Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

raketa

Цитата: PeaceHaver от 23 Сен. 2015 в 14:57
Цитата: ra6fnq от 23 Сен. 2015 в 14:53
Цитата: PeaceHaver от 23 Сен. 2015 в 14:40
При всем уважении, для перемещения по городу миддрайв не нужен.
Это вам не нужен, потому что его у вас нет!  :laugh:
Я пару лет отъездил на переднем приводе, есть что сравнивать. До "покатушек" надо км 20-40  по асфальту добираться, а он у нас к сожалению не столичный, хотя сейчас дороги улучшаются.
Все с точностью наоборот: это у меня его нет, потому как он мне не нужен =)

Вот чтобы добираться вполне МК хватит. Или у вас там асфальт еще при хрущеве клали - посему нужны ходы подвески 300/200?
Я вообще не понимаю хардтэйлы. Если только для трэковых гонок.

Добавлено 23 Сен. 2015 в 15:04

Цитата: atomohodez от 23 Сен. 2015 в 14:07
1,000W nominal, 1,600W peak
30 Amp 12 MOSFET controller
With 160Nm of torque
Моща это всегда хорошо но 10а/ч батка помрёт скоропостижно.
Кареточный мотор + планетарка рулят

PeaceHaver

Цитата: raketa от 23 Сен. 2015 в 15:02
Цитата: PeaceHaver от 23 Сен. 2015 в 14:57
Цитата: ra6fnq от 23 Сен. 2015 в 14:53
Цитата: PeaceHaver от 23 Сен. 2015 в 14:40
При всем уважении, для перемещения по городу миддрайв не нужен.
Это вам не нужен, потому что его у вас нет!  :laugh:
Я пару лет отъездил на переднем приводе, есть что сравнивать. До "покатушек" надо км 20-40  по асфальту добираться, а он у нас к сожалению не столичный, хотя сейчас дороги улучшаются.
Все с точностью наоборот: это у меня его нет, потому как он мне не нужен =)

Вот чтобы добираться вполне МК хватит. Или у вас там асфальт еще при хрущеве клали - посему нужны ходы подвески 300/200?
Я вообще не понимаю хардтэйлы. Если только для трэковых гонок.
В смысле? Это же база, чего там не понимать? Я вот не понимаю двухподвеса, особенно если это не мопед - на нем же педалировать толком невозможно.

ra6fnq

Отродясь таких подвесок не было - это для мосЬковских, они без двухкоронки скучают  :-P ! у меня Сантаур Эпикон 130 мм впереди, и сзади рядовая пневматика, Фьюжен. вес в вела 27 кг, Ольгиного - 25.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

raketa

Мне задняя подвеска не мешает крутить педали. Когда вкручиваю на полную она может немного и срабатывает, но чтобы мешала не скажу. Зато трещинки, ямки, бугорки наших дорог сглаживает неплохо и зад после зды не болит.

Shock

Мне кажется бесмысленно спорить у каждого свои требования, кто то ездит по дорогом общего пользования где на пути ни ямки ни кочки, основноерасстояние проезжая на постоянной скорости лишь иногда при старте помогая мышечной силой, а кому то надо носится где угодно, в рванном режиме с резким ускорением, при этом не поднимая пятую точку. Техника абсолютно для разных задач, сравнивать не корректно, можно единственное сказать что мид драйв в купе с хорошим подвесом универсальная машина при чем не всегда дороже своего конкурента. Каждый выбирает под свои хотелки.

raketa

Цитата: Shock от 23 Сен. 2015 в 16:15
Мне кажется бесмысленно спорить у каждого свои требования, кто то ездит по дорогом общего пользования где на пути ни ямки ни кочки, основноерасстояние проезжая на постоянной скорости лишь иногда при старте помогая мышечной силой, а кому то надо носится где угодно, в рванном режиме с резким ускорением, при этом не поднимая пятую точку. Техника абсолютно для разных задач, сравнивать не корректно, можно единственное сказать что мид драйв в купе с хорошим подвесом универсальная машина при чем не всегда дороже своего конкурента. Каждый выбирает под свои хотелки.
Согласен! :wow:

raketa

Сегодня сделал небольшую доработку. Попались под руку разные резиновые уплотнительные кольца. Я вскрыл правую крышку движка и одел на фланец на который прикручивется звезда подходящее по диаметру кольцо толщиной 3мм. Крышка слегка прижала кольцо к шестерне и щель  через которую попадал песок и пыль закрылась. Думаю это продлить жизнь шестерёнкам. :hello:

PeaceHaver

Цитата: ra6fnq от 23 Сен. 2015 в 15:40
Отродясь таких подвесок не было - это для мосЬковских, они без двухкоронки скучают  :-P ! у меня Сантаур Эпикон 130 мм впереди, и сзади рядовая пневматика, Фьюжен. вес в вела 27 кг, Ольгиного - 25.
Ну, у меня хардтейл с багажником, обычно груженый, и лифер в раме. На скорости в 40 с чем-то хватает и этого. Подсидельный аморт для непредвиденных случаев имеется, да. А вот багажник - дело хорошее, на двухподвесе такого нет.

Добавлено 23 Сен. 2015 в 17:13

Цитата: raketa от 23 Сен. 2015 в 16:10
Мне задняя подвеска не мешает крутить педали. Когда вкручиваю на полную она может немного и срабатывает, но чтобы мешала не скажу. Зато трещинки, ямки, бугорки наших дорог сглаживает неплохо и зад после зды не болит.
Подсидельный аморт от сантура.

raketa

Цитата: PeaceHaver от 23 Сен. 2015 в 17:12
Цитата: ra6fnq от 23 Сен. 2015 в 15:40
Ну, у меня хардтейл с багажником, обычно груженый, и лифер в раме. На скорости в 40 с чем-то хватает и этого. Подсидельный аморт для непредвиденных случаев имеется, да. А вот багажник - дело хорошее, на двухподвесе такого нет.

Добавлено 23 Сен. 2015 в 17:13

Цитата: raketa от 23 Сен. 2015 в 16:10
Подсидельный аморт от сантура.
Я видел фото вашего аппарата. Багажник тягать нет надобности, хотя кронштэйн для него у меня есть( на нём у прежнего владельца акум стоял). Интересная штука-всего 5кг сзади, а менёвренность сразу хуже. По этому езжу с рюкзаком. А подседельник всё равно не то, ещё ударные нагрузки на обод, спицы, ось колёса.

diod555

[user]raketa[/user], мне на боше тоже  управление отличается ,центр тяжести нарушен
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

PeaceHaver

Цитата: raketa от 23 Сен. 2015 в 18:05
Я видел фото вашего аппарата. Багажник тягать нет надобности, хотя кронштэйн для него у меня есть( на нём у прежнего владельца акум стоял). Интересная штука-всего 5кг сзади, а менёвренность сразу хуже. По этому езжу с рюкзаком. А подседельник всё равно не то, ещё ударные нагрузки на обод, спицы, ось колёса.
У меня и рюкзак есть =)

Зачастую бывает груз и тут и там - дело такое, не сложное. Маневренность сильно не ухудшается, потому как по центру 7 кило лифера и в передней оси кило 5 мотора. Я старался как раз равномерно размазать массу по велу, чтобы ЦТ находился близко к геометрическому центру.

Ударные нагрузки они и с подвеской будут ударными, тут какбе не спасешься.

e-scooter

Так все таки 30А на новом бафанге, ане 45, как в том видео на скриншоте! Ну это уже ближе к правде.

Shock

Цитата: e-scooter от 23 Сен. 2015 в 19:42
Так все таки 30А на новом бафанге, ане 45, как в том видео на скриншоте! Ну это уже ближе к правде.
Либо около 35А, ведь на 750Вт видели ток 29А

Silvaticus

Я тоже полагаю, что 35А там, я чуть ранее подробно описывал почему пришел к такому выводу.
По ссылке мотор новый на фотах, но за £600+ я пока не готов его приобретать.  :bn:
Хотя на трайке его можно вообще внешним вешать, так же как Astro 3220 у Мэтта и прямой левый привод на заднее колесо, в обход касеты.
Интересно мотор реверснуть реально?
Однако тогда пропадают передачи, выходит если и делать внешним, то городить «коробку» из связки с планетаркой, что не очень дешево.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

ra6fnq

У меня было 2 хардтейла, Стелс Навигатор  750, кажется и Scott Aspect 45. Были и "мягкие" подсиделы. Хороший двухподвес с хардтейлом не сравним, но тешить себя можете...
Багажник на наших с Ольгой двухподвесах появились сразу же, после электрофикации.

Ольгин, сейчас с консольным багажником, для фотоаппарата Canjn 550D с 200 мм объективом хватает.

Мой, 2 подменные батареи на багажнике - 9 кг, легко! Сейчас под багажник переделывается кронштейн детского кресла.

Сегодня был испытательный заезд, 70 км после замены шестерёнок. Дошли за 2 недели, из них неделю провалялись в Москве.

[more]

Евгений

PeaceHaver

Цитата: ra6fnq от 23 Сен. 2015 в 20:44
У меня было 2 хардтейла, Стелс Навигатор  750, кажется и Scott Aspect 45. Были и "мягкие" подсиделы. Хороший двухподвес с хардтейлом не сравним, но тешить себя можете...
При езде по ровному асфальту в столице? Или по укатанным грунтовым дорожкам? Полноте, милейший, ну что за глупости?

raketa

А как получилось что у вас сожрало шестерню? Брак?

ra6fnq

Горки. В этом году, если верить Страве, я поднялся на 40 км за 77 поездок. Передняя была 52Т, люблю вкручивать, пришлось вернуть 48Т.
Евгений