avatar_METAL

Аккумуляторы "Лиотех"

Автор METAL, 24 Сен. 2011 в 23:19

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DragonTM

[user]Hizheka[/user], если это будет на 300 а/ч ячейках, то в лучшем случае будет русский электрохаммер - легковушка с весом грузовика.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

zap

Цитата: Slider от 29 Нояб. 2015 в 19:38
Чисто маркетинговая ошибка, строить завод, не изучив, куда потом его продукцию девать...
Завод строился под китайский рынок. В то время, когда винстон не успевал на своих мощностях обеспечивать растущий китайский рынок и казалось, шо он будет расти непрерывно (маркетологи очень любят "прогнозировать", прикладывая линейки к графикам).

Потом кризис, рынок резко сдулся, китайцы роснану кинули и имеем то, что имеем.
Искренне желаю заводу пережить эти непростые времена. Спрос есть, и он будет расти, другой вопрос что завод построили сильно избыточный по нынешним временам :( отсюда и убытки.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Grawer

Роснано та еще контора. А про русскую теслу мы тоже слышали, ё-мобиль называлась. :(

А внутри этих хардкейсов 1 элемент или ее можно распотрошить на несколько поменьше?

PeaceHaver

Цитата: Grawer от 30 Нояб. 2015 в 11:50
Роснано та еще контора. А про русскую теслу мы тоже слышали, ё-мобиль называлась. :(
Простите, но ё-мобиль - чисто пиар под выборы, там никакой реальностью не пахло.

VoronNew

Цитата: Grawer от 30 Нояб. 2015 в 11:50
Роснано та еще контора. А про русскую теслу мы тоже слышали, ё-мобиль называлась. :(

А внутри этих хардкейсов 1 элемент или ее можно распотрошить на несколько поменьше?

ё-мобиль чисто электромобилем не позиционировался, это должен был быть классический гибрид и именно на его хитрозадуманом углеводородном движке походу  и сдулись.

Если не полениться и полистать эту тему то можно найти потроха обсуждаемых аккумов.. внутри хардкейса залит электролит.

Grawer

Ну собственно я понимаю, что глупо читать 20 страниц ради конкретной инфы умещающейся в одном предложении. Проще спросить знающих. :)
А раз эту штуку нельзя раздербанить на части, то мне пока непригодится, интеоесуют элементы для велосипеда.

Я много всякого слышал про ё-мобиль, и что будут аккумуляторные версии и что будут чисто с двс, а небыло ничего. Сомневаюсь, что был пиар к выборам, скорее всего просто где-то уворовали денег под это дело. Новая русская тесла тоже самое будет. На фоне этих прожектов ётафон аыглядит даже как-то прилично, он хоть на полки магазинов попал. А вот всякие народные электронные учебники, на которые выделили гору денег роснано не видно и не слышно, хотя тоже огромную фабрику для изготовления е-инк экранрв строили, и вроде даде не на территории рф.
Знаю еще несколько проектов, которые загубили грантами и инвестированием. Один был в Екб, там парень придумал клавиатуру на мобилтные устройства очень интересную. Сделал прототипы, получил какое-то финансирование в Сколково, в итоге они его там закружили и он тупо жил на этот гранд, а потом обьявил проект неудавшимся, к тому времени как гранд закончился уже и нафиг не кому не нужны были такие клавы, уже всякие свайпы и тд появились. Октафон вроде называлась.

zap

С ё-мобилем могло всё и выгореть, но слишком много пытались проглотить за раз.
Те же Тесла не начинали с разработки собственного автомобиля с нуля, вместо этого заказали фирме Lotus разработку "донора", а себе оставили лишь собственно электрификацию.
Прохоров же замахнулся от души - и композитный кузов, и инновационный ДВС, и инвертор, и чёрт в ступе, и всё сами.
И за вдесятеро мЕньшие деньги, чем то, с чего начинала Тесла :)


Добавлено 01 Дек. 2015 в 00:58

Цитата: Grawer от 30 Нояб. 2015 в 21:42
Знаю еще несколько проектов, которые загубили грантами и инвестированием. Один был в Екб, там парень придумал клавиатуру на мобилтные устройства очень интересную. Сделал прототипы, получил какое-то финансирование в Сколково, в итоге они его там закружили и он тупо жил на этот гранд, а потом обьявил проект неудавшимся, к тому времени как гранд закончился уже и нафиг не кому не нужны были такие клавы, уже всякие свайпы и тд появились. Октафон вроде называлась.
Ну да, парниша прое*л бабки, а виновато как всегда Сколково :)
Ну откуда этот инфантилизм в умственно здоровых, вроде, мужиках?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Grawer

[user]zap[/user],
Спойлер
Я так думаю Прохоров и несобирался ничего строить, а может ему шепнули, типа - мы не лезем тебе в карман и ты не лезь в наш. И тогда все закончилось красивым пшиком. Я при его финансовых возможностях вообще не вижу никаких преград, нанал нужных спецов, сделал им каждому по лабе и нехай изобретают. Технологов найти не проблема, как и оборудование купить или построить под заказ. Видел видео про зввод Илона Маска, там особо ничего нового нет, теже робоиы, теже манипуляторы, но сделано все красиво и правильно. И главное человеческий фактор исключен, полностью автоматизированное производство, но железки и шаговые двигатели все теже.
Что касается сколково и роснано, то я и правда думаю, что вреда от них больше чем пользы. Сколково мне вообще представляется сборищем бездельников, но я там правда и небыл ниразу, поэтому утверждать не стану. А вот роснано вообще -подрыв экономики. Финансируется из бюджета, само решает какие фонды финансирующие предприятия финансировать и тд. Если существующие предприятие нужно финансировать, то это плохое предприятие и его нужно закрывать. Инвестиции на развитие, ну вваливают они кучу денег каждый год, сколько уже существует роснано и что изменилось? Влн в Челябинске сейчас совсем с ума сошли, на берегу единственного питьевого водохранилища собрались горнообаготительный комбинат строить, с технологиями полувековой давности, 1 миллион 200 тыс человек могут в раз без воды остаться, если хвостохранилище прорвется, а из крана серная кислота со свинцом и прочей гадостью пойдет, а еще 400т мелкодисперсной пылм в день будет получаться и ветром сноситься на город. Тоже их поддерживают, и денег дают на развитие. А то что эта компания уже несколько лет убытки показывает как бы никого не беспокоит. Ежу понятно как эти убытки получаются, прокачивают деньги через офшоры и норм. 
Но я отвлекся от главной мысли, нормальному рентабельному предприятию не нужны гранты, супсидии, гос инвестиции и тд. Нужны нормалтные кредиты и минимум налогов, ну и простота бухгалтеоии. Малый бизнес душили-душили и те кто остался работают в темную. Хорошая идея может быть воплощена и на свои или кредитные деньги, но в отличии от всяких грантов за свои несешь ответственность сам. Мотивация на результат совсем другая. Не как потом красиво расписать использованные средства, а довести до производства и получить прибыль.
А если учесть те деньги для роснано, то можно было бы эти налоги и тупо не собиоать, дать возможность начинающим изобретателям и предпринимателям развернуться. А как сейчас все устроено это даде не надоги, а дань какая-то.
Работа на экспорт. Я тут на днях читал как правильно оформить ВЭД там капец. Только от списка документов уже связываться не хочется. Но валютная выручка сейчас это очень интересно, поэтому разбираюсь.
Глпвное это чтобы не мешали, тогда и помогать не надо. :)

zap

Цитата: Grawer от 01 Дек. 2015 в 02:58
Я при его финансовых возможностях вообще не вижу никаких преград, нанал нужных спецов, сделал им каждому по лабе и нехай изобретают. Технологов найти не проблема, как и оборудование купить или построить под заказ.
Спецов найти не проблема, проблема в том, что наши спецы не умеют доводить до технологичного производства свои изделия.
Да, у нас полно умельцев, которые в гараже строят атомные звездолёты. В единственном экземпляре. Который почти-почти работает, но довести до полностью рабочего состояния то времени нет, то денег, то жена мешает, то другие дела.
Но тот же умелец, посади его разработать промышленный проект контейнера для мусора, сдувается.
Им это неинтересно, понимаешь.
Насмотрелся :facepalm:.

Цитата: Grawer от 01 Дек. 2015 в 02:58
Что касается сколково и роснано, то я и правда думаю, что вреда от них больше чем пользы. Сколково мне вообще представляется сборищем бездельников
Вы просто не знаете нихера, а судите.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

serg99

[user]zap[/user], А что не судить то? Или надо обязательно в Германию свои наработки отправлять? На хера это сколково как не для отмывания бабок?

Grawer

Я не знаю, но отсутствие результата вижу и суммы которые тратят тоже слышал.

Что касается технологов, есть они технологи, видел несколько вполне серийных производств, оторые люди на коленке придумали. Какое-то оборудование из подручного смастерили,  что-то купили, что-то на заказ изготовили. Сам работал на станке который человек спроектировал под конкретное производство с учетом специфики. Как льтье по выплавляемым моделям доводили до ума, чтобы получить серьезную экономию на ручной доработке при изготовлении тысячных тиражей, там конечное изделие собиралось из нескольких деталей. Люди сидели и высчитывали коофициенты усадок и прочее. В итоге все получилось. Я и сам придумывал как простые операции автоматизировать, которые по идее нужно делать в ручную, кондукторы хитрые изобретал и прочим занимался.
Технология это как один из процессов создания изделия, между  проектированием и собственно производством. А когда есть готовый специалист, который "в материале" то придумать технологию проблемы нет.

Zul

Коллеги,
Вы очень сильно отклонились от темы беседы.
С уважением,
Игорь

DragonTM

Не знаю при чем тут в этой теме ё-мобиль, но Прохоров вкладывался и в РАН и пытался топливные элементы развивать, но деньги тупо пропали, остались только отчеты, а его выгода была в том чтобы спрос на платину повысить, посмотрите как она в цене просела.
Дешевые кредиты тоже палка о 2-х концах, набегут за ними не промышленники, а валютные спекулянты в первую очередь.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Grawer

[user]Zul[/user],
Отклонилимь и правда, но разговор все равно получился в контексте, так как Лиотех Российское предприятие, которое выпустило вроде интересный продукт, но почти банкрот. Очень жаль будет если так все и закончится. Хотелось бы чтоьы они осознали промахи, и наладили производство елементов разных размеров и емкости. Мне кажется, что банки в формате 18650 и 26650 могут миллионными тиражами расходится. А так же елементы по 15 и 30Ач. И чтобы маленькие элементы тоже были в хардкейсах. А сами корпуса чтобы могли сцепляться друг с другом, типа как пазлы, посцеплял их так, закрутил винтиками, и все, батарея как единый блок. Потом только скомутировать остается.
По большому счету все елементы  которые выпускаются не преназначены специалтно для изготовления батарей на электровелосипеды, или производители велосипедов не учитывают такую возможность.А было бы прикольно, покупаешь вел, а там среди характеристик указано, что вел можно оснастить электромоторм, и указан стандарт. А по стандарту можно закупать те же батареки и прочее, которые гарантированно закрепяться на раме, и даде крепеж изначально на раме может уже быть. :)

VoronNew

Цитата: Grawer от 01 Дек. 2015 в 13:21
. А по стандарту можно закупать те же батареки и прочее, которые гарантированно закрепяться на раме, и даде крепеж изначально на раме может уже быть. :)
и как всегда всё сводится к тому что Лиотех ну просто обязательно должен начать выпускать мелкую шелупоньку для обеспечения нужд электролисапедистов.. уж они то со своими копеечными потребностями раз в 10 лет точно не дадут загнуться (обанкротиться) предприятию. Куда уж там троллейбусам, погрузчикам и пром. ИБП со своими сборками на десятки kW*ч когда стране требуется несколько тытышш батареек для великов, чтоб обеспечить потребности неимеющих возможность купить качественный китайский продукт.

PeaceHaver

[user]DragonTM[/user], на тему спекулянтов все уже сказано, что надо. И как промышленность поднимать - известно. Только воли на это нет.

Но это уже, действительно, оффтоп.

Grawer

Да не, в нормальных условиях не будет такого роста валюты что бы отбивать кредиты.

[user]VoronNew[/user],
Ну да, электровелосипедисты являются некой целевой аудиторией и если дать им продукт, то они его купят. Нас не так мало как может показаться. А ведь много мелких аккумуляторных устройств которым нужны батарейки.

VoronNew

[user]Grawer[/user],
Цитата: Grawer от 01 Дек. 2015 в 13:50
Нас не так мало как может показаться. А ведь много мелких аккумуляторных устройств которым нужны батарейки.
Ага это особенно хорошо видно на улицах города.. Даже в Питере на одного электролисапедиста приходятся сотни любителей крутить педали, а про глубинку лучше и не вспоминать. Там стоит упомянуть стоимость хорошего мотор колеса сразу делают боольшие глаза. Так что Вас не просто мало, а ОЧЕНЬ мало.. в лучшем случае доли процента от всех велосипедистов.

Это какие же такие мелкие устройства которым нужны мелкие лиферные акумы? чай не про мобилки? даже единственный производитель электроинструмента который делал что либо на лифере (деволт) и тот завязал с этой линейкой. Так что единственное где лифер реально востребован это промышленное применение, а там никому нафик не нужны мелкие элементы. Я ведь ранее одному такому любителю пособирать сборки из мелочи предложил собрать мне сборку 48V на 11кв*ч ёмкости с долговременной токоотдачей ~300А результат вполне прогнозируем - в кусты.