Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

ra6fnq

К планетарке привыкнуть надо, освоить... Я три типа масла в ней поменял, появилось четвёртое, буду пробовать.

[user]dengor[/user], Ольгин 20А 750 Вт с С961 ведёт себя точно так же, те же 70++. мой с С965А упирается в 60 км/час на хх.

[user]Dion[/user], я разве писал про скорость? я про мощность в горку, скорость у меня ограничена 60 км/час
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

PeaceHaver

Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 21:59
Цитата: PeaceHaver от 22 Сен. 2015 в 21:54
Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 21:46

Может, проще сразу вменяемый МК воткнуть?
     А какую максималку удовалось развить вам на своём МК?
На МК в принципе развивается такая же максималка, как и на среднемоторном, ну мб чуть выше - трансмиссии-то нет. Когда я вкачивал в колесо честный киловатт - это было 45 км/ч при моих 120 кг живого веса. Для среднего человека кило на 80 это было бы 50 км/ч =)
А если без тюнинга на заводских настройках?
Простите, а о каком заводе идет речь? =)

У меня как-никак самосбор, и я сам себе завод: какие настройки в инфинеон прописал - такие и работают.

Цитата: rzaviy от 22 Сен. 2015 в 22:27
Ага :-) Я на 15А 36 вольтах гоняю за 40км/ч,ваше МК в колесе сможет?
И в горки сунусь, куда МК в колесе, и не снилось /:-) /:-)

Потери в трансмиссии?
Простите, а чем принципиально Ваш мотор отличается от, скажем, моего в режиме прямолинейного движения? Тем, что у Вас есть потери в трансмиссии, а у меня нет. Так что наверняка сможет даже лучше.

Я совался в ледяный горки. У меня для этой вещи есть отдельный двигатель, как раз примерно там, где у вас - две такие длинные штуки, из седалища растут :D

raketa

Цитата: PeaceHaver от 23 Сен. 2015 в 12:22
Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 21:59
Цитата: PeaceHaver от 22 Сен. 2015 в 21:54
Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 21:46

Может, проще сразу вменяемый МК воткнуть?
     А какую максималку удовалось развить вам на своём МК?
На МК в принципе развивается такая же максималка, как и на среднемоторном, ну мб чуть выше - трансмиссии-то нет. Когда я вкачивал в колесо честный киловатт - это было 45 км/ч при моих 120 кг живого веса. Для среднего человека кило на 80 это было бы 50 км/ч =)
А если без тюнинга на заводских настройках?
Простите, а о каком заводе идет речь? =)

У меня как-никак самосбор, и я сам себе завод: какие настройки в инфинеон прописал - такие и работают.
    Это безусловно плюс. У меня тоже на счёт моего некоторые хотелки имеются, но не в плане увеличения мощи. Я имел ввиду параметры контроллера идущего с таким как у вас колесом в комплекте. Я практически уверен что мой баф такой же мощности  порвет МК как тузик грелку (благодаря трансмиссии) и ваше кстати тоже, потому что у вас скорость напрямую зависит от напряжения.
Кареточный мотор + планетарка рулят

PeaceHaver

Цитата: raketa от 23 Сен. 2015 в 12:39
    Это безусловно плюс. У меня тоже на счёт моего некоторые хотелки имеются, но не в плане увеличения мощи. Я имел ввиду параметры контроллера идущего с таким как у вас колесом в комплекте. Я практически уверен что мой баф такой же мощности  порвет МК как тузик грелку (благодаря трансмиссии) и ваше кстати тоже, потому что у вас скорость напрямую зависит от напряжения.
В комплекте с колесом не шло никакого контроллера, контроллер брался отдельно. Да и какая разница, какие там параметры, если в программируемом можно выставлять такие, какие надо?

Уточню: максимальная скорость зависит от напряжения. Ну, собственно, конкретно мое на 50В имеет 50 км/ч при 26 колесе. Не очень, правда, понятно, причем тут "разрыв". К тому же у меня этот мотор брался только как дополнение к ногам, почти весь разгон происходит за счет ног. А кратковременно человек может выдавать порядка полутора кВт =)

Единственное, где есть преимущество у среднемоторной компановки - это долговременное движение в гору. Но т.к. мск - не крым, а реальные горы у нас только воробьевы - выбор пал в пользу мк. Хотя, конечно, хочется попробовать вреднемоторный бафанг на фрирайдовой раме.

raketa

Цитата: PeaceHaver от 23 Сен. 2015 в 12:53
Цитата: raketa от 23 Сен. 2015 в 12:39
В комплекте с колесом не шло никакого контроллера, контроллер брался отдельно. Да и какая разница, какие там параметры, если в программируемом можно выставлять такие, какие надо?

Уточню: максимальная скорость зависит от напряжения. Ну, собственно, конкретно мое на 50В имеет 50 км/ч при 26 колесе. Не очень, правда, понятно, причем тут "разрыв". К тому же у меня этот мотор брался только как дополнение к ногам, почти весь разгон происходит за счет ног. А кратковременно человек может выдавать порядка полутора кВт =)

Единственное, где есть преимущество у среднемоторной компановки - это долговременное движение в гору. Но т.к. мск - не крым, а реальные горы у нас только воробьевы - выбор пал в пользу мк. Хотя, конечно, хочется попробовать вреднемоторный бафанг на фрирайдовой раме.
Ну правильно!  Пока не попробуешь не узнаеш. Я думаю вам понравится. :dance:

Добавлено 23 Сен. 2015 в 13:04

Цитата: ra6fnq от 23 Сен. 2015 в 10:39
К планетарке привыкнуть надо, освоить... Я три типа масла в ней поменял, появилось четвёртое, буду пропробовать.

Планетарка вещь!  Я как купил свой nexus7 ничего с ним не делал, смзка заводская. Передачи (кроме 3 и 6 ) включаются под нагрузкой чётко и быстро. 3 и 6ю включаю курком - получается тоже чётко без всякого хруста и прокрутов. Я очень доволен, совершенно другой комфорт по сравнению с кассетой.

PeaceHaver

Цитата: raketa от 23 Сен. 2015 в 13:00
Практика - критерий истины  B-)

Проблема в том, что мне реально негде на таком аппарате вжигать, если прям по большому счету. Потому как по нашим паркам и лесам отлично крутятся педали - на таких скоростях много энергии не надо. Я по тем же битцам отлично на ногах пролетаю. А вот в городе с машинами и на доставке до парка мотор великолепен.

Делать кросач как под соревнования - так с кем соревноваться? Лиги у нас никакой нет, а чисто для себя и души и так хватает. Делать мощный мопед+ со среднемоторной? Ну так там руляд ДД на 3-5 кВт номинала. В общем, применение не очень-то ясно, если нет холмов или гор. А московские холмы - это так, одни слезы =)

ra6fnq

[user]PeaceHaver[/user],
ЦитироватьА кратковременно человек может выдавать порядка полутора кВт =)
Не льстите себе. Не надо сравнивать среднестатистическую тушку с профессионалами. Удел электровелосипедиста - 100 Вт долговременно и ватт 500 в пике с минуту.
Откройте Страву, посмотрите обычных велосипедистов.
Евгений

raketa

Цитата: PeaceHaver от 23 Сен. 2015 в 13:05
Практика - критерийк истины  B-)

Проблема в том, что мне реально негде на таком аппарате вжигать, если прям по большому счету. Потому как по нашим паркам и лесам отлично крутятся педали - на таких скоростях много энергии не надо. Я по тем же битцам отлично на ногах пролетаю. А вот в городе с машинами и на доставке до парка мотор великолепен.

Делать кросач как под соревнования - так с кем соревноваться? Лиги у нас никакой нет, а чисто для себя и души и так хватает. Делать мощный мопед+ со среднемоторной? Ну так там руляд ДД на 3-5 кВт номинала. В общем, применение не очень-то ясно, если нет холмов или гор. А московские холмы - это так, одни слезы =)

Конечно вы правы. Я бы тоже раздумывал ( из экономических соображений) имея э.вел с МК который удовлетворяет всем потребностям. Но так как у меня вела не было, но я порядком перелопатил этот форум и понял, что для перемещиний по городу (у нас тоже холмов нет) как альтернатива авто, мне нужен двухподвес-middrive с планетаркой и батареей хотябы 10а/ч. Я не катаюсь по паркам, пескам, горкам и т.д.( только если детей уговорю поганять на велах по округе, у нас тут и лес и речка и кроссовая мототрасса рядом), я езжу на работу и обратно, прыгаю по бардюрам, маневрирую между пешеходов обьезжая пробки, обгоняю троллейбусы и маршрутки чтоб не мешали и мне это нравится. По этому считаю именно такой вел оптимальным для себя.

atomohodez

ra6fnq

на картинке обычный 750 Вт с батарейкой за дурные деньги...
Евгений

atomohodez

1,000W nominal, 1,600W peak
30 Amp 12 MOSFET controller
With 160Nm of torque

ra6fnq

я тоже умею читать. На фото старый Бафанг, я на таком езжу. Новый выглядит вот так: http://www.szbaf.com/en/components/component/motor/mm-g01350dv.html
Евгений

Shock

Цитата: ra6fnq от 23 Сен. 2015 в 14:21
я тоже умею читать. На фото старый Бафанг, я на таком езжу. Новый выглядит вот так: http://www.szbaf.com/en/components/component/motor/mm-g01350dv.html
Странно я тоже по ссылке вижу новый мотор

atomohodez

По моему есть сходство

Shock

Цитата: PeaceHaver от 23 Сен. 2015 в 13:05
Практика - критерий истины  B-)

ДД интересно знать каким местом рулит? бешеными токами, огромным аккумулятором и безумной массой колеса? Вообще интересно ЗА ЧТО  такая любовь к мотор колесам?

PeaceHaver

Цитата: ra6fnq от 23 Сен. 2015 в 13:09
[user]PeaceHaver[/user],
ЦитироватьА кратковременно человек может выдавать порядка полутора кВт =)
Не льстите себе. Не надо сравнивать среднестатистическую тушку с профессионалами. Удел электровелосипедиста - 100 Вт долговременно и ватт 500 в пике с минуту.
Откройте Страву, посмотрите обычных велосипедистов.
Так я же написал - кратковременно. Дернуть со светофора, несколько секунд - до полутора. Если в течение 8 часов, то чисто физиологически - 250 Вт на профи. Если час-два, то там и больше можно давать.

Добавлено 23 Сен. 2015 в 14:41

Цитата: raketa от 23 Сен. 2015 в 13:43
для перемещиний по городу (у нас тоже холмов нет) как альтернатива авто, мне нужен двухподвес-middrive с планетаркой
При всем уважении, для перемещения по городу миддрайв не нужен.

ra6fnq

Цитата: PeaceHaver от 23 Сен. 2015 в 14:40
Это вам не нужен, потому что его у вас нет!  :laugh:
Я пару лет отъездил на переднем приводе, есть что сравнивать. До "покатушек" надо км 20-40  по асфальту добираться, а он у нас к сожалению не столичный, хотя сейчас дороги улучшаются.
Евгений

PeaceHaver

Цитата: ra6fnq от 23 Сен. 2015 в 14:53
Цитата: PeaceHaver от 23 Сен. 2015 в 14:40
Это вам не нужен, потому что его у вас нет!  :laugh:
Я пару лет отъездил на переднем приводе, есть что сравнивать. До "покатушек" надо км 20-40  по асфальту добираться, а он у нас к сожалению не столичный, хотя сейчас дороги улучшаются.
Все с точностью наоборот: это у меня его нет, потому как он мне не нужен =)

Вот чтобы добираться вполне МК хватит. Или у вас там асфальт еще при хрущеве клали - посему нужны ходы подвески 300/200?