conhismotor (конхис): опыт эксплуатации

Автор spb-e, 05 Июль 2013 в 00:35

« назад - далее »

GANY

[user]Serjio[/user], ты перегрел транзисторы. второй контроллер я так спалил. ток был увеличен до 60 ампер. и установлен один кулер от компа. мотор был конхис.
потом купил новый мотор 3 квт. с ним он грелся гораздо сильнее. сопротивление низкое у мотора.
но контроллер не перегревался так как было воздушное охлаждение. потом подумал, насколько важно это охлаждение? стукнули холода. решил проверить поездить без. отключил кулер.
через где то 10 минут случился сбой. как короткое замыкание. индикатор батареи отключился на секунду. потом снова включился.

и что то не то стало с рекуперацией. оно начало тормозить слишком сильно. на завтра утром, при очередном спуске с горки и включении рекупа контроллер сгорел.

два силовых лопнули. попробовал заменить их. в ответ тишина. зря поспешил. разобрал его. но сейчас понимаю что скорее всего сгорел управляющий транзистор. но уже поздно. 

ShorCann

Цитата: Serjio от 21 Март 2016 в 10:29
Может завалялся у кого родной контроллер 1000на48,  можно неисправный....  :ah:
Проц нужен....   :exactly:
Есть такой - вполне исправный (запаяны реген и круиз). Валяется без дела, готов поменять на немного денег. Если интересно - в ЛС.
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

inkinn

Stels Navigator 700, XOFO 500Вт редуктор, контроллер 20А, 48В 12Ач пакеты LiFepo4, 45км/ч, 40км без педалей.

yurgen

Озвучте ваши требования к ТС , без них совета дать не возможно.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

inkinn

Что тут озвучивать?
Какой брать двигатель 48V1000W полосатый или чёрный?
Stels Navigator 700, XOFO 500Вт редуктор, контроллер 20А, 48В 12Ач пакеты LiFepo4, 45км/ч, 40км без педалей.

Snaiper

Мне больше нравится черный в полосочку.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

GANY

Цитата: inkinn от 27 Март 2016 в 14:38
Что тут озвучивать?
Какой брать двигатель 48V1000W полосатый или чёрный?

полосаты не бери! у них крышки слабые. черный лучше. по моему у черного магниты 35 мм против 30 мм полосатый.

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Serjio

Подскажите пожалуйста, к  каким точкам на плате, подключается дисплей ?  :ah:

Rjkz

Цитата: Dragon от 15 Апр. 2015 в 09:49
Получил conhis о 35мм магнитах
Соберу проверю как он на ходу
Масса 7кг без диска и фривила. Номинал заявлен как 1,5 кВт.
расскажите,как моторчик?

DragonTM

Никто случаем не продает передний конхис киловатный?
Хочу 2-й мотор на вел. В треугольнике.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

GANY

может лучше кро-мотор или другой 3квт ник? в начале тоже думал о полном приводе. даже валялись два одинаковых конхиса. когда установил вперед мотор понял что ошибался.
передний привод несомненно имеет массу плюсов. но масса возрастет страшно.
для меня самым неприятным было то что трудно поднять передок что бы заехать на бордюр итд.
хотя если сзади есть мотор это сделать проще.
еще не понравилось то что сцепление никакое. вся мощность будет уходить коту под хвост.
это еще и опасно иногда. срывается колесо.

имхо все конечно. но лично я понял что для меня задний привод и один мощный мотор - правильный подход.

возможно лучше будет установить вперед редукторник 350 ватт. но на высокое напряжение, что бы раскручивался сильно.  но это мое мнение. полный привод я так и не смог собрать. хотя уже представлял что меня ждет.

правда люди говорят что зимой ,по грязи, песку такой системе нет равных.

ПММ

Приветствую!Разобрался с мотором,на чеке про кит голден мотор 901 26" .а в результате конхис мотор))) 48в 1000вт,контролер какой то страный,вообщем фигня такая,не могу разогнать до заявленных 45 км\ч только 30 км\ч .И вопрос мотор точно 1000вт ник или 500вт всего,контролер возможно ограничен ,хотя вот ответ менеджера" программируемым контроллером BAC-0282" теперь искать к нему провод юсб или может схемка есть?

С дружественного сайта ганз.ру и velosamara.ru

GANY

на самом деле эти "конфис/монхис"-ы ничего не значят. вроде это просто магазин так называется. и это китайская подделка голден мотора.
там в китае все они изготавливаются при схожих условиях. и у всех почти одно и тоже качество.

вроде этот мотор на самом деле и есть "голден мотор". ну или конхис.  :kidding:

сам мотор ничего. но крышка слабая. у меня треснула. и у некоторых на форуме. но мотор работает. мой 24 000 км проехал. пока крышка не лопнула. \
я в него вкачивал 80 ампер при 50 вольтах. держался. хотя в некоторых местах на обмотке замечена деформация пластиковых подложек.  :-D
пробовал развить скорость до 70км/ч.

ПММ

:-)о супер,а что за контролер , батка,я пока 48в 16амч пользую

GANY

Цитата: ПММ от 16 Июль 2016 в 22:25
:-)о супер,а что за контролер , батка,я пока 48в 16амч пользую

контроллер родной. 15 фэтовый.

ну или этим всегда комплектовали эти моторы. сам контроллер старый по современным меркам. нет режима 120% и нет безсенсорного режима работы.
сам потор поддерживает режим 120%. собирал одному человеку на заказ электровелосипед. продал свой второй мотор, передний.
при напряжении 36 вольт. почти набирает 50км/ч.

батка нормальная.

GANY

Цитата: ПММ от 16 Июль 2016 в 22:25
что за контролер , батка,

щас уже другой мотор. 3 квт. мой вес трудновато было таскать конхису. (120кг)  вот старое видео где я гоняю на конхисе. с гибридной батареей. :run:
нормально он должен ехать. 45-55км/ч. 30 мало.

ПММ

О спасибо брат,а что за музыка электрик,прям из молодости моей)