Крылья для широких покрышек

Автор vpa, 21 Авг. 2013 в 21:52

« назад - далее »

sergek1985

[user]karlson041067[/user], о щец, всю красоту испортил.

Kaleostro

[user]karlson041067[/user], вот я тоже думаю, как на такую вилку крыло нормальное поставить.
e-kross, Magic Pie 3, LifePO4 Headway 16s 15Ah LifePO4 16s 30Ah

karlson041067

[user]Kaleostro[/user], Рецепт пока один- на крепёжные винты защиты. Сами винты меняются на более длинные ибо штатные ну очень короткие.
В продолжение о крепеже(стойках). Я использовал 8мм дюралевые трубки. В тех местах, где трубка просто сплющена под винт- крепление жёсткое.
А где изогнуто у крепёжного винта, самое слабое место и крыло шатается от малейшего прикосновения (вес крыла и длина стойки создают неслабый рычаг.
Вобщем решил усилить проблемные места, а то и гляди пошатаются и обломятся.
В хозяйстве нарыл старые спицы, нагнул ушей, загнул, обрезал загибы, засунул спицы в трубки и обжал тисками.

Качаться переднее крыло перестало.

Kaleostro

Мне кажется, крыло еще нужно крепить перемычкой сверху за пластиковые щитки, тогда крыло зафиксируется в горизонтальной плоскости.
e-kross, Magic Pie 3, LifePO4 Headway 16s 15Ah LifePO4 16s 30Ah

karlson041067

[user]Kaleostro[/user], В горизонтальной и так жёстко держится. Оно немного вперёд/назад по оси гуляет, но терпимо.
50км откатал, не разболталось.
За щитки в верхней точке закрепить можно, но сами то щитки крепятся внизу и верх у них так же гуляет.
И крепёж за стойки цеплять будет. Между щитками и стойками в верхней части почти нет зазора, а на скорости их ещё воздушным потоком прижимает+ парусность крыла добавится= будут скрести вилку.

Garrys

Блин, в очередной раз раздолбало заднее крыло уже второй итерации, собранного из алюм полосы и раздвоенного полноразмерного крыла SKS, ну не держаться они у меня почему то, вибрация разрывает их нафиг, переднее крыло первый раз намотало из-за удара в выбоине на дороге, из-за своей инерционности оно пошло вперед и писец...В общем думал сделать что то легкое и более эластичное из трубы ПВХ 100мм, купил метровый кусок, располовинил и попытался пром феном разогреть и облепить им снятое переднее колесо, намотав на него тряпки, как бы для формы - полная хрень...:) вторую половинку решил подрезать поперек до середины с разных сторон и подгибая фиксировать теми же клепками, вышло конечно ужасно криво и убого, да и не до конца, но мне важна сама концепция, которую в принципе можно воплотить в реальный продукт, если кто похожее делал подскажите что еще можно придумать в этом ключе...А то дожди уже задолбали, а ездить с кросовыми крыльями  - постоянно мокрый....В общем вот фото этой фигни...:

Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

karlson041067

Цитата: Garrys от 21 Июль 2015 в 21:28
вибрация разрывает их нафиг, переднее крыло первый раз намотало из-за удара в выбоине на дороге, из-за своей инерционности оно пошло вперед и писец...
Стойки удерживающие надо прочные ставить, а не на проволоку от SKS крепить.

alexandrFox

[user]Garrys[/user], я сегодня похоже делал. из короба электрического.. хрень еще та получилась. по хлеще вашей.)) стойки можно сделать из трубки алюминиевой. по концам её сплющить и засверлить если надо.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

silayma2

Видео как [user]vasili377[/user] делает крылья, конкретно эти для самоката. Снято давно, все забывал выложить.
http://www.youtube.com/watch?v=BDJuOcNMmvw

Artxaoc

Без напилинга не обошлось. Ну оно и понятно, у меня ж не Спарта.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

karlson041067

[user]Artxaoc[/user],
Мощное решение

Dragondragon

[user]Artxaoc[/user], только держатели лучше угловым или П-образным профилем, иначе разбалтываются. (Особенно если по лесу кататься, так себе заднее крыло намотал разок).

Best Regards

HPend

Опишу свой опыт изготовления крыльев из стеклоткани. Я уже 3 крыла сделал, качество устраивает, прочность смотря сколько слоев положишь. На переднее крыло 7 слоев 0,5мм спокойно встаю даже не хрустит. Заднее чуть потоньше 5 слоев 0,5мм, зато легкое.

Технология простая, но правда быстро не получится.
Самое главное сделать ровную форму, без ямок и бугров. Остальное получится само собой :).
В качестве формы я использовал 2 полоски изолона толщиной 8мм. 1 погонный метр его стоит примерно 400р, меньше не продают. Вырезал 2 полоски шириной 20см обернул вокруг шины и стягивал малярным скотчем, сперва первый слой потом также второй. Но уже после мне на глаза попалась теплоизоляционная труба из полиэтилена. Продают 2-х метровыми кусками, цена подходящего диаметра в районе 130- 150р. С изолоном приходится долго возиться стягивать его так, чтобы не было деформаций. А с трубой мне кажется должно быть гораздо проще, ведь она меньше топорщится при изгибе.
Еще понадобится упаковочная пленка, я за рулончик отдал 130р. Чем меньше ширина тем проще обертывать форму, иначе эпоксидка приклеит крыло к ней.

Ну и основные траты придутся на стеклоленту, ширина оптимально 30мм, толщина 0,5мм. Я покупал по 4р за метр всего ушло на 3 крыла около 120 метров, и еще на хомутики в 10 слоев требуется не менее 1,7м каждый. Стеклолентой обматывал первый кусок стеклоткани встык, второй кусок внахлест без зазоров. В итоге толщина крыла примерно 2,5мм.

Стеклоткань лучше всего использовать толщиной 0,5мм с плотным плетением. Я пробовал более толстое полотно, оно впитывает много эпоксидки а заполнение стеклотканью плохое и прочность сильно уступает по сравнению с тонкими тканями. Ломал пальцами. Остановился на толщине 0,5мм, на 1 крыло нужно 2 куска с запасом по ширине под бахрому и обрезку. Поэтому стеклоткань придется покупать 2 погонных метра. После того, как намазал стеклоткань, ее приходится по краям надрезать и делать аккуратные нахлесты, иначе складки будут сильно выпирать и портить вид.

Эпоксидку отмерял шприцами- 50 кубовый и 5 кубовый. Быстро и точно, вытащил поршень налил сколько нужно  поршнем выдавил без остатка. Размешивать в широкой посуде во избежание саморазогрева и моментального схватывания. Первая порция была по 30 кубиков смолы, этого хватает намазать первый кусок сетклоткани и первую обмотку стеклолентой, и еще остается на второй кусок. Второй замес тоже 30 кубиков, больше не стоит, так как она загустевает и плохо впитывается. В перерывах когда обматывал стеклолентой, эпоксидку убирал в морозилку. Процесс не быстрый на одно крыло я тратил 5-6 часов.

После схватывания эпоксидки одевал на ось линейку и рисовал разметку. Обрезал обычными ножницами, но подозреваю что у меня некачественная эпоксидка. Полное затвердевание происходило только через неделю, когда крыло начинало звенеть при ударе. А до этого его можно было свернуть в рулончик :).

Эпоксидку намазывал пальцами без всяких перчаток, на кожу никакого влияния не заметил, после работы обтер салфетками и вымыл с мылом. Все.

Хомутики сложной формы делал из предварительно пропитанной эпоксидкой стеклоленты, сложенной в 10 слоев и обернутой в упаковочную пленку. После упаковки с получившейся полоской можно работать не боясь испачкаться.

[

u

rl=https://electrotransport.ru/images/1/o2eo22.jpeg][/url]

vasili377

Друзья не парьтесь, сегодня купил огромный лист люминя, хватит всем. Смотри пост 193 :
26 Фев 2015 в 23:56:39
Трансформер подвесной МАК 10Т,  Альфина 8, 48в 27а/ч
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25257.0

alexandrFox

[user]vasili377[/user], куплю за "любые деньги" )))
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

vasili377

Буду делать через неделю, сейчас в отпуске.
Трансформер подвесной МАК 10Т,  Альфина 8, 48в 27а/ч
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25257.0

Dendy

Я тут описал; как свои в том числе крылья формовал. Если интересно - поглядите  :ah:
Сразу оговорюсь, ничего делать никому не буду, и за деньги, ни за что. Это просто моё хобби.  Как комерцию, применительно к электробайкам, я пока это не рассматриваю в ближайшей перспективе, непонятен рынок... :-)
Просто в силу основной работы близок к композитам. Опытом поделюсь, без проблем. 
Можно где-нибудь тему отдельную намутить, про изготовление деталей из композитов. Будем опытом обмениваться, думать как что изготовить, в том числе и "на коленке". При наличии гаража сделать качественную деталь - более чем реально.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.20
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.0

Artxaoc

Цитата: Dragondragon от 22 Июль 2015 в 18:04
[user]Artxaoc[/user], только держатели лучше угловым или П-образным профилем, иначе разбалтываются. (Особенно если по лесу кататься, так себе заднее крыло намотал разок).

Best Regards
Не разболтается. Там сталь и люминий 2мм. А вообще я терпеть не могу крылья. Просто одежду жалко.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah