Самодельные спицы на электровелосипед.

Автор М-Велосипедист, 29 Июнь 2024 в 12:07

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 15 Июль 2024 в 22:05Я и на Земле. Те, кто спицы делает на заказ, не по розничной цене исходный материал покупают. Я предположу, что заготовки еще и без резьбы. Но это только предположение, проверять лень.
Ну вот как неудобно получилось - ляпнули глупость, теперь прячетесь за лень...

Цитата: Jones от 15 Июль 2024 в 22:05Это потому, что с третьеклассником тебя уже бесполезно сравнивать. Несопоставимые величины.
Да вы говорили нечто подобное - я же портной...куды нам...

Цитата: Jones от 15 Июль 2024 в 22:05Почему же, смотри - "дешевые спицы по 35 рублей". Видишь, ничего трудного
Действительно назвали и не трудно... у вас талант к таким вещам...можете назвать, что угодно и о чём угодно... у меня так не получается... :-)

Цитата: Jones от 15 Июль 2024 в 22:05Их цена - это не показатель качества, если они у тебя отваливаются на ходу.
Ну это известное явление у тех кто много ездит - видимо у вас просто недостаточно опыта...

Цитата: Jones от 15 Июль 2024 в 22:05О! Новая версия вышла. Ведь совсем недавно спицы лопались с другой стороны.
Давно лопаются с обоих сторон, но речь шла лишь о спасении этого дефекта у головки, а не у ниппеля.
Не держите тему- сосредоточьтесь ...

Цитата: Jones от 15 Июль 2024 в 22:05Да, кстати, формулу себестоимости ты пока не освоил.
Не освоил...
Я не бухгалтер...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 15 Июль 2024 в 22:21Ну это известное явление у тех кто много ездит - видимо у вас просто недостаточно опыта.
Да, у меня такого специфического опыта мало. В детстве немного накопил, когда каждое лето заново собирал велосипед из деталей со свалки, чтоб не везти свой из города в деревню. Но когда пошел работать, надобность в этом отпала. И тебе того же советую. Сумки шей, например, а в железо не лезь.
Сейчас просто езжу, на нормальном, не саморазваливающемся велосипеде, в котором спицы нормальные и нормально натянуты. Без крючков всяких. А ты ездишь на помойках по помойкам и твои проблемы, конечно, не всем близки и понятны.
Цитата: М-Велосипедист от 15 Июль 2024 в 22:21Давно лопаются с обоих сторон, но речь шла лишь о спасении этого дефекта у головки, а не у ниппеля.
Не держите тему- сосредоточьтесь ...
О, третья версия подоспела. Так ты делай инновационные крючки с двух сторон, они с двух сторон надежность и поднимут.
Цитата: М-Велосипедист от 15 Июль 2024 в 22:21Не освоил...
Я не бухгалтер...
Ну у тебя ж там, в фирме, много отделов всяких. Наверняка и бухгалтерия есть, посмотри за дверцами в прихожей.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Яков93

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 01:05Да, у меня такого специфического опыта мало. В детстве немного накопил, когда каждое лето заново собирал велосипед из деталей со свалки, чтоб не везти свой из города в деревню. Но когда пошел работать, надобность в этом отпала. И тебе того же советую. Сумки шей, например, а в железо не лезь.
Сейчас просто езжу, на нормальном, не саморазваливающемся велосипеде, в котором спицы нормальные и нормально натянуты. Без крючков всяких. А ты ездишь на помойках по помойкам и твои проблемы, конечно, не всем близки и понятны.
Хочу напомнить, что это форум для любителей, а не для профессионалов. Запрещать здесь кому-то писать только из-за отсутствия специфических знаний и опыта не позволяют Правила. Если Вам не близки проблемы людей, которые используют самодельные вещи и приспособления не понятно что Вы забыли на форуме самодельщиков. Для каждой фирменной вещи существует своя собственная Техподдержка, где наверняка будут рады Вам помочь.

Иван Сусанин

Цитата: Яков93 от 16 Июль 2024 в 09:11Если Вам не близки проблемы людей, которые используют самодельные вещи и приспособления не понятно что Вы забыли на форуме самодельщиков.
:-D
Уважаемый модератор, вы, похоже, вообще не в курсе сложившейся ситуации,(что вполне простительно) но рулить пытаетесь.
В профили участников, для начала загляните,- кто там что там.
Конфликт сей длится уже много лет, с момента появления главного героя здесь на форуме. Почему его нигде не жалуют,- ну значит есть за что.
Нет времени (желания, возможностей) разобраться- не надо махать шашкой.
Возможно, вам стоит пообщаться с другими модераторами, что-бы получить достоверную информацию.

Яков93

Цитата: Иван Сусанин от 16 Июль 2024 в 09:39:-D
Уважаемый модератор, вы, похоже, вообще не в курсе сложившейся ситуации,(что вполне простительно) но рулить пытаетесь.
В профили участников, для начала загляните,- кто там что там.
Конфликт сей длится уже много лет, с момента появления главного героя здесь на форуме. Почему его нигде не жалуют,- ну значит есть за что.
Нет времени (желания, возможностей) разобраться- не надо махать шашкой.
Возможно, вам стоит пообщаться с другими модераторами, что-бы получить достоверную информацию.
Уважаемый Иван Сусанин, предлагаю не засорять тему выяснением личных отношений, сколько бы лет они не длились. Если хотите поговорить на личные темы, есть Личные сообщения. Махать шашкой я еще не начинал, просто прошу не переносить свои застарелые взаимные обиды в техническую тему. Тема про самодельные спицы, вот и предлагаю говорить исключительно о них, если есть что сказать.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 01:05...

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 01:05О, третья версия подоспела. Так ты делай инновационные крючки с двух сторон, они с двух сторон надежность и поднимут.
Ну и как натягивать такие спицы, у которых с двух сторон крючки ?
...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июль 2024 в 10:03Ну и как натягивать такие спицы, у которых с двух сторон крючки ?
Легендарной гайкой в середине спицы, например. Такая технология позволит использовать любые обломки спиц, что еще больше (на порядок, по твоей терминологии) снизит их стоимость.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 10:15Легендарной гайкой в середине спицы, например. Такая технология позволит использовать любые обломки спиц, что еще больше (на порядок, по твоей терминологии) снизит из стоимость.

Два отрезка спиц не стянуть общей гайкой ...
Похоже механика - это не ваше... ;-)

Surf_el

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июль 2024 в 10:31Что вас заставляет посещать мои темы, если они вас не радуют ?
Увы, Это ключевой вопрос, который заставляет с большей симпатией относится к ТС, чем к его оппонентам
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июль 2024 в 10:23Два отрезка спиц не стянуть общей гайкой ...
Похоже механика - это не ваше... ;-)
Это заключение человека, котрый не знает про левую и првую резьбу  и гайку-стяжку.  :laugh:

Яков93

Цитата: Яков93 от 16 Июль 2024 в 09:52Тема про самодельные спицы, вот и предлагаю говорить исключительно о них, если есть что сказать.
Я просил говорить по теме.
Тем кто не услышал, продолжил разводить оффтоп и флейм с переходами на личности выписал по 10 баллов предупреждений:
Jones
Pau62
М-Велосипедист

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 11:12Это заключение человека, котрый не знает про левую и првую резьбу  и гайку-стяжку.  :laugh:
''Гайки-стяжки'' не существует в природе, как и левой накатки на велосипедную спицу...сожалею... :pardon:

М-Велосипедист

Цитата: Яков93 от 16 Июль 2024 в 13:26Я просил говорить по теме.
Тем кто не услышал, продолжил разводить оффтоп и флейм с переходами на личности выписал по 10 баллов предупреждений:
Jones
Pau62
М-Велосипедист

Я как вежливый человек, не могу не ответить, когда ко мне обращаются, даже если с флудом.

Вот и попадаю под раздачу , как участник флуда...

Соратники по штрафу  это знают.  :exactly:

М-Велосипедист

Думаю штрафы охладят буйные головы и не будут мешать развитию темы.

Гнутые спицы участвуют ещё в одном необычном проекте.

Тут реборды совсем не годятся для крепления спиц - очень короткие.
И...решили всё те же гнутые спицы внедрить в чрево мотора.
Авторство тоже не моё, а из интернета...[

[url="https://imageup.ru/img197/4864403/img202407161641301.jpg.html
[/url]"]Думаю штрафы охладят буйные головы и не будут мешать развитию темы.

Гнутые спицы участвуют ещё в одном необычном проекте.

Тут реборды совсем не годятся для крепления спиц - очень короткие.
И...решили всё те же гнутые спицы внедрить в чрево мотора.
Авторство тоже не моё, а из интернета...

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июль 2024 в 16:36''Гайки-стяжки'' не существует в природе, как и левой накатки на велосипедную спицу...сожалею... :pardon:
О чем сожалеешь? Что в твоей природе нет стяжной гайки? Или ты просто её ещё не переизобрел?
Их дофига всяких разных. Зайди в веломагазин, найди, например, складной велосипед Stark, открой узел складывания и узри, как это выглядит с разнонаправленной резьбой. Будешь хорошо себя вести, может даже потрогать такую стяжку дадут. Так что ждем легендарные двухкрючковые спицы переменной длины  :-D  Не подведи!

М-Велосипедист

[url="https://imageup.ru/img3/4864405/img202407101445281.jpg.html
[/url]"]Впервые воспользовался СПОЙЛЕРОМ

Как нормально получилось?

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 16:52О чем сожалеешь? Что в твоей природе нет стяжной гайки? Или ты просто её ещё не переизобрел?
Их дофига всяких разных. Зайди в веломагазин, найди, например, складной велосипед Stark, открой узел складывания и узри, как это выглядит с разнонаправленной резьбой. Будешь хорошо себя вести, может даже потрогать такую стяжку дадут. Так что ждем легендарные двухкрючковые спицы переменной длины  :-D  Не подведи!
Гайкой которую вы показали два отрезка спиц не стянуть.  Гаек способных на это не существует...да и спиц тоже...
Не расстраивайтесь - всё знать на свете не возможно...
Просто держитесь скромней, а то нас с вами опять оштрафуют...

М-Велосипедист

Яков93, не пойму я спойлером правильно воспользовался ?