Самодельные спицы на электровелосипед.

Автор М-Велосипедист, 29 Июнь 2024 в 12:07

« назад - далее »

М-Велосипедист

А вот кажется так надо спойлером пользоваться:

НАЖИМАЕМ НА ТРЕУГОЛЬНИК СПОЙЛЕРА И СМОТРИМ НА ФОТОГРАФИЮ
Спойлер
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Ох не все сообразят, что нужно нажимать на треугольник спойлера... буду на треугольник указывать.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июль 2024 в 17:00Гайкой которую вы показали два отрезка спиц не стянуть.  Гаек способных на это не существует...да и спиц тоже...
Не расстраивайтесь - всё знать на свете не возможно...
Просто держитесь скромней, а то нас с вами опять оштрафуют...

Спиц, конечно таких нет. Ты же их еще не изобрел. Изобретешь - появятся. Избавишься от вредных ниппелей с растущим пятном контакта. Модно будет менять оюполовину спицы, когда лопнет. Придумаешь еще легенду про рыбака какого-нибудь, которому это нужно до усрачки. Это как с электротормозом, пока ты его не смог сделать дажже самый примитивный, он был вреден и опасен, а как сделал, хоть и жутко кривой, так он стал полезным и гениальным. ... (удалено - постановка диагнозов, разжигание ругани +10 штрафа)
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Большие фотки - это какого размера - лучше бы конечно без спойлера обойтись.

Вот такую можно без спойлера - 3 штуке на странице ?

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 18:18Спиц, конечно таких нет. Ты же их еще не изобрел. Изобретешь - появятся. Избавишься от вредных ниппелей с растущим пятном контакта. Модно будет менять оюполовину спицы, когда лопнет. Придумаешь еще легенду про рыбака какого-нибудь, которому это нужно до усрачки. Это как с электротормозом, пока ты его не смог сделать дажже самый примитивный, он был вреден и опасен, а как сделал, хоть и жутко кривой, так он стал полезным и гениальным. Мания величия по-другому и не работает... (удалено - постановка диагнозов, разжигание ругани +10 штрафа)
Да...штрафы неплохая терапия... :-)

Электротормоз получился удачным - теперь на очереди амфибия - соединение гнутых спиц, электротормоза, бензопривода, электропривода, лодки и подвесного водомёта.
Тема сейчас сканируется на законность к потреблению и если меня не выкинут за неё с форума, будет увлекательное продолжение...

Яков93

Хочу дополнительно отметить, что у М-велосипедиста есть специальная тема, в которой можно обсудить все печальки и обидки, которые он нанес почтенной публике. Желающие выразить моральную поддержку тоже прошу туда или в ЛС.

дотошный_крендель

Цитата: Яков93 от 16 Июль 2024 в 09:11Если Вам не близки проблемы людей, которые используют самодельные вещи и приспособления не понятно что Вы забыли на форуме самодельщиков.
так то оно так - но гнутые спицы остались где то там в 60-х годах 20-го века когда промышленость только начинала набирать обороты

в те года как раз это было интересно - гнутые спицы на какой ни будь моторетке

сейчас же "самодельство" должно быть на другом уровне - сконцентрироваться на чем ни будь технологичном

хотя автор у нас вроде как в возрасте - наверное гнуть спицы его "потолок"

по большому счету я ничего против не имею на счет такого творчества - всеж лучше чем алкашы подзаборные
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

Alar2

Когда то лет 40  назад во времена дефицита спиц я тоще маялся подобным (загибал спицы ) :-) Тогда спиц не было даже на стандартный размер колёс.Сейчас доступны на заказ любые размеры . Прошлой весной заказывал у проверенного изготовителя 36 спиц + нипели под нестандартную втулку  -обошлись в 37 евро с пересылкой . 

М-Велосипедист

Цитата: sdenis2023 от 16 Июль 2024 в 19:53так то оно так - но гнутые спицы остались где то там в 60-х годах 20-го века когда промышленость только начинала набирать обороты

в те года как раз это было интересно - гнутые спицы на какой ни будь моторетке

сейчас же "самодельство" должно быть на другом уровне - сконцентрироваться на чем ни будь технологичном
Это верно и правильно.
Но на практике наша в целом экономика и технологичная промышленность не выдерживает конкуренции с технологиями самодельщиков...
Технологии самодельщиков справляются с запросом рынка по цене, качеству и разнообразию конструкций...
Яркий пример гнутых спиц, которые и сейчас живее всех живых...

Цитата: sdenis2023 от 16 Июль 2024 в 19:53хотя автор у нас вроде как в возрасте - наверное гнуть спицы его "потолок"
Верно, автор старенький и имеет потолок именно тот, который и имеет.
Автор действительно самодельщик ,но его лучшие образцы идут в промышленность и не только в области электровелосипедов, но и в области, мопедов, мебели, шитья и лодочного туризма...
Возможно интерес появится и к его  электромобилю...

Цитата: sdenis2023 от 16 Июль 2024 в 19:53по большому счету я ничего против не имею на счет такого творчества - всеж лучше чем алкашы подзаборные
Да...это удивительно, что кто-то, что-то имеет против такого мирного, полезного всем и интересного творчества, во всех смыслах позитивного...  :pardon:

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 16 Июль 2024 в 20:07Прошлой весной заказывал у проверенного изготовителя 36 спиц + нипели под нестандартную втулку  -обошлись в 37 евро с пересылкой . 
Вот видите, а мне обошлись 36 гнутых спиц с загибом в комплекте с ниппелями  в 7евро ...ну и без ожиданий, типа в соседнем магазине...

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июль 2024 в 20:21Но на практике наша в целом экономика и технологичная промышленность не выдерживает конкуренции с технологиями самодельщиков...
Технологии самодельщиков справляются с запросом рынка по цене, качеству и разнообразию конструкций...
Это шутка такая  или прикол ?  :-D
Какой самодельный двигатель может конкурировать с двигателем Бош или Ямаха по цене,качеству и или надёжности ?  :neg:

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 16 Июль 2024 в 20:39Это шутка такая  или прикол ?  :-D
Какой самодельный двигатель может конкурировать с двигателем Бош или Ямаха по цене,качеству и или надёжности ?  :neg:
Речь не о двигателе, а о приводе.
Разница понятна?

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июль 2024 в 20:37
ЦитироватьПрошлой весной заказывал у проверенного изготовителя 36 спиц + нипели под нестандартную втулку  -обошлись в 37 евро с пересылкой .
Вот видите, а мне обошлись 36 гнутых спиц с загибом в комплекте с ниппелями  в 7евро ...ну и без ожиданий, типа в соседнем магазине...
Для меня ожидания фиолетовы,я заказываю всё заранее до вело сезона. Это не означает ,что они бы обошлись мне в такую же сумму  :-)  Спицы для загибания и ниппели  нужно купить , у нас в магазинах стоимость самой дрянной дешёвой спицы с ниппелем в районе 1 евро ,качественной от полутора до двух . А ведь их ещё и гнуть нужно ,тратить на это время ,которое можно использовать для другой работы.
И не забывайте ещё одну вещь - надёжность , передвигаясь по дороге от этого зависит не только здоровье ,но и человеческая жизнь. Думаю ,что они стоят 30 евро которые я  за них"переплатил" :neg: 

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 16 Июль 2024 в 20:44
ЦитироватьКакой самодельный двигатель может конкурировать с двигателем Бош или Ямаха по цене,качеству и или надёжности ?  :neg:
Речь не о двигателе, а о приводе.
Разница понятна?[/quotе
Что то про привод здесь но видно, тут про отстающие техногогии промышленности  :-)  -
 "Но на практике наша в целом экономика и технологичная промышленность не выдерживает конкуренции с технологиями самодельщиков...
Технологии самодельщиков справляются с запросом рынка по цене, качеству и разнообразию конструкций..."

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 16 Июль 2024 в 20:55А ведь их ещё и гнуть нужно ,тратить на это время ,которое можно использовать для другой работы.
С приспособой, глядя в телевизор, несколько ударов молотком - пару минут и спица готова.

Цитата: Alar2 от 16 Июль 2024 в 20:55И не забывайте ещё одну вещь - надёжность , передвигаясь по дороге от этого зависит не только здоровье ,но и человеческая жизнь. Думаю ,что они стоят 30 евро которые я  за них"переплатил" :neg: 
Надёжность конечно прежде всего, но тут нужен конструкторский опыт, смотря куда и в какую технику ставятся спицы.
Например в детский велосипед нет смысла ставить спицы по 200 руб за штуку, точно так же надёжно отработают и за 5руб...

Но если потребитель не разбирается в технике, лучше конечно ставит с предельным запасом по качеству...

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 16 Июль 2024 в 21:01Что то про привод здесь но видно
А вот посмотрите, мотор Хонда, а водомётный привод самодельный - на выходе подвесной водомётный лодочный мотор - с уникальными свойствами, которые промышленность пока не осилила ( аналогов нет ):

дотошный_крендель

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 22:17Еще интересно, что при закупке с предприятия в Китае
китайцы совсем не ценят свой труд - иногда удивляешься ценникам
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

edw123

Цитата: Jones от 16 Июль 2024 в 22:17...сборка разборка через жопу, торможение с КЗ обмоток и отрыванием управляющей платы на ходу и сопутствующие расходы на материалы и инструменты. Зачем это вот все?

Когда есть вагон бесплатных моторов и контроллеров - это способ выручить хоть что-то.