Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

killer258

Цитата: PeaceHaver от 28 Июль 2015 в 17:30
Зимой как оно, тяжко?
Вообще, хороший такой, компактный мотор. В горки как он тянет, стабильно? Крутить не приходится?

зимой тоже, кстати, норомально, благодаря тому, что есть пониженные передачи, позволяющие ехать тяговито и с небольшой скоростью, чтоб не сильно заносило на льду. Один раз я помню, ехал в парке по тропинке зимой, а с боков тропинки нетоптанный снег высотой в три четверти диаметра колеса, решил попробовать на первой, сьехал и попёр по снегу, только хруст стоял. Сделал петлю по сугробам и обратно на тропинку забрался. Не крутя педалей, чем вызвал интерес у зевак. Аккум был утеплён изолоном, в рюкзаке.
Летом тоже в горки хорошо прёт. Вот например, в такую

на первой передаче влезает легко (только самому страшно заезжать и сьезжать с такими наклонами). Правда, ток в это время взлетает аж до 15 ампер ( на ровном асфальте обычто около 2 на этой передаче, в небольшие горки растёт до 5 ампер)
Даже в теперешнюю жару езда постоянно с током 12-15 ампер вызывает нагрев корпуса,который и горячим-то рука не назовёт(правда, внутри мотора может, и не так всё хорошо).
Я считаю, 18 ампер, 60 вольт-этого достаточно. Больше и не нужно. Особенно если нужно выглядеть как велосипед. И так уже люди косо смотрят, как я не крутя в гору подымаюсь  :facepalm:
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

killer258

Цитата: PeaceHaver от 28 Июль 2015 в 17:48
[user]killer258[/user], а расход и КПД в режиме бульдозера какие были?

Изменить передачу редуктора изменением размера шестеренок нет возможности?

К сожалению, прибора учёта электроэнергии до сих пор не сделал, (вроде как не особенно и нужен, поскольку на  поездку примерно 25 км и обратно заряда хватает,да  и ладно, дальше я и не езжу обычно) но чисто  по субьективным оценкам, езда с предпочтением низких передач и больших оборотов меньше грузит аккумулятор, что косвенно видно по конечному напряжению на элементах (у меня литий-ионнные, их разрядная характеристика достаточно пологая, поэтому степень разряда  хорошо видна по снижению напряжения) в конце поездки . Я уже писал, что езжу газ в пол, а скоростью является максимальная скорость той передачи, которая включена. (здесь всё противоположно бензиновому мотору, где езда на неподобающе низких передачах газ в пол  жрёт много бензина  даже на ровном асфальте, а здесь нет нагрузки- нет тока(почти)) Пятую передачу включаю крайне редко, только еслми хороший асфальт под уклон и без шквалистого ветра, ибо по ощущениям незначительно отличается от четвёртой, а по току- очень заметно вырастает(практически всё время 18 ампер)

Насчёт изменить редукцию в моторе- я пока не разбирал его, пока он всё ещё исправен, поэтому у меня весьма смутное представление о том, как там это можно сделать и можно ли вообще
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

PeaceHaver

[user]killer258[/user], ну, в мк дд та же проблема, что и бензине: на низких оборотах очень плохая тяга и никчемное кпд, очень сильно греется. Нормальный кпд начинается где-то с 60% от макс оборотов.

По поводу передачи. Вот фото: https://www.electricbike.com/wp-content/uploads/2013/11/BBS02Ppair.png

Слева - стальной ротор, справа - передаточная шестеренка из нейлона. По сути, можно изменить передаточное соотношение крайне просто: соответствующим образом изменив радиусы данных шестерен.

ra6fnq

Не прокатит, картер тоже новый отливать будете? Есть внешняя коробка передач - Альфина8. Я не знаю, что за дорожки у [user]killer258[/user],  мне в 20 % подъём по грунту не приходится включать скорости ниже 3-4-й. Из плюсов любая толстая цепь и практически любые звёзды назад, хотя мне пока 52Т/18Т и 300 с чем то % редукции Альфины хватает за глаза.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

PeaceHaver

Цитата: ra6fnq от 28 Июль 2015 в 18:39
Не прокатит, картер тоже новый отливать будете? Есть внешняя коробка передач - Альфина8. Я не знаю, что за дорожки у [user]killer258[/user],  мне в 20 % подъём по грунту не приходится включать скорости ниже 3-4-й. Из плюсов любая толстая цепь и практически любые звёзды назад, хотя мне пока 52Т/18Т и 300 с чем то % редукции Альфины хватает за глаза.
Материал картера какой?

acyd

Эта шестерня стоит 15$, выполняет роль предохранителя и в ней интегрирован металлический фривил. Шестерни напечатанные на домашнем принтере в моторе проживут 10 секунд до превращения в фарш.

Не надо лицемерить про  DD - при круглогодичной эксплуатации по городу это неслабая экономия колодок, цепей, переклюков и даже смазки для цепей(я уже бутылку трансмиссионки за год вылил). А на помывку цепи тоже тратится или бензин(средство для розжига отлично моет и пахнет приятно) или шампунь(я авто беру 1:300)
А также ниже расход при езде на дальняк, т.к нет потерь на трансмиссию и возможность вжарить за 70км/ч и 3квт.
У кого греется и не едет - неправильно выбрал диаметр колеса, напряжение или ток.
Меня полностью устраивало, пока были дороги  :~-(

killer258

Цитата: ra6fnq от 28 Июль 2015 в 18:39
Есть внешняя коробка передач - Альфина8. Я не знаю, что за дорожки у [user]killer258[/user],  мне в 20 % подъём по грунту не приходится включать скорости ниже 3-4-й.

Альфина стоит после педалей, а мне хотелось бы, чтоб при максимальном rpm мотора педали крутились бы помедленнее, чтоб можно было на низких передачах ногами "догнать"  мотор, а то крутишь изо всех сил, того и гляди ботинки с педалей соскочат,, не чувствуя, что "догоняешь" (если только газ не сбросить).

Что касается большинства подьёмов, то он у меня их  и на третьей передаче берёт довольно легко,и по грунту едет, и переключение можно и не делать, просто ехать, как ездил до этого на редукторном МК,  но если участок протяжённый, на второй то передаче ток заметно меньше, да и мотор жужжит веселее. Ну, на грунтах обычно у меня вторая (первая нужна по пересечёнке и по песку, ибо жалею аккумулятор нагружать большими токами),в жилой зоне обычно первая-вторая, так как там ведь не нужно быстро ехать,нужно аккуратно ехать, а мотор пускай на полные обороты молотит, ему так легче, да и ускоряется гораздо стремительнее. Выезжаю за город, если асфальт, то 3-4 передачи в основном, пятая  только если асфальт под уклон, а то ток большой, а разница с четвёртой незначительна.

ra6fnq

Тут кому как: вы уменьшили диаметр передней звезды, я увеличил и спокойно кручу до 55 км/час.

[user]acyd[/user], ДД не для нашего города, собственно не для наших покатушек на природе. Это скоростной привод для асфальта. У нас были передние редукторники, цепь обслуживалась точно так же - раз в неделю. Правда у нас не ТС, но пробег в районе тыс. км в месяц.
Евгений

diod555

[user]ra6fnq[/user], на веле 55км дурное,вся система очень не стабильна
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

ra6fnq

Эпизодически можно, у нас крепкие велы, я и Ольга на спусках без мотора и педалей разгоняемся от 50.
Евгений

killer258

Цитата: diod555 от 28 Июль 2015 в 19:49
[user]ra6fnq[/user], на веле 55км дурное,вся система очень не стабильна

Да не. У меня когда был раньше на дорожном советском велосипеде бензиновый мотор Д-8Э, так я на нём по асфальту всегда ездил  48 км/ч, (по молодости хотелось летать)так он лет пятнадцать отходил, прежде чем труба рамы лопнула в 2008 году, и то лопнула  она не от старости, а из-за серьёзного падения,(склинил тормозной барабан из-за провернувшегося рычага реактивного упора тормоза, винт, державший его, раскрутился, выпал, и рычаг при торможениее закрутился и заклинил намертво через пару оборотов колеса, и на полном ходу полетел юзом в кювет, потом месяца три хромал на правую ногу) так бы и дальше ездил.

PeaceHaver

Цитата: acyd от 28 Июль 2015 в 19:27
Эта шестерня стоит 15$, выполняет роль предохранителя и в ней интегрирован металлический фривил. Шестерни напечатанные на домашнем принтере в моторе проживут 10 секунд до превращения в фарш.
Точна-точна? Прям не более 10? =)

Про ДД нет лицемерия - разгон и движение в горку на нем правда г-но, кручу ногами. При езде без светофоров на постоянной высокой скорости - конечно, безальтернативно. Но я больше планирую все же по лесам и полям, а для города будет самокат с ДД.

vitali

переходник пока держится молодцом, никаких намеков на скорую смерть незаметно, моторчик прошел уже 700 км.

killer258

У меня тоже к восьмистам км  приближается, пока всё норм.

e-scooter

Подключил батарейку от дахона чтобы хоть проверить, включится или нет. Все заработало! Выставил размер колеса, пять уровней паса. Но вот курок похоже не работает как положено. Он просто включает мотор, скорость не регулирует :-(  интересно, проблема в курке или в контроллере? Напишу продавцу на всякий случай, вдруг новый курок на замену пришлет, что вряд ли :-\

ra6fnq

Это на вывешенном колесе или в реале? на хх колесо мгновенно выходит на мах обороты.
Евгений

e-scooter

Да, на подвешенном. Так я потихонечку пробовал нажимать, сразу резко включает на полную и все. Мой мк плавненько с нуля в тех же условиях разгоняется. А тут скорость никак не меняется, неужели только под нагрузкой работает?

killer258

Цитата: ra6fnq от 29 Июль 2015 в 14:57
Это на вывешенном колесе или в реале? на хх колесо мгновенно выходит на мах обороты.

В реале и  на первой передаче тоже. Особеннно при 34 зубах ведущая,этот пинок в задницу и почти мгновенный рывок при старте не сравнимы ни с чем  :wow:  Секунда, и у тебя уже 15 км/ч (максималка для этой передачи) ! Однажды вёл его руками за руль  и по неаккуратности нажал на курок, так он у меня в руках взвился вверх , как жеребец