреться не успеет.
[/quote]
ну тогда мне брать резистор 3-5Вт около 50Ом - должно хватить :exactly:,
[user]Nicki[/user] спасибо. :-)
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

Surf_el

А не проще ли вот такие мощные разрыватели массы использовать http://vodnik.1000size.ru/vyklyuchatel-massy-klyuch-4-polozheniya-on-off-300a-12-48-v-00117746.html
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

yarabase

Цитата: Surf_el от 04 Июнь 2014 в 10:19
А не проще ли вот такие мощные разрыватели массы использовать http://vodnik.1000size.ru/vyklyuchatel-massy-klyuch-4-polozheniya-on-off-300a-12-48-v-00117746.html
Да тут дело то только в разрыватели :exactly:, но и в так называемом плавном запуске контроллера. :-)

Surf_el

плавный запуск делают, чтобы сберечь контакты выключателя. Но если этим контактам и без плавного пуска ничего не будет, зачем городить огород.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

IDDQDesnik

[user]Surf_el[/user], ваш вариант имеет свои недостатки:
1. отсутствует защита от короткого замыкания,
2. более габаритен,
3. непонятно как поведет себя на конфигах с более чем 48 вольтами,
4. цена.

Surf_el

1. Как защита от кз автоматы плохо подходят, здесь это уже обсуждалось. Так что, если не хотите в этом вопросе полагаться на бмс, то надо ставить плавкий предохранитель.
2. Габариты да, великоваты (но не критично), но зато есть ключ - некая защита от шаловливых ручек.
4. А время на переделку автомата вы в цену не закладываете? "Время-деньги"!

Skrytyi_kachok

Мне влом было переделывать, поэтому взял автомат C40 на переменное напряжение. В параллель подключил советский микрик и резистор 1.2кОм 2Вт. Резистор далеко не оптимальный, заряд длится до 10 секунд, позже будет заменен на 100-200Ом. Как это работает: нажимаю микрик и жду пока загорится экран макс-контроллера, затем взвожу автомат. Больше фоток здесь.

Забыл сказать. Микрик приклеен на двухсторонний скотч M3 к автомату.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

IDDQDesnik

1. в любом случае это лучше, чем ничего.
2. такой "ключ" никого не остановит.
4. время присутствует и тут и там, выключатель сам не материализуется на велосипеде, учитывая это лишний час потраченный на переделку не существенен.

PS
мой вариант

telnet

Цитата: Surf_el от 04 Июнь 2014 в 11:42
1. Как защита от кз автоматы плохо подходят, здесь это уже обсуждалось. Так что, если не хотите в этом вопросе полагаться на бмс, то надо ставить плавкий предохранитель.
Это, мягко говоря, не так.
Автоматы, прекрасно подходят для защиты от КЗ , для этого они, собственно, и сделаны. Только надо с умом подбирать  автомат , и доработать его. Термозащиту надо обязательно  выкинуть , ибо это нафиг не нужная опция.  Ток срабатывания электромагнитного расцепителя в 5-10 раз больше Номинального тока. Т.е. автомат C10  сработает от 50 до 100 А. Лично я использую как раз автомат C10,  батарея 12S lipo , макс  батарейный ток 40А. Автомат несколько раз спасал  при КЗ,  возникшем при переплюсовке контроллера. А вот в  дорогущей  smart-BMS  сдохли феты при  КЗ ....   Так, что автоматы рулят ..:)

BaBax

...у Фарита прямоугольный у других какие то кругло продолговатые разных калибров %-).
:laugh:  :wow: - Прямо хоть жене Петросяна на озвучивание  B-)
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

алабам

Цитата: Surf_el от 04 Июнь 2014 в 11:42

4. А время на переделку автомата вы в цену не закладываете? "Время-деньги"!

1- ну вот зачем чушь писать, я специально тестировал свой автомат на КЗ  и выкладывал результат. Лень почитать.?
=
4 - Я переделку за один вечер сделал, паралельно с сидением в форуме.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

ДмитрийМver2.0

При напряжениях выше 36 вольт дуга запросто может потянуться при расцеплении (если когда варили электросваркой от инвертора (постоянка) то наверно видели как "тянется" дуга в воздухе на 2.3 см уже при 24..27 вольтах. Постоянка не меняет полярность и дуга возникает очень легко, на переменке есть автогашение в момент смены полярности. Поэтому предохранитель, особенно с засыпной трубочкой (внутри песок) очень полезен, они с песком как раз длинные для постоянки. И песок там именно для гашения. Есть автоматы на постоянку но у них конструктивно очень большое разведение контактов при срабатывании, стояли такие у меня на электроприводах постоянного тока.
73! Дмитрий, RK3AOR.

алабам

Теоретически вы правы, но в моих тестах дуга гасла .
Может автомат попался хороший,
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

telnet

Цитата: ДмитрийМver2.0 от 04 Июнь 2014 в 21:16
При напряжениях выше 36 вольт дуга запросто может потянуться при расцеплении....
НО ... в автомате  имеется дугогасительная камера , которую здесь часто  выбрасывают .... Да и практически автоматы  проверенны неоднократно....   А так да.. можно перфекционизмом заниматься бесконечно.

yarabase

Купил резисторы на 5Вт 56ом,
а разница есть откуда вход?
Если есть - то вход со стороны зелёного кольца? или на оборот? :bw: