Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

killer258

Однозначно, берите самый мощный, 750 вт.  Он ведь будет много потреблять  только тогда,когда вы сами этого захотите, а если вы будете ехать, как на 250-ваттном, то он и потреблять  будет, как 250-ваттный. Например, при 1-м уровне ПАСа, установленном там по умолчанию, особо шибко и не газанёшь при всём желании. А запас по мощности, он никому не помешает.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

diod555

[user]Procyon[/user], вариантов у тебя к сожалению всего два :ah:500/36или 750 /48 :exactly:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

killer258

Я и не знал, что 500ваттные на 36 вольт бывают.Думал, что только 250 ваттные могут  быть  36-вольтовыми
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

PeaceHaver

Цитата: acyd от 02 Авг. 2015 в 19:41
среднюю батарею 48в 10ah - 480вт*ч можно растянуть 40-50км
точно, можно, если скорость будет 25 - угадал? =)

ra6fnq

Средняя.  А в эту среднюю войдёт и 50 км/ч с горки и 20 на горку и 15 - 25 по гравийке или околу, ну и 30 - 35 по ночному асфальту с фарами. При таком профиле 10 Ачас растягиваются и на 90-100 км, если у вас ноги не атрофировались.
Вы забываете, что Россия не Москва и не у всех есть тот же асфальт.
Опять таки это вам с ранья на работу чёрти куда, а мне, например пешачком (в 7 утра ещё прохладно) прогуляться 3,5 км не влом.
Я это к тому, что Бафанг - это в первую очередь покатушечник, для быстрых есть МК.  :kidding:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

PeaceHaver

Цитата: ra6fnq от 03 Авг. 2015 в 10:45
Средняя.  А в эту среднюю войдёт и 50 км/ч с горки и 20 на горку и 15 - 25 по гравийке или околу, ну и 30 - 35 по ночному асфальту с фарами. При таком профиле 10 Ачас растягиваются и на 90-100 км, если у вас ноги не атрофировались.
Вы забываете, что Россия не Москва и не у всех есть тот же асфальт.
Опять таки это вам с ранья на работу чёрти куда, а мне, например пешачком (в 7 утра ещё прохладно) прогуляться 3,5 км не влом.
Я это к тому, что Бафанг - это в первую очередь покатушечник, для быстрых есть МК.  :kidding:
А я вообще с сентября замкадышь, а вокруг один только лес. Так что москва москве рознь, не надо тут. Да и для москвы велосипед слабо подходит, если кататься по правилам, потому он у меня в углу стоит, а я катаюсь на самокате.

Вчера, к примеру, доехал от работы до дома без метро =)
Правда, батареи до конца не хватило - так что еще и куча фитнеса в подарок.

vitali

итак 800км пройдено, переходник бодрячком, сегодня забираю заказанную звезду на 40 зубов, буду примерять.

ra6fnq

[user]PeaceHaver[/user],
Цитироватья вообще с сентября замкадышь, а вокруг один только лес
хотел бы я посмотреть в лесу и полсотни км/час  :-D  Я на извилистой тропинке и на 25 в кусты могу улететь!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

PeaceHaver

Цитата: ra6fnq от 03 Авг. 2015 в 11:45
[user]PeaceHaver[/user],
Цитироватья вообще с сентября замкадышь, а вокруг один только лес
хотел бы я посмотреть в лесу и полсотни км/час  :-D  Я на извилистой тропинке и на 25 в кусты могу улететь!
А я и в городе-то 50 не развиваю - слишком много энергии улетает в трубу. Я сделал 1 л.с. - это в районе 40 км/ч. Лес лесу рознь так-то, по хорошо укатанным дорожкам можно 40 развить так--то, но не везде.

killer258

хотел бы я посмотреть в лесу и полсотни км/час  :-D 

А там , где я  езжу в  лесах, там есть такие петляющие тропинки, где и при 25км/ч можно не  успеть с рулением или со своевременным уворачиванием от сучьев, есть места, где и 15 км/ч ехать  реально страшно из-за опасности навернуться и завалиться. Песок тем  более, по нему чем медленнее ехать, тем безопаснее. Лишь бы тяги хватало на низких передачах, но на этом  моторе и этих звёздах её хватает.

PeaceHaver

Цитата: killer258 от 03 Авг. 2015 в 14:42
хотел бы я посмотреть в лесу и полсотни км/час  :-D 

А там , где я  езжу в  лесах, там есть такие петляющие тропинки, где и при 25км/ч можно не  успеть с рулением или со своевременным уворачиванием от сучьев, есть места, где и 15 км/ч ехать  реально страшно
Ну, короче говоря, конкретный лес и тропинки в полях - это разные категории. Поля и езда по прямой - там можно выжать. В лесу с петлянием - нет. Асфальт - так вообще езжай не хочу.

Я примерно так передачи на инфики и настраивал: под лес, под разбитый грунт и под прямой асфальт.

e-scooter

Интересно, в чем тогда смысл всех этих бафангов мощностью меньше 750? Зачем их вообще продавать?

PeaceHaver

Цитата: e-scooter от 03 Авг. 2015 в 15:05
Интересно, в чем тогда смысл всех этих бафангов мощностью меньше 750? Зачем их вообще продавать?
Варианты:
1. наклепали в свое время - так и лежат на складах.
2. если они меньше - для более компактных байков.
3. скорее всего, они должны быть дешевле - для тех, кто не торопится.
4. Возможно, это ровно такие же бафанги по железу, но без форсажа - для тех, кто любит надежность и долговечность.

У меня пока кончились версии =)

e-scooter

Вес, размер и цена примерно одинаковые. Могу понять 250w для европы, остальное не имеет смысла?

PeaceHaver

Цитата: e-scooter от 03 Авг. 2015 в 15:13
Вес, размер и цена примерно одинаковые. Могу понять 250w для европы, остальное не имеет смысла?
По идее не имеет. Скорее всего это просто 2 и 3 поколение, к примеру. Сделали какие-то тонкие доработки, которые позволили мотору долговременно держать больше мощности. Как вариант - ничего не сделали, просто маркетинговое решение.

Есть вот теже миникрошки, которые в первом поколении шли 1500 Вт. А во втором уже 3000. А ширина магнитов не изменилась. Может, с зазором что-то сделали, или с теплоотводом - вот кто его знает? Посему туда желательно все же засовывать термодатчик, чтобы быть в курсе, либо изпользовать в штатном режиме на 3000 без разгона.

Так и тут. Думаю, обе версии можно спокойно использовать на 750 Вт и относительно спокойно на 1 кВт. При желании разгонять аппарат дальше - надо его перебрать, притереть и вмонтировать термодатчик внутрь. А может и принудительный обдув забабахать.

e-scooter

Ну в 750 ваттном контроллер поменяли. Было 6-фет, стало 9. Разгонять его смысла нет, он и так на пределе по железу.

killer258

Цитата: e-scooter от 03 Авг. 2015 в 15:13

Удивительно, но это так. Зато наши здешние перепродавцы обязательно воспользуются этим, у них на более мощном моторе  будет повешен гораздо более высокий ценник. Дополнительные деньги из ничего, которые даже акулы мирового   капитализма не решаются брать, а наши перекупщики  не гнушаются ни чем.

PeaceHaver

Цитата: e-scooter от 03 Авг. 2015 в 15:37
Ну в 750 ваттном контроллер поменяли. Было 6-фет, стало 9. Разгонять его смысла нет, он и так на пределе по железу.
Ну, это уже неплохо. Возможно, собственно, это и единственно отличие их.