conhismotor (конхис): опыт эксплуатации

Автор spb-e, 05 Июль 2013 в 00:35

« назад - далее »

Andrew83

Там провода от мотора уже идут с пластиковыми разъемами. Вы случайно, не вытаскивали их оттуда. Просто некоторые,когда поставят МК на велосипед, пробуют крутить его, проверяя, как крутится. Я когда ставил, с проводов снимал фишки ( нужно было для подгонки усилителей дропаутов) но все контакты перематывал изолентой. Собственно, если покрутить колесо с замкнутыми проводами-выходят из строя датчики. И еще вопрос при подключении батареи-на ручке газа диоды горят, контроллер щелкает при включении ? Вы мало описали. 

spb-e

Чё то не так подключил 100% значит так. Подключайте батарею.
потом замерь приходит ли +5 вольт на ручку газа. Там три проводка к ней минус- черный, плюс(+5) красный , а сигнальный обычно бывает зеленым. вообще нужно фото что куда подключено.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

spb-e

не выходит ли из контроллера одинокий красный проводок?.
9II-I82-78-78

T1000nn

прошу прощения просто не знаю с чего начинать
1 фазовые провода отсоединял от контролера но прежде чем отсоединить я их
пометил потом замотал изолентой провода от датчиков  идут в разём я их не
изолировал тк они не болтаются
2 при подключении акб на ручке газа светодиоды светятся
3 контролер при включении не щелкает
4 одинокого красного провода нет

Andrew83

Тогда совсем глупый вопрос-кнопку на ручке газа нажали? Там щелчек слабенький в контроллере д.б. при нажатии кнопки (повороте ключа) Фото почему то не открываются-только миниатюры.

T1000nn

ручку газа нажимал щелчка не было
не понимаю как можно не правильно подключить если все разъемы разные
не ужели датчики накрылись?
у меня на ручку газа идет 2 разъема
на 1 приходит где то 48-60в
на 2 на красном проводе 0.5в на среднем 0в и 3 черный-земля

Andrew83

Если у Вас курок-то там кнопка внизу,которая включает силовую часть контроллера если мотоциклетного типа-обычно ключ бывает. Короче типа зажигания для МК. И ручку тормоза подключали ? Может там пружинка не до конца нажимает на концевой выключатель -и мотор как бы выключен. Причин много может быть-надо перебрать из простых сначала. Еще раз проверьте подключение, наличие везде контакта.

Andrew83

По поводу не правильного подключения-в Китае многое вручную собирают. Вспомнил китаец, что утюг забыл выключить, и перепутал провода на фишках.  :-D Так то там почти невозможно перепутать. Но я все равно для себя перерисовал заводской образец подключения-привычка.

T1000nn

ручка тормоза подключена,ручка газа,дисплей ассистента,датчик педалирования не подключен
да ручка газа курок на корпусе ручки газа есть красная кнопка
когда на нее нажимаю в мотор-колесе вроде как что то щелкает
но нажимаю на курок нет эффекта

проверил еще раз все разъемы все подключено правильно и по цвету не перепутано 

Andrew83

Надо дождаться совета более опытных форумчан. Я бы (при наличии мультиметра) проверил на изменение сопротивления ручки газа. Далее по цепочке к мотору. Если фазные провода не перепутаны-то могет быть и в моторе дело. Советовать вскрывать мотор не буду.(хотя я бы вскрыл-вдруг там как у Алабама кусок проволоки или еще чего-нибудь.  :-D) Вы из НН? Может обратится к местным электротранспортникам? Я думаю посмотреть-не откажут :-)

-Владимир-

[user]T1000nn[/user], Значит так. Не трогаем колесо. Отключаем разъём ручки тормоза и пробуем без неё.
Если закрутилось значит регулируем положение выключателя на тормозных ручках, чтобы при нормальном положении ручки переключатель был РАЗОМКНУТ , а при лёгком нажатии ЗАМЫКАЛСЯ.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

silayma2

Ну если соберусь то на самодельной раме сделаю conhismotor 48В 1000Вт подвесным.
Спойлер
Ну это пока мечты

T1000nn

ручку тормоза отключил, попробовал не работает(кнопку на ручке газа нажимал)
замерил напряжение на ручке газа(на красном проводе) с выключенной красной кнопкой
0,5в с включенной 4,5в нажимаю на курок напряжение не меняется 

Ghozt

Попробуй замкнуть зеленый и красный провод в разъеме, идущем из контроллера к ручке газа. Если колесо закрутится - значит неисправна ручка газа. Только колесо должно быть обязательно в вилке, т.к. это будет аналог полностью нажатой гашетки и колесо при этом крутанется неслабо.

pashteton

Вчера попробовал на нашем колесе новый контроллер 1500w
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-72V-1500W-45Amax-BLDC-motor-speed-controller-15FET-4410-s-Electric-Bicycle-Controller/499889986.html
с батарейкой 20S 5Ач. По сравнению со штатным вариантом на 13s, это бомба.
Но по плоскачу все равно только 55кмч. :( Что то тут не так.
Хотя по калькулятору так и получается 1500w - 55кмч
Откатал 20км. На первый взгляд мотор стал чуть тише звенеть.
Интересно на топовых контроллерах типа макса или инфенеона будет звенеть?

spb-e

Цитата: Ghozt от 11 Июль 2013 в 06:25
Попробуй замкнуть зеленый и красный провод в разъеме, идущем из контроллера к ручке газа. Если колесо закрутится - значит неисправна ручка газа. Только колесо должно быть обязательно в вилке, т.к. это будет аналог полностью нажатой гашетки и колесо при этом крутанется неслабо.
:-\ ВЫ чё не проще к сигнальному подключится и ручку покрутить посмотреть меняется ли напр.
Где то не то нет контакта! проверяй подключение фаз и датчиков. м.б. ручку глючит мерь напр
9II-I82-78-78

twou

Цитата: pashteton от 11 Июль 2013 в 10:50
Вчера попробовал на нашем колесе новый контроллер 1500w
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-72V-1500W-45Amax-BLDC-motor-speed-controller-15FET-4410-s-Electric-Bicycle-Controller/499889986.html
с батарейкой 20S 5Ач. По сравнению со штатным вариантом на 13s, это бомба.
Но по плоскачу все равно только 55кмч. :( Что то тут не так.
Хотя по калькулятору так и получается 1500w - 55кмч
Откатал 20км. На первый взгляд мотор стал чуть тише звенеть.
Интересно на топовых контроллерах типа макса или инфенеона будет звенеть?
что-то точно не так от 80 вольт быстрее должен бежать, а бомба -то в чем если едет медленно, приемистый стал?  20км на 5ач проехали?
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

pashteton

На 20км, 2.7Ач ушло. Динамика заметно возросла. Когда жмешь газульку, ощущение что может поднять на дыбы. Надо бы штатные провода мотора увеличить. И шунт попробовать в контроллере полудить :)
И по ощущениям, там явно больше 55кмч. Будем посмотреть GPS. Без очков страшно на такой скорости.
После таких скоростей, переднее колесо, которое без мотора стало на скорости посвистывать. Что это может быть, спицы или втулка?