Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

STRIJ

Цитата: Stas11 от 28 Май 2014 в 20:56
Цитата: STRIJ от 28 Май 2014 в 20:35
P.S А у кого какое примерное время переключение передачи с 1 на 2. У меня гдето 1.5 сек. Кажется как то долго
Ну где то так, так у всех,
У меня с первой на вторую переключает за 1.2 сек, со второй на первую за 80 мсек  :-D
Это надо измерять на приборе время срабатывания, на глазок сложно сказать сколько там, 1 или 1.5 сек.
Но субъективно размышляя, время переключения с первой на вторую зависит от скорости срабатывания клапана, а он срабатывает очень быстро, подаётся напряжение, срабатывает магнит и притягивает планку которая тянет за собой шток. Так что субъективно переключение быстрое.

Я заметил, что сначала отключается двигатель пауза 1.5 сек потом переключение и включение двигателя

Stas11

[user]STRIJ[/user], Это аналог сцепления, надо нагрузку с мотора снять, иначе все шестерни покрошит, особенно в горку.

Mixamarket

Цитата: Stas11 от 28 Май 2014 в 21:04
.... не стоит сигналка за 400 руб спалённого контроллера за 120$ или преобразователя за 20$
Похоже ты "писатель" и совсем не "читатель"....по ссылочке то пройдись  ;-D

Если совсем лень, то поясню - сигнализация полностью автономная и работает на батарейках и не надо подключать к электропитанию скутера.

Stas11

[user]Mixamarket[/user], Я видел, но тут речь идёт о том чтоб задействовать штатный гудок и колонки! а где ты возьмёшь для него 12 вольт? или тоже с этой коробочки?  :facepalm:

Цитата: Mixamarket от 28 Май 2014 в 19:55
Предлагаю - гуделка на моцике есть, громкие колонки есть....а сигнализации с пультика нет.
Где ты питание для гуделки брать будешь? или она у тебя от пальчиковой батарейки гудеть будет? :laugh:

Mixamarket

Цитата: Stas11 от 28 Май 2014 в 21:25
[user]Mixamarket[/user], Я видел, но тут речь идёт о том чтоб задействовать штатный гудок и колонки! а где ты возьмёшь для него 12 вольт? или тоже с этой коробочки?  :facepalm:

Цитата: Mixamarket от 28 Май 2014 в 19:55
Предлагаю - гуделка на моцике есть, громкие колонки есть....а сигнализации с пультика нет.
Где ты питание для гуделки брать будешь? или она у тебя от пальчиковой батарейки гудеть будет? :laugh:
Видимо у нас временная задержка во времени в ответах.
Я отвечаю на твой крайний пост, а ты ориентируешься на мой предыдущий, который к моему крайнему ответу на твой, не имеет никакого отношения.
Если тебе так удобней, то ничего не имею против

moshe

во все времена сигнализации имеют автономное питание!
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

PavelBog

[user]Mixamarket[/user], толку от такой сигналки? на мотоцикл по-хорошему надо 2-сторонняя. с нормальным автономным питанием. а это так, баловство. тем более сбоку есть выключатель - любой за 2 сек выключит(даже "шпана", от которой такие сигналки и делают)
уж лучше велозамок+блокировка руля. только она тут есть?
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

bredbuster

[user]Mixamarket[/user], а что у тебя на заднем крыле прикручено. Хочу также, только на переднее
Omaks V1 Transformer, сток

eTyson

Цитата: PavelBog от 28 Май 2014 в 21:49...уж лучше велозамок+блокировка руля. только она тут есть?
Есть! Замок на вилке блокирующий поворот руля.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

[user]Mixamarket[/user], Возможно, во всяком случае сигналка по твоей ссылке это детская игрушка которая звучит мягко говоря тихо, она и стоит 400 руб а для использования штатной гуделки нужно постоянное напряжение 12 вольт, а коли там была бы возможность без гемора взять 12 вольт, можно купить более дорогую сигналку с автомобильной сиреной и датчиком движения, но лично мне хватает повернуть руль и закрыть его на замок, а если на долго уходить, то тросом к ограде, столбу, перилам и т.д. в бардачке вожу всегда, весит мало, места не занимает и стоит дешевле сигналки.

Mixamarket

Цитата: bredbuster от 28 Май 2014 в 21:54
[user]Mixamarket[/user], а что у тебя на заднем крыле прикручено. Хочу также, только на переднее

Так брызговик с завода установлен. При складывании моцика, тоже складывается...полезное и удобное дополнение.

Цитата: Stas11 от 28 Май 2014 в 22:13
....Возможно, во всяком случае сигналка по твоей ссылке это детская игрушка ....
120dB это очень громко, а противная тональность добавляет эффект. В плюсах, что управляется как настоящая с пульта и срабатывает от касания или движения. В минусе - на корпусе есть выключатель - бред конечно... или при установке надо найти скрытное место.

ТТХ
Позволяет защитить от угона или кражи Ваше средство передвижения.
При срабатывании вибрационно-ударного датчика включается мощная сирена с громкостью 120 dB.
Постановка / снятие на охрану осуществляется входящим в комплект поставки пультом ДУ.
Сигнализация питается от батарейки с напряжением 9 В.
Характеристики:
- Тип датчика сигнализации - вибрационнно-ударный
- Громкость сирены - 120 dB
- Активация / деактивация - пультом ДУ.
- Длительность работы сирены после срабатывания датчика - 40 сек.
- Дальность действия пульта ДУ - до 50 метров в зоне прямой видимости
- Выключатель питания на корпусе сигнализации.
- Питание - 9 В (Крона)
- Размеры - 90 мм * 55 мм * 27 мм
- Задняя стенка корпуса магнитная

а для использования штатной гуделки нужно постоянное напряжение 12 вольт
По-моему мы этот вопрос сняли с обсуждения еще на прошлой странице, признав идею не самой удачной. Я не тупой, мне достаточно было сказать один раз, а не пять  :pardon:

а если на долго уходить, то тросом к ограде, столбу, перилам и т.д.
Да, это пожалуй лучший вариант. Но я нашел совмещенный два в одном - трос с сигнализацией. Думаю на нем и остановлю свой выбор

Основные ТТХ
Громкость сирены: 120 Дцб
Питание сирены: 2 батарейки ААА
Длина троса: 1,5 м
Диаметр троса: 12 мм

eTyson

[b-b]1 июня
Слет и тест драйв в Сокольниках
[/b-b]
Начало слета в 13-30 у метро Сокольники. Презентация новинок. Тест драйвы техники. Награждение участников. (Слет проводится в г. Москве у метро Сокольники - ). Приходите - будет познавательно и интересно.

инфа по слетам

Не хотите принять участие?
Пообщаемся, покатаемся...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

bredbuster

Цитата: Mixamarket от 29 Май 2014 в 09:13
Так брызговик с завода установлен. При складывании моцика, тоже складывается...полезное и удобное дополнение.

Замечательно. А у меня, наверное, еще предыдущий вариант - крыло без брызговика...

Кто знает, как можно купить такое штатное крыло с заводским брызговиком?
Omaks V1 Transformer, сток

Stas11

[user]Mixamarket[/user], Его можно положить в отсек для айфона, без питания крышка не открывается и следовательно отключить так просто не получится. :) но трос с сигналкой кажется более удачный вариант, я таких даже и не видел, нужно будет тоже поглядеть что оно из себя представляет. :)

P.S Смотрю на фотках заднее колесо в подтёках, осмелюсь предположить что это масло с редуктора?  :-D
У меня такие же подтёки когда покатаюсь  B-)

moshe

У меня есть автономная вело сигнализация срабатывающая от тряски. Пи. .. :mus:Пи.... ВИИИВВИИИ...Может такая подойти?
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

Mixamarket

Цитата: moshe от 29 Май 2014 в 17:10
У меня есть автономная вело сигнализация срабатывающая от тряски. Пи. .. :mus:Пи.... ВИИИВВИИИ...Может такая подойти?
А почему нет? Думаю отличий не много и сможет пристроится
Кидай фото, поглядим  ;-)

Stas11

Разобрал редуктор, снял шток, произвёл замеры, итог:
шток переключения 5 мм, колодец 9.8 мм, глубина 5 мм.
Самый маленький сальник который имеется в природе это 4х12х6 , а надо 5х10х5
Самый мальникий есть ещё маслосъёмный колпачок, но тот что есть у меня он 5х11.5х10
Нашёл чуть меньше вот такой http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=387076216&pid=21302346
По идее вот такой должен подойти, по высоте там запас большой и подойдёт и 10 мм высотой а то что он 9 мм, можно на герметик посдить, вот только внутренний 4.5 мм маловато, боюсь будет сильно зажимать и может или не хватать сил переключать, или вырвет из посадочного места.
Надо что то искать под размер 5х10 желательно армированый, чтоб можно было запресовать под усилием, а не просто как резиновое кольцо вставить.  :bw:

eTyson

Чего робчеем? Кто в Сокольники поедет?