Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Stas11

[user]eTyson[/user], Я бы поехал, но погодка на выходные как то не располагает, да и разобран редуктор у меня :) надо гермитизировать утечки, да и 31 у сына день рождения, 1 скорее всего поедем в парк культуры :)
А по поводу утечек, нашёл ещё 2 места через которые может сопливиться масло, это болты крепления мотора, они сквозные в картер и при давлении могут по резьбе просачиваться в мотор, так что надо ставить 2 заглушки в картере чтоб и там не вытекало.
А так я полагаю что туда кроме маслосъёмного колпачка от какой то иномарки ничего не подойдёт, сегодня посмотрю в нете на каких авто есть колпачки приближенные по размеру внутреннее 5 мм и наружные 9.8 мм.
Высота пофиг, там от 5 до 10 мм не важно.

Stas11

Ай дывись шо я нашёл  B-)
http://10w40.ru/p303510.html

Высота [мм]   9,4
Внешний диаметр [мм]   9,6
Внутренний диаметр   4,9

aleks17121960

Так почитаешь тему,и складывается впечатление,что это не мопед,а конструктор,причем часть деталей не прислали,и всем разные. ;-)На мой взгляд,за такие деньги-дорого. :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...

Rocksteady

Цитата: aleks17121960 от 30 Май 2014 в 01:06
Так почитаешь тему,и складывается впечатление,что это не мопед,а конструктор,причем часть деталей не прислали,и всем разные. ;-)На мой взгляд,за такие деньги-дорого. :kidding:
Все дело в этом колесе - на мой взгляд Тайсон все сделал правильно но с избытком
Для ~75кмч достаточно менее крутого мотор колеса и контролера
Самое обычное мк типо полярис в ободе под размер колеса V1 даст лучшую динамику скорость и расход по сравнению со стоком. При условии если будет стоять контроллер Mini-e который умеет крутить директ драйвы не оглядываясь на вольтаж батареи - выйдет все в 20тр (14 контроллер и 6 мк)
Что касается характеристик
Датчик температуры который идет в комплекте с контроллером не даст сжечь колесо - контроллер сам ограничит токи при достижении критической температуры от 130 до 150 градусов
Такие температуры достигаются при 2.5-3кВт продолжительно и 3.5кВт кратковременно вливаемой мощности что соответствует скорости ~75км/ч
Ну и динамика Мк в столь малом ободе будет больше чем нужно

Stas11

[user]aleks17121960[/user], да уж, вот повезло мне с этим мопедом, а точнее с редуктором :(
Надеюсь у других таких проблем с утечкой масла нет.
А когда закончу доработку всех утечек, выложу фотки где и какие места нужно затыкать и уплотнять чтоб масло не вытекало и редуктор не потел маслом.

Mixamarket

А кто как моет своего коня?
Со шланга под давлением его можно? Ну хотя бы ходовую часть
Ничего не коротнет?

moshe

Как конструктор скажу:
Данный вел инновационный и  из-за этого у него классный дизайн, но и максимально дешёвая конструкция- ибо авторы не знали пойдёт он или нет.
Вопрос: конструкция мотора отстаёт лет на 30 от аппарата и поэтому её заставить быть лучшей нереально!?
И надёжной тоже трудно...но можно...
Насколько надёжен механизм складывания сиденья от дурака - можно на нём упасть на задне колесо и экстренно обделаться от этого?
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

Mixamarket

Цитата: moshe от 30 Май 2014 в 09:23
...
Насколько надёжен механизм складывания сиденья от дурака - можно на нём упасть на задне колесо и экстренно обделаться от этого?

Надежность складных узлов думаю не ниже, чем у любого складного велосипеда. Велосипедисты вроде не "обделываются"  :laugh:

moshe

Каждый велосипедист забывал закрутить раму у Камы и на ходу болтал рамой с рулём... :mus:
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

eTyson

Цитата: Kapitan от 29 Май 2014 в 22:58
[b-b]1 июня
Слет и тест драйв в Сокольниках
[/b-b]
Начало слета в 13-30 у метро Сокольники. Презентация новинок. Тест драйвы техники. Награждение участников. (Слет проводится в г. Москве у метро Сокольники - ). Приходите - будет познавательно и интересно.

инфа по слетам
https://electrotransport.ru/index.php?topic=16191.msg437788#msg437788
Перенесли с субботы на воскресенье из-за погоды.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

eTyson

Цитата: Rocksteady от 30 Май 2014 в 02:31Все дело в этом колесе - на мой взгляд Тайсон все сделал правильно но с избытком
Самое обычное мк типо полярис в ободе под размер колеса V1 даст лучшую динамику скорость и расход по сравнению со стоком. При условии если будет стоять контроллер Mini-e который умеет крутить директ драйвы не оглядываясь на вольтаж батареи - выйдет все в 20тр (14 контроллер и 6 мк)
Датчик температуры который идет в комплекте с контроллером не даст сжечь колесо - контроллер сам ограничит токи при достижении критической температуры от 130 до 150 градусов
Такие температуры достигаются при 2.5-3кВт продолжительно и 3.5кВт кратковременно вливаемой мощности что соответствует скорости ~75км/ч
Не согласен насчет "с избытком".
1. У поляриса ось велосипедная, тонкая и короткая.
2. Полярис придется спицевать, а это гемор и деградация внешнего вида.
3. У поляриса крутящий момент при старте намного слабее, чем у стокового с редуктором. В некоторые подъемы полярис просто не тронется, а стоковый поедет.
4. Стоковая батарея всего 1кВт и она слаба для поляриса (чтоб был ощутимый выигрыш), соответственно к 20т.р. нужно прибавить еще минимум 30т.р. на батарейку из LG, или 20т.р. на доп в кофр.
5. Макс выбран, чтоб был запас и не грелся, т.к. он под кожухом и не имеет явного обдува. Мини-Е бы грелся.
Так что если уж переделывать, то основательно, а то будет шило на мыло...
Не вижу смысла экономить на моторе, т.е. стоит брать не менее, чем 3-4 витковый 2-3кВт в литом ободе.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Rocksteady

Цитата: eTyson от 30 Май 2014 в 13:19
Цитата: Rocksteady от 30 Май 2014 в 02:31Все дело в этом колесе - на мой взгляд Тайсон все сделал правильно но с избытком
Не согласен насчет "с избытком".
1. У поляриса ось велосипедная, тонкая и короткая.
2. Полярис придется спицевать, а это гемор и деградация внешнего вида.
3. У поляриса крутящий момент при старте намного слабее, чем у стокового с редуктором. В некоторые подъемы полярис просто не тронется, а стоковый поедет.
4. Стоковая батарея всего 1кВт и она слаба для поляриса (чтоб был ощутимый выигрыш), соответственно к 20т.р. нужно прибавить еще минимум 30т.р. на батарейку из LG, или 20т.р. на доп в кофр.
5. Макс выбран, чтоб был запас и не грелся, т.к. он под кожухом и не имеет явного обдува. Мини-Е бы грелся.
Так что если уж переделывать, то основательно, а то будет шило на мыло...
Не вижу смысла экономить на моторе, т.е. стоит брать не менее, чем 3-4 витковый 2-3кВт в литом ободе.
1) Да с осью придется что то придумать - например адапторы у мастера заказать (тема гидрорез на нашем форуме) выйдет в ~1000р
2) Да спицевать придется - но на счет внешнего вида не согласен - если сделать колеса чуть больше V1 станет на много симпатичнее
3) У поляриса крутящий момент слабый в 26 колесе - в 20 он уже козлит даже при 48в
4) Смотря какой пробег нужен - если 10км до работы то сойдет, при резвых 50-60кмч расход на полярисе 20-30вт*ч на км
5) Миник не греется при 2.5кВт ну а если нужно больше, ставят радиатор (как все делают на форуме) стоит на 10000р дешевле (на max-E тоже радиаторы ставить стали)

eTyson

Цитата: Rocksteady от 30 Май 2014 в 13:441) Да с осью придется что то придумать - например адапторы у мастера заказать (тема гидрорез на нашем форуме) выйдет в ~1000р
Ненужный гемор и все равно будет ось слабее, чем цельная мото.
Цитата: Rocksteady от 30 Май 2014 в 13:442) Да спицевать придется - но на счет внешнего вида не согласен - если сделать колеса чуть больше V1 станет на много симпатичнее
Ну как вариант... Тогда оба колеса 16", или переднее с BMX ободом и накатистой велопокрышкой)). Но тогда есть вероятность, что крыло будет задевать за кофр. Либо тогда еще и вилку хорошую и подлиннее.
Цитата: Rocksteady от 30 Май 2014 в 13:443) У поляриса крутящий момент слабый в 26 колесе - в 20 он уже козлит даже при 48в
От 1кВт Li-ion батарейки?
Цитата: Rocksteady от 30 Май 2014 в 13:444) Смотря какой пробег нужен - если 10км до работы то сойдет, при резвых 50-60кмч расход на полярисе 20-30вт*ч на км
У меня сейчас так с 3кВт. При 60-75км/ч в бусте до 33вт*ч. У Кваньшуня (крошки) всяко КПД выше.

Stas11

Сегодня очередной день вырвал часок чтоб продолжить ремонт, и был сильно удивлён что Итальянцы козлы на схеме не указали что там есть сальник вала колеса, у которого размеры 42 х 55 х 8

Китайцам я уже не удивляюсь, они вообще гады полные!
У меня сопливилось и по основанию колеса, там тоже всегда потно было, а сегодня когда снял сальник, понял почему :( Слов нет!!!

Как у них совесть позволяла ставить такой брак, такие сальники в помойку надо, а они на скутеры ставят! Уроды!
Был вчера на Черкизовской, купил все сальники а вот про этот на вал не знал :( Придётся ещё раз в понедельник к ним ехать, или завтра в южный порт, там стоит сальник с одной кромкой, а желательно поставить двух кромочный, чтоб изоляция была лучше.

Так что вот такие детали ставят китаёзы на наши скутера.

P.S Я даже боюсь представить что находится в батарейном отсеке, там аккумы скорее всего с ближайшей китайской помойки, и максим хорошо если их хватит до конца этого сезона, а на следующий год придётся обращаться к веломастерам за сборкой из LG :bn:

electronic

Как пишут сами китайцы, за этот скутер они получили кучу патентов, и в частности за трансмиссию. За эти деньги- решение отличное, и тянет и до 50 км/ч разгоняется и все на 1 кВт. Проблема как всегда в качестве и надежности китайщины.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

Stas11

Цитата: electronic от 30 Май 2014 в 22:51
Как пишут сами китайцы, за этот скутер они получили кучу патентов, и в частности за трансмиссию. За эти деньги- решение отличное, и тянет и до 50 км/ч разгоняется и все на 1 кВт. Проблема как всегда в качестве и надежности китайщины.
Это да, только не 1 кВт, а 1.5  ;-)

В общем сегодня закончил с половиной картера которая с мотором, заменил там сальник на моторе, поставил на шток переключения передач резиновую манжету (колечко 10 х 4.6) и прижал всё это шайбой, запресовав её туда.
Шток перемещается заметно туже, надеюсь электро-клапану будет хватать сил двигать шток вперёд назад. 

Stas11

Кстати, заметил несколько модификаций скутера, с левым рулём для Европы

И с правым рулём для Англии  :laugh:

eTyson

[user]Stas11[/user], галимый топорный фотошоп, на второй картинке просто отображение на 180 градусов, погляди на надписи, + между вилкой и тормозным шлангом про..ли забыли белый фон сделать