Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

РОМАС

Сейчас катался что бы знать на сколько расчитывать км по проселочной дороге, проехал 37 км, правда начинал не с полной зарядкой, было 53,1 вольта. Где то читал что при 45 вольтах должен отрубаться, у меня ничего не отрубилось, до 43 вольт ехал очень бодро, максималку показывал 42 км/час. Ниже 43 вольт загорелась разрядка и остался один квадратик и он стал ехать только на первой передаче со скоростью 22км/час. Так и доехал до дома. Думал он отключится, а вот и нет, наверно это плохо?

eTyson

[user]РОМАС[/user], Не корректны ваши действия! При падении напряжения до 45В начинает мигать красный игдикатор переразряда справа от цифры 1. Это для того, чтоб не подвергать батарейку переразряду, который ведет к снижению возможностей батареи. Лично я допускаю, что 45В моргнет при просадке, но чтоб доводить до 42,3В, как у вас на фоото, я бы не стал. Ранее кто-то выше писал, что у него при 40В отрубился контроллер. На что я ему посоветовал почитать инструкцию и обращать внимание на индикатор переразряда.

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

РОМАС

Цитата: eTyson от 19 Май 2014 в 14:45
[user]РОМАС[/user], Не корректны ваши действия! При падении напряжения до 45В начинает мигать красный игдикатор переразряда справа от цифры 1. Это для того, чтоб не подвергать батарейку переразряду, который ведет к снижению возможностей батареи. Лично я допускаю, что 45В моргнет при просадке, но чтоб доводить до 42,3В, как у вас на фоото, я бы не стал. Ранее кто-то выше писал, что у него при 40В отрубился контроллер. На что я ему посоветовал почитать инструкцию и обращать внимание на индикатор переразряда.
Спасибо! я все понял, просто все очень быстро произошло, с 45 вольт до 42,3 буквально за 1 км, может чуть больше.
Постараюсь больше до такого не доводить.

РОМАС

Цитата: fil от 18 Май 2014 в 22:11
Спиртом протер редуктор :-) покрасил стык :-)  поставил резинки на сливной и заливной винт :exactly: залил масло :exactly: 48 км все сухо :wow:
После сегодняшних покатушек увидел масло на ободе колеса, подтекает снизу кожуха электромагнита, а это значит через толкатель переключения передачи - тут уж хрен чем замажешь.

eTyson

Господа!
Есть мысли, а точнее, ограниченное сезонное спецпредложение для владельцев V1.
1. Новая родная АКБ 24Ач - 1шт
2. Новая родная АКБ 20Ач - 1шт
3. Возможность вынуть начинку из АКБ 20Ач и с помощью www.velomastera.ru сделать добавку, поместив, например, в кофр. Получится 48В/40Ач, т.е. дальность больше в 2 раза и без просадки, т.к. батарея будет 2кВт, вместо 1кВт.
4. Есть корпуса родных АКБ в которые с помощью www.velomastera.ru можно поместить сборку на 48В из элементов LG D1 и даже LG HE2. Корпуса отдельно не продаются.

Пишите в личку.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Электро

Увидев объяву о продаже этого чуда в Москве, так хотелось потрогать хотя бы :) оказывается, в Питере есть! Покупать пока не планирую, чутка затестил, понравился! Если кому в Питере надо, пишите, явки пароли сдам! Цена 58тр по-моему, 48В 20Ач
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

stels

Цитата: electronic от 18 Май 2014 в 23:44
Насчет вилки согласен. Сейчас потеплело - так совсем "жиденькая" стала. Может все-таки можно масло по-гуще подобрать?
Мне кажется, что даже трансмиссионка там не лишней будет.
Кстати вот подножка:

И руль от питбайка:

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

bredbuster

Классная подножка! Более серъезной не нашел. Я себе прикрутил от вела.
А с таким рулем в междурядье ручками за зеркала машин не цепляешься? Я на стандартном руле цепляюсь зеркалами о зеркала машин. Нашел уже мотозеркала складные, для езды в пробках самый раз.
Omaks V1 Transformer, сток

eTyson

При скоростях 70-80 лично я наоборот подумываю о еще более низком руле и уж точно не шире.
При скорости 40-45 наверное можно любой рогатый руль с зеркалами, особенно, если не по пробкам в Москве.

SiZE

Цитата: eTyson от 20 Май 2014 в 22:36
При скоростях 70-80 лично я наоборот подумываю о еще более низком руле и уж точно не шире.
А сколько весь тюнинг обошелся с работами?
Всем добра. Кладите бутерброд колбасой на язык.

eTyson

stels

Цитата: bredbuster от 20 Май 2014 в 18:20
Классная подножка! Более серъезной не нашел. Я себе прикрутил от вела.
А с таким рулем в междурядье ручками за зеркала  не цепляешься? Я на стандартном руле цепляюсь зеркалами о зеркала машин. Нашел уже мотозеркала складные, для езды в пробках самый раз.
Подножка как писал от велика В-Твин, куплена в Декатлоне. Руль ПроТапер для питбайка. шире на 4 см. Зеркала не цепляю, в свои теперь вижу все сзади. Посадка ровная, не напрягая спину.
Этот самобег, для неспешного, комфортного перемещения, и объезжать машины предпочитаю неспеша.
Хотите погонять, присоединяйтесь ко мне:
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

bredbuster

Хорошо, когда есть возможность хоть как-то объезжать машины в пробках. А на наших узких дорогах приходится продираться сквозь машины, или выезжать к пешеходам, благо клиренс позволяет на бордюр заехать в любом месте.

bredbuster

Цитата: stels от 20 Май 2014 в 08:19
Цитата: electronic от 18 Май 2014 в 23:44
Насчет вилки согласен. Сейчас потеплело - так совсем "жиденькая" стала. Может все-таки можно масло по-гуще подобрать?
Мне кажется, что даже трансмиссионка там не лишней будет.
Кстати вот подножка:

И руль от питбайка:

Прикольный брызговичок сзади. Но если дождь застал в дороге одевается вот такое крыло

держится на одной автомобильной быстроразъемной клипсе. сверху просто упирается в складной механизм.

А вот для переднего крыла еще брызговичка не нашел. Надо что-то придумать. А то ноги при дожде полностью мокрые-грязные...

eTyson

Цитата: eTyson от 20 Май 2014 в 01:42
Господа!
Есть мысли, а точнее, ограниченное сезонное спецпредложение для владельцев V1.
1. Новая родная АКБ 24Ач - 1шт
2. Новая родная АКБ 20Ач - 1шт
3. Возможность вынуть начинку из АКБ 20Ач и с помощью www.velomastera.ru сделать добавку, поместив, например, в кофр. Получится 48В/40Ач, т.е. дальность больше в 2 раза и без просадки, т.к. батарея будет 2кВт, вместо 1кВт.
4. Есть корпуса родных АКБ в которые с помощью www.velomastera.ru можно поместить сборку на 48В из элементов LG D1 и даже LG HE2. Корпуса отдельно не продаются.

Пишите в личку.
Сегодня опытным путем проверил, что элементов 18650 в алюминиевый корпус родной АКБ помещается впритык 196шт, что позволяет сделать 14s/14p.
Таким образом из элементов LG D1 получится батарея 52,5В/42Ач, или чуть меньше, если строго на 48В, то из 182шт. 13s/14p получится 48,75В/42Ач.
Такой батарейки хватит на 80-100км пробега.

Добавлено 21 Май 2014 в 19:32:39

Цитата: bredbuster от 21 Май 2014 в 10:26А вот для переднего крыла еще брызговичка не нашел. Надо что-то придумать...
Резиновый коврик соседа :-).

StahlHai

Ребята, и как вам мотик спустя несколько месяцев (у кого то может быть поменьше)? Стоит он своих 60 тыщь и много ли проблем доставил (неожиданными поломками может быть или мелкими неприятностями)?

eTyson

[user]StahlHai[/user], В этой теме вроде все основные проблемы описаны. Как минимум, все владельцы на форуме отписались, а те владельцы, которые еще не присутствуют на этом форуме, они вам тут все равно ничего не ответят.

fil

Цитата: StahlHai от 21 Май 2014 в 19:33
Ребята, и как вам мотик спустя несколько месяцев (у кого то может быть поменьше)? Стоит он своих 60 тыщь и много ли проблем доставил (неожиданными поломками может быть или мелкими неприятностями)?
Большой жирный плюс что я заношу на пятый этаж без лифта (узкий есть за что взять)скатываю вниз  :-) ездить одно удовольствие :-)мелкие неприятности :-((для города скутер)я доволен :-D  (325 км 20 а 48V" Эльтреко")