Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

killer258

Цитата: Skvord от 24 Сен. 2015 в 22:26
Слетает с ведущей звезды вовнутрь. Все новое.

Сделайте, как у меня. Я после того, как поставил это, уже давно забыл про соскакивание цепи вовнутрь и царапание мотора ею.

Тольк

Только  в качестве материала берите  капролон, он не истирается вообще
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ra6fnq

Цитата: Skvord от 24 Сен. 2015 в 23:47
Вот именно так не выйдет
На этой раме верхний и нижний рычаги подвижные друг относительно друга. Слетит этот валик от принтера нафиг)
Значит его не так ставить надо, или использовать направляющую переднего переключателя - всё в ваших руках!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

raketa

Цитата: Indiсtа Саusа от 24 Сен. 2015 в 22:13
Цитата: PeaceHaver от 24 Сен. 2015 в 11:39
Цитата: Indiсtа Саusа от 24 Сен. 2015 в 01:25
Power - 1000w Nominal, Peak 1635w
Sizes - 68mm, 100mm, 110mm, 120mm
Насколько его можно будет разогнать? До полторашечки, двушки?
Зачем его вообще разгонять? Что бы он досрочно сожрал шестерни? Или убил батарею? На нём и так без проблем можно будет двигаться со скоростью потока в городе, а кататься по пересечёнке и подавно.
Кареточный мотор + планетарка рулят

PeaceHaver

Ну как минимум, чтобы увеличить максималку. И вообще интересно, какой у механизма запас имеется. К примеру, ДД можно форсировать в 2-3 раза, ибо по механике там изнашиваться нечему. Здесь же не все так замечательно - вот и интересно, какие детали лимитируют и насколько форсирование данного агрегата.

diod555

[user]PeaceHaver[/user], шестерни с подшибниками в мусор улетят  быстро
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

raketa

Цитата: PeaceHaver от 25 Сен. 2015 в 11:29
Ну как минимум, чтобы увеличить максималку. И вообще интересно, какой у механизма запас имеется. К примеру, ДД можно форсировать в 2-3 раза, ибо по механике там изнашиваться нечему
Вы напрасно middrive сравнивниваете с МК. Во первых чтобы увеличить максималку на миде нужно всего лишь подобрать нужное передаточное число, во вторых при форсировании МК у них резко снижается КПД что влечёт за собой увеличение АКБ. А так как новый баф-киловатник, и зная  как бегает мой 500 ватник, я думаю что он удовлетворит любые потребности Эл.велосипедиста. Именно велосипедиста, не забывайте что это мотор для велосипеда а не мотоцикла!

PeaceHaver

Цитата: raketa от 25 Сен. 2015 в 11:55
Ну как минимум, чтобы увеличить максималку. И вообще интересно, какой у механизма запас имеется. К примеру, ДД можно форсировать в 2-3 раза, ибо по механике там изнашиваться нечему
Вы напрасно middrive сравнивниваете с МК. Во первых чтобы увеличить максималку на миде нужно всего лишь подобрать нужное передаточное число, во вторых при форсировании МК у них резко снижается КПД что влечёт за собой увеличение АКБ. А так как новый баф-киловатник, и зная  как бегает мой 500 ватник, я думаю что он удовлетворит любые потребности Эл.велосипедиста. Именно велосипедиста, не забывайте что это мотор для велосипеда а не мотоцикла!
Как Вы планируете увеличить максималку меняя передачу? Это что-то новое в инженерии. То есть у нас на моторе киловатт, а на колесе полтора? Или сколько?

Про снижение КПД при форсировании где можно прочитать? А то я не помню у нас на форуме подобных обсуждений. Сейчас погуглю, конечно.

Для мотоцикла у нас вон Славянку адаптировали, 20 кВт в велораме - это нечто, конечно. Все остальное, до 3 кВт - это все же мопед.

ra6fnq

Читая вас можно подумать об увеличении мах скорости, естественно её увеличивают изменением передачи, как и момент.
Увеличивать мах мощность проще сменой движка, ну и в небольших пределах напряжением, однако у Бафанга потолок - чуть больше 60 вольт. У меня сейчас до 1,3 кВт, 750 ваттный Бафанг выдаёт.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

PeaceHaver

Цитата: ra6fnq от 25 Сен. 2015 в 12:10
Читая вас можно подумать об увеличении мах скорости, естественно её увеличивают изменением передачи, как и момент.
Увеличивать мах мощность проще сменой движка, ну и в небольших пределах напряжением, однако у Бафанга потолок - чуть больше 60 вольт. У меня сейчас до 1,3 кВт, 750 ваттный Бафанг выдаёт.
Немного не понимаю, как это может получится. Поясню, в чем тупняк: мы имеем (предположим) мотор на 1 кВт, этой мощности хватает на то, чтобы разогнаться до 50 км/ч, преодолевая инерцию и воздух. Каким образом мы можем увеличить скорость, не увеличивая мощность?

Ну, вот, я и имел ввиду, небольшое повышение напруги или токов как-то. То есть в полтора раза смело можно, получается. ДД в 2-2,5 раза можно. Примерно так себе и представлял.

По поводу форсирования ДД я-таки выгуглил дельную цитату: https://electrotransport.ru/index.php?topic=26574.msg566153#msg566153

raketa

Цитата: PeaceHaver от 25 Сен. 2015 в 12:00
Цитата: raketa от 25 Сен. 2015 в 11:55
Как Вы планируете увеличить максималку меняя передачу? Это что-то новое в инженерии. То есть у нас на моторе киловатт, а на колесе полтора? Или сколько?

Про снижение КПД при форсировании где можно прочитать? А то я не помню у нас на форуме подобных обсуждений. Сейчас погуглю, конечно.

Для мотоцикла у нас вон Славянку адаптировали, 20 кВт в велораме - это нечто, конечно. Все остальное, до 3 кВт - это все же мопед.
Скажите ещё что не было тем про перегрев МК, про сгоревшие обмотки и контроллеры! У нового бафа коловат в номинале, у меня 900вт впике и я ( с педалями канечно) разгоняюсь до 55-57км/ч без проблем.

PeaceHaver

Цитата: raketa от 25 Сен. 2015 в 12:36
Скажите ещё что не было тем про перегрев МК, про сгоревшие обмотки и контроллеры! У нового бафа коловат в номинале, у меня 900вт впике и я ( с педалями канечно) разгоняюсь до 55-57км/ч без проблем.
Ну, есть легкий разгон - и есть тяжелый. К примеру, разгонать киловатт до 2-2,5 - это легкий. Насверлить дыр и вкачать 4 кВт, попутно измеряя температуру обмоток - это тяжелый.

Также с компом: несколько повысить рабочие частоты или запилить систему водяного охлаждения и под азотом ставить рекорды - две разные вещи.

raketa

Я к тому говорю что новый баф на максималке спокойно выдаст 70++ км/ч. Куда ещё? С такой скоростью спокойно можно ехать в потоке даже не в правой полосе. Это совсем не безопасно.

Shock

Цитата: PeaceHaver от 25 Сен. 2015 в 12:38
Ну, есть легкий разгон - и есть тяжелый. К примеру, разгонать киловатт до 2-2,5 - это легкий. Насверлить дыр и вкачать 4 кВт, попутно измеряя температуру обмоток - это тяжелый.

Также с компом: несколько повысить рабочие частоты или запилить систему водяного охлаждения и под азотом ставить рекорды - две разные вещи.
Вот вы все мотор колесо да мотор колесо, пытаясь что то доказать. Вот вы скажите какой момент развивает киловатный ДД мотор с форсированием до 4 кВт(потребляемой)?

PeaceHaver

Цитата: raketa от 25 Сен. 2015 в 12:47
Я к тому говорю что новый баф на максималке спокойно выдаст 70++ км/ч. Куда ещё? С такой скоростью спокойно можно ехать в потоке даже не в правой полосе. Это совсем не безопасно.
Ну, кстати, это вполне себе то, что нужно. То есть если он сможет выдавать постоянную 50 с редким пулянием до 70-80 - это вписывается в мое представление о мопеде. То есть обычно это делается на аппаратах с 3 кВт МК, но именно что провал на разгоне и неподрессоренная масса. И если новый бафф будет иметь возможность переваривать полтора постоянно и пиковое до трех - это очень хорошо. В таком случае можно реально подумать о новом аппарате на миддрайве.

Тогда вновь всплывает вопрос о крепеже новой модели на раму для фрирайда: какие там могут быть узкие места и подводные камни?

PeaceHaver

Цитата: Shock от 25 Сен. 2015 в 12:58
Цитата: PeaceHaver от 25 Сен. 2015 в 12:38

Вот вы все мотор колесо да мотор колесо, пытаясь что то доказать. Вот вы скажите какой момент развивает киловатный ДД мотор с форсированием до 4 кВт(потребляемой)?
Да никому я ничего тут не доказываю, хоспаде. Просто общаемся, обсуждаем. Я пытаюсь сравнивать, понять аппарат в сравнении с уже имеющимся опытом. Ведь все, в конце концов, познается в сравнении.

Отвечая-таки на Ваш вопрос: кривая момент ДД сильно зависит от оборотов. Также на старте ДД мотору можно (а я бы даже сказал - нужно) помогать педалями.

Именно этим мне, в том числе, и не нравятся тяжелые конфиги на крошках, когда у тебя вроде и здоровенный кусок железа, но на старте (и в горку, да) он у тебя рычит, греется и не едет нифига. То есть, по сути, ты остаешься один-на-один с горой, при этом мотор в лучшем случае себя утащит, а в худшим - является дополнительным грузом.

И есть альтернативный вариант в виде миддрайва (а бафанг я считаю лучшим вариантом в этой категории), который не имеет проблем с ускорениями, но имеет с максимальной моностью и, как следствие, скоростью. И не имеет проблем с лишней массой в колесе, да. И вот если бафанг с легким форсажом вплотную приближается по мощностным показателям к мощным ДД моторам - тогда он реально становится кандидатом на роль мотора для идеального е-мопеда. По крайней мере, в моем понимании.

Посему, я тут сижу и обсуждаю, потому что у меня нет окончательного видения, какой бы я себе хотел сделать мощный аппарат. Ибо текущий велосипед с мотором в виде ассистента я таким не воспринимаю. Вот и получается двухполюсная картина: на одном полюсе видится какой-нибудь тяжелый вариант на основед мид-рамы телепортатор с 3-кВт мотором типа миникрошки. И второй - легкая фрирайдовая рама с киловаттным форсированным бафангом, хорошими ходами подвески и все такое воздушное. Тут только вопрос как и куда забивать батареи.

Блин, чот я накатал тут текста прям дофига, но пояснить свою позицию как бы хотелось.

П.С. А еще меня смущает то, что некоторые коллеги все же приходят к установке в качестве миддрайва ДД МК, совершая огромный напилинг. Почему они так делают, раз бафанг - такой классный мотор?

Shock

Самая главная ошибка при сравнения МК с мидом это сравнение по мощности, управление МОМЕНТОМ за счет трансмиссии это одно из основных преимуществ баффа, а это значит с отличным ускорением практически до 55 км/ч, рационально расходуется энергия и не надо городить огромный аккум с большой токоотдачей.
Ток надо расходовать в тягу а не для прогрева окружающей среды, погоду на урале например это не исправит  :-D

PeaceHaver

Цитата: Shock от 25 Сен. 2015 в 13:17
Самая главная ошибка при сравнения МК с мидом это сравнение по мощности, управление МОМЕНТОМ за счет трансмиссии это одно из основных преимуществ баффа, а это значит с отличным ускорением практически до 55 км/ч, рационально расходуется энергия и не надо городить огромный аккум с большой токоотдачей.
Ток надо расходовать в тягу а не для прогрева окружающей среды, погоду на урале например это не исправит  :-D
Я и не сравниваю про разгон, читайте внимательно. Я писал, что при разгоне ДД реально надо помогать педалями.

Я сравнивал по максималке, т.к. 50 в моем видении - это мало, нужно иметь запас. Я не говорю, что его надо использовать часто или постоянно, но иметь нужно.

Про токоотдачу тоже не понял прикола. Токоотдача у мотора одинаковая, что при разгоне, что при максималке. Только баф при этом находится всегда в зоне оптимальных оборотов, а прямой привод уходит в зону с низким КПД. И нагрев, да. И это самая печаль.

Собственно, вот два основных плюса: у бафа это отличный разгон, у МК - это высокая максималка. И соттветствующие недостатки у обоих.

Shock

Цитата: PeaceHaver от 25 Сен. 2015 в 13:29
Цитата: Shock от 25 Сен. 2015 в 13:17
Я и не сравниваю про разгон, читайте внимательно. Я писал, что при разгоне ДД реально надо помогать педалями.

Я сравнивал по максималке, т.к. 50 в моем видении - это мало, нужно иметь запас. Я не говорю, что его надо использовать часто или постоянно, но иметь нужно.

Про токоотдачу тоже не понял прикола. Токоотдача у мотора одинаковая, что при разгоне, что при максималке. Только баф при этом находится всегда в зоне оптимальных оборотов, а прямой привод уходит в зону с низким КПД. И нагрев, да. И это самая печаль.

Собственно, вот два основных плюса: у бафа это отличный разгон, у МК - это высокая максималка. И соттветствующие недостатки у обоих.
Если сравнивать ДД и баф по максималке при условии что они по мощности одинаковы, баф проиграет совсем немного за счет потерь в трансмиссии