Полезная информация

Как правильно "лечить" разбалансированный СА

Автор Antuff, 12 Янв. 2013 в 15:55

« назад - далее »

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2020 в 19:35...какое убожество... 
То, что вы втюхиваете за космоденежки, действительно убожество.

UriBas

Цитата: СтэпАн от 04 Апр. 2020 в 16:12на сегодня меня и нынешний устраивает, но разговор ведь шел не о том, что подходит кому то из нас конкретно, а о самом продвинутом современном заряднике...   или другого ответа у вас нет? 
Есть еще Кулон 912, у которого неплохой функционал, особенно с той программой https://electrotransport.ru/index.php?topic=60482.0, которую пишет [user]vlallax[/user], но у меня этого ЗУ нет,  поэтому ориентируюсь только по отзывам..   не совсем устраивает цена/качество. Сейчас идет мода на интеллектуальные ЛБП и за цену того же Кулона можно взять очень неплохой экземпляр, можно программировать режимы, делать логи, графики..  и т.п.

Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

xeus

Тема кальциевых акб превратилась в тему кормления одного персонажа. Модератор, может в гаражные это все?

serggio

Цитата: xeus от 05 Апр. 2020 в 01:01Модератор, может в гаражные это все?
Эффективней всех наказать, чем по форуму растаскивать!

Паяка

Цитата: СтэпАн от 04 Апр. 2020 в 16:17график хорош...понять бы еще почему кривая напряжения в зоне 2,47-2,67В стала прерывистой...
как её автор позицианирует этот этап? это реанимация или постоянка для его батарей?
Это выравнивающий дозаряд малым током 0.01C, с ограниченным перенапряжением, в пересчёте на привычную 12В АКБ, 16.02В, производящийся фиксированное время 2 часа. Пунктир означает, что 2 часа следует выдержать вне зависимости от того, достигло ли напряжение 2.67В на элемент, или не достигло. Показаны оба варианта развития событий.

Chllwee называет этот этап струйным зарядом, и предписывает для него следующие параметры и условия: "Фаза струйного заряда не активируется, если время зарядки S2 менее 3 часов. В противном случае, напряжение ограничивается V5, ток стабилизируется I5; когда время заряда достигает S5, зарядка переходит на новую фазу." На русский язык струйный переведён как импульсный, но об импульсах в руководстве речи нет. На графике показано, что напряжение может достигать V5, ток снижаться ниже I5, при этом этап не прерывается, а длится положенные 2 часа. Перевод с китайского на английский также несколько корявый, но благодаря графику всё можно понять.

Chilwee рекомендует производить выравнивающий дозаряд малым током при напряжении до 16.2В в случае, если основной заряд длился более 3 часов, т.е. АКБ была достаточно сильно разряжена, чем создались условия для разбаланса.

Chilwee EVF гелевые, TN Power TNE AGM-GEL с редкоземельными элементами в плюсовых решётках и кальцием в минусовых, т.е. гибриды.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Alex_Soroka

Цитата: WERAS от 04 Апр. 2020 в 21:00
Александр почему вас здесь все время кусают?
не все кусают, а именно те кто решил, как моська из басни, что своим лаем из подворотни он себе выборет звание "пламенного борца" и самоутвердится за мой счет.
(скрины переписок "борцунов" с админами приведены на этом форуме).
В постсовке очень модно с чем-то и кем-то бороться, хайп и негатив очень хорошо заходит. И не важно что борцун сам ничего не проверял и не собирается, что вообще не имеет ЗНАНИЙ в профильной области, "гнать волну" можно из любого места, ведь мнимая анонимность лающего греет ему душу безнаказанностью.

Цитироватьа паяке нет!
у Паяки все впереди  :hello: он уверенно идет к своему концу. Вот даже уже стал СТЕК копировать "слова из инструкции"  ;-D

ЦитироватьЯ ведь вам то же писал личку почему бы не пописать что просит народ.Помните? Скажите пожалуйста,что бы изменилось в худшую сторону ,если прописали бы что народ просит?
было бы вот так:

Я сделал авторское ЗУ, построенное по моим мыслям и моей Теории.
Сделать что-то в угоду всем - невозможно, потому что противоречивые требования невозможно сделать в железе.
ваш любимый Паяка уже нарвался на это, потому и буксует с новыми доработками.  B-)

И скажите - а какой смысл в этом ? Что несет миру и человеку ЗУ в котором просто тупо напихано "хотелки" людей совершенно далеких от Химии и сути вопроса ?
Хотите сами писать алгоритмы ? А вы знаете что этим будет пользоваться всего 2% от покупателей ? Это не рынок...
Хотелки хотите ?
вот тема появилась: https://electrotransport.ru/index.php?topic=61269.0  специально для хотельщиков - ЗУ на Ардуино, пиши сам себе алгоритмы моргания  :hello:
прямой конкурент Паяке и недоделанному Кулону 912  :hello:
и автор честно написал что моргайте сами как хотите и не трахайте моск, и не надо, как Паяка, лепить какие-то заумные схемы на ОУ и рассказывать про "десульфатацию отдельно от  заряда"  ;-D
Какой толк от этого ЗУ ? да такой-же как и от классического блока питания с моргалкой - т.е. никакой  :pardon: , или очень слабый. Зато "всем типа угодили"  B-)
Какое Знание оно несет ? никакое - сам спаяй, сам пиши прогу и сам моргай, отстань и не трахай моск автору :kidding:

ЦитироватьВот вы можете вашем разделе ЗУС написать так: Уважаемые формчане и гости сайта Электротранспорта,прошу прощения  за мой гордость, начинаю дня принимаю заказ по добавлению ваших Алгоритмом и изменению ПО по вашему хотению.
ну да... и "общественное мнение" очень быстро мое ЗУ превратит в то УГ которое на рынке продается на каждом углу с маркетом "классический заряд с кипением и паузами"  :hello:
...нда... хороший у вас совет...  :laugh:

ЦитироватьМне вас очень жаль!
а мне вас жаль. Но не очень.
вы выбираете и голосуете за серость и мракобесие, за застойное болото "чтобы никто ничего нового", зачем выделяться?
Зачем что-то придумывать? делай как все ! и потом пытайся ответить себе на вопрос: ЧТО НОВОГО ты принес в Мир?
А ничего - отказывайся от своих разработок и не выпендривайся, потому что "общественное мнение 4-5 тролей на каком-то форуме против"  B-)

ЦитироватьЯ не психолог, не умею манипулировать людьми,всего лишь могу написать что бы поняли и открыли глаза.
Ну так и не лезьте в психологию  :hello: раз не психолог.
все беды пост-совка в том, что "диванные теоретики", которые НИКОГДА не делали того что советую другим, пытаются править этим пост-совком и его "общественным мнением".
И навязывать всем что и как им делать и как жить.
Заметьте: я вас не учил как вам жить и что делать, не писал о вашей компетенции, вашем Уме и уровне образования, но вы мне это пишете.
Даете советы "как вести бизнес", и вас не смущает что вы сами никогда не были директором фирмы в Украине.  :hello: но вы точно знаете всё  B-)
И вас это не смущает... как не смущает тролей рассказывать что у меня "падают продажи"  ;-D а они сами находятся в другой стране и никакого отношения и связи не имеют со мной и моими работниками, и сами вообще никогда не вели свой бизнес.

Каждый должен заниматься своим делом, делом в котором он сам лично до конца(или почти до конца) разобрался.
А не прочитал в "Инете на форуме"  :hello:
на этом давайте и закончим.
Я сам буду решать что и как мне делать. Ваш совет "делай как все" я не принимаю.  :hello:

Оффтоп, +10! С разборками в соответствующую тему!

Alex_Soroka

Цитата: Паяка от 05 Апр. 2020 в 03:34
Это выравнивающий дозаряд малым током 0.01C, с ограниченным перенапряжением, в пересчёте на привычную 12В АКБ, 16.02В, производящийся фиксированное время 2 часа. Пунктир означает, что 2 часа следует выдержать вне зависимости от того, достигло ли напряжение 2.67В на элемент, или не достигло.
+
На русский язык струйный переведён как импульсный, но об импульсах в руководстве речи нет.
+
Chilwee EVF гелевые, TN Power TNE AGM-GEL с редкоземельными элементами в плюсовых решётках и кальцием в минусовых, т.е. гибриды.
Браво !  :bravo:
я подчеркнул важное: то есть, этот алгоритм РЕКОМЕНДУЕТ КИПЯТИТЬ ГЕЛЬ И АГМ при 16.02в минимум 3 часа!
Мои поздравления!  :hello:
Так держать ! Больще газов !  :hello: пусть пораздувает разбалансированный ГЕЛЬ, в котором часть банок будет газировать и раздуваться.
Уникальное по тупости решение ... :facepalm:
Паяка - вы верной дорогой идете !  :hello: больше треша и газов ! Даешь 18вольт в вашем ЗУ!

bravias

Цитата: Паяка от 05 Апр. 2020 в 03:34что у меня "падают продажи"
Ну так все ветки на различных форумах по вашим ЗУ практически вымерли.
Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2020 в 17:45Я переписываюсь с человеком, который в ЮАР
Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2020 в 17:45Мы с ним обменялись осциллограммами работы
Это очень актуально!
Скоро мы увидим, как ЗУ Сороки обогащают руду. Или Уран.
Диверсификация, блин...)

Оффтоп, +10!

Cyberpapa

Цитата: open65 от 29 Март 2020 в 01:07
Все работает, только не надо паниковать.

[user]open65[/user], к сожалению на вашем фото не видно как именно работает.

На этом фото тоже все работает, однако слово "работает" не говорит о результатах восстановления батарей.

[user]open65[/user], давайте не будем обмениваться фотографиями и начнем конструктивный разговор с цифрами, т.е. - без заученных речевок и лозунгов.
Мне действительно очень интересно, что такого замечательного делает ЗУ работающее на одной частоте следования импульсов, где меняется лишь кол-во импульсов в пачках и отсутствуют обратные.

Особенно интересует как ЗУ заряжающее АКБ якобы без пузырьков выравнивает пластины и банки по емкости.

СтэпАн

Цитата: Паяка от 05 Апр. 2020 в 03:34Это выравнивающий дозаряд малым током 0.01C, с ограниченным перенапряжением...
Паяка, огромное спасибо за подробное разъяснение...
удачи вам во всех начинаниях...
p.s. прошу разъяснения лично от Вас - какое значение зарядного напряжения Вы позиционируете как "перенапряжение"? (выбор типа акума на Ваше усмотрение, для меня интереснее Са-Са) спб.

WERAS

Цитата: Alex_Soroka от 05 Апр. 2020 в 09:50Ну так и не лезьте в психологию   раз не психолог.
остальные даже не буду комментировать.  Я так и понял,что вы ни чего не поймете своим упрямством! Вы сами себе выбрали тупикой путь на реализацию. Импульсы да импульсы,но ведь вы то же не инженер по по АКБ и ваши теории могут быть ошибочном.Если не секрет,давайте так:Начнем с октября месяца 2019 г. Выложьте нам сюда все чеки отправленные вами с почтой,каждый чек.Если 10 зу продался за месяц то все сюда и так до апреля месяца 2020г. И мы посмотрим кто прав ,кто нет.А если были бы дополнительные  профили вашем зус может чеков было бы больше.Хотя ради чего пишу, раз человека не доходит с одного раза,да тупик.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2020 в 10:27
Развенчание вашей лжи о "расслоение электролита при импульсном заряде": https://electrotransport.ru/index.php?topic=16351.msg1801349#msg1801349
Цитата:
подтверждаю:
  За время отстоя снижается НРЦ.
  Повышается плотность верха.
  Плотность низа не снижается и не повышается.

[user]Alex_Soroka[/user], любой прочитавший сообщение по ссылке увидит, что доказательство мягко сказать некудышнее.

1) Перед экспериментом батарея разряжалась неглубоко, до 11,9 В, при таком разряде бОльшая часть кислоты не участвует в реакции, пластины сульфатируются неполно. Посему при заряде расслоение не будет ярко выражено.
Гениальное решение - устранять стратификацию на батарее у которой она незначительна.
Для честного эксперимента необходимо разряжать батарею глубоко, до 10,5 В, т.е. - так, как это делал [user]Vova_n[/user] в своем видео.

2) Эксперимент по устранению стратификации ЗУСом начался 6-го января, завершился 13 февраля, т.е. - продолжался 39 суток. ИМХО, лучше перемешать электролит за пару часов пузырьками и не пудрить себе мозги 5 недель, лишь бы показать, что ЗУС лечит расслоение.

Спойлер

Как раз наоборот, это вы у нас строго по методичке, выполняете работу по искоренению ЛЮБЫХ упоминаний об импульсном заряде.
Александр, здесь не детский сад, многократное повторение ваших мантр не действует на здравомыслящих людей, подтверждайте свои слова фактами.
Повторюсь :
Цитата: Cyberpapa от 03 Апр. 2020 в 20:17
[user]Alex_Soroka[/user], Вы постоянно, безукоризненно выполняете пункт №8 по методичке.
Докажите обратное - [b-b]процитируйте какое-нибудь моё сообщение в котором проявляется ненависть к заряду импульсами.[/b-b]

Напомню читателям некоторые факты про вас,  есть много интересного от вас и вашей группы поддержки B-)
Спойлер

Похоже свои придумки у вас закончились, решили распространять чужие ?

Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2020 в 10:27жаль что UDAV покинул этот форум  :hello:
по причине того что устал бороться . О чем сам он и написал.
Мне тоже очень жаль, форум без его придумок стал мене ржачным. Как вспомню сообщения [user]UDAV[/user] - настроение поднимается.
Вспомните как он "доблестно" измерял плотность электролита, не имея измерительных приборов и как "лихо" заряжал АКБ малыми токами, не имея ЗУ способного перестраивать ток и напряжение,...
[user]UDAV[/user] мне всегда напоминал другого форумчанина, который тоже веселит народ выдавая свои сны за правду.

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 05 Апр. 2020 в 13:31Для честного эксперимента необходимо разряжать батарею глубоко, до 10,5 В...
вот те на...еще вчера он заявлял, что глубокий разряд это когда НИЖЕ 10,5В, а нынче уже ДО...
что за день то произошло?

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 05 Апр. 2020 в 13:31
2) Эксперимент по устранению стратификации ЗУСом начался 6-го января, завершился 13 февраля, т.е. - продолжался 39 суток.
;-D а это разве мои проблемы ? И я где-то писал или рекомендовал что так надо делать?
"Тестер" сам придумал какие-то опыты, положил на все мои рекомендации, что то там кипятил сам, что-то там заряжал как сам придумал, почему-то в одном режме - это его проблемы и его опыт  :hello: все вопросы " а почему так" не ко мне - а к проводившему опыты.
Мое мнение о том что "чехарда не работает" и стартерный АКБ убивается КТЦ - были проигнорированы.

так что ваш спич ниочем :hello:

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 05 Апр. 2020 в 14:12а это разве мои проблемы ? И я где-то писал или рекомендовал что так надо делать?
Конечно же Вы не писали, НО дали ссылку именно на конкретный эксперимент => это самое эффективное выравнивание плотности из практики пользователей ЗУС.
Каких-то 39 суток выравнивания и с расслоением покончено, эффективно однако.

Цитата: Alex_Soroka от 05 Апр. 2020 в 14:12
Мое мнение о том что "чехарда не работает" и стартерный АКБ убивается КТЦ - были проигнорированы.

так что ваш спич ниочем :hello:
Запомним, чехарда с ЗУСом не работает, т.е. - автор отрицает его способность наиболее полно заряжать АКБ после иных ЗУ, например генератора автомобиля.
На сколько понимаю - достойное ЗУ должно преобразовать все сульфаты, независимо от того, каим ЗУ пытались зарядить/'восстановить батарею до этого, хоть стартерную, хоть тяговую,...

Действительно, тяговые АКБ выдерживают большее количество циклов, чем стартерные. Однако, если одно ЗУ способно в стартерной батарее преобразовать все сульфаты в кислоту, а другое неспособно - не трудно догадаться какое из устройств на больший период продлит срок службы АКБ.

Если сульфаты преобразуются неполно, да еще с расслоением электролита => при эксплуатации разбалансировка банок обеспечена.

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 05 Апр. 2020 в 13:49вот те на...еще вчера он заявлял, что глубокий разряд это когда НИЖЕ 10,5В, а нынче уже ДО...
что за день то произошло?
[user]СтэпАн[/user], благодарю за поправку, не учел, что нас читают новички.
Обычно в разговорной речи аккумуляторщиков фраза: "разрядить до 10,5 В" означает - разрядить до касания 10,5В и тысячные доли вольта не учитывают.

Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2020 в 18:00Займитесь поисками ответа на мой вопрос: ПОЧЕМУ при заряде от классики падает емкость АКБ.
пока не ответите - ваши советы как мне жить не воспринимаются, и напомню что СОВОК закончился в 1991 году
  :hello:
Это вы темой ошиблись - в ней нет слов "научи Сороку жить"  :hello:

[user]Alex_Soroka[/user], займитесь поисками ответа на мой вопрос: "ПОЧЕМУ, в сравнительных тестах с ЗУС - Кулон (от [user]silandser[/user]), ЗУС - Пчелка, при заряде ЗУСом емкость АКБ падала больше ? "
Пока не ответите - ваши советы как всем жить не воспринимаются, и напомню что СОВОК закончился в 1991 году => лозунги и речевки не прокатывают, необходимы конкретные  цифры и факты.

Это Вы темой ошиблись - в ней нет слов "Сорока научи всех жить"

Если Вы заряжаете АКБ до 14,4 В - это совсем не означает, что ведущие производители ЗУ/реаниматоров АКБ заряжают до 14,4 В. На всех реаниматорах напряжение значительно выше, в том числе на тех, на которые Вы кидаете ссылки.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 05 Апр. 2020 в 15:12
Запомним, чехарда с ЗУСом не работает, т.е. - автор отрицает его способность наиболее полно заряжать АКБ после иных ЗУ, например генератора автомобиля.
снова ложь и бред.
Чехарда из ЗУ, когда СТАРТЕРНЫЙ АКБ последовательно заряжается РАЗНЫМИ ЗУ, по разным методикам и программам, это вообще бред сивой кобылы а не тест конкретного ЗУ.
Это может рассматриваться как "ресурсный тест АКБ" (тест на выживание АКБ) но никак НЕ тесты каких-то ЗУ. Это раз.

Два:
ЦитироватьНа сколько понимаю - достойное ЗУ должно преобразовать все сульфаты, независимо от того, каим ЗУ пытались зарядить/'восстановить батарею до этого, хоть стартерную, хоть тяговую,...
снова ложь и бред.
СТАРТЕРНЫЕ АКБ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ГЛУБОКИХ КТЦ, и НИКОГДА НЕ БЫЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ.
Падение емкости стартерного АКБ может быть вызвано НЕ СУЛЬФАТАЦИЕЙ а обыкновенным разрушением ТОНКИХ СТАРТЕРНЫХ НАМАЗОК,
и именно разрушение намазок вами трактуется как "разбаланс банок", и разбаланс и падение емкости было УЖЕ на первых КТЦ от КЛАССИКИ ЗАРЯДА.
Вы не смогли обьяснить почему так происходит на первых КТЦ от классики ЗУ :hello:
Мое ЗУ восстановило то что можно было восстановить, но автор тестов не дал завершить работу ЗУ, и снова начал убивать АКБ другими ЗУ и глубокими КТЦ.
Кроме того, напомню, что КПД намазок "по Химии" АКБ обычно от 40 до 60%, т.е. 40-50% намазок не работает при КТЦ.
Это факт из Учебника  :hello: КПД намазок заклыдвается при производстве АКБ  :hello:
Так что некоторый прогресс ПОВЕРХНОСТНЫХ СЛОЕВ намазок при многонедельном кипячении "по Бранимиру" мог привести к тому что малым током (3А) АКБ таки выжал из себя какую-то емкость, но все последующие "по Бранимиру" кипячения снова показали падение емкости АКБ  :hello:
Больной перед смертью потел, да, газируя водородом и кислородом и теряя воду, а доливать воду никто не собирался.

Более бредового "теста" я не видел.  B-) ;-D

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 05 Апр. 2020 в 16:05
[user]СтэпАн[/user], благодарю за поправку, не учел, что нас читают новички.
Обычно в разговорной речи аккумуляторщиков фраза: "разрядить до 10,5 В" означает - разрядить до касания 10,5В и тысячные доли вольта не учитывают...
хорошо, спрошу в этой формулировке - разряд до касания 10,5В без учёта тысячных это глубокий разряд?