Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Шмель

[user]Optima Watson[/user], спасибо, очень доходчиво, аж до глубины души проняло. Серьёзно.
Приму к сведению.

satell

Цитата: Optima Watson от 30 Нояб. 2018 в 17:39Если даже Вы сварите эти железячки и опять закрепите их на таких же хомутах - результат будет тот же. Хомуты опять полезут (поедут) по вилке, червячная затяжка хомутов от тряски и вибрации ослабнет.
Если сварив половинки, наварить еще пятачок (пластину) в месте, где рычаг упирается в вилку (трубу) и надежно зафиксировать стяжным винтоввым хомутом (не червячным) и посадочное отверстие позволяет надеть на ось без зазора, и сталь не мягкая - то вариант усиления достоин быть.
При жесткой фиксации рычага к трубе (вилка) направление приложения сил уже не так важно. Здесь уже играет роль расположение усилителя на том конце оси, который монолитный, ибо пустотелая ось, где выходят провода - просто сомнется. Еще есть смысл удлинить рычаг у усилителя, чтобы он прижимался к вилке как можно выше.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Optima Watson

Цитата: satell от 30 Нояб. 2018 в 19:09Еще есть смысл удлинить рычаг у усилителя, чтобы он прижимался к вилке как можно выше.

Если у него всего-то 350 Вт на оси, а не 3.5 кВт, то это не важно по смыслу - чтобы как можно выше крепить хвостовик усилителя на вилке.
Если чел задумал сваривать железячки /не усилителя/ - пусть заморачивается. Не надо ему мешать, ибо "Опыт - сын ошибок трудных..." приходит с мозолями на руках и изганием тараканов из головы.
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

satell

Цитата: Optima Watson от 01 Дек. 2018 в 10:52Если чел задумал сваривать железячки /не усилителя/ - пусть заморачивается. Не надо ему мешать, ибо "Опыт - сын ошибок трудных..." приходит с мозолями на руках и изганием тараканов из головы.
Ехиднечайте со своими тараканами в другом месте.
Я придумал, я сделал, я установил и здесь только делюсь своим опытом, а не спрашиваю Вашего мнения.
Каждый волен высказывать свое мнение, если оно не затрагивает эго другого пользователя. Будьте добры следовать этому.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Optima Watson

Молодец ;-D (Я придумал, я сделал, я установил...)
Так уже лучше, ничего личного. Пост даже не к вам был адресован :-)

"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я"... :-)
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Сергей71

Господа, что будет, если запараллелить фазы к двум моторам редукторникам xf08 350W? ?
То есть один аккум, один контроллер (например киловаттник в пике), датчики холла идут с одного мотора, а вот фазные провода пойдут и на задний и на передний привод?
Поедем или нет?
И почему?

MoRoman

[user]Сергей71[/user], не поедет, почему - а сами не хотите подумать?
Подсказка - синхронизация....

Сергей71

Цитата: MoRoman от 02 Дек. 2018 в 18:19
[user]Сергей71[/user], не поедет, почему - а сами не хотите подумать?
Подсказка - синхронизация....
Про то что нагрузка разная на переднее и заднее колесо? А как тогда сделать по уму?

satell

Цитата: Сергей71 от 02 Дек. 2018 в 18:37А как тогда сделать по уму?
Два контроллера, а управление запараллелить (газ, тормоза, PAS).

MoRoman

[user]Сергей71[/user], не в нагрузке дело, а в том, что моторы не синхронно крутятся, а подавать ток на фазы нужно в определенный момент, а не когда захочется.
Правильно, как выше написали, два контроллера и управление в параллели.

Optima Watson

Цитата: satell от 02 Дек. 2018 в 18:39Два контроллера, а управление запараллелить (газ, тормоза, PAS).

С газом как хотите - параллелить или нет, а вот тормоза параллелить не стоит. Бывают ситуации дорожные, когда тормозить надо выборочно или тормозом переднего колеса, или заднего, а не всегда сразу двумя запараллеленными.

satell

[user]Optima Watson[/user], Параллелить - это значит при нажатии любого тормоза мгновенно отключатся оба контроллера.
Не могу представить ситуацию на дороге, когда при нажатии тормоза хоть один из моторов должен продолжать крутить.

Сергей71

Цитата: Optima Watson от 02 Дек. 2018 в 19:30
С газом как хотите - параллелить или нет, а вот тормоза параллелить не стоит. Бывают ситуации дорожные, когда тормозить надо выборочно или тормозом переднего колеса, или заднего, а не всегда сразу двумя запараллеленными.
Не понимаю, а как можно не параллелить ручку газа? Не дублировать же саму ручку на левую руку?
А по поводу тормоза - ручки тормоза с датчиком, в любом случае кидаем на так же запараллеленные выводы отключения фаз с моторов и все. это понятно.
Что делать с дисплеем???
у меня, допустим, LCD-3.  Там 5 проводов. Догадываюсь, что два из них по питанию. А дальше что?

MoRoman

Цитата: Сергей71 от 03 Дек. 2018 в 09:30Что делать с дисплеем???
у меня, допустим, LCD-3.  Там 5 проводов. Догадываюсь, что два из них по питанию. А дальше что?
с дисплеем сложнее, можно один контроллер настроить и воткнуть перемычку, вторым управлять... можно поизвращаться с переключателями, но не получится полноценно одновременно управлять.
Тема по LCD3 тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.msg559980#msg559980

алабам

Цитата: Сергей71 от 03 Дек. 2018 в 09:30Не понимаю, а как можно не параллелить ручку газа? Не дублировать же саму ручку на ле
ставят 2 ручки газа, обычная и курковая, и у меня по началу  так было.
Но потом перешел на одну ручку, мне так удобнее
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Optima Watson

Цитата: satell от 02 Дек. 2018 в 20:19Параллелить - это значит при нажатии любого тормоза мгновенно отключатся оба контроллера.

Есть небольшое различие - тормозить на ровной (горизонтальной) дороге, езде под уклон и совсем другое тормозить при езде в подъемы.
По ровной дороге и под горку при отключении двух контроллеров едем накатом, (если надо тормозить, то оба контроллера должны отключаться).
Другое дело, когда едем на подъем - вместо наката имеем откат назад (вниз) при выключении двух контроллеров, если вдруг по дорожной обстановке пришлось сохраняя движение совсем кратковременно притормозить. И такие случаи бывают.
У меня, как вы и предлагаете, тормоза были изначально запараллелены на одновременное отключение двух контроллеров, от чего пришлось отказаться.
Причина такая - ехал на подъем и не сразу заметил впереди на пути велосипеда кусок гнутой толстой проволоки на дороге. Подъем был довольно крутым.
Сбавил скорость, чтоб отвернуть и не поломать той проволокой спицы, но мощщи 2-х моторов вытянуть дальше на объезде уже не хватило.
Пришлось объезжать на педалях, а далее вставать из седла и стоя давить педали, чтобы дать возможность обеспечить моторам плавный пуск, чтоб не слизать зубья на шестернях редукторов.
Другой случай - на подъеме перед колесом выскочила кошка. Инстинктивно нажал на тормоза, контроллеры отключились, потащило назад и едва не упал (дорога скользкая была, изморозь и колеса на тормозах заблокировались).
Плюнул на такую параллельность и перепаял обе тормозные ручки на отключение только переднего МК.
Задний мотор, если надо, отключается простым сбросом пальца с его курковой ручки газа, а если нужно подпереть велос на подъеме и продолжить движение, то в таких случаях он с этим прекрасно справляется. (У меня 2 курковые ручки газа)
Дело хозяйское - попробуйте всё запараллелить, кому-то может и понравится.
А вот если думаете использовать круиз-контроль, то как думаете его включать на 2-х моторах - тоже параллелить? 

Ivsem

Цитата: Сергей71 от 03 Дек. 2018 в 09:30
Не понимаю, а как можно не параллелить ручку газа? Не дублировать же саму ручку на левую руку?
Я на двухмоторнике  использую две ручки газа под правую руку. Одна мотоциклетная, другая курок.
Езжу в основном на заднем ДД 1000. На тяжелой дороге, при старте со светофора, при обгоне нажатием большого пальца подключаю передний редукторник 350 ватт.

Шмель

Приступил к осуществлению переобувки своего велоцикла в двухмоторник.
Приобрёл для начала контроллер (так получилось).
Теперь вопрос к знатокам: какую максимальную мощность МК я могу нагрузить на этот контроллер? Напряжение бортовой сети будет 48V.