Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

PeaceHaver

[user]Shock[/user], капитан, я узнал Вас =)

В том-то и фишка, что при одинаковой мощности. Проблема только в том, что новый бафф имеет номинал в 1,0 кВт, а МК имеют номинал в 3 кВт.

raketa

Парни сколько вольт напряжения нужно подать на МК чтоб оно поехал 70++? И какая это будет батарея?
Кареточный мотор + планетарка рулят

PeaceHaver

Цитата: raketa от 25 Сен. 2015 в 13:51
Парни сколько вольт напряжения нужно подать на МК чтоб оно поехал 70++? И какая это будет батарея?
Зависит от многих вещей, в частности, контроллер очень решает. Но вообще общее правило 1 В - 1 км/ч в среднем тут роляет. То есть батки на 60В может хватить, а на 72 В хватит 100%.

Добавлено 25 Сен. 2015 в 14:01

А вообще, это же все упирается в kV мотора. Но для среднемоторной это не столь важно, ибо можно играться не только напряжением, но и передачами. В таком случае, тут еще играют роль токи. Так-то лучше всего повышать несколько и напряжение и ток.

К примеру, на оба своих ДД (вел и самокат) я повысил напряжение на треть, с номинальных 36В до 48В, и повысил ток в полтора раза. В итоге общий форсаж стал 2-кратным.

PeaceHaver

Если штатные параметры нового Бафанга - это 48В и 20А постоянного + 35А в пике, то, думаю, можно нежно повысить напругу до 60В и ток до 25А постоянного - это будет форсаж до 1,5 кВт. Ну и пиковое до 45А - более чем.

И вот если с такими параметрами мотор не умрет за несколько тысяч пробега - тогда это довольно серьезный агрегат. Подразумеваю при этом геметизацию аппарата от брызг и пыли, регулярную разборку, проверку и смазку.

raketa

Цитата: PeaceHaver от 25 Сен. 2015 в 13:56
Цитата: raketa от 25 Сен. 2015 в 13:51
Зависит от многих вещей, в частности, контроллер очень решает. Но вообще общее правило 1 В - 1 км/ч в среднем тут роляет. То есть батки на 60В может хватить, а на 72 В хватит 100%.

Добавлено 25 Сен. 2015 в 14:01

А вообще, это же все упирается в kV мотора. Но для среднемоторной это не столь важно, ибо можно играться не только напряжением, но и передачами. В таком случае, тут еще играют роль токи. Так-то лучше всего повышать несколько и напряжение и ток.

К примеру, на оба своих ДД (вел и самокат) я повысил напряжение на треть, с номинальных 36В до 48В, и повысил ток в полтора раза. В итоге общий форсаж стал 2-кратным.
Все оно так, ногланое из за чего весь движняк у обладателей МК это нехватка скорости. В основном из за этого все форсирования и делаются. У мидов таких проблем нет, а значит и надобности форсировать нет. Бери достаточный для тебя по мощности движок и наслаждайся драйвом. При этом ресурс и движка и ака не будут страдать.

PeaceHaver

Цитата: raketa от 25 Сен. 2015 в 14:12
Все оно так, ногланое из за чего весь движняк у обладателей МК это нехватка скорости. В основном из за этого все форсирования и делаются. У мидов таких проблем нет, а значит и надобности форсировать нет. Бери достаточный для тебя по мощности движок и наслаждайся драйвом. При этом ресурс и движка и ака не будут страдать.
О какой скорости идет речь? Какую скорость вообще будем считать нормальной?

К примеру, вот, я представляю себе электрический аналог скутера. Примерные ТТХ у нас будут типа 50 км/ч долговременно номинально, реальные - 70+. На многих мопедах так сейчас и делают. К примеру, мой любимый Ямасаки продается с мотором на 50 кубов и в комплекте идет новая ЦПГ на 72 кубика. Ставится она без особых проблем, снаружи движ остается тот же. В итоге скорость, как Вы можете догадаться, слегка подрастает - появляется необходимый запас.

Вот и предположим, что реально надо иметь 70 по плоскачу. А это в районе 2,5-2,7 кВт мощности. То есть как раз получится, если мотор посадить на 60В и 40-45А требуемая скорость. В итоге получается, что для того, чтобы иметь желаемые параметры в 50 долговременно и 70 пика нужно этот мотор нового поколения форсировать в полтора раза.

Отсюда вопрос к владельцам: есть ли среди Вас люди, которые форсировали мотор по сравнению с номиналом? Если да, то насколько, и сколько он при этом отработал?

raketa

Из всех возможных доработок я сделаю ( после того как найду кабель и прогу) только:
1. Адекватное показание разряда батареи
2. Уменьшу до минимума время работы мотора после остановки педалей в режиме паса
3. Часы у меня почему то сбиваются на 0 или просто останавливаются
Остальное меня все устраивать.

Добавлено 25 Сен. 2015 в 14:27

Цитата: PeaceHaver от 25 Сен. 2015 в 14:21
Цитата: raketa от 25 Сен. 2015 в 14:12
О какой скорости идет речь? Какую скорость вообще будем считать нормальной?

К примеру, вот, я представляю себе электрический аналог скутера. Примерные ТТХ у нас будут типа 50 км/ч долговременно номинально, реальные - 70+. На многих мопедах так сейчас и делают. К примеру, мой любимый Ямасаки продается с мотором на 50 кубов и в комплекте идет новая ЦПГ на 72 кубика. Ставится она без особых проблем, снаружи движ остается тот же. В итоге скорость, как Вы можете догадаться, слегка подрастает - появляется необходимый запас.

Вот и предположим, что реально надо иметь 70 по плоскачу. А это в районе 2,5-2,7 кВт мощности. То есть как раз получится, если мотор посадить на 60В и 40-45А требуемая скорость. В итоге получается, что для того, чтобы иметь желаемые параметры в 50 долговременно и 70 пика нужно этот мотор нового поколения форсировать в полтора раза.

Отсюда вопрос к владельцам: есть ли среди Вас люди, которые форсировали мотор по сравнению с номиналом? Если да, то насколько, и сколько он при этом отработал?
Вы ответы читаете?
  Я вам реже писал что новый баф и без форсажа педет так как вы хотите!

raketa

Кто нибудь может подсказать повизуальным признанакам цепь пора менять ?

ra6fnq

По удлинению. моя последняя была на 1,5 звена длиннее новой. Если сильно вытянута, то автоматом менять заднюю звезду, благо это не дорого: 290 руб звезда (я брал 3 шт сразу, + доставка 500 руб, итого 457 руб за звезду), цепка 8-ка рублей 500 в Триале со скидкой.

У Бафа, много зависит от дисплея, С961 не даст ехать более 50 на моторе, только с педалями, С965А - потолок 60 км/час, 55 реально езжу на 25 А версии.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

raketa

Цитата: ra6fnq от 25 Сен. 2015 в 15:06
По удлинению. моя последняя была на 1,5 звена длиннее новой. Если сильно вытянута, то автоматом менять заднюю звезду, благо это не дорого: 290 руб звезда (я брал 3 шт сразу, + доставка 500 руб, итого 457 руб за звезду), цепка 8-ка рублей 500 в Триале со скидкой.
Звёзды в порядке. Показалось у колечек-роликов люфт большеват.

diod555

[user]raketa[/user], давно там чашки уже разбиты,иглой покрути увидиш люфт

Добавлено 25 Сен. 2015 в 15:13

[user]raketa[/user], свыше 50км на плохой дороге лисапет трудно контролировать
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

raketa

У Бафа, много зависит от дисплея, С961 не даст ехать более 50 на моторе, только с педалями, С965А - потолок 60 км/час, 55 реально езжу на 25 А версии.
[/quote]
  Ну это же у наших " старых". Новый то вообще другой, вроде как больше он, а значит есть потенциал по " железу"  не в ущерб надёжности.

diod555

[user]raketa[/user], там мотор толше и все изменения ,железо тоже
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

raketa

Цитата: diod555 от 25 Сен. 2015 в 15:11
[user]raketa[/user], давно там чашки уже разбиты,иглой покрути увидиш люфт

Добавлено 25 Сен 2015 в 15:13:46

[user]raketa[/user], свыше 50км на плохой дороге лисапет трудно контролировать
Трудно контролировать из за износа цепи?

Добавлено 25 Сен. 2015 в 16:34

Возьму себе одно скоростной цепок. Кстати на планетарку без проблем становятся звёзды по 100р. от простых одно скоростных велов.

killer258

Цитата: raketa от 25 Сен. 2015 в 14:50
Кто нибудь может подсказать повизуальным признанакам цепь пора менять ?

в советские времена правило  было такое: попробовать оттянуть звено цепи вверх, если поднимается более  чем на половину высоты зуба- цепь подлежит замене.

Вот пример очень сильно изношенной цепи

особенно заметно по верхней её части, где она даже без всякого оттягивания вверх,не опускается полностью на зубья звезды.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

e-scooter

Последние страницы мягко говоря вызывают недоумение. Как то уж очень оптимистичные прогнозы у всех по поводу нового бафанга! 70+++!  %-) если будет ехать без педалей хотя бы 60, уже большое спасибо!. Я не говорю про наездников весом до 70кг, хотя бы 90-килограммового дядю чтоб вез.
Понимаю что не та тема, но не я первый начал. Насчет сравнения с дд мотором. Мой второй велик с дд мотором разгонится быстрее чем с миддрайвом! Но до максималки 37км/ч. При этом работает плавно и бесшумно на любой скорости, в гору без помощи педалей тоже поедет без проблем с места. При этом не греется и батарейку не жрет! Не надо на все дд наговаривать!

Silvaticus

[user]e-scooter[/user]

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

e-scooter

[user]Indiсtа Саusа[/user], Вот когда поставите на свой трайк этот моторчик и разгонитесь с ним 92, вот тогда и поговорим!