Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Stas11

[user]РОМАС[/user], Удар то может и есть, электромагнит срабатывает, а вот сдвинулась шестерня на вторую передачу? а то может удар произошёл, а она как была на первой так и осталась, вот скорее всего именно в этом и есть причина, уверен на 98%
Дело в том что в редукторе нет промежуточной передачи и на нейтралку не поставишь никак, первая и вторая шестерня стоят очень плотно друг к другу и судя по фото-схеме, 1 передача имеет маленькую шестерню, а вторая рядом с ней больший размер, следовательно происходит перекидывание ведомой шестерни с первой ведущей на вторую, но по каким то причинам этого не происходит.
Сам пока не разбирай, звони в гарантийку, что они скажут на этот счёт.

eTyson

[user]Stas11[/user], Похоже на то...

Добавлено 14 Май 2014 в 12:57:22

Цитата: Stas11 от 14 Май 2014 в 12:43...Сам пока не разбирай, звони в гарантийку, что они скажут на этот счёт.
Да конечно, пусть сами повозятся, заодно и узнают, что там внутри, а то пока только манагерский развод...

[user]РОМАС[/user], Если что, у Веломастеров есть новое родное колесо с мотором и коробкой.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

P.S только что звонил в эльтреко, они получили ответ с завода: Заливать в редуктор трансмиссионное масло 125 мл
Я спросил у него что мол у человека после смены масла перестал переключать на вторую передачу, он ответил что это не из-за масла 100%  Если конечно говорит он не залил под завязь маслом, тогда от гидроудара могло погнуть или сместить первичный вал, что не даёт шестерне выйти из зацепления первой передачи.
Так что звони по телефону в инструкции, там есть телефон гарантийки и что они скажут тебе на это, возможно обменяют по гарантии.
Не расстраивайся и удачи.

eTyson

Цитата: Stas11 от 14 Май 2014 в 12:59...Если конечно говорит он не залил под завязь маслом, тогда от гидроудара могло погнуть или сместить первичный вал, что не даёт шестерне выйти из зацепления первой передачи...
Мдяяя.... Масло погнуло сталь... Манагерский развод PROдолжается.... :laugh:
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

[user]eTyson[/user], А ты зря смеёшся между прочим!
Я работаю автослесарем в автобусном парке, и за годы работы не раз наблюдал как гнут шатуны из-за того что на смазке в двигатель заливают масла больше чем положено!
Тоже самое было и при разборке коробки, когда вал просто был обломан и во всех случаях масло было выше нормы.
На смазке заправляют из пистолетов и им пофиг сколько вольётся если контрольная пробка не откручивается.
На скутере конечно нагрузки в сотни раз меньше, но и валы и железки там тоньше в десятки раз!

Lion

[user]eTyson[/user],

лишние 50мл масла в ноги монстра приводят к потере хода на 3см из 17

[user]РОМАС[/user],
слей масло целиком и покрути на хх. Если все будет перещелкиваться - значит надо подбирать правильную густоту и объем. У меня тоже в мануале для вилки написано было по 420мл в ноги лить, оказалось надо лишь 300
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

eTyson

Цитата: Lion от 14 Май 2014 в 13:21[user]eTyson[/user], лишние 50мл масла в ноги монстра приводят к потере хода на 3см из 17
Но не к поломке монстра

Stas11

[user]РОМАС[/user], Скорее всего что то погнулось или отломалось, поэтому через раз и включает.
нужно разбирать редуктор и смотреть. если не хочешь по гарантии, тогда разбирай сам, но с другой стороны разберёшь ты и увидишь отломанный синхронизатор и дальше что? Поэтому только гарантия которая указывается на мотор и редуктор год в гарантийном талоне.
Но если сам разберёшь, с гарантии слетишь. решать тебе. но в любом случае что том погнулось, сломалось или сместилось.

fil

:kidding:приклеил супер клеем момент зеркала, проблем с ветром и смешением нет

electronic

Цитата: РОМАС от 14 Май 2014 в 13:47
Цитата: Lion от 14 Май 2014 в 13:21
[user]eTyson[/user],

лишние 50мл масла в ноги монстра приводят к потере хода на 3см из 17

[user]РОМАС[/user],
слей масло целиком и покрути на хх. Если все будет перещелкиваться - значит надо подбирать правильную густоту и объем. У меня тоже в мануале для вилки написано было по 420мл в ноги лить, оказалось надо лишь 300

Возможно что и так.
Вот сейчас после замены масла, ( залил 100 мл ) раскручивал ровно 25 раз - 16 раз все хорошо, а 9 раз опять только до 25км/час.
И не понятно почему переключение стало на 20, ведь было на 15км/час.
В вывешенном состоянии обороты колесо очень быстро набирает, поэтому пока магнит щелкнет на дисплее уже 20 км/ч - я тоже на это обращал внимание.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

Stas11

[user]eTyson[/user], Там нужно разбирать и смотреть а не гадать на кофейной гуще. :)
Причин может быть множество как и факторов повлекших эту причину, в том числе и большой уровень масла.
вода трубы гнёт и вырывает куски магистральных труб, а ещё вода камень точит ;) а поскольку это китайцы, то не факт что там как у немцев.
то что должно быть металическим у китайцев вполне может быть и пластиковым.

eTyson

Отверстие для заливки масла находится сбоку коробки, поэтому особо не перельешь. Это надо умудриться поставить моцик на дыбы в такое положение, чтоб отверстие получилось сверху и залить доверху... Тогда еще как-то возможно явно перелить.
А вот другой тип масла боле густой, возможно, негативно отразится, но, имхо, не до такой степени, чтоб что-то быстро отвалилось из-за этого в коробке.

electronic

[user]eTyson[/user], Что-то подпись поменялась,- не уж то переделали окончательно. Результаты в студию...
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

РОМАС

Цитата: РОМАС от 07 Май 2014 в 18:26
Зафигачил сломанную боковую подножку холодной сваркой, ну не знаю.
Холодной сварки хватило на неделю, сейчас вышел, он лежит - отломилась по тому месту где клеил.

eTyson

Цитата: electronic от 14 Май 2014 в 15:45
[user]eTyson[/user], Что-то подпись поменялась,- не уж то переделали окончательно. Результаты в студию...
Да!!! Просто не было пока времени и сил написать сюда и фотки пока у Капитана :-)
Вчера вечером закончили монтаж.
Просто АГОНЬ! Летает без жужжания. Плавный... Более 65км/ч пока не разгонялся, да и боязно с непривычки было вчера по темноте. Пришлось громко включить музыку. Пулей долетел из Соколей до Южной. Теперь со светофора первый, или второй))...
DD мотор работает плавно, без рывков. Задний обод 12" и диаметр колеса в итоге чуть меньше переднего, но покрышка Kenda 90/90-12 потолще и она комфортнее в ощущениях. Короче, все плавно.
Тяга на старте радует, поболее будет чем у Крошек с 24-26ми колесами.
В горку резво разгоняется до 50-60км/ч, против до 30-35 на стоковом.
Электротормоз теперь, т.е. рекуперация присутствует. Настроил так, что сперва рекуперация, а уж потом колодки срабатывают, если дожать рычаг.
Теперь можно 100+км проезжать без подзарядки.
Фото и видео будет позже.
Планирую участвовать в ближайших покатушках.

Stas11

[user]eTyson[/user], И сколько всего по деньгам вышло?
Всмысле помимо цены стокового мота, сколько обошлась доп переделка?
Как я понимаю ты и колесо менял и мотор и аккумулятор и контроллер (или у тебя МК 3 кило?)
То что 3 киловатта будет шустрее чем 1.5 это и ежу понятно, вопрос цены такой переделки и стоит ли оно того :)
А то стоковый 58 штук, + переделка 70 штук выходит не кислотная сумма  /:-)

А то может и мой с тобой переделаем, а редуктор [user]РОМАС[/user] отдать, ему по ходу эта запчасть щас нужна будет   :kidding:

Stas11

Цитата: РОМАС от 14 Май 2014 в 15:58
Цитата: РОМАС от 07 Май 2014 в 18:26
Зафигачил сломанную боковую подножку холодной сваркой, ну не знаю.
Холодной сварки хватило на неделю, сейчас вышел, он лежит - отломилась по тому месту где клеил.
Я в этом даже и не сомневался  B-) Если отломался монолит толщиной 5 мм, то сопли из эпоксидной смолы (а хол сварка это и есть эпоксидка) толщиной 1 - 2 мм вообще ни о чём.
Холодная сварка помогает если заклеивать ей чтоб доехать до сервиса, и те предметы, которые не испытывают нагрузки, а на подножку нагрузка будь здоров.

Что то я подозреваю что ты юзаешь скутер не так для чего он предназначен, что то у тебя быстро и подножка сломалась, и редуктор накрылся.  :sorry: Или какой то брак попался не реальный.
Меняй по гарантии, не мудри сам ничего, добивайся у продавца замены.

eTyson

[user]Stas11[/user], Ну мне сложно вывести конкретную цифру, как оно обошлось мне, т.к. у меня с Веломастерами свои отношения, да и многих не это волнует, а как оно может встать лично ему.
Можно примерно посчитать так:
Донор - 58000
Quanshun 3кВт - 25000
Max-E - 24000
LG D1 272шт х 150р. = 40800
Расходные материалы и работа - 15000
ИТОГО: 162800р.

Если продать нулевые
стоковую АКБ - минимум 15т.р.
стоковое мотор-колесо - минимум за 15т.р.
то выйдет около 130т.р.

Если все самому купить в Китае и самому все спаять, то в 120 наверное можно уложиться, а если реализовать стоковые АКБ и мотор, то и 90т.р. может получиться.