Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

Alenchik

Можно стягивать пакеты в наклонном положении, чтобы получилась батарея в форме параллелограмма как на рисунке?
Такая сборка имеет какие-либо недостатки по сравнению с прямоугольным параллелепипедом?

Stanislavchik

[user]Alenchik[/user], Можно. Чуть сложней реализация. Главное избегать сильной локальной нагрузки на торцы пакетов.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Alenchik

Дырокол делает аккуратное отверстие, но оно явно больше, чем нужно. От этого надёжность не снизится?
Каким инструментом можно делать отверстия по размеру винта с не меньшими удобством и безопасностью?

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Alenchik

Татос

Заточить трубочку и вообще бесплатно. :-) Разные это дыроколы и принцип работы у них разный. Ваш это заточенная трубочка. Этот пробивает медь 0,5 мм.  Тот для кожи и подобных материалов.    Попробуйте, может и прокатит . Вам не много дырок бить .                                                                                                                                                                                   

TRO

Цитата: Alenchik от 21 Июнь 2021 в 04:07В Леруа Дырокол дешевле
ссылка
Не, не берите, рычаг никакущий, давит хреново, разлет ручек слишком большой для одной руки (да и для двух не очень), уг редкостное, как и все дешёвые.
При наличии двух разных дешевых дыроколов по итогу пришлось сверлить (а нормальный купить жаба душит).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Alenchik

Заточила стальную трубочку, но и она не пробивает.

"Дырокол для люверсов" годится для наших целей?

https://www.avito.ru/novosibirsk/orgtehnika_i_rashodniki/dyrokol_dlya_lyuversov_2186374242

Татос

[user]Alenchik[/user], попробуйте этой трубочкой на поверхности без отверстия.

Lobsterman

Цитата: Alenchik от 28 Июнь 2021 в 18:15Заточила стальную трубочку, но и она не пробивает.
А просто просверлить не судьба ?  Шуруповерт или электроотвертка в помощь .
Если нужно отверстие под винт М3 берем сверло 3.2 .   Так легче будет потом соединять . 
Для таких маленьких контактов дырки под М4 я бы делать не стал . 

Иван Сусанин

Цитата: Alenchik от 28 Июнь 2021 в 18:15Заточила стальную трубочку, но и она не пробивает.
Если посмотреть внимательно на торец пуансона (трубочки) у правильного дырокола,- то можно заметить. что рабочий торец у него не плоский, а имеет криволинейную режущую кромку. Т.е. отверстие режется а не пробивается. И пластина с отверстием под "трубочку" тоже должна быть металлической.
Цитата: Lobsterman от 29 Июнь 2021 в 09:07А просто просверлить не судьба ?
Закусывает и рвёт тонкий материал. Заусенцы. Сверлить нужно через кондуктор, или зажимать между двух, скажем, деревяшек,- и сверлить пакет. Муторно и неудобно. :-(
Я смастерил простенький дырокол по типу степлера. Стальной пуансон и ответная пластина. Под М4.  Усилия руки хватает пробить два лепестка.  Удобно подлазить к контактам, и не бояться КЗ, т.к. все поверхности дырокола заизолированы.

Lobsterman

Цитата: Иван Сусанин от 29 Июнь 2021 в 10:30Закусывает и рвёт тонкий материал. Заусенцы. Сверлить нужно через кондуктор, или зажимать между двух, скажем, деревяшек,- и сверлить пакет. Муторно и неудобно.
Кладем контакт пакета на деревяшку. Намечаем будущую дырку шилом и берем нормальное сверло .  Сначала на 1.5  , потом  рассверливаем до 3.2 . Сверлим без нажима . Ничего не рвет и никаких заусенцев.   Сотни раз так делал .

Иван Сусанин

Цитата: Lobsterman от 29 Июнь 2021 в 10:36Кладем контакт пакета на деревяшку. Намечаем будущую дырку шилом и берем нормальное сверло .  Сначала на 1.5  , потом  рассверливаем до 3.2 . Сверлим без нажима . Ничего не рвет и никаких заусенцев. 
Одеваем дырокол на лепесток и нажимаем.
В собранной батарее можно работать.

Иван Сусанин

[user]Belogrost[/user], Д16Т  3мм пилен болгаркой на полоски длиной,- немного шире лепестка. Три отверстия,- два за пределами лепестка, и одно посередине (что-бы не выгибало пластины)  Если лепесток узкий,- достаточно двух отверстий.  Отверстия в нижней пластине с резьбой М4. Винты обычные, но можно и впотай. (но тогда лепесток и гровер  не поставить) Изоляция из тонкого текстолита, фиксирую на термоклей. Отвёртка для сборки с изолированным жалом.

Alenchik

Наконец-то нашла подходящий инструмент - Дырокол для люверсов. Делает аккуратные отверстия диаметром 5мм.

Ширина верхней части контакта получилась как раз как 2 ячейки. С одной стороны — хорошо, площадь контакта большая. С другой — надо дополнительно изолировать пары между собой, а то при стягивании пакета выводы соприкоснутся и будет КЗ.

У меня нет тонкого текстолита, зато дофига пластиковых поддонов, в которых были упакованы ячейки. Они годятся, чтобы положить 1 или 2шт между парами ячеек? Между двумя ячейками в паре, как я понимаю, не нужна изоляция.

SportClub

Цитата: Alenchik от 30 Июнь 2021 в 04:39
Наконец-то нашла подходящий инструмент - Дырокол для люверсов. Делает аккуратные отверстия диаметром 5мм.

Ширина верхней части контакта получилась как раз как 2 ячейки. С одной стороны — хорошо, площадь контакта большая. С другой — надо дополнительно изолировать пары между собой, а то при стягивании пакета выводы соприкоснутся и будет КЗ.

У меня нет тонкого текстолита, зато дофига пластиковых поддонов, в которых были упакованы ячейки. Они годятся, чтобы положить 1 или 2шт между парами ячеек? Между двумя ячейками в паре, как я понимаю, не нужна изоляция.
подозреваю что можно, но нужно исключить ерзание и острые края, можно на 2 ст. скотч. ИМХО
7.2 квт, 80кг, 60км\ч, 51ач\67.2в

Piramidon

Цитата: SportClub от 30 Июнь 2021 в 06:35
подозреваю что можно, но нужно исключить ерзание и острые края, можно на 2 ст. скотч. ИМХО
Двухсторонний скотч при небольшом, совсем небольшом нагреве плывет, сейчас несколько батарей, собранных на нём, расползаются конкретно.

Stanislavchik

армскотч.
Держит норм с 17 года.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0